Наше и зарубежное - Race for the Galaxy редактировать

 

Есть у кого-нибудь возможность пофоткать новое переиздание на русском сабжа (карты) вблизи, и у кого-нибудь аналогично зарубежное, чтобы разобраться, стоит ли брать наше, или плюнуть на пару предложений и взять зарубежное?

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Lysyy написал 4 месяца назад: #

У меня все вопросы отпали когда я подержал в руках зарубежное.
Великолепные текстурированные карты, и главное, превосходная печать, с красивыми цветами и полутонами. Такие карты можно очень долго играть без протекторов и это очень приятно.

MakGrou написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Судя по некоторым видео, карты в локализации как из папиросной бумаги сделаны. Я за колоду карт и горстку жетончиков такого качества 1100-1300 р. в магазине точно платить не буду. Тем более, когда в огромной коробке, по сути, втюхивается воздух. Но если предложение очень выгодное - почему бы и нет?

tessadar написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Да карты тонковаты, но в протекторах не заметно. Я купил новую русскую базу и доп потому что хочу новых локализаций допов) Кстати в новых допах к настольной ИП карты уже нормальной толщины.

MakGrou написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Я говорю про соотношение цены и качества. Локализацию я бы может и купил в пределах 500 р., но к ней же допы по 1000 р. придётся докупать аналогичного качества, так что выбор очевиден. Кстати, что имели в виду под настольной ИП?

tessadar написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Если знать места можно найти комплект база + первый доп на русском новые за два рубля. На англ эта пара будет стоить с учетом доставки уже минимум три. Так что цена соответствует качеству. А вообще каждый сам решает

MakGrou написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Комплект база + первый доп и так стоят в магазине 2 рубля примерно, скидка в 10-20 копеек ничего не решает. Красная цена комплекту - 1 рубль, тогда она вполне будет соответствовать качеству.

MakGrou написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Я тут подумал - без первого предложения можно было и обойтись...

igelkott написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

А без второго - и подавно!-)

MakGrou написал 4 месяца назад: #

А второе написать жирным шрифтом!

Ogro написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

> Я тут подумал

Есть мнение, что если такое проделывать ДО того как елозить язлом по дёснам\клешнями по буквам - мир станет чуточку светлее.

MakGrou написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

> Есть мнение

...у дурачья всегда есть мнение и оно не меняется, к сожалению.

oranged написал 4 месяца назад: #

http://tesera.ru/user/Ogro/ и http://tesera.ru/user/MakGrou/ отдохнут от нас и друг друга 3 дня.

Ifikl написал 4 месяца назад: #

Но они все равно ужасны... Спасает лишь то, что они не замешиваются.

Kapellan написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Есть в этой коробке один позитивный момент - в него можно сложить целых 3 допа. ИП - игра престолов.

MakGrou написал 4 месяца назад: #

Понятно, а то я думаю, что за ИП, когда речь о БГ)

Kapellan написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Купил на русском, сложил в премиум Мэйдей, впечатления хорошие. В качестве товаров использую жетоны из Эминент Домейн. Всем советую.

Tinker написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Зря жетоны используете вместо карт, меняете вероятности наткнуться на нужную карту в колоде.

likvi139 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

На самом деле не факт, что увеличение вероятности вытянуть нужную карту при игре с жетонами негативно повлияет на игру. Более того, при игре по обычным правилам возможен случай когда очень нужная вам карта оказалась у кого-то в виде товара, и присвистывая несколько кругов на +5 поиска вы никак не находите её...

tkatchev написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

> Более того, при игре по обычным правилам возможен случай когда очень нужная вам карта оказалась у кого-то в виде товара, и присвистывая несколько кругов на +5 поиска вы никак не находите её...

Это фича, а не бага.

likvi139 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Так никто и не говорил что это баг. Понятное дело что это особенность. Но где уверенность что удаление этой особенности негативно скажется на игре? Я вот считаю что вообще будет несущественное отличие, с жетонами играть или использовать в качестве ресурсов карты, как того требуют правила.

igelkott написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Это не баг и не фича, это абсолютно все равно, если вы не проматываете колоду целиком и неощутимо, если проматываете.

Kapellan написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Даже если проматываете, все равно ощутимо, так как карта для ранней игры, ушедшая в "товары", после полной прокрутки колоды будет уже не нужна

igelkott написал 4 месяца назад: #

Что значит "даже"? Если не проматывается, вообще все равно.

ThunderWolf написал 4 месяца назад: #

В Вилариба все еще проматывают
А в Вилабаджо уже во всю торгуют набранными жетончиками товаров
=D

Nouvelle написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Тут можно и, наверное, нужно рассматривать концепции игры. В теории, поиск на +5 используется игроком 1, максимум 2 раза за игру. Это неэффективное действие, к которому прибегают в крайних случаях. Основной поиск карт происходит за счет торговли и модификаторов вроде "получите Х карт в фазу производства".
Оба этих действия - торговля и производство - неразрывно связаны между собой. Да, можно торговать осваивая непроизводственные миры и продавая товары с них (что тоже приносит максимальный кпд только где-то в первой трети игры), но лучше производить самому.
А теперь представим, что в игре на 3-4 человек, у каждого игрока есть три производственных мира. Получается, что в фазу производства на товары тратится 9-12 карт из колоды. Это повышает скорость прокрутки. То есть за, например, три фазы производства, из колоды уйдет 27-36 карт. Это значительное количество.

Kapellan написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Если ты ушел в атаку и тебе нужны миры мятежников, то применение поиска +5 вполне обоснованно на любой стадии. На последних ходах поиск +5 позволяет порыться в колоде, чтобы таки найти подходящее улучшение-шестерку.

Nouvelle написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Если ты ушел в атаку, надо молиться на топ-дек. Допустим освоить мятежную 7 будет стоит два хода: найти и освоить. За это же время производственный движок может получить, например 6 очков за производство потребление, при этом добрать карт в руку и еще выложить мир на 2-3 очка.
Поиск на +5 это очень специфическое действие.

Kapellan написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Бывает выпала тебе куча военных миров и много атаки, ты обрадовался, всех атаковал, у тебя на столе 10-11 карт и надо срочно закончить игру, так как противник достроил свой мега-движок. А 2 последних мира предательски не идут. А если партнер всё равно будет осваивать планету или запускать производство, то зачем тебе это делать?)

Nouvelle написал 4 месяца назад: #

Тогда надо не заморачиваться и выкладывать то, что есть.

gora620 написал 4 месяца назад: #

На мой взгляд это заложено в дизайн игры ,не всегда можно найти нужную карту и приходится адаптироваться ,в том числе и потому что часть карт выходит из игры в виде товаров,все это разнообразит игру и делает партии не похожими друг на друга.

Kapellan написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

В топку фичу, выглядящую как баг. Все карты в игре, что может быть лучше. Как вообще можно логично объяснить, что удерживание карт в виде товаров это хорошая затея? Я думаю, что это скорее недоработка гейм-дизайнера, чем новаторский шаг в гейм-деве.

FinnTroll написал 4 месяца назад: #

Недоработка геймдизайнера? о_О
Этот геймдизайнер - выпускник Стэнфорда. Этот геймдизайнер просчитал все до того, что в каждый новый доп кладет новый "Gambling World", потому что там на пару десятых изменились вероятности прихода карт.
Хотите поучить его геймдизайну?

Booky написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

При такой игре наступает полная расслабуха и, как итог, артофируется думалка. Игрок знает, какую комбинацию он будет разыгрывать, знает, что все нужные карты в колоде. Главное - вертать ее поиском +5 и в ус не дуть.

likvi139 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

"знает, что все нужные карты в колоде."
нужная карта может быть в руках другого игрока, или побывав там может быть сброшена. Так что в этом нет сильного отличия. Просто незначительно увеличивается вероятность что эта карта в колоде а не где-либо в другом месте.
Так что "как итог, артофируется думалка" в том моменте который столь незначительно меняет игру, ну прямо совсем не к месту.

korzhik написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

если он так незначительно меняет игру, что ж вы тут дебаты устроили - "можно-нельзя". Пусть каждый играет как хочет, вон кто-то в каркассон стопочками не играет, что теперь, убиться чтоли?

igelkott написал 4 месяца назад: #

Мне за тервер обидно:) Я тоже про Каркассон вспомнил, стопочкой или кучкой:(

likvi139 написал 4 месяца назад: #

Эм, вообще меня оба варианта устраивают, я как раз о том и говорю, что различия незначительные. И коментарий как раз подчеркнул "как итог, артофируется думалка" который как раз имеет противоположную, касательно силы влияния на игру, точку зрения.
Так что играть с картами или с жетонами - дело игроков. От этого игра не станет другой.

igelkott написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Каким же образом?

Kapellan написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Вероятность действительно меняется. Другое дело, что непонятна изначальная цель этого костыля.

igelkott написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Карта вместо жетонов - это не костыль, это лаконичность.

Kapellan написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Если бы игра состояла из колоды карт и лежала в коробке в 3-4 раза меньше - я бы с вами конечно согласился. И это была бы отличная находка - играешь картами, строишь карты, платишь картами, производишь карты и продаешь карты за карты. Супер!
Но в игре есть жетоны ПО, дополнениями введены жетоны достижений, планшеты, кубики, другие кубики... И коробка как у целой игры, а не как у колоды карт (типа Тайное послание).

igelkott написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

В базе кроме карт только ненужные планшеты и жетоны ПО, их можно было бы, наверное, заменить картами, но каждый раз пересчитывать, не достигнут ли предел 12n? Лучше жетоны.
А если говорить про допы, вся первая арка умещается в коробку от одного аддона, тау что все вполне компактно.

igelkott написал 4 месяца назад: #

И отсутствие лаконичности в полном комплекте первой арки и полных режимах второй и третьей меня действительно огорчает.

Kapellan написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Всё познаётся в сравнении. С собой в кармане, как тайное послание, не возьмешь коробку с Рейсом. А про существование планшетов из базы я даже и забыл:) Могли бы памятки расположить на картах, как в современных играх. Рейс конечно древняя игра, но ведь переиздание, дополнения, все дела...

igelkott написал 4 месяца назад: #

Причем здесь ТП? "Камень-ножницы-бумага" или "тюремное очко" содержат еще на 16 карт меньше, и геймплей не сильно хуже. А РфтГ все же приличное евро, а не патигейм. Кстати, в ТП еще жетоны есть

pr0FF написал 4 месяца назад: #

А) В третьем допе есть мир, прямо эксплуатирующий оплату картами.
Б) Ни в онлайн, ни в реале никто не будет играть турнир с подобным хоумрулом.
В) Игра про максимум пользы из текущей ситуации, а все эти "жетоны" не более чем послабление для красоты Вашего личного "пасьянса" в погоне за перфекционизмом, который к реалиям стандартной игры отношения имеет крайне поверхностное.
Иначе говоря - дома можете играть как хотите, а вот подобные "советы" оставьте при себе.

Almartiny написал 4 месяца назад: #

У меня зарубежное издание и второй доп.
Качество карт, на мой взгляд, идеальное. Толстые и лён. За 20 партий без протекторов карты выглядят практически без изменений, но , правда, я довольно аккуратен.
Я думаю, если игра покупается для "сыграть 10 партий и положить на полку", то берите российское издание, а если покупаете игру надолго (а она к этому располагает), то лучше немного переплатить и купить... нет не протекторы, а заграничную версию.

ThunderWolf написал 4 месяца назад: #

Не уверен, но кажется на Восстания у Хоббиков лежала открытая коробка - зайди да пощупай.