-AdRiver-

Сыграно в марте

22 января 2010

ivan111 написал полгода назад: # скрыть ответы

Следующий отчёт будет по соло-партиям? Или будет освоен формат play-by-forum?

"О мышах и тайнах" проходили вдвоём с ребёнком, пока ему было 7-8 лет. В 9 лет не проявил никакого желания доигрывать. Теперь планирую продолжить прохождение с младшим. Если он вдруг не захочет, то кампания останется недоигранной - взрослому реально скучно.

MAV написал полгода назад: #

Скорее всего ближайший будет за май или, если повезет, про настолкокэмп.

"О мышах и тайнах" как семейная игра и небольшими партиями вполне может быть. Но тут уже зависит от того, что будет ли ребенку интересно следить за историей.

Oleg_ написал полгода назад: # скрыть ответы

Не ради того, чтобы спорить с Вами, а просто чтобы дать информацию тем, кто будет читать комментарии - играем с двумя детьми (13 лет и 6 лет) в "Мышей" уже месяц, почти прошли, дети требуют играть с ними каждый день.

Очень люблю эту игру как способ провести время со своими детьми, за этот месяц много пересмотрел информации о разных играх, но ничего похожего пока не увидел. Либо младшему не будет интересно, либо старшему, либо сеттинг недетский.

Жалею, что не купил в начале года сразу и дополнение ("Сказки нижнелесья"), сейчас оно уже не продаётся.

catch_22 написал полгода назад: # скрыть ответы

Если прониклись базой M&M, то "Сказки" действительно будут в тему, может, попадется на барахолке. Буквально недавно переигрывали оттуда миссию с маршем жаб - одна из самых запоминающихся, этакий tower-defence. Еще миссию со змеем играем часто. А вот из базы сценарии уже давно не играли.

И да, MAV спасибо за отчет и, особенно, за рассказ от 2х часах RoftG дуэльно. Единственная моя дуэльная партия в картон тоже затянулась. Если анализ так параличит, зачем менять RftG на мифический "более низкий порог вхождения" кубиковой версии, если можно потратить то же время на продолжение обучения и наигрывание опыта в карточную. Не должен "почти филлер" так затягиваться. С учетом того, что с допом уже не купить, смысла в картонной версии RoftG становится заметно меньше.

MAV написал полгода назад: # скрыть ответы

В RftG я не играл, а Кубарем я то нормально разобрался в правилах, когда впервые садился за игру. В данном случае не повезло с соперником. Он просто долго не мог понять, как правильно размещать кубики по фазам действий.

catch_22 написал полгода назад: # скрыть ответы

>>>просто долго не мог понять, как правильно размещать кубики по фазам

Чтд. Анализа паралич, как он есть)))

А кроме шуток, если новички буксуют уже на этапе двигания кубов, то уменьшение количества опций за счет разделения планет/улучшений, денег и ресурсов не настолько сильно помогает сделать игру более доступной, чем RftG. С подкручиванием кубов я столкнулся в первой же партии)) А раздел правил про то, что должно быть закрытой информацией, вообще требует чудес престидижитации: скрытно вытащить-просмотреть обе стороны-подложить под жетон несколько тайлов практически нереально. Мне нравятся идеи в игре, даже процесс понравился, но картонная версия привлекает все меньше)

hickname написал полгода назад: #

Эмм. Вытащить из мешка - посмотреть за ширмой - положить под жетон. В чем проблема-то? Кто-то увидит краешек тайла и по кусочку изображения определит что это за тайл? Ну так в правилах по этому поводу четко написано "Не играйте с такими людьми".

KittenLS написал полгода назад: #

Мыши реально слабоваты, в них можно играть только в случае если другого не играли. А так дети очень любят евро главное показать что выигрывать думая очень весело.

Nando написал полгода назад: # скрыть ответы

В архитекторах западного королевства можно легко выйграть и с отрицательной репутацией, вообще не строя собор.

MAV написал полгода назад: #

Может быть, но пока это выглядит очень трудным. Слишком многое будет зависеть от карт построек. Мне пришли довольно небольшие по очкам, да и в игре приходили не настолько ценные, чтобы компенсировать собор и добродетель. А при низкой добродетели еще и отрицательные. Правда так как первый раз играли, решили в начале игры просто раздать по три карты построек.

Misha_Mikheev написал полгода назад: #

В сурвайв не рекомендую осьминогов — имхо совсем трешово пооучается, жрут вообще всех всюду.