Оценка пользователей
8.0043
Оценить:
-
-AdRiver-

О протекторах от GaGa

 

Немного предыстории:

Настольные игры в нашей компании появились недавно - с первой же партии (если не ошибаюсь, это был The Resistance) настольный игры стали занимать почти все большее и большее время на наших посиделках. 

Компания у нас хорошая - людей много, все молодые и быстро разбираются в правилах очередной новинки. Но есть одно но - насколько бы не была хороша компания, каждый обращается с картами как ему вздумается (особенно в самом разгаре битвы, когда идет самый накал страстей и событий).  Мне как владельцу требовать аккуратность при игре надоело (да и зачастую стал замечать сам некую небрежность в обращении с картами), поэтому я стал искать, что может помочь в решении данной проблемы. После первого запроса в интернете, я узнал о том, что мне может помочь. А узнал я о протекторах.

Определив нужные размеры и количество протекторов, я стал искать где же их купить. К моему великому разочарованию, в ведущих магазинах настолок ни один из нужных видов протекторов от популярных фирм (FFG, Ultra-Pro и Mayday) обнаружить мне не удалось (а даты новых поставок были неизвестны). Поиск на китайских сайтах по данным производителям был безрезультатный.

И вот, на одном из отечественных магазинах, я случайно наткнулся на протекторы от GaGa. Недолго думая и взвесив все "за" и "против", я решил сделать заказ на покупку пробной партии, а именно: 56х87 (4 пачки) и 64х89 (4 пачки). Что из этого вышло, представляю вашему вниманию ниже.

 

 

Собственно, сами протекторы. Т.к. живу в Москве, а своего магазина у них здесь нет, поэтому пришлось делать доставку с выдачей в пункте самовывоза. После распаковки, замечаний к внешнему виду нет (упакованы в плотный целофан). Прочитав комментарии на сайте производителя, я лишний раз проверил информацию у оператора по поводу обмена в случае обнаружения брака - подтвердили, что производят обмен при наличии чека (у меня все 8 пачек без брака, поэтому данное утверждение производителя не проверял вживую).

 

 

Производитель - Россия (да здравствует импортозамещение). Цена мне тоже понравилась. У некоторых из протекторов замечено следующее (фото сверху) - одна из частей короче другой на 2-3 миллиметра. Не знаю, брак ли производства или так задумано, но упаковывать карты в такие протекторы было удобно.

 

 

Протекторы полностью прозрачны, без "матовости". После беглой проверки оставшихся, я перешел к непосредственному тестированию.

 

Протекторы 56х87

В первую очередь попробовал одеть Цитадели и Манчкин:

 

 

 

Как видно, Манчкин и Цитадели сидят почти идеально, карты не вываливаются, но одновременно с этим сидят слегка свободно. Единственный минус - это разница в длине протектора с разных сторон. Это наиболее ощутимо, когда карта уже одета в свою защиту (особенно заметно на карте манчкина, на фото обвел красным).

Что касается толщины протектора - кроме как подручных средств проверять больше не на чем, поэтому обычное сравнение стопок в защите и без (кубиком прижал для отвода воздуха из карт и придания большей компактности колоде). В каждой стопке по 70 карт, стопка с защитой увеличилась на 1/4.

 

 

Протекторы 64х89

Теперь перейдем к размеру 64Х89 - для тестирования были выбраны карты от За Бортом и Нечто. В данных протекторах разницы длины обнаружено не было, что подталкивает меня к мысли, что все же это дефект производства. Но это тот дефект, который не особо сильно влияет на качество.

 

 

В данном типе протекторов наблюдается аналогичная ситуация, как с предыдущими - карты не вываливаются, но одновременно с этим сидят слегка свободно. Разницы в длине, как я уже писал выше, не обнаружено.

 

Умозаключение:

На мой взгляд, данные протекторы ничуть не хуже своих аналогов от известных производителей.

 

Плюсы:

  • Качество - в процессе одевание 2 комплектов манчкина, цитаделей, за бортом и нечто, не было обнаружено критических дефектов (спаянные края, волнистая обрезка и прочее). Из единственного брака можно считать разницу в несколько миллиметров в длине протектора, но на мой взгляд, этот минус можно считать небольшим плюсом, т.к. достаточно удобно одевать карты. Материал в меру крепок, разрывов при одевании не было. Прозрачные как стекло.
  • Цена - при кол-ве протекторов в 100 штук в упаковке и такой ценовой политике (цену специально не указываю, а то скажу что реклама - стоимость расписана на сайте производителя) я считаю это очень хорошая альтернатива зарубежным аналогам (здравствуй импортозамещение).

 

Минусы:

  • Разница в длине протектора (если присмотрется на фото с картой манчкина, то эту разница в длине заметна, хотя на мой взгляд это особо не мешает).
  • Заявленные внутренние размеры на сайте производителя не совсем совпадают с реальными - как видно из картинок в статье, места там в среднем по 2 миллиметра с каждой стороны.


Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

8 пачек на пробу? Лихо))))


Честно говоря, не вижу смысла, если Ультра продаётся везде и всюду, тем более прозрачные.

Grym написал 3 года назад: # скрыть ответы

Нужных мне размеров найти не смог - на хоббик 66х91 прозрачные отсутствуют, а на игроведе как по мне, размер 67х94 уж слишком велик.
Если взять те же http://hobbygames.ru/protektori-dlja-nastolnih-igr-ultra-pro-razmer-59h92-mm-50-sht-prozrachnie
При цене в 700 руб за 100 штук, разница в 4,5 раза с гаговскими очень ощутима...

rufus_fox написала 3 года назад: #

В качестве информационного сопровождения

В Москве гаговские протекторы практически всегда есть в магазине Gogamer и в Озоне (дешевле, чем в самой Gag'е).

WildWespe написал 3 года назад: # скрыть ответы

Справедливости ради - 7)

WildWespe написал 3 года назад: #

А, туплю. 8

futb_all написал 3 года назад: #

Ага, только Ультра стоит... ультра =))

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ультра-Про вдвое дороже Мэйдея, а по качеству хуже. Так что я как раз в Ультре смысла не вижу.

VogelFrei написал 3 года назад: # скрыть ответы

Какие конкретно ultrapro хуже каких mayday?
У меня есть куча ultrapro размерами standard, standard american, mini american, есть ffg 70*70. И вот недавно получил Брюгге с mayday. И они тонкие, гнутся, мнутся при перемешивании, напоминают целлофан. А ultrapro толстые годные, с половинки колоды легко входят друг в друга.

fonfrost написал 3 года назад: #

У ультры просто есть несколько вариантов под настолки - толстенные крутые протекторы с голограммой (под маленькие карточки без голограммы), тонкие про фит и совсем тонкие и страшные по 100 штук в пачке (я даже раньше думал, что это подделка, на столько они убогие, но они действительно фирменные).

Nachzehrer написал 3 года назад: # скрыть ответы

Прочитав эту статью я попробовал два типо-размера и резюмируя скажу, что они того не стоят. За эту цену в том же Питере можно найти Card-Pro, сэкономив при этом свое время и получив эстетическое удовольствие.

Blindman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну с card pro те же проблемы, что и с Гага)

Nachzehrer написал 3 года назад: #

Ни разу не тоже самое. В плане брака и разбега размеров. Разбег указанный в статье в 2 мм это цветочки, у меня есть и 3,5. Брак до 20% от состава. По Card-Pro кол-во упаковок перевалило за первый 10. И ни одного брака. Люфт карт до 0.5 мм. Возможно мне очень везет, с этим спорить не буду.

Lysyy написал 3 года назад: #

Забавно
>в ведущих магазинах настолок ни один из нужных видов протекторов от популярных фирм (FFG, Ultra-Pro и Mayday) обнаружить мне не удалось
>живу в Москве

У нас в Екб можно найти почти всех размеров протекторы от Мейдэй и Ультра-Про включая всякие нестандарты типа квадратных. Нету разве что ФФГ.

Тема протекторов довольно-таки мучительная. Скажу так, я протекторы плюсом не считаю. Предпочитаю все декбилдеры одевать в защиту, хотя вот Громовой Камень экспериментально пущен на убой и пока полет успешный.
Также люблю одевать протекторы на простые матовые карты типа Робинзона Крузо просто потому что они на ощупь неприятные, в протекторах лучше.

В руках приятно держать тисненые карты, которыми обычно славится ФФГ. Такие одевать в протекторы жалко, но к сожалению именно они засаливаются очень прилично, становятся серыми и со временем теряют свои тактильные преимущества и появляется неприятная липкость, пофиг на бахрому.
Раритеты тоже идут под протектор ибо не хочется терять рыночную стоимость.

А по теме - да ГаГа это редкостный отстой. Лучше стереть колоду в пыль чем рядить в такое. Доволен Мейдеем, но предпочитаю Ультра-Про. ФФГ, кстати не люблю, слишком плотные.

sds написал 3 года назад: #

Сегодня из 5 пачек 56*87 одна оказалась бракованной. Обменяли без вопросов.

futb_all написал 3 года назад: #

Я купил уже около 2000 протекторов от Гаги и могу сказать, что это само по себе - игра =)) Примерно 10% - самый разнообразнейший брак. Материал бывает тонкий, прозрачнейший и шелковистый, а бывает толстый, как пленка на теплицу, и со следами протаскивания в чем-то жырном, что влияет на прозрачность. Протекторы в разных пачках различаются по ширине и длине, так что одну игру лучше одевать из одних и тех же пачек, иначе выйдет фейл. Ну и, наконец, некоторые протекторы имеют сильный запах ПВХ, от которого лично у меня болит голова.

Резюмирую: из-за невысокой цены и приемлемого качества (не айс, но все же) продолжу покупать эти протекторы. Тем более что брак Гага без разговоров обменивает.