Sintyapovs 155 | |||
графический дизайнер: |
Клеменс Франц
CMON Limited
Игрофишка (Украина)
Примерно в середине XVII века с появлением большой науки начинается период значительных перемен, называемый научной революцией. Многие великие ученые, с их теориями и идеями, меняют наше восприятие вселенной: Галилео Галилей, Коперник, Кеплер, Бэкон и, прежде всего, сэр Исаак Ньютон.
В Ньютоне (Newton) игроки берут на себя роль молодого ученого, который хочет стать одним из великих гениев этого периода. Для этого они путешествуют по Европе, посещают университеты и города, учатся открывать новые теории, создавать новые инструменты и работать, чтобы заработать деньги.
В основе игры декбилдинг и активация действий с помощью карт. Игра проводится в течение шести раундов. Каждый раунд каждый игрок играет с пятью картами с каждой раздачи, позволяя игроку выполнить одно из действий игры. Действие имеет множество эффектов, которые зависят от символов этого действия, изображенного на поле. В конце раунда игрок может забрать все карты, кроме одной. Это означает, что игрок не только временно не сможет совершить указанное действие, но и сделает его эффект более сильным для остальных. К счастью, вы можете приобрести новые карты, которые позволят вам выполнять больше действий и с дополнительными возможностями.
После шести раундов вы подсчитываете свой окончательный результат, и игрок с наибольшим количеством победных очков объявляется победителем.
Подскажите, пожалуйста, как на двоих?
Почти так же, как втроём-вчетвером. Главное преимущество — быстро. Уровень взаимодействия по-прежнему небольшой. В основном все копаются в своих картах и планшетах.
Поддержу. Игра хороша любым составом, включая соло- режим. Сетап немного масштабирует партию под меньшее количество игроков, когда выкладываются не все жетоны бонусов (малые круглые в желтые локации на треках), а в соло- режиме ещё и рынок карт действий в начале раунда по 2 на каждом уровне.
Как следствие при большем количестве возрастает взаимодействие в области рынка карт действий и на полях по малым жетонам бонусов.
В остальном игрок мило организует свой планшет, движок на нем и свою руку, тщательно продумывая, каждое своё последующее действие, наполняя библиотеку и учитывая путь к целям, которые дают основной доход в ПО.
По времени, зная правила, можно вложиться за час на одного и около двух на четверых.
Отличная и немного недооцененная игра. Мне лично она нравится даже больше Гранд-отеля) Но тут, как говорится, кому что. В общем рекомендую любителям евро-.
Отлично!
Сделал ПНП дополнения Great Discoveries. Ссылка на скачивание прилагается.
На тайлах целей могут находиться в конце игры несколько игроков?
Конечно
"Получите 4 ПО за набор из трех одинаковых Томов, которые вам доступны (на вашем учебном столе и на разыгранных картах Выдающихся ученых)." не могу найти подобного вопроса на БГГ, так что спрошу здесь - за какое количество наборов книг можно получить ПО, за один или за каждый набор по 4 ПО?
В английских правилах написано чётко "Receive 4 VPs for each set of 3 identical Volumes available to you", поэтому на БГГ и нет темы. За каждый набор по 4 ПО.
Спасибо за ответ, в наших партиях пока что эта карта - самая сильная. Причём побеждают как используя её по максимуму 12-16 очков, так и просто в качестве доп. очков. Особенно эта карта хороша вкупе с той, которая дублирует эффект уже сыгранной.
Приветствую! После первой партии остались вопросы:
1) Ученый ходит как хочет? Или тоже только вперед, как студент?
2) Рисунок томов перед целью означает, что они должны быть на картах на руках в конце игры или перед тем, как студент ступит на эту цель?
Заранее спс.
1. Как хочет.
2. "Чтобы передвинуть маркер на ячейку Цели в
конце трека, вы должны выполнить условия,
указанные рядом с этой ячейкой"(с)правила
Спасибо. То есть на момент хода я на руках должна эти тома иметь? Или выложенные на планшет?
Выложенными на планшет
Ужас. Это и тома выложить, и шестеренку сыграть! А добить нехватающие тома микстурой можно?
Да, одна микстура-1 том.