-AdRiver-

Если б не было зимы в сеттинге настольном...

 

Скоро Новый Год. Хозяйки стали потихоньку присматривать интересные рецепты к праздничному столу. Настольщики продумывают игры, которые преподнесут гостям «на десерт». По поводу игр я особо не сомневаюсь. Учитывая, что компания ожидается негиковская, то будут простые и веселые настолки для большого числа участников: Свинтус 2.0, Witch’s Brew, Biberbande, Диксит, Шляпа, Мафия. Захотелось приобрести Тик-так-бум и Алиас. В общем, этакий пати-геймерский набор. Но это всё в разгар веселья и в большой компании. Однако куранты отгремят, гости уйдут, и останемся мы вдвоем дома. А впереди длинные выходные. Пора и о себе любимых подумать. И вот тут очень хочется настоящих зимних игр! Чтобы была атмосфера снега! У нас на полке такая игра всего одна, и это Snow Tails. Вспоминается еще К2. И, пожалуй, Спаси праздник, раз уж её так хвалят. И всё? Кто может подсказать еще настолки с ощущением зимы, снега и Новогодних каникул?

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Nelud написал 8 лет назад: #

Runebound: The Frozen Wastes

zuzubun написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Из довольно таки изветных:
A Castle for all Seasons (на зимней стороне),
A Game of Thrones (главное - постоянно повторять: "The Winter is coming!" :-D),
A Few Acres of Snow,
Descent: The Tomb of Ice,
Hey, That's My Fish!

+варгеймы с заснеженными картами.

Ещё есть много не особо популярных игр, которые можно найти поиском по словам: ice, winter, frost, snow и некоторые christmas.

Mezhdu_Prochim написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Про замок подумала, но всё равно что-то не так.
Ага, а еще можно Кигсбург. И в конце каждого года перед нападением врагов говорить: "И вот настает ЗИМА!" И в Сёгуне, насколько помню, тоже все гадости настают зимой.
Про A Few Acres of Snow не слышала раньше, спасибо за наводку. А она глубоко "варгеймерская"? Или для неускушеных на этом поприще игроков тяжеловато будет?

Ksedih написал 8 лет назад: #

Тогда и Runewawrs запишите сюда... та мвообще каждый сезон мы говорим "наступило лето!", "наступила осень!" и, конечно же, "наступила зима!"

oranged написал 8 лет назад: #

AFAoS может и суровая игрушка, но не столь сложная, как может показаться. Думаю, осилить её не составит труда любому настольщику, перебежавшему через границу из Империи Казуальности в Федерацию Гиковости. (:

CerbeRUS написал 8 лет назад: # скрыть ответы

A Game of Thrones, к сожалению, на двоих не идет.

Mezhdu_Prochim написала 8 лет назад: #

Вот-вот, а интересуют именно в первую очередь те настолки, которые стоит "подарить" себе на Новый год. Играть будем больше вдвоем с мужем

Gravicapa написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Билет на поезд по Северным странам :)

Mezhdu_Prochim написала 8 лет назад: #

Всё гениальное просто)