1. caleb 10

Conan

2016

• стратегия
Conan

размер: 43 x 31 x 10.5 см.

74 пластиковых фигурки:
- 64 пластиковых фигурки Оверлорда
- 4 пластиковых героя (Конан, Белит, Шеватас и Хадратус)
- 6 пластиковых фигурок союзников (1 принцесса, 5 охранников Белита)
39 карт действий
16 карты заклинаний
45 тайлов
148 жетонов
4 планшета героев
4 карточки справки
9 кубиков (3 желтых, 3 оранжевых, 3 красных)
75 пластиковых самоцветов (25 красных, 50 синих)
25 пластиковых подставки
1 пластиковая книга Скелоса (панель оверлорда)
трек-лист
книга героев
книга оверлорда
2 двусторонних игровых поля 60x70 см (4 карты: деревня Пикит, пиратский корабль, гостиница, крепость)

Conan - фентезийная приключенческая игра, рассказывающая о подвигах и победах легендарного Конана Варвара. В этой игре один из игроков становится Оверлордом - повелителем темных сил, а остальные участники - могучим киммерийцем и его друзьями, сражающимися с силами Зла.

Игра основана на серии романов о Конане Варваре писателя Роберта Говарда (Robert E. Howard). Например, друг Конана Шеватас (Shevatas) упомянут в Черном колоссе, злодей Запораво взят из книги Омут чёрных дьяволов, а монстр Хозатрал Хел (Khosatral Khel) из романа Железный демон.

Помимо сюжета, основанного на реальных художественных произведениях, интересной ключевой механики выполнения действий за счет траты специальных кристаллов-каунтеров, игра Конан в первую очередь знаменательна своим дизайном и высоким качеством игровых компонентов. В наборе вы найдете 74 первоклассные миниатюры героев и монстров, выполненных с потрясающей степенью детализации.

В начале игры игроки выбирают игровой сценарий и героев, за которых будут играть. Они получают соответствующие миниатюры, планшеты, карточки стартовых предметов и другое.

Игрок за Оверлорда выставляет в стартовые позиции своих миньонов и получает особый пластиковый лоток - "книгу Скелоса", в которой размещает жетоны и плитки с характеристиками монстров. В зависимости от выбранного сценария, врагами героев будут стражники, гиены, пираты, демоны, и лейтенанты лорда, например, капитан пиратов Запораво (Zaporavo). колдун Зогар Саг (Zogar Sag) и другие.

Когда подготовка закончена, начинается игра. На планшетах героев указаны действия, которые игроки могут выполнить в свой ход: ближняя/дальняя атака, защита, передвижение, выполнение небоевого действия (открыть сундук, поднять вещь). Также каждый герой обладает своими уникальными навыками: перепрыгивать через препятствия, игнорировать первый удар и другиое. Активация действий происходит за счет особых кристаллов-каунтеров - игрок в свой ход берет кристаллы из своего резерва и кладет на те действия, которые хочет выполнить. После выполнение действий кристаллы отправляются в зону усталости и герой уже не сможет их использовать, пока не отдохнет.

В игре Conan игрок за темные силы также обладает запасом кристаллов, которые тратит на найм и активацию существ на поле. Каждый тайл монстра соответствует миниатюре или группе миниатюры одного типа на поле. Все тайлы разложены в ряд от 1 и 8 и в зависимости от того, какой у тайла порядковый номер, столько кристаллов нужно потратить на его активацию. После активации тайл перемещается в самый конец ряда, смещая остальные на пустое место, так что каждый раз для существ будет разная стоимость активации.

Подконтрольные лорду монстры как и герои имеют навыки, могут атаковать, защищаться, передвигаться.

При сражении с монстром кристаллы для атаки или защиты дают игроку по одному игровому кубику, результат броска которых и определяет успех в бою. Карты вещей (мечи, доспехи, щиты) приносят дополнительные кубики. Когда герой ранен, он кладет в пул ранений требуемое количество своих кристаллов действий. Таким образом, чем сильнее ранен персонаж, тем меньше действий он сможет совершить в свой ход. Когда все кристаллы становятся ранами, герой погибает.

В игре Conan герои или Оверлорд побеждают, когда выполняют условия выбранного сценария: убить конкретного персонажа, продержаться условленное количество раундов  и другое.

Reddas написал полгода назад: #

Кто-то поддержал прошедший недавно проект на кике?

Siar написал 2 года назад: # скрыть ответы
Обзор

Horus написал полтора года назад: #

вроде бы какой то конан выходит новый на кикстартере, там полноценная рпг

Galbatorix написал 3 года назад: # скрыть ответы
Репринт? Когда, где, по чем?

Так народ, столько слов и едва ли по делу... Я так и не понял репринт будет или нет? Если да то когда? И где посмотреть это можно, где заказывать?
И репринт только базы или допов?
А то допов дофига а достать негде...

N1tr0 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Кампания с репринтом уже прошла. Была допечатка базы и некоторых дополнений.
Теперь только если с рук покупать.
Ориентировочно весной-летом 2021 выходит, если даты не сместятся.

Galbatorix написал 3 года назад: # скрыть ответы

Понял спасибо. 2021 говорите... значит вероятно будет возможность купить думаю, вот только где...? Не думаю что все заказавшие сразу ринуться продавать с рук, тем более в России

enigma45 написал 3 года назад: #

Обещают онлайн-магазин открыть когда напечатают текущий кик - можно будет купить 3 больших допа и остальные маленькие - репринт базы и сверхцелей под большим вопросом - хотя намекают, что на следующий кик на доп "Гвозди с красными шляпками" они что то придумают - ведь базы Конана раскуплены почти везде. Так что надеюсь на лучшее.

Knave написал 4 года назад: # скрыть ответы

PM открыли и сайт лёг. Кто успел, тот урвал старые коробочки через лагающий сайт. Монолит ухитрились продать больше, чем есть на складах - как будут выкручиваться непонятно.
Доставка 29кг в Россиию вышла под 1000евро - явно заградительная. Тот же обьём в Германию - 60евро

hickname написал 4 года назад: #

Я один раз заказывал аддоном прошлую игру издателя, когда на складе начали формировать посылки - оказалось что в некоторых коробках не кикстартерная версия, а обычная (фабрика перепутала наклейки на упаковке). Людям вернули деньги, и это когда уже все заказы были обработаны.
А тут даже заказы не обработаны, отменят и всего делов.

caleb написал 4 года назад: # скрыть ответы

Монолит проводит сейчас опрос на тему того, какие из прошлых коробок Конана отправить в повторную печать. Просят голосовать только по тем позициям, которые вы действительно намерены взять.

AngryFerret написал 4 года назад: # скрыть ответы

Уже в деле! Добрал бы волков 100 %. Также Nordheim хотелось бы, но пока нет уверенности, что по деньгам впишусь...

tkis написал 4 года назад: #

чёрт, не планировался вкладываться настолько, но пожалуй придется сотни три отдать, за всё чего не хватает в Kings Pledge :(

Knave написал 4 года назад: #

Что значит добрал - в сценариях их больше чем 10 в коробке?

А добавить миньки скажем из зомбицид вольфсбург, или только с картами должны идти?