Очень большие планы строил я на данную игротеку так как на следующие три недели я уезжаю в отпуск.
Путешествия Марко Поло
Первой игрой в этот день стало уже знакомая мне, но не другим игрокам Путешествия Марко Поло. Но на это раз играли с открытыми бонусами и действиями в городах. А из отобранных персонажей, мне опять достался Купец из Тебриза (ресурс или верблюд когда другой игрок ходит на рынок или к хану), Андрею - Хан Хубилай (начинает в Пекине), Инне - Маффео Поло (дополнительный кубик и контракт). И надо сказать что борьба была упорной, разрыв между победителем и третьем местом был чуть больше десяти очков, при этом все игроки набрали больше 50 ПО. И то, Инне не везло с бросками, даже с дополнительным кубиком она дважды получала компенсацию в начале раунда и еще раз выкинула ровно 15. А Андрею не хватило хода чтобы добраться до Александрии и выполнить оба своих квеста.
После окончания путешествий решили сыграть в
SmallWorld: Underground
В этой партии к нам присоединился еще один игрок. И оказалось что кроме меня все остальные были знакомы с данной настолкой (хотя походу партии все равно часто лазили в правила чтобы уточнить свойства рас или реликвий). Игра вроде простая: используя расовые способности и артефакты, захвати как можно больше провинций. Если твоих миньонов начинают уничтожать, меняй расу. Но как же долго (больше 3 часов) шла партия. В конце 7 раунда (из 9) прозвучало предложение закончить игру, но тем не менее партию доиграли до конца. Долгое время считали выиграет Инна, так как она в начале игры кракенами захватила всю реку, и ее оттуда никто не выбивал. Но после трети партии я сменил первоначальных дварфов на гномов с бессмертием. И это оказалось адской смесью. Даже если у меня с трудом захватывали пару провинций, на следующий ход я их обивал назад, а мой соперник нес приэтом потери. В итоге меня просто перестали атаковать, а благодаря трем дополнительным монетам за монумент и двум - за "Кольцо Фродо", я неожиданно победил (102 на 98 у Инны). Но по окончании партии я лишь был рад что это все закончилось.
Путешествие к центру земли
После этого мы решили снова попутешествовать, но в это раз я оказался единственным кто был знаком с игрой. И хотя правила довольно просты, народ просто терялся в обилии инструментов и расчета перемещения. Особенно много сетовала Инна, но в итоге именно она больше всех собрала минералов и окаменелостей. Мне же с находками не везло, их было мало и они шли вразнабой. Морские открытия тоже мало что принесли мне (одну находку и две молнии). Даже ускоренное завершение последнего этапа не помогло мне избежать последнего места.
После игры все кроме меня собрались домой, поэтому я пересел на другой стол, где как раз начиналась партия в
Гранд-отель "Австрия"
Наряду с Покорением Марса, это моя самая любимая игра в коллекции клуба. Играли втроем, но как-то странно у нас в этот день кидались кубики, восновном выпадали 1 и 5, иногда 2, а вот 3 и 6 были в дефиците. Как следствие у нас появлялись накормленные постояльцы, которых некуда было селить. Но доиграть мы не смогли, в конце 6 раунда одному из игроков надо было уезжать, а нам пришлось собирать настолку.
К этому времени (хотя было только начало девятого) народу в клубе осталось мало: одна компания играла в Ярость Дракулы, другая - О мышах и тайнах, еще одна пара сказала что играют только друг с другом. Поэтому компанию на следующую партию мне составил Егор - мастер игротеки.
Каверна. Пещера на пещеру
Странная игра. По размеру и объему правил - это типичный филлер. Но каждый ход заставляет надолго задуматься, и партия заняла у нас больше часа. Я вначале упустил много производственных зданий, Егор - неправильно построил стенки и его дальнейшее строительство застопорилось. Под конец игры мы начали лишать друг друга нужных действий, но мне все же удалось накопить немного золота и за счет более продуктивного строительства, выиграть партию.
В итоге, если прошлая малая игротека оказалась очень продуктивной, то эта в большей степени разочаровала меня. Надеюсь после отпуска наверстать упущенное.
> Но доиграть мы не смогли, в конце 6 раунда одному из игроков надо было уезжать, а нам пришлось собирать настолку.
А почему бы не доиграть за этого игрока, коллективно принимая оптимальные решения? К тому же в конце партии они обычно очевидные. Или этот игрок был владельцем игры и не был готов оставить коробку под чью-то персональную ответственность?
Не сообразили, да и в любом случае это была бы совсем другая игра.
А по очкам еще ничего не ясно было. Я должен был потерять 8 очков за императора, а оставшийся соперник - получить. При этом я надеялся взять достижение за вертикальные номера и неплохо за разыгранный персонал. Но и мой соперник мог разыграть кого-то из персонала.
Вятский квас - здоровье спас. хD
А если без хахачечки, то квас правда вкусный)))
спасибо Путину за это!
Весь отчёт написан ради вирусной рекламы кваса на последней фотке!!!
"Но на это раз играли с открытыми бонусами и действиями в городах."
По правилам,насколько помню, бонусы провинций и действий городов изначально открыты при подготовке к игре. Вы до этого играли с закрытыми как альтернатива?
Так и есть. Вся информация на поле открыта с начала партии и на её основании ведётся анализ возможностей и осознанный выбор персонажей. Этот анализ и выбор - считай половина победы.
Первый раз (отчет есть у меня в дневниках), когда меня учили играть, бонусы и действия в городах были закрыты. Потом я узнал что это была ошибка ребят, раскладывавших игру.
Это адский ад, когда партия в игру обрывается, да еще на последнем раунде. Это как заниматься сексом и оборвать его перед самым оргазмом. Жёстко в общем))