Появился английский летс-плей на новую игру Симоне Лучиани - Newton
Об игре:
Примерно в середине XVII века с появлением большой науки начинается период значительных перемен, называемый научной революцией. Многие великие ученые, с их теориями и идеями, меняют наше восприятие вселенной: Галилео Галилей, Коперник, Кеплер, Бэкон и, прежде всего, сэр Исаак Ньютон.

В Ньютоне (Newton) игроки берут на себя роль молодого ученого, который хочет стать одним из великих гениев этого периода. Для этого они путешествуют по Европе, посещают университеты и города, учатся открывать новые теории, создавать новые инструменты и работать, чтобы заработать деньги.

В основе игры декбилдинг и активация действий с помощью карт. Игра проводится в течение шести раундов. Каждый раунд каждый игрок играет с пятью картами с каждой раздачи, позволяя игроку выполнить одно из действий игры. Действие имеет множество эффектов, которые зависят от символов этого действия, изображенного на поле. В конце раунда игрок может забрать все карты, кроме одной. Это означает, что игрок не только временно не сможет совершить указанное действие, но и сделает его эффект более сильным для остальных. К счастью, вы можете приобрести новые карты, которые позволят вам выполнять больше действий и с дополнительными возможностями.

После шести раундов вы подсчитываете свой окончательный результат, и игрок с наибольшим количеством победных очков объявляется победителем.

Не играл, но осуждаю.
Звучит как евроерунда из разряда Отеля, Лоренцо или Рококо, оформление страшенное.
В топку.
и тут в дверь постучался курьер с допом к Санта-Мария:
"Ваша евроерунда, сэр!"
Ооо, мое, отборное!
*лицемерно улыбнулся*
Очень интересный проект и, главное, притягательный сеттинг из-за которого хочется последить за этой классической евро-поделкой. Дизайнерские решения пока еще не очевидны, но инди-графика в красках Dungeon Scroll и поинткликеров доставляет)).
Как можно делать НАСТОЛЬКО плохое оформление игры? Это же начисто убивает интерес к игре еще успешнее, чем сухая евро-механика.
Можно было бы карту оформить в стиле "Барочного Цикла" Нила Стивенсона, а все книги нарисовать с названиями реальных научных трактатов того времени... Шикарный сеттинг загублен.
>>>Как можно делать НАСТОЛЬКО плохое оформление игры?
Сказала я каждый раз, видя очередную игру, оформленную Клеменсом Францем. Он умеет.
по средневековым мотивам ирсовать у него вроде неплохо получается, а вот остальное смотрится печально, да
+ много. После обалденного оформления Брасса (при общей сухости игры), какой же неуместной кажется вся Францевская мазня (ну ок, кроме Орлеана, там это стилизация).
Кланы Каледонии ещё ничего так...
Тут либо выгодный контракт, либо мы не шарим в европейских тенденциях оформления))
Мне вот Клеменс не так уж и надоел-главное, чтобы игра интересная и механики были.
Вообще итальянцы молодцы—ещё ни одна игра не разочаровала.
Живьём очень даже прилично, классическое оформление евро-игр.
Диссонанс из-за того, что покупатель привыкает к иной стилистике, палитре и жаждет буйства красок.
При чем здесь палитра? Дело в самих рисунках, в формах, а не в цветах.
Кстати, здесь как раз буйство красок, неуемная цветовая размазня без аккуратности.
Хдэ? Картезий на себя похож вроде, карта нормальная, дерево технологий чуть не копипаст а-ля Орлеан.
Что именно не нра?
Абсолютно любое изображение аляповатое и неаккуратное. Дерево технологий отвратительное (не знаю, с каких пор Орлеан стал примером хорошего дизайна), люди карикатурные, свитки, книги и другие иконки - бесформенные.
Вы не поняли, в Орлеане основная картинка это очень известная средневековая миниатюра. Дерево технологий в Ньютоне, вроде бы, из той же серии.
Ну и в целом критика сводится к субъективному отторжению стиля конкретного иллюстратора. Я не вижу ничего криминального, не ах, но добротно, с отсылками к историческому материалу.
"Марко Поло" замешали с "Данжн Лордами"? Нужно попробовать.