Оценка пользователей
5.8025
Оценить:
-
-AdRiver-

Недельный отчет

время: 08 апреля 2015 место: кофейня "9 и 3/4", г. Камышин

Пришло время еженедельного отчета. 
На этой неделе было мало партий, что прискорбно. Надеюсь на следующей исправлюсь. 

Итак - среда. Одна-единственная партия в "Замки Бургундии" с двумя новичками, и очень неожиданной победой - плевшийся всю дорогу в хвосте игрок умудрился за два последних раунда вырваться на первое место, да еще и с отрывом. 
В пятницу на праздновании дня рождения и вручении в качестве подарка "Warhammer 40000: Conquest" также поиграть почти не удалось - подсказывал правила "Бургундии" (которая народу очень хорошо пошла, насколько я заметил), да сыграл пару партий в "Звездные империи" в дуэльном режиме, где неожиданно для себя одержал победу. 
В субботу наконец-то была закончена кампания "Лабиринт руин". 
Четверка героев пожадничала и отправилась в столкновение, где требовалось прервать ритуал братьев Фэрроу. В качестве открытой группы я выставил демонов Инфернаэля, да призвал Белтира в качестве агента. Герои невероятно часто подставлялись под масс-атаки, увлекались вырезкой монстров и никак не могли открыть дверь. В итоге я принял их капитуляцию за два хода до моей победы.


На фото момент, переломивший партию - гном Рэйсен пытается нанести удар исподтишка, который при наличии рядом другого героя, дает немалый урон. Но в данном случае - пятый раз за партию он выкинул крест.

Однако в финале все получилось уже не так радужно для меня. Почти в самом начале мне удалось выкинуть в пропасть порядком доставшего меня гнома-союзника, однако с героями этот фокус не прошел - убивать их получалось, а вот обмотать паутиной и скинуть в яму не вышло ни у кого. В итоге, герои победили Ариаду, и, если верить книге квестов, солнце снова взошло над миром. Не могу сказать, что опечален, все-таки в Descent'е рады либо четверо, либо один. Лучше пусть радуются четверо=) 
Во вторник была опробована подаренная "Ваха". Четыре партии, из них две закончены досрочно. Что я могу сказать, сыграв четыре раза против Тау? Что орки просто нервно курят, поскольку увешанные всякими приблудами Тау, особенно с атакой по площадям, устраивают адский дестрой. Зато темные эльдары, обвешанные всякими агонизаторами и наплодившие химер могут устроить веселье=) Даже для Тау. Особенно понравилась у них саппорт-карта, которая обнуляет текстлюбой другой карты. 
Игра очень стратегичная, то есть - если лажанул - сидишь без ресурсов и без карт и страдаешь, глядя на вынесение твоих войск. Предугадать действия противника - основная задача. И продумать свои действия наперед. Например, если бы я не начал накапливать войска на третей от начала планете, то к моменту ее становления первой (а только первую планету можно завоевав забрать себе), я бы вообще в конце продул с жутким треском. Тут очень многое зависит от того, чувствуешь ли ты/понял ли ты тактику расы, за которую играешь и против которой ты играешь. Вот например против Тау выставлять большое количество дешевых отрядов - вообще не вариант, так как у них есть воины Касты огня, которые могут перетягивать на себя урон, а для атаки в колоде есть большое количество обвесов дающих эффект удара по зоне. В то же время - темные эльдары - с кучей дешевых карт и огромным количеством химер могут выиграть против них только с локацией, обнуляющей свойство какой-либо карты. И самое желательное - обладать инициативой. если ты бьешь первым - это прекрасный шанс кого-нибудь уничтожить до того, как он уничтожит тебя.

Буду обязательно играть еще. Хочется попробовать поиграть всеми фракциями

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
RAVE написал 4 года назад: # скрыть ответы

как и в любой другой ЖКИ, игра в Конквест раскрывается с допами)
сейчас, с 3 допами мне гораздо интереснее, чем играть в базу.

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: # скрыть ответы

Когда жуки то выйдут?

Darsia написал 4 года назад: #

Жуков обещали во втором квартале. То есть где-то в июле-августе уже можно будет прикупить их=)

Darsia написал 4 года назад: #

До допов мы тоже дорастем=)
Делюксовых точно, а вот над варпаками еще будем думать.