Оценка пользователей
8.9029
Оценить:
-
-AdRiver-

Игроконовские выходные

время: 17 сентября 2013 место: Играния, ДК Зил

Предупреждение: в середине этого поста будет уникальная сенсация для мотивации прочитать эту 100500-ю запись об Игроконе полность :)

 

Выходные выдались обильными на события: Игрокон, о котором все уже все написали, а также Московский турнир по Android: Netrunner, собравший рекордное количество народа. Благодаря этому удалось пообщаться с огромным количеством легенд рынка настольных игр, именно по этой причине хочется, чтобы таких ивентов было больше: каждый раз вспоминаешь, как много отличных ребят в этом хобби. 

 

Сначала по событиям. Игрокон смело бы можно было назвать русским Эссеном, если на нем были Звезда и Мосигра. Огромное количество столов, все забиты, везде продают игры, проходят турниры по новинке от русского настольного Эдисона современности - Николая Пегасова. Это круто, это драйв. Заехал на часок попробовать World of Tanks, а в итоге 2 дня проиграл с Юрой Тапилиным.

 

 

Ну и какое же в наши дни мероприятие без штурмовиков. На Игроконе их было 3-е: крутой, обычный и грязный.

 

 

Турнир по Netrunner-у тоже потряс, не ожидал, что на него придет порядка 20 человек. В итоге это был Золотой век Игрании - мы полностью заняли целый большой зал. Турнир шел с утра и до самого вечера, ребята уходили измотанными, но довольными. Очень круто, что такое происходит!

 

 

Теперь к играм.

Начал день с DreadBall, обучал легенд Настолкомании Kron-a, Mori и Drim-a этому спорту будущего. Кстати, обучения игре провожу по субботам в Игрании, желающие записывайтесь, пока не началась лига, на которую у нас уже набралось 6 человек... еще 2-е и будет не до обучения.

 

Итак, команды Корпорации и Оркогоблинов сошлись в товарищеском матче. На первых же минутах матча нападающий людей выхватил вылетевший мяч, быстро пробежал до главных ворот соперника и забил красивый 4-хочковый гол! В лучших традициях сборной России в матчах против карликовых государств!

 

 

Орки, до которых только дошло, что матч начался, стали пинать забившего ногами... в итоге он оказался на скамье раненых, а один из Орков получил красную карточку от судьи.

 

 

В то же время гоблины пытались пробиться с мячем к воротам людей, но не всегда удавалось пройти "фэйс-контроль" из защитников.

 

 

После разгона защитников людей Орками один мяч удалось отквитать...

 

 

... но ситуацию это не спасло. Люди довольно оперативно забили 2 гола, один из которых 3-хочковый и победили на досрочной победе по очкам 7-0.

 

 

Шел 3-й ход, к тому моменту почти половина людской команды уже лежала на скамейке покалеченных.

 

 

Игра против Орков - это всегда challenge, нужно успеть забить им кучу голов перед тем, как вся твоя команда окажется избитой лежать вне поля.

 

The Little Prince

 

Дальше я продолжал дело Нюсечки - показывал Маленького Принца 4 разным компаниям.

 

 

Игра классная, но конфликтная. Не уверен, что она все-таки подойдет на роль семейной, кто-то всегда будет обижен. 

 

 

И еще одно открытие, партии значительно отличаются в зависимости от того, с кем играешь, и держат ли игроки тайлы в открытую (получая советы) или закрытую (решая все единолично). В итоге в одном случае каждый пытается играть на себя, во втором каждый против каждого, и очков получают в разы меньше.

 

 

Голливуд

 

Голливуд оказался лучше моих ожиданий. Все, что писали об игре - правда, она рандомна, в ней муторный подсчет очков, но она интересная! Всем, кому нравятся 7 Чудес, но они затерли игру до дыр, рекомендую. 

 

 

Где еще вы сможете снять своего Терминатора:

 

 

А вот уникальный случай, когда игрок собрал в фильм 5 одинаковых символов:

 

 

Quattro

Игру активно продвигал Юра Тапилин. После нескольких партий я остался в недоумении, почему ее еще никто не выпустил. Отличный абстрактный филлер, единственное, что напрягает- подсчет очков... но это исправляется использованием поля из Каркассона :) Плюс игра на уровне прототипа выглядит лучше, чем некоторые игры после издания. Мосигра, Игровед, не упустите свой шанс издать хорошую игру!

 

 

Riff Raff

Не особо люблю Дженгоподобные игры, и этот летающий корабль не стал исключением. М.б. возьму потом дочке тренировать 3-хмерное мышление, но с моей неуклюжестью эта игра через чур стрессовая.

 

 

Panic on Wall Street

 

Паника была как всегда прекрасна. Чуть не сорвал голос, пытаясь продать свою корпорацию синих компаний, слегка диверсифицированных красными. В этот раз сложилась нетипичная ситуация: менеджеры и инвесторы собрали в среднем похожее количество денег, т.е. никто никого не продавил и не доминировал на рынке. Классная игра, хочется теперь попробовать, насколько хаотична она будет в 11 человек. Есть желающие?

 

 

World of Tanks

 

Как и Голливуд, игра оказалась лучше моих ожиданий. Несмотря на натянутость темы на движок и немного заторможенный процесс в первых 2/3 партии, она оказалась... играбельной. Я бы попробовал на нее хомрулы с 4-й картой в руке, потому что пока сложилось впечатление, что игра полностью рулит тобой, какой-то пасьянс. Цели задают какую технику брать приоритетнее в моменты редкого выбора в первой 1/3 игры, необходимость фокусироваться на одной стороне, чтобы эффективно выносить врагов, определяют выбор в середине партии, а удача вытащить 2-3 танка одной страны из колоды определяют победителя в конце. С 4-й картой игроки бы меньше зависели от рандома карт для покупки и колоды, что сделало бы ее более тактической. Но это просто мысли. Настолка играбельна и в текущем состоянии, подумываю приобрести, если пойму, в какой компании можно будет ее регулярно раскладывать. Ну и для фанатов компьютерной World of Tanks - это отличный входной билетик в пучину настольных удовольствий, ведь за тот же Dominion или Ascention их сложно усадить, а тут знакомая любимая тема.   

 

 

Вся краса Советской техники:

 

 

А вот и обещанная сенсация: Мир Танков так понравился Юре Тапилину, что после партии он принялся его целовать, приговаривая: "Моя прелесть"!

 

 

 

Wings of Glory

Ну и напоследок несколько фоток Самолетиков: асы Антанты Cэр Тапилин и мистер Лойко против лучших пилотов Центральных Держав гера Булгакова и гера Истомина. Самолет Юры подожгли с первого выстрела:

 

 

Дальнейший хаос боя:

 

 

 

В заключение хочется пожелать, чтобы МосИгра со Звездой выкурили трубку мира с Миром Хобби и Игроведом и устроили-таки Российский Эссен!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
MisteriG написал 6 лет назад: # скрыть ответы

И как воспринимает народ Dreadball? Быстро-медленно? Фоточки кстати реальные радуют, это вам не разукрашенные для продажи подфотошопленные и везде вставляемые) Суровая пластмасса и неровное поле, вот они будни футбола будущего.

А точно настолка "Мир танков" нравится, а не онлайн-игра и всё про неё. А то есть термин такой "игрозависимость" и это серьёзно ;)

Маленького принца таки выцепил немецкого. Жду) Конфликт? Ну и отлично. В Бонанзу играть никто не хочет - скука смертная и доброта такая, что аж радугой блюют XD

Njuse4ka написала 6 лет назад: # скрыть ответы

А ты разве не играл в Маленького Принца? У Миши же есть.

MisteriG написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ямальского? Дак он это.. боюсь что далековато. В тыще км где-то вроде))

martinyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ладно те жаловацца-то. По нашим меркам рядом мы. Уж давно бы прыгнул в свой Велосипед и примчал на поигрульки :-)

MisteriG написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Это ж целый день езды и фик знает по каким дорогам ещё)

martinyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А что, на выхи? Это ж какая эпичная межрегиональная встреча. Проживание питание и культурную программу обеспечу. И настолок больше 100 :-)

BrazUno написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ты считай совокупное количество игр в коллекциях потенциальных участников :)

martinyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Тогда 200 :-)

Journeyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не эти, надеюсь: http://tesera.ru/game/314704/ ;)

MisteriG написал 6 лет назад: #

А блин, секрет раскрыт)) @[email protected]

martinyman написал 6 лет назад: #

:-DDD

BrazUno написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Тю, всего-то 12 часов на поезде!..

MisteriG написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Из какого места? У нас нет железки) Она в 3-4 часах езды)

BrazUno написал 6 лет назад: #

Это я из Сургута посчитал :) ну +/- 4 часа. всего-то :)

martinyman написал 6 лет назад: #

Эх, провинция :-DDD

martinyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А меня та сурвивал-хоррор-скайфай-хренотень таки зацепила. Уж больно понравилась.

MisteriG написал 6 лет назад: # скрыть ответы

25-я комната или что?

MisteriG написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ааа, понял. Defiant чего-то там)

martinyman написал 6 лет назад: #

Да. Она самая.

DrNik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

а где вы про неё откопали?

MisteriG написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Это не я)
http://www.kickstarter.com/projects/543492901/planet-defiant-onslaught-of-vanas-relaunch?ref=category

DrNik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

оформление не привлекло как-то, хотя сегодня как раз изучал

MisteriG написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Оформление это важно (миньки @[email protected]), но процесс пожалуй важнее (а тут я мало что понял)

DrNik написал 6 лет назад: #

Там вся полиграфия без арта, только фиговые шрифты и рамочки. Я было даже хотел купить, да чет как-то не айз внешне.

Njuse4ka написала 6 лет назад: # скрыть ответы

По вашему общению я подумала, что вы рядом живёте. Ошибаласс.

MisteriG написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну мы почти и рядом, это вы далеко)) Да и Миша со всеми так общается, как будто рядом ;)

martinyman написал 6 лет назад: #

Вот и думай теперь, упрёк это, или еще что :-)

Michael написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Дреадбол - правила слушаются за 15-20 минут. Затем за первый ход успеваешь проделать все действия, которые бывают, и уже играешь, как человек. Но изучать надо по подсказке, она почти идеальная.

В компьютерный Мир танков я играл пару дней, потом эта бессмысленная прокачка надоела. Сейчас у Варгейминга новая игра про самолеты - вот она реально круче. А настолка очень порадовала.

Поздравляю с Маленьким приобретением - у меня тоже немецкий Дер кляйн прынц

MisteriG написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Приобретение ещё в руках почты)

Подсказка конеш не идеальная. На английском-то.

Michael написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну не знаю, подсказка очень крутая - я по ней правила изучал в первый раз.

MisteriG написал 6 лет назад: #

Раз-раз, проверка связи))
Я ж согласен что крутая, но для того чтобы мне и другим понять, нужно перевести. По чуть-чуть занимаюсь)

Mazz_O написал 6 лет назад: #

Ты возвышаешься над штурмовиком, прям как генерал Гривус...Ну или бритый Чубака =)

RAVE написал 6 лет назад: # скрыть ответы

как всегда, очень красочный отчет)
П.С. что-то штурмовики обмельчали(

Michael написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Это я просто все расту... опять летал во сне :)

Njuse4ka написала 6 лет назад: #

Что ты делаешь, прекрати! =)

Njuse4ka написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Ой, Миша, ты такой блин клёвый =)

Michael написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Сам тащусь :)
Приезжайте на следующий Игрокон, будет круто!

BooLEan написал 6 лет назад: #

Михаил "Клёвый" Лойко, спасибо за отчет, прочитал и полюбовался с удовольствием! ;D

vladimirs написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я ж говорил, Паника крутая :) Только желательно рассаживаться через одного, иначе образуются альянсы :))

Michael написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А мы обычно садимся друг напротив друга: менеджеры напротив инвесторов...

vladimirs написал 6 лет назад: #

Вот это идеальное решение, только большим составом понадобится длинный стол :)

vladimirs написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ерунду написал :) Хотел сказать, что желательно сидеть кучнее, а то рядом сидящие сразу образуют альянсы, и до них потом не докричишься.

Michael написал 6 лет назад: #

Рыночные цены их исправят :)