Оценка пользователей
7.8559
Оценить:
-
-AdRiver-

Блиц по новинкам января и февраля

время: 01 февраля 2017

Все никак не хватает времени написать отчет по сыгранному в январе и феврале, поэтому перейду к формату с описанием топовых игр месяца и блица по сыгранным новинкам.

 

Хиты

 

Топовыми событиями января-февраля для меня стали:

 

1. Star Wars: Destiny - после открытия модуля в Tabletop Simulator - я ушел играть туда, это отличное решение единственного недостатка игры - ККИ-шности. Уже записался в местную лигу, буду играть и рассказывать, как оно. О том, как начать играть в Destiny абсолютно бесплатно еще напишу статью.

 

2. Раптор - за 15 партий я наконец научился играть за Динозавра! Это значит, что выигрывать получается лишь в половине партий, но, поверьте мне, это отличный результат. Тоже собираюсь выпутить гайд игры за "мамашу" :)

 

3. Здесь я бы хотел отметить открытие Blood Bowl 2 на PC. Реализация настольной игры там шикарная, в первые 2 месяца года я активно качал команды в Лиге дикой охоты и RUBBL. В первом случае играл Крысами, во втором Некромантами... и хочу сказать, что это 2 совершенно разных игры. В любом случае, игра очень нравится, возьму себе настольную версию, когда выпустят Некромантов в новой редакции.

 

4. "Еще одна игра", о которой я еще напишу статью, стала приятным открытием начала года. Подробности еще будут, пока скажу только, что в нее меня уделывает 5-тилетняя дочка.

 

Новинки

 

Conan

 

Мы сыграли первые 2 сценария, и я наигрался. Игра неплохая, здесь отлично передан дух приключений Конана, и есть интересные механики, но пара вещей меня отталкивает. Первое, та самая инновация в виде "реки отрядов", когда злодею становится дорого активировать один и тот же отряд дважды. Если герои не будут добивать отряды плохишей, оставляя там по 1 солдатику, это нанесет больший урон оверлорду, чем полное убийство. Это как-то ненатурально. Второе, дикая зависимость от кубов с огромным количеством бросков на атаку и защиту. Меня это всегда отталкивало, но в Конане такое количество бросков, что это даже напрягает. Но если вы ищете красивое приключение по любиой книге, где игра будет рулить повествованием больше, чем вы сами, то Конан должен понравиться.

 

 

New Angeles

 

Игра на переговоры и торговлю в мире Нетранера. Вот полностью не мое, что Вселенная, что механика. В нашей партии за столом еще собрались не совсем переговорщики по духу, так что, наверно, игра не раскрылась полностью. Но вот только садиться за нее второй раз нет никакого желания. Особенно убил финал, когда игрок, который уже попрощался с победой, последним действием решал, кто победит - предатель или другие корпорации.

 

 

Secret Hitler

 

Очень интересная мафия. Процесс принятия решений с парными кандидатами на предательство придает ей изюминку. Не сказал бы, что это лучшая мафия современности, тот же Виновен / One night werewolf нравится мне больше, но игра достойна внимания любителей мафиоподобных развлечений. Вот только название никуда не годится.

 

 

Ярость эльфов

 

Играли втроем в рекомендуемом агрессивном режиме, когда для победы надо захватить замок врага. На троих играть я бы не советовал, происходит какой-то малоуправляемый хаос. На мой взгляд, в игре какой-то затянутый режим войны с нейтралами. Боевка инновационная, по сути, это и есть 90% игры. Но вот захватывающей я бы ее не назвал: быстро, хаотично, еще и побеждает в бою обычно тот, кому повезло... чего-то здесь не хватает. Может быть декбилдинга. Может быть разнообразия. Может повлиял избыток рандома при сражениях... особенно с нейтралами. Попробуем еще дуэльный режим, думаю, что в нем она лучше раскроется. И хотелось бы заметить, что арт у игры просто великолепен!

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
GingerBreadMan написал 2 года назад: # скрыть ответы

2010?

slflycat написал 2 года назад: #

Да, да, в последнее время при переносе из черновиков никто не удосуживается менять дату публикации.

bobrik написала 2 года назад: # скрыть ответы

Михаил живет вне времени)

Michael написал 2 года назад: #

Зовите меня Майкл Стрендж :)

ForceWare написал 2 года назад: #

Про дуэльку в Ярость эльфов очень бы хотелось почитать.