Оценка пользователей
7.8432
Оценить:
-
-AdRiver-

Джем_Кемп День 2

время: 02 ноября 2019 место: Гэтсби Холл в Минске

Второй день настольного джем-кемпа начался с незапланированной партии в "Запреный город".

 

 

Это хорошая евро игрушка на получение победных очков путем замены карт на поле картами из своей руки большего номинала и выполнения действий, в зависимости от выложенной карты и области, на которую она выкладывается. По сути, своеобразное выставление рабочих. Играется приятно, правила  не сложные, мне даже удалось обыграть хозяина коробки). Не могу не отметить классные фигурки миплов на лошадях). При случае, сыграла бы ещё, но себе брать не стала бы, слишком много у меня евро.

 

После этого началась запланированная партия в эпическую "Ксию".

 

 

Это игра-песочница в космическом сеттинге. Окрытый мир, свобода действий, много фана и рандома.  Очень люблю эту игру, готова играть в нее часами (к сожалению, на большой состав именно так оно и получается из-за большого даунтайма. Рекомендуется играть всё же в 3-м). Красивая игра с предпокрашенными миниатюрами короблей, великолепные металлические монеты, много разноцветных кубиков ресурсов. Хочу дать небольшой совет людям, собирающимся в неё играть в первый раз: отдавайте себе, пожалуйста, отчёт в том, за что вы содитесь играть! Это не евро! Эо америтрэш! Здесь много рандома! Кубики выпадают не всегда так, как вы хотите. Ну и относитесь к этому как к трэшу. Играйте в своё удовольствие, веселитесь и не пытайтесь просчитывать игру. (Простите, просто я устала читать гневные комментарии по поводу того, как у кого-то пригорает от 1 на д12 кубике при зарядке двигателя на движение. Ну бывает. Никто же не ругает условный ужас Аркхема за промахи на кубах). В общем, игра классная, всем понравилась) Это и так моя коробка, но если бы была не моя, обязательно взяла бы.

 

После этого мы разложили "Анахронность".

 

 

Тематичная евро игра на выставление рабочих про путешествия во времени. Вы можете слетать в будущее, отдолжить там ресурсы, которые вам необходимы в настоящем. Но не забудьте все вернуть, иначе не изюежать временной аномалии. В игре вы нанимаете рабочих, отправляете их на строительство зданий и суперпроетов, зарабатываете ресурсы и тем самым готовитесь к астероидному удару, после которого нужно будет успеть эвакуироваться из разрушающейся столицы. Коробка моя.

 

На этом наши подвиги не закончились и мы сели за "Остов духов".

 

 

Это была самая эпическая, оболденно весёлая партия в Остров духов. Весь кемп на нас оборачивался, люди подходили посмотреть, во что мы такое смешное играем. А всё потому, что подобалась просто отличная компашка.  С самого начала мы решили себя не щадить и стали играть на альтернотивной стороне поля. Мало того, что на ней очень сложно различимы границы разных типов местности, так ещё  колонизаторов больше. Но мы смогли превозмочь и выгнать этих мерзких захватчиков с острова.  Хоть игра не всем зашла, и некоторые сказали, что больше в неё не сядут, но партия запомнилась всем на долго. Мне игра нравится, буду продолжать изучать её возможности, благо коробка моя, искать не придётся.


После таких напряённых игр мы решили сыграть во что-то попроще и начали с "Декодера".

 

 

Отличная игра на подбор ассоциаций к словам. Коробка у меня лежала давно, но возможность сыграть представилась только сейчас. Каждая команда видит свой набор из 4-х слов. Капинаты получают код из трёх цифр и пытаются загадать ассоциации на указанные слова. Фшка игры в том, что слова надо загадать так, чтобы своя команда догодалась, а команда противки - не смогла разгодать ваш код. Все ассоциации записываюся и чем дальше, тем проще догадаться. Надо играть ещё.

 

После этого сели мы за "Опасные слова".

 

 

Ещё одна игра на ассоциации к словам. У неё интересная идея, что команда противников записывает слова-ловушки, которые капитан не должен называть при объяснении слова. Мы это научились делать уже со второго раунда. Странность игры заключается в том, что у отгадывающих 5 попыток дать ответ, но обсуждать они не могут. К игре прикручено своеобразное приключение в подземелье, ноо зачем - не понятно. При всём этом у нас был забавный момент, когда напёрсток превратился в "женский антипротыкатель". Но самое забавное в этом то, что он был отгадан с первой попытки. Это стало своеобразным мэмом кемпа.  С первого раза игру не поняли, буду пробовать в разных компаниях. Благо коробка моя.

После этого мыещё сыграли в "CrossTalk". Коробки у нас не было, но по-сути она не нужна. Слова брали из предыдущих коробок. Игра состоит в том, что два капитана видят одно слово. Они дают тайную подсказку своей команде. После этого капитаны объясняют слово команде соперников. Выигрывает та, что раньше отдагает слово. При случае, сыграю ещё.

 

Ну и на десерт у нас был "Secret Hitler".

 

 

Ещё одна вариация на тему Мафии. Но гораздо лучше и интереснее. Главный плюс - можно сыграть вообще без выбывания игроков из партии (но если так случаеся, что кого-то убиваю, то это случается ближе к концу партии и долго ждать не приходится). Каждый игрок получает две карточки: одна - карта принадлежности партии, другая - роль. Партий в игре две - либералы и фашисты. Роль, по сути, одна - Гитлер. Фашистны знают друг друга и Гитлера, но Гитлер не знает фашистов.  В начале один из игроков становится президентом. Он назначает себе канцлера. Все голосуют за такой состав. Если состав одобрен - президент тянет из колоды законов три карты, одну сбрасывает и передаёт две другие канцеру. Он тоже сбрасывает одну карту, а оставшаяся - закон, который принимается. Либералам для победы нужно принять 5 своих законов или убить Гитлера. Фашистам - нужно принять 6 своих законов либо назначить канцлером Гитлера. В колоде законов 11 фашиских и 6 либеральных законов. Игра интересная. Мы играли в версию с алика, но даже в ней качество компонентов довольно хорошее. При случае, сыграла бы ещё. В коллекцию взяла бы, если бы был другой сеттинг. Всё-таки не моя тема.

На этом закончился второй день кемпа. В переди нас ждал ещё один

Solo написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Ира, спасибо, что привезла и показала этого зверя - XIA. Готов в неё ещё играть (в перерывах между WoW ))))

Iren написала 10 дней назад: #

Пожалуйста) очень рада, что она так всем (или многим) понравилась)
При возможности готова ещё привозить, показывать и играть)