Kiara
Дмитрий Нелин |
Марина Клейман
HitCat Games
Играриум | Igrarium.com.ua
Игрофишка (Украина) CBGames.com.ua (Украина) Россигра.ру Настолкино (Днепр, Украина) Настольный город (Крым) Дом Игр (Минск) BestBGames Cardplace Единорог Знаем Играем Кладовая дядюшки Мэтта www.elvenrage.ru |
комплектация: Поле с картой мира - оно двухстороннее, для 2 и 4 игроков с одной стороны и для 3 с другой. Сделано из обычного ламинированного картона. |
Настольная игра “Ярость Эльфов” позволит вам взять в свои руки командование одной из эльфийских армий и сойтись в смертельном поединке с другими игроками за мировое господство. Захватывайте земли, нанимайте лучших воинов и соберите самую сильную комбинацию карт для атаки и обороны своих земель. Следуйте своей тактической цели и выполните ее раньше других игроков, чтобы одержать победу. Подчините себе древнего дракона и направьте его гнев против любого, кто встанет на вашем пути!
Пришло время высвободить всю ярость эльфийских племен!
В этой коробке есть карточки с красиво нарисованными эльфами (разве что ледяные мне местами не очень понравились, они будто на пляж собрались, а не живут в условиях суровых холодов). Я вот люблю эльфов из Warhammer, а местные арты местами на них весьма похожи. И симпатичные токены, которые которые вы скажем можете использовать в каких других играх. И штук семь зип-пакетов, вот тут прям мое уважение. А еще она на энное количество как водится заполнена воздухом, так что если у вас такая же напряженка с местом под настолки, как и у меня, то в нее можно поместить еще коробочку поменьше, я вон Совпадение к эльфам поселил.
А еще это вроде настольная игра, но с кривыми и аляповатыми правилами (чего только стоят карточки тех самых эльфов, которые одновременно или бойцы, или способности, в зависимости от того, как их сыграть), и возникает ощущение, что будто бы они идут просто довеском к эстетическому наполнению коробки.
Лично мне Ярость эльфов зашла. У игры действительно есть потенциал а также механика боя способная удивить. Сам бой даже чем-то напомнил боёвку в старой стратегии Disciples где бойцы стояли на месте и обменивались "любезностями" в порядке инициативы.
Правда игра еще сырая - многие моменты не сбалансированы, правила написаны плохо.
Но ЯЭ мне понравилась. Однако дополнений судя по всему мы не увидим, а я ранее слышал что планируется самостоятельная игра Ярость Гномов из этой же серии...
Очень жаль что такой хороший отечественный проект был заброшен...
Да, к сожалению дальше не пошло. Проект не "Вау!" но в нем определенно есть "Вау" составляющая.
Его бы подредактировать и было бы очень годно и бодро.
Сыгали вчера с женой, если не обращать внимания на качество компонентов, то игра очень даже неплохая, однозначно будем играть еще. Однако возникло несколько вопросов по правилам.
1) Если "в бою" и "в любом бою" имеют одинаковое значение (узнали из видео), то зачем тогда писать "в любом"? Это наталкивает на мысль что эти формулировки обозначают разное
2) самый главный вопрос. В каком порядке играются действия в бою? То есть я сыграл одно действие, потом противник сыграл одно, потом снова я. Или я могу сыграть сколько угодно действий(рассматривается бой, где ты нападаешь), а потом противник сколько угодно, а потом снова ты сколько угодно.
Заранее спасибо
Ответил вам все в личку, спасибо за вопросы)
Было бы логичнее написать сюда Ваши ответы. Ведь много кому ещё было бы важно это знать. А теперь вместо того чтобы посмотреть разъяснения тут приходиться каждому человеку вам лично писать и спрашивать...
Немного не понимаю примера боя, который приведён в правилах:
"Пример 1: Нападают Чёрные эльфы
Расстановка: Посвящённая отправляется в сброс, а Дозорный в руку хозяина."
У обоих персонажей инициатива равна 2.
На странице 7 чёрным по желтому указано: "если у карт в центре инииатива одинакова, то победившим считается атакующий игрок".
ЧЯДНТ :?
А еще в старых правилах на 8 странице Менестрель с инициативой 2, побеждает Жреца Темного Кристалла с инициативой 5.
А еще "Победитель и побежденный кладутся в центре поля боя крест-накрест. По желанию победителя этой мини-дуэли можно поменять местами с другим участвующим в сражении бойцом, улучшив свои шансы на успех. И, наконец, происходит главное сражение – в порядке инициативы воины атакуют, нанося урон оппонентам"
Яхз если честно как правильно... мы играли вот по последнему варианту
Там ещё сказано что у Элиты якобы двойной пробивной удар может быть. Однако там же на самой карте написано что только одиночный пробивной удар. И убить героя чёрных она не может. Вообще пример обучения хреновый ;)
У меня во всех колодах рубашка одинаковая.
Так и запланировано?