Оценка пользователей
8.3517
Оценить:
-

WfA-7-8,BlOr-4,Ведьмак-1. Масин День: П:WoW-8,Perudo-11,Нечто-4,Isaac-2,Кодекс Природы-1

время: 16 ноября 2024 место: Изба-игральня в Бирюлево, Папа Вейдер.

Во многом благодаря чудесному фестивалю Games Day так быстро появляется наша новая и столь объемная запись в дневнике, аж из двух частей. Но обо всем по порядку! Пока о том, что случилось помимо настольного фестиваля.

 

 

Отчет начнем с Войны за Арракис. Тут у нас две партии.

 

 

1) Я-Атрейдес (с Лиетом и Джамисом) за четыре раунда победил Настю-Харконнена (с четой Фенринг во главе дома, правда Марго гулять воевать у нас по итогу так и не вышла). Также с нами были становящиеся уже привычными Контрабандисты и Гильдия. Контрабандисты вступили в бой почти сразу, на втором ходу (карты и захват харвестеров подвинули Туэка аж на тройку за ход). Но воспользовался я ими крайне осторожно, разместив на краю карты сторожить один ситч, так что кроме орнитоптеров в небе они особой роли не сыграли. А еще я крайне эффективно уничтожал харвестеры. Благодаря чему уже на третьем ходу сумели высадиться огромной армией поддерживающие меня Великие Дома и сразу напали на Арракин. Ах, гордыня-гордыня. В итоге, армия была разбита, мой хайлайнер потрачен, можно считать, в пустую. А вот на следующий ход прибыл хайлайнер Харконненов с целью добрать последние очки и опередить меня по победе (свою секретную цель я уже реализовал). Я проседал и еле держался аж в двух местах, но Настя не собрала в одном месте по-настоящему несокрушимый кулак, а собрала в двух «просто» огромные силы. В итоге в обоих местах удача непостижимым образом отвернулась от нее, и заветного 10ого очка узурпаторы из Гьеди Прайм не добрали).

2) Я-Атрейдес против Влада Лаврова-Харконнена. Играли в голую базу. Я хорошо брал свои цели и к четвертому раунду начал даже массово опустошать владовы поселения, уничтожив к тому же Арракин (но чуть не добрав этим действием победных очков для моментальной победы по секретной цели). Однако, вместо битвы за оставшиеся города, Влад, наоборот, взял немногое еще имевшееся у него и собрал в один легион в пустыне. Ах, гордыня-гордыня-2. Это, оказывается, был не ход новичка, а последнее отчаянное наступление на ситч с десятым победным очком. И, комбинируя карты действий с оставшейся парой кубиков, он данное наступление даже успешно реализовал. Победа Влада-Харконнена. Звучит отлично, кстати.

 

 

В Папе Вейдере собрались за играми уже во второй раз. На этот раз я, Дуров и Горец старались убить Гитлера в Black Orchestra. Играли на лёгком уровне сложности, но с модулем, что помимо самого австрийского художника для победы необходимо завалить дополнительно двух его приспешников. Совершенно случайно мы взяли какой-то совсем комбо-вомбо билд персонажей и удивительно гармонирующие с таким билдом несколько карт, пришедших со старта из колоды заговорщиков («дипломатический иммунитет» в сочетании с рядом опасных для хранения на руках карт, конечно, тащит!). Горец прекрасно манипулировал колодой событий, я летал по Рейху в поисках нужных вещей, Дуров полнился новыми замыслами на убийство верхушки страны и картами на помощь в этом. И вся эта красота всего лишь чуть-чуть не разбилась о тотальное невезение на кубах, когда дело доходило до них непосредственно. С огромным трудом и гигантской тратой времени и средств нам удавалось убить кого-либо. Хорошо, что мы хотя бы знали моменты прихода к нам гестапо и вовремя принимали меры. Так, по итогу, в застенках за всю партию оказался лишь я раз, да и то ненадолго.

На финиш вышли драматичнейше. Сподвижники фюрера убиты, у Дурова есть замысел, прекрасная подготовка к нему и… отвратительный бросок кубиков, Гитлер выживает. Остаюсь я со своим замыслом, но после моей фазы действий откроется карта событий «секретное досье» (а это автопроигрыш, напомню). Собравшись с духом, я кидаю кубики – и это, наконец, она, долгожданная победа! Оххх, пощекотала партия нам нервишки))

 

 

В следующий раз пора уже вырастать из детских штанишек и выбирать средний уровень сложности с необходимостью убийства двух сподвижников. Чтоб прям по жести всё.

 

После года с лишним достали с полки и наконец-то опробовали Ведьмака. Бились в голую базу я (школа Медведя), Дуров (школа Гриффона) и Коля (школа Волка). Как у нас водится, летсплеи перед партией для слабаков, поэтому в течение игры некоторых неточностей и пары ошибочек посерьезней избежать не удалось. Но, в целом, двигались в канве придуманных авторами правил, что радует))

 

 

Даже на троих в соревновательном режиме Ведьмак в базе серьезных оплошностей не прощает. Пример: при первом же своём прыжке на монстра я забыл о свойстве своей школы, не добрал в одном месте карточку и в итоге добил Гнилого лишь последней своей картой, что не даёт трофея и, по факту, лишь тратит драгоценный ход. В результате в части прокачки я своих соперников до конца партии так и не догнал.

Тем не менее, на финишную прямую все три ведьмака вышли примерно в равной ситуации. Имеющий три трофея (за две медитации и монстра) Коля с решительной целью выиграть нападает на имеющего два трофея (за двух монстров) меня… и терпит поражение. Наступает мой ход – я мчусь в другую сторону континента, побеждаю монстра, и его место занимает тварь третьего уровня в соседней со мной локации, что даёт прекрасный шанс уже самому выиграть на следующем ходу. Но вот ходит Дуров и в упорной схватке одолевает стрыгу третьего уровня, добавляя трофей за неё к уже имеющимся двум за чудовищ и одному за медитацию. Партия завершена. Победа за Дуровым!

Ведьмак даже в базе достаточно интересен. События неординарны и непредсказуемы, выполнение заданий может дать как чисто номинальную награду, так и мощного союзника (так наш победитель в процессе приключения начал путешествовать бок о бок с мощной чародейкой). Событий таких полно – что может быть лучше для годной америтреш-истории на день? Пока немного смущает то, что игра дарит ведьмакам каждый их ход по карте действий, то есть гарантированно увеличивает запас здоровья каждого из них на единицу. Получается такое немного искусственное подталкивание всех соревнующихся к финишу, чтобы финал был более интригующим. Но после одной-единственной партии судить строго об этом нюансе не хочется. Как минимум, стоит попробовать всё пережитое еще раз в базе, а потом уже и модули начать накручивать. Среди игравших, во всяком случае, игра такое желание оставила)

 

Внезапно крайне продуктивно прошел первый в истории Масин День. Надеюсь, настольность данного праздника войдет в добрую традицию.

 

С первым днём рождения тебя, малыш!

 

В игру «Кодекс Природы» играли Иисус, Шеф, Стася и Гашан. Выиграл Шеф. Игры не знаю, за ходом партии не следил, вношу для статистики, вдруг понадобится в будущем.

 

В Перудо сошлись в битве Шеф, Горец, Иисус, Чернов, Стася, Гашан. Тут с бронзой ушел Чернов, а вот золото едва не вырвал, посрамив тем самым стариков с их теориями вероятности, семнадцатилетний Гашан. Но на финиш он вышел все же с одним кубиком против двух у Горца, и в том же раунде ветеран отстоял честь старых пней. Слава ему!

 

 

 

После чего настало время базовой «Нечто» (Шурин, Владимир, я, Чернов, Горец, Даша, Склад). Инопланетной тварью еще на этапе подготовки к партии оказался Владимир, который уже с третьего хода попер буром в своих инопланетных замыслах. После того, как он со второй попытки заразил меня, сомнений у остального коллектива, кто есть кто, уже не оставалось. Поэтому мы с ним сразу же раскрылись и стали действовать уже в такой ипостаси. Разломанная замерзающая станция, темнота на ней, кончающиеся продукты и адское невезение всех людей (то они побегут в оружейную и вынут четыре саботажа, то поломки и активации посыпятся в локации с поломанным транспортом вместо столь нужного ремонта, и т.д.) в итоге привели к победе Нечто, не отпустившей людей до того, как станция с ними замерзла. Но было напряженно до последнего хода.

Поглощали мы только собак, так что в итоге вдвоем и выиграли).

 

 

Дошли руки и до Binding of Isaac (я, Даша, Шурин, Владимир). Когда-то сто веков назад разок уже доходили (помню, играли Настюша, я, Огур и еще кто-то). Но результаты даже забыл внести, в архивах они не значатся. Ну, стало быть эту партию внесем под номером два)

Binding of Isaac – это манчкин на анаболиках? Да, это он. Но зато крайне озорной-веселый. Я быстро сумел собрать аж три души из четырех необходимых для победы, после чего на меня предсказуемо и привычно, можно сказать, типично по-манчкиновски, навалились все соперники разом. В итоге их каверз и подлянок и Владимир, и Даша успели меня догнать по количеству собранных душ (Шурин по-прежнему был на нулях), а у меня из преимуществ остался лишь ход в запасе. Но я всё же сумел реализовать моё оставшееся минимальным превосходство и завершить партию в свою пользу.

 

 

Программа Масиного Дня завершалась битвой с Королём-Личем в Пандемию:WoW. Против сил зла в Нордсколе на обычной сложности бились я-Мурадин, Горьков-Фордринг, Клочков-Джайна, Артём Тыняный-Ринн и Коля-Тралл. Играли достойно, продвигаясь по квестам и не давая особо расплодиться нежити. Но это «Пандемия», а, значит, тебе всё-равно не выкрутиться, если  не повезет)) И вот финал противостояния. Квесты выполнены, Фордринг чистит карту и входит в Цитадель Ледяной Короны помогать всем карточками, за ним Джайна входит туда же и начинает проходит квесты… выбрасывая сплошь щиты. Ринн и Тралл пытаются чистить карту и дать тем самым Мурадину возможность ворваться к Королю-Личу, не отвлекаясь на чистку. Но 5 карт «Сила Плети Растет» уже вытянуто, а, значит, маркер отчаяния летит к отметке поражения быстрее пули, ведь мы открываем по 4 карты плети за действие, и чистить такое тяжело. Тем не менее, я вхожу в Цитадель и три раза квестую, с помощью своей способности и карт Джайны с Фордрингом почти доведя дело до победы. Осталось лишь прожить последние фазы моего хода, потом Фордринг первым же действием неминуемо доведет дело до конца. Маркер отчаяния на предпоследнем делении, но в запасе есть четыре вурдалака – должно хватить! Я вынимаю две карты действий – последней из шести «Силы Плети…» на них нет, пока живём! Осталось вынуть 4 карты Плети из оставшихся в колоде 22х. Считаем и понимаем, что карта-смерть, которая вызовет вторжение и отправит маркер отчаяния на нижнюю ячейку счётчика, в колоде всего одна. Тянем карты: первая – успех, вторая – успех, третья… ей и оказалась та единственная карта-смерть :( Так что, увы, в итоге герои Азерота проиграли. Но хоть сражались достойно, это должно стать нам каким-то утешением.

 

 

А впереди, как уже было сказано в самом начале, вторая часть, целиком посвященная фестивалю настольных игр Games Day.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Siar написал год назад: # скрыть ответы

Пандемия WoW интереснее других Пандемий?

Markin написал год назад: #

Я не большой специалист по Пандемиям, какой-то наигрыш имею лишь в строгую классику и в WoW. В принципе, игры крайне схожи, но меня цепляет механика прохождения квестов в WoW, это такая отдельная мини-игра в игре. И постоянная дилемма, бросаться в квесты всем, но по континенту начнёт неудержимо распространяться Плеть, или искать какой-то баланс (на самом деле ответ, конечно, зависит от ситуации).

В классике такого нет, поэтому в сравнении строго с классикой WoW для меня однозначно выигрывает.

Arhiserg написал год назад: #

Немного интереснее, пока не заиграна. Но в основе - то же самое

kirkot написал год назад: #

Самая лучшая - это падение рима. Всё остальное - те же яйца сбоку, даже про волны и про ктулху

zlobno написал год назад: #

Коментарий, чтобы проверить, работают ли коменты на тесере)