Оценка пользователей
9.0249
Оценить:
-
-AdRiver-

Настольная жизнь в Сибири

время: 15 апреля 2018

Всем привет!
Для начала вот вам панорама из клуба



А теперь к партиям

Nippon. Боль/страдания/больше боли/больше страданий! В принципе это все эмоции от этой игры у меня! Адски кризисная штука, хотя в отличие от той же Mombasa у соперников нет возможности откинуть тебя на пару раундов назад одним действием, обломав долго выстраиваемое комбо. Нооо все равно много боли. Игра про Японию начала 19 века, которую мы собсна и будем экономически развивать, строя заводы, пароходы и прокладывая рельсы для паровозов. Механика же в ней — это выставление миплов наоборот, то есть, чтобы выполнить действие, ты не выставляешь мипла, а наоборот забираешь его себе в пул. Чтобы строить заводы, пароходы тебе нужны ресурсы, которых естественно никогда не хватает, из-за чего каждый раунд превращается в судорожный поиск оптимальных решений (привет людям с параличом анализа). Но вот у вас получилось хорошенько продумать свои ходы, построить заводик, выработать на нем какой-нить ресурс и с помощью него поднять влияние в регионе. И вот вы уже сидите, потираете ручки в надежде получить кучу ресурсов и денег, нооо, помните кормежку в Агриколе? Примерно то же самое происходит и здесь. Когда ты пасуешь, тебе надо заплатить за каждый цвет мипла в своем пуле. И новый раунд опять начинается с нищеты и боли! LПоймите меня правильно, она мне нравится, и я рекомендую ее, если вам нравится кризисность в играх, и вы можете терпеть даунтайм, остальным лучше пройти мимо.



The Others: 7 sins. Я тащусь от этой игры! Для тех, кто не знает, это типа тактика с миниатюрами от CMON и всеми любимого (насамомделенет) Эрика Ленга. Есть карта, есть герои, которые бегают по этой карте, есть оверлорд, который заставляет их страдать. Оверлордом здесь быть классно, он действительно силен, и у него много возможностей поиздеваться над героями. Есть 6 миссий, которые можно проходить как кампанию, а можно по отдельности. Каждая миссия состоит из нескольких мелких подмиссий, выполнять их надо героям по очереди. Миссии разные и изначально заточены под разные стратегии, «красные» просто мочилово, в «зеленых» надо бороться с заразой, а в «синих» нужно спасать мирных жителей. Оверлорду всегда нужно просто убить героев несколько раз, «фу как скучно» скажете вы, и будете неправы, ибо игра не зря называется 7 sins. Оверлорд может взять на миссию любой из семи грехов, а каждый из них имеет уникальные свойства, и уникальные карты подлянок. Свойства довольно тематичные, например, обжорство берет карту подлянок когда герой берет карту экипировки, а жадность наносит больший урон тем, у кого много карт экипировки. Плюс, добавьте кучу миниатюрок, и получается почти игра мечты. А почти, потому что есть и минусы конечно. Игра рандомная (взрывающиеся кубы же), моего аватара (самого мощного монстра) однажды девушка убила за один прихлоп, накидав какое-то гигантское количество успехов, а в следующем раунде повторила то же самое! Еще миньки довольно средние по качеству, не прям вот говно недетализированное, но все-таки с огрехами. Ну и цена кусается сильно, за базу просят 100 баксов и допы от 25 до 45 каждый. Справедливости ради скажу, что база довольно самодостаточна, и можно обойтись только ей. Мне самому игра, как вы поняли, очень нравится, и я крайне рекомендую попробовать (если вам не страшен рандом).


Знакомьтесь это обжорство!

Pulsar 2849. Просто восторг! По механике немного похожа на Замки Бургундии. Выбираем пару кубиков посредством хитрого драфта и выполняем с помощью них разные действия. Действий куча, вы можете летать по карте и колонизировать планеты, захватывать пульсары, развивать технологии, строить личную станцию... глаза разбегаются, а мозг сворачивается в коралик от попыток понять, как построить все. Но все конечно не удастся. По ощущениям, надо выбирать одно направление и упираться в него. Сыграли вместе с правилами за 3 часа, но можно быстрее, у нас собрались любители подумать. Обязательно будем играть еще! 




Seasons раскинули на двоих. Ощущения те же самые, как от полного состава, но играется быстрее ессно. Про игру в свете локализации многие пишут хорошие вещи. Категорически согласен со всеми положительными отзывами. Много стратегий, хитрые комбо и клевый арт. Кто сомневается, брать или нет, попробуйте на BGA, порт там отличный. У нас же партия сложилась непредсказуемо, к концу игры я обгонял соперника на 100 очков, но после финального подсчета оказалось, что проиграл 235-245. Хочу еще!


Про BAttleCon узнал на одном из Новосибирских Ореконов, кстати, уже 11 мая соберемся на очередном, там места есть, если что. Игра сразу понравилась темой, все-таки настольных файтингов не так много. Процесс, впрочем, тоже оказался хорош. Партия делится на раунды, в каждый раунд выбираем две карты, которые образую прием. На картах указана, кхм, дальность, сила и приоритет. Еще на карте ессно есть доп свойства, причем опять же ессно у разных бойцов они разные. В разнообразии вся крутость игры, ВСЕ бойцы в лучших традициях файтингов имеют различные свойства, у одной магички есть посох который она может двигать по полю и наносить с помощью него урон, другой боец может бухнуть коктейль (добавляет к своим 2 картам третью) и получить доп свойства, третья слаба до невозможности, но только пока ей не снесли пол жизни, после этого она звереет и начинает втаскивать, аки зверь! 
То есть в лучших традициях файтингов бойцов надо изучать, и учиться ими играть. Играть довольно сложно, бойцы постоянно двигаются, и нужно предугадывать, где окажется противник, плюс противника можно оглушить, да так, что он вообще не нанесет тебе урон. Короче игра нравится очень, подарил дядь Сереже коробку на ДР, поэтому будем играть еще и много! 


Процесс заснять не успел,партия слишком стремительно пронеслась

Про Rising sun писали уже довольно много. Мне игра нравится, но вот хочу ли ее в коллекцию до сих пор не понимаю. У нас в игровой ячейке версия с кика со всеми допами и плюшками. Мне игра категорически зашла, как в свое время и Blood Rage. Мне нравится покерообразная боевка, когда все пытаются угадать, чо ты там ставишь со своими монетками, вместо ронинов. Нравится куча минек естественно. Нравится местная дипломатия с союзами, типа «у меня ж последний ход, а значит время предавать» И в принципе можно брать, ноооо, зная, что версия с кика с доставкой обошлась в 11, отдавать 7 за голую базу с жетончиками, вместо всего что-то ломает. 
Жаба?-спросите вы. Жаба!- отвечу я.

О а еще мы запили видос с распаковкой Gloomhaven, сходите оцените что ли https://youtu.be/Uf4XyE8rIH4  

Спасибо за внимание!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
cyril2012 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ух ты. Пульсар.
Он по механике на Гранд Австрию похож.

kruzhalovv написал полтора года назад: # скрыть ответы

по-моему у Гранд австрии больше механически схожего с Панамаксом

Slim_Slam_Snaga написал полтора года назад: # скрыть ответы

И сколько человек в РФ играли в Panamax?)))

Ogro написал полтора года назад: # скрыть ответы

Копни глубже - сколько людишек тут знают что такое "Panamax" в принципе :D

Slim_Slam_Snaga написал полтора года назад: #

А ведь ещё и постпанамакс о_О