Оценка пользователей
6.7914
Оценить:
-
-AdRiver-

От четверга до среды с "Артефактом"

время: 04 апреля 2012

Как-то так сложилось, что у весенней погоды было собственное мнение о том, когда праздновать День Смеха. 1 апреля отличилось редкостной сопливостью и отмороженностью. Но когда это нас останавливало?! Итак…

 

Четверг:

Подошёл к концу первый месяц весны. После зимней стужи и непролазных сугробов мы ждали от него большего, а он нас так подвёл! Поэтому провожали мы его очень шумно, с расчетом, что ещё год он к нам не покажется.

Большим успехом пользовались пати-геймы: «Свинтус 2.0», «Корова 006», «Алиас», «Нет, спасибо!» и (куда же без него?) «Манчкин» с дополнением «Дикий топор». Я едва успевала отмечать сыгранные партии! Под конец вечера свинтусы разошлись по полной: с «Хлопкопытом» казалось, столы подпрыгивали.

Сыграв 2 партии в «Цитадели», оставшиеся игроки разделились на две команды: первая оккупировала «Князей», вторая занялась освоением «Королевской почты», хотя большую часть времени у нас отняли не правила, а историческая сводка о роде Турн-и-Таксис, а также описание архитектурных памятников на карте. Парни долго искали связь между Мюнхеном и Зальцбургом. Кстати, а вы её нашли?

В «Князьях» особых изменений тактики не было – «Скитского старца» и «Мудрого воеводу» вместе с «Богатырями» сняли с доски сразу после появления. Самыми «ходовыми» городами были Киев и Чернигов, ходившие по рукам с завидной частотой. Видимо, обладание этими городами придавало особый статус.

 

 Воскресенье:

Погода в День смеха была совсем не смешной. Хотелось пить чай, кушать пироженки и думать, думать и ещё раз думать. Но мы себя пересилили!

Хотя начало встречи было назначено на 14.00, люди начали собираться на час раньше. Сыграв несколько раз в «Coloretto», мы вновь дружно переключились на «Свинтуса». Некоторые (не будем показывать пальцем!) всё таки разложили Runewars и добросовестно отыграли свои 4 часа. Зато остальные отрывались по полной! Играя в Alias, в очередной раз убедись, что Задорнов был прав: только наш человек поймёт смысл фразы: «Принеси  вот  эту, ту, которая на той, что за тем когда там», узнав книгу на тумбочке.

В меру поиздевавшись друг над другом в «Крагморте», мы перешли к «Вредителю». Напоминаю, что за соседним столом всё так же играли в Runewars. «Саботажник» пошёл на ура – вредители попались очень талантливые и выдержанные – рискуя, вскрывались в последний момент, держа в напряжении даже бывалых игроков.

 

 Среда:

На удивление всем игрой вечера стала «Башня». В неё играли, переигрывали и играли опять. Мастера-умельцы долго думали над общей идеей, пытались замерять палочки пальцами, но в итоге попросили прислать точные размеры брусочков. А чем чёрт не шутит?

Наконец-то выгуляли «Финикийцев». Отличная игра для небольшой компании, любящей экономические соревнования на время. Игра пошла под девизом Остапа Бендера: «Я накормил толпу пятью хлебами и двумя рыбами. Но какая была ДАВКА!». На поле действительно было очень тесно – каждый стремился оттяпать куски повкуснее. Приученные «Колонизаторами», мы торговались за ресурсы как на Привозе – никто не хотел меняться с банком по совершенно разбойничьему курсу!

Рядом колдовали над «Викингами» - до этой отличной игры-аукциона тоже добрались не с первой попытки. Викинги лицом в грязь не ударили, в очередной раз подтвердив все полученные награды – очень достойная думательно-стратегичная игрушка для вечера в кругу друзей.

Завершив партии, игроки разбились на две команды. Отчаянные пошли откапывать сокровища или мумий (тут уж как повезёт!), оставшиеся тоже пошли копать, но без риска встретить мумию на повороте. Заканчивали встречу битвой коров-шпионов. А что? Среди парнокопытных тоже есть свои Джеймсы Бонды!

 

Это воскресенье объявили выходным. Ждём встречи на страстной неделе и на Пасху. Может быть, нам в этот раз больше повезёт с погодой?

ZoRDoK написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Будьте внимательны - в отличной игре "Финикийцы" есть критичная ошибка в правилах, которая портит впечатления от игры (но не создаёт ощущения ошибки). Я подробно писал о ней на форуме Игроведа в соотв. теме.

Phoenix написала 7 лет назад: #

Про ошибку знаем - специально в правилах от руки дописывали. Спасибо )