Сыграл в Зомбицид. Вдруг кому-то пригодится мнение старого настольщика игравшего много разных игр и не игравшего никогда в Зомбицид. С начало о компонентах с учетом того что это Хоббики то они ох-ри-ни-тель-ные(толстый картон, поле под лен...). Сами миньки забавные(толстая тетя в юбочке)))) я реально их разглядывал и мне было интересно, обычно я не любуюсь серыми миньками. Эта одна из тех игр где хочется красить фигурки(или иметь их крашеными). Очень часто слышал стенания где-же и когда-же у нас появится настольный экшен? Так вот он! Зомбицид это настоящий настольный экшен. Теперь немножко дегтя. Игре явно чего-то не хватает в плане правил... Хочется чуть-чуть больше замороченности, но без падения динамики игры. И рандом.. с ним тоже что-то нужно делать(на кубах, на картах). Приписка к миссиям - легко, сложно, практически не работает. Можно славно напрячься в легкой начальной миссии и празднично промаршировать по сложной. Т.к в названии игры есть ремарка 2 редакция, говорит о том что авторы знают о проблемах и стараются развивать игру и это славно. Надеюсь что в таких условия Зомбицид будет развиваться и хорошеть со временем как настольный экшен. Ну и последне замечание - базе нужны допы, это четко чувствуется.
Ну, про настольный экшен давно не видел стенаний, а что касается простоты - тут просто нужно идти играть в другие игры. Слегка странно писать это старому настольщику) Полно более сложных данжн кроулеров, Кромешная Тьма та же.
Кромешка лежит пока не распакованная, возлагаю на нее большие надежды)). Бладборн оч понравился, но назвать его настольным экшеном рука не подымается. Отзыв написал скорее для тех кто избегает Зомбицид (наслушавшись отрицательных отзывов о ней(как и я)), игра то хорошая оказалась!
Сделал себе памятку, чтобы после перерыва не штудировать заново правила, а сесть и сразу начать играть. Постарался собрать на одном листе правила по базе и нюансам из допов ОВ и ФХ. Уместилось на 1 лист А4 Загрузил в раздел Файлы и ссылки. Может кому-нибудь пригодится
Возник вопрос по колодам улучшенных вещей из допа Форт Хендрикс.
В правилах допа сказано, что улучшенные колоды полностью заменяют колоды из базы.
Однако в базовой колоде вещей на 15 карт предметов больше, чем в допе. В общем ощущение такое, что тут какая-то ошибка. Как вы играете и подготавливаете колоды к игре?
ХВ обещают в этом году ретираж Ктулху СМУ. Судя по собранной мной из доступной информации, если выбирать кубомет из этих двух - то, согласно мнению большинства, лучше отдать предпочтение Ктулху.
Впервые пробовал Зомбицид именно с этой коробки. Игра отлично себя показала как ненапряжный америтрешер. Задорная мясорубку с зомбарями на кубах. Никакой сложности. Все быстро, динамично, кубовенько... Есть ньюансики, граничащие с минусами. Нет внятно кампании с переносом прогресса и текстового наратива. Нет отссылок и явных шутеечных заноз. Всё сводится в игре к тактическому перемещению по полю и мясорубкой зомбарей. Прямая зависимость от удачно найденного оружия. Простые зомби -противники в базе ограничены: ходячими, бегунами, толсяками и мини-боссом здоровяком. Нет дальнобойных зомби. Нет передачи зомби-болезни через укусы. Нет множества оружия. Ультимативность коктейля молотов против мини-босса. Нет интерактивного окружения в виде баррикад, заколачивания проходов. Нет аптечек и внятного лечения. Нет штрафов ранений. Довольно однообразные миссии. В целом, игра понравилась и отлично подходит для отдыха и ненапряжный посиделок с друзьями. Заметен распил контента и необходимость дополнений ради разнообразия. Множество недочетов и дефицита можно исправлять хоумрулами и собственными сценариями. В своём сегменте и жанре - достойная игра.
Добрый день. Есть вопрос по размерам игровых полей второй редакции. Они такие же как в первой? И дороги той же ширины? Смогу ли я докупив дополнения пристыковать поля и старой редакции игры? Спасибо.
У некоторых выживших есть умение +1 урон (при определенных условиях). То есть не лишний куб и не плюс к выпавшему, а именно урон. Значит ли это, что выживший с этим умением и оружием с базой в два урона способен уничтожить абоминацию?
Добрый день, хочу спросить у тех, кто играет в игру именно вдвоём. Дело в том, что нам с женой не очень удобна система контроля по 3 персонажа за раз и хотелось бы узнать: 1) Есть ли у кого-то какие-то домашние правила, которые позволяют балансно играть без кучи лишних персонажей? 2) Есть ли какой-то Зомбицид, в котором не нужно играть за всех 6 персонажей сразу? 3) Если ответы на вопросы выше отрициательные, то тогда: есть ли игры, похожие на Зомбицид по атмосфере, стилистике, минькам, но чтобы комфортно было играть вдвоём?
Надо БГГ почитать, вот к пример тут - https://boardgamegeek.com/thread/2903368/how-play-just-4 пишут, что доп с Охотниками за Приведениями на 4х персов отлично решает этот вопрос, ибо они очень сильные.
Вот тут есть предложения ещё - https://boardgamegeek.com/thread/1642121/playing-four-characters предлагают назначить цифру на каждый спаун, бросать кубик и типа это снижает количество выходимых зомбей (чтобы работало только 3 точки). Ну и ещё куча вариантов, типа меньше карт зомбей тянуть, дать возможность выбирать очерёдность хода, не повышать уровень угрозы, пока все выжившие не прокачаны и ещё всякие идеи, можно почитать.
Есть более навороченный Джагед Альянс, который в принципе нам напоминает чем-то зомбицид - там по 2 персонажа, но это больше данжн кроулер.
Но вот в целом и ответ - смотреть данжн кроулеры и выбирать, если именно кооператив нужен. Может Кромешная Тьма какая-нибудь, самое близкое к Зомбициду по механике должно быть.
1) Можете играть за 4 выживших, игра от этого не пострадает. Есть отдельные миссии, изначально разработанные под меньшее количество выживших, вплоть до соло. 2) В Marvel Zombies базовое количество выживших 4, но она на английском. В Первой редакции Зомбицидов так же полно миссий для меньшего числа выживших.
Если немного получше изучите игру, то сможете сами настраивать ее под необходимое количество выживших.
Нифига она не похожа.) Мы, кстати, в обе игры как раз вдвоём с женой играем. Зомбицид легче даётся (68 побед в 105 партиях), Ктулху посложнее (18 в 42). У Зомбицида отличный баланс на мой взгляд, и хоумрулить, чтобы упростить себе жизнь, не стоит. К тому же игра за 3 персонажей позволяет варьировать порядок их задействования в свой ход, что даёт некое пространство для манёвра.
Вопрос к знатокам. Есть ли информация или предположение о сроках выхода русской версии Undead or Alive? Рано или поздно будет? А то поиграть охота, вот и думаю может не дожидаться и взять оригинальную? И вопрос совсем к знатокам - в чем фишка эксклюзивного кикстартер-бокса Dead West? Это чисто для коллекции, а для разнообразия игрового процесса брать стимпанк допы и лошадок?
Dead West тоже самое, что и Reboot Box для Зомбицида 2-й редакции. Коробка содержащая кикстартерные эксклюзивы: около 50 новых выживших, штук 15 альтернативных миниатюр зомби и штук 10 новых отродий. На реиграбельность безусловно влияет.
Сотоварищи, подскажите, что следует докупить к имеющейся у меня "голой" на данный момент базе, в том числе в свете предзаказа на Форд Хендрикс от Краудов?
Есть, так сказать, что-то обязательное к приобретению?
Сам прошел только всю кампанию Чёрной Чумы, и нам с сыном она показалась скучноватой...
Зомбицид конструктор, тут сложно что-то посоветовать. Каждый может собрать игру под себя. Я например обязательно вписался в городские легенды. 4 уникальных отродья, явно добавят разнообразия. Дальше уже по желанию, смотря что вы хотите от игры. Сюжетных компаний, тогда можно допы брать. Разнообразия, тогда солдат и выживших. Можно вписать в Форт Хендрикс и получить всего по немного. Пару новых выживших, зомби солдат, новые механики света, новые колоды предметов, с эффектом поломки + сюжетную компанию. На фоне Хендрикса Вашингтон выглядит довольно тускло. Ну это и понятно, он был первым, что-то вроде пробой пера. В общем если не хотите собирать всё, взять Форт Хендрикс и набор отродий мне кажется будет самым оптимальным вариантом.
А почему Вы собрались в Форте Хендрикс только двух выживших получать? Их там 6 штук. Или Вы планируете четверых выбросить?) И второй вопрос - почему Вашингтон "выглядит довольно тускло", если в нём используются все те же дополнительные правила, что и в Форте Хендрикс? Кубики риска, сохранение вещей между миссиями, нокауты, использование часов и источников света, кампания с картами целей - всё это есть в обоих дополнениях. Только ходоков-стрелков в Хендриксе добавили. И это единственное отличие.
Только кампании про Вашингтон и Форт Хендрикс. Причем второй мне понравился больше первого. Все остальное вам не нужно. Если только вы прям фанат-фанат игры или у вас есть пунктик "хочу купить всё".
Присоединяюсь к постам о докупке Форта Хендрикс и Вашингтон.Округ Зомбия! Это же новые механики боёв в темноте и кубики риска для оружия! При том Форт Хендрикс выглядит более предпочтительным. Не считая 10 разных сюжетных миссий и разных выживших, в нём наполнение новым контентом точно такое же как в Вашингтоне.Округ Зомбия, но дополнительно есть зомби-стрелки! Городские Легенды тоже хороший доп, особенно если любите играть с фестивалем отродий! Я лично только так и играю.
Еще посоветую обратить внимание на один англоязычный доп - Danny Trejo (Дэнни Трэхо), который добавляет сразу Трэхо-отродье, Трэхо-ходака, и Трэхо выжившего. Как острый мексиканский соус Дэнни Трэхо добавит огонька в каждую партию да временами аж до жжения в заднем проходе! Да если еще играть с фестивалем отродий, то получается очень жгучая смесь с одновременным присутствием на поле 3-4 отродий для любителей хардкора.
Zombicide Reboot Box это эксклюзив кикстартера. Дополнение, которое добавляет 39 новых выживших, 9 новых отродий (Йети, Ктулху, волк-зомби и прочие) и комплект "дневных зомби" (Daily zombie spawn set) - это альтернативные виды миниатюр ходоков, толстяков и бегунов общим числом штук 40. Ну и все карты персонажей из зомбицида первой редакции, чтобы ими было можно играть во вторую. Кажется, еще немного нового оружия добавляет. Проблема в том, что его трудно достать, а спекулянты загоняют цену как за два новых зомбицида.
У меня есть всё, что издавалось на русском, кроме 3 сезона 1-го издания. Не пожалел ни разу, что собрал эту коллекцию. Из коробок больше всего нравятся Зелёная орда и Вашингтон. Последний сейчас потихоньку проходим. В текущем предзаказе взял и Форт Хендрикс, и новых выживших (для разнообразия), и отродий (для него же).
Подскажите пожалуйста, как играется 4-5 персонажами? Нет желания выдавать игрокам несколько персонажей. Насколько критично играть неполным составом и есть ли возможность быстрой адаптации сложности игры под количество персонажей?
Никакой адаптации в игре нет под количество игроков и об этом написано в правилах. Механически чем меньше игроков, тем игра становится сложнее по той простой причине, что за ход у выживших становится совокупно меньше действий для отстрела в том числе, а количество зомби остаётся как для шестерых. Но скажу честно, что мне нравится игра на 4-х потому, что начинается уже реальный хардкор. Особенно, если играть с Фестивалем отродий и Дэни Трэхо. И да, я не считаю, что игра заканчивается проигрышем когда, кто-то умер. Это уже не победа, но остальным еще нужно как минимум выжить, а это бывает еще интереснее.
Я не играл в первую редакцию. Но если судить по некоторым дополнениям и особенностям, то первая разнообразнее: есть токсичные зомби, зомби вылезающие из люков,зомби-собаки... Не зря же есть дополнение, позволяющее использовать всех особенных зомби из 1-й редакции во 2-й редакции. Может вторая редакция тоже со временем обрастёт подходящими дополнениями. Я вот жду Вашингтон и Форт Хендрикс.
Здравствуйте. Как мы поняли во всех сценариях, по умолчанию, участвует 6 выживших. Можно ли уменьшить их количество, скажем до 5 без смещения баланса? Как-то игра масштабируется на меньшее количество участников? Только не пишите, "пусть игрок берёт 2 планшета"
Можете играть любым составом. Если не удастся пройти миссию несколько раз, можете либо убрать 1 точку появления зомби, либо воспользоваться настройкой сложности из правил на стр. 35.
В игре нет баланса и не надо бояться что-то поломать, не с проста предлагается так много опций по настройке сложности, чтобы можно было подстроить сложность под себя. По умолчанию для 6 игроков 1 абоминации слишком мало и скучно играть, четыре абоминации + особые правила в темных комнатах уже появляется небольшой челенж. Поэтому можно без проблем уменьшить кол-во выживших до 3 и играть при этом с особыми правилами в темных комнатах с одной абоминацией. Видел такую партию на youtube.
Подскажите, люди добрые, как работает карта "много патронов/пуль"? Можно без траты действия перекидывать кубики, миллион раз, пока не выпадет нужная комбинация? Или как?
С следующей игре серии, игроки играют зомбифицированных супергероев изголодавшихся по ордам агентов щита и ещё не заражённых остатков героев и человдечества. Проект вскоре появится на кикстартере.
Пока что ни одно из предсказаний или пожеланий не сбылись. А так-то скоро Army of the Dead: A Zombicide game по фильму Зака Снайдера должна выйти. Почему-то про нее ничего рассказывают.
Загрузил в раздел Файлы и ссылки. Может кому-нибудь пригодится
Спасибо большое)
Возник вопрос по колодам улучшенных вещей из допа Форт Хендрикс.
Как вы играете и подготавливаете колоды к игре?
Если у бензопилы 5 кубов на попадания и выпадает 5 успехов, то это значит, что персонаж попадает по 5 целям?
Да
Благодарю
Какой вариант игры рекомендуете для старта?
Что более сбалансировано? Игра не устарела в 2023?
ХВ обещают в этом году ретираж Ктулху СМУ.
Спасибо. Но мир Ктулху вообще не цепляет как и весь Лавкравт.
внятного лечения. Нет штрафов ранений. Довольно однообразные миссии.
Добрый день.
Все верно, ещё больше ответов и информации найдете в группе в ВК по зомбициду
Ктулху: Смерть может умереть похожа. Но вчетвером идёт легче, чем вдвоём.
Может кто знает, но где можно купить кольца? Нашёл только на Etsy, но там проблемно покупать, ибо времена лихие.
АлиЭкспресс же.
Есть, так сказать, что-то обязательное к приобретению?
Тьфу, Кромешную тьму мы прошли, извините...
Спасибо за обстоятельный совет!
Зомбицид это бесконечная доилка. То есть подразумевается, что надо брать ВСЁ для разнообразия. Я бы взял сюжетные допы и поискал ребут бокс.
Что такое ребут бокс ?
Добавил 20 доп сценариев, кое как правда)
Куда?
В фото)
Спасибо за отклик!
Как вам вторая редакция в целом, если сравнивать с первой?
А зачем ждать Вашингтон, если он уже продается?
Тоже боялся этого. На выходных сыграли 5-ом. Было довольно-таки просто, но весело. Играть обязательно с Риском!
Если все пути до выживших перекрыты, то зомби будут накапливаться в зонах появления и стоять?
Как такое может быть?
В некоторых сценариях Вашингтона такое возможно. Между выжившими и зонами появления есть запертая дверь.
Зомби будут сокращать путь до точки с наимбольшим количеством шума так, как если бы дверей не было, до тех пор, пока не упрутся в дверь.
Здрасьте.
1. Могут ли зомби взламывать двери?
2. В какой очерёдности ходят зомби в своей фазе?
1. Нет
2. Все зомби ходят одновременно
Благодарю
Привет. На карте написано же, "...по разу перебросить...".
Можно ли играть в первый зомбицид по правилам второго ?
А кто вам запретит?
Подозреваю, следующими выйдут зомбониндзя, зомбопираты, зомбовикинги, зомбозомби...
здесь они немного отошли от стандартной рабочей схемы и в кои веки взяли на вооружение готовый материал 15 летней давности :)