Оценка пользователей
6.4717
Оценить:
-
-AdRiver-

Отчет о "Дне Молодежи" или как мы провели это...

время: 30 июня 2012 место: Переславль-Залесский, Россия

 

В субботу 30 июня 2012 года, в рамках "Дня молодежи" в городе Переславле-Залесском, при поддержке управления культуры, молодежи и спорта и МУ "Молодежный центр", клуб "Грифон" провел свою первую открытую игротеку. 

 

В игротеке принимали участие и стар и млад, каждый нашел себе игру по вкусу и возрасту и получил свою порцию удовольствия и общения за настольными играми.

 

 

Благодаря проведенному мероприятию клуб "Грифон" приобрел новых участников, а настольные игры в Переславле-Залесском шагнули в массы.

 

Началось все с того, что на очередном собрании "неформальной молодежи" мы обозначились перед администрацией города и на предложение провести игротеку на "День Молодежи" мы естественно ответили согласием.

 

В условленное время мы прибыли на место, часть работ по "монтажу" игротеки пришлось выполнять самим, так как администрация как всегда "на высоте", но это нас не смутило и игротека началась вовремя. 


Спустя некоторое время стали подтягиваться первые любопытствующие, к их удивлению их понятие настольных игр было далеко от нашей "реальности" и поэтому те кто задерживался у нас больше 5 минут не покидал нас до завершения мероприятия. :)



Как говориться первый блин комом, и наш "блин" не исключение, были не учтены некоторые нюансы которые не повлияли на мероприятие в целом, но внесли свои недостатки:

 

  1. Администрация совершенно не в курсе потребностей настольщиков и поэтому вместо нескольких маленьких столов мы получили большой длинный стол, что вызвало неудобство перемещения в рамках игротеки.
  2. Мы совершенно не были готовы к такому наплыву желающих всех возрастов и понадеявшись на свои силы не распечатали дополнительный дидактический материал ввиду чего приходилось обьяснять одно и тоже раз по десять, что немного утомило к концу мероприятия.

 

Не смотря ни на что, по нашему мнению мероприятие прошло на ура, и мы хоть и уставшие, но довольные отправились домой.

MisteriG написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Вооот, начали добавлять. А то ведь интересна реакция людей незнакомых вообще с настольным миром например.

besida написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Народ в этом плане не образован до безобразия. Все знания о настолках заканчиваются на уровне шашек и монополии поэтому и реакция соответствующая. Для многих игротека с ее "многообразием" игр это вообще как явление христа народу. Так что все было бы весело, если не было бы так грустно... Но надеемся эту ситуацию исправить своей работой :)

Aleksey написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Золотые слова! =)
Я сталкивался с индивидуумами, которые доказывали мне, что игры в слова например "Москва - тебе на А. Ашхабад - тебе на Д" развивают больше, чем настольные игры :(

Moontan написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Нам такие к счестью не попадались :) Но было несколько индивидуумов которые пришли в шахматы играть и их не обнаружив были очень удивлены .

Aleksey написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Шахматы :) Прошлый век...

VAV написал 8 лет назад: #

Не соглашусь с вами.
Шахматы - не стареющая классика.

Aleksey написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Молодцы!

А вообще - молодцы! Не жалко игр-то? Ведь народ в этом плане необразованный, сколько что стоит не знает... У многих привычка мусолить и мять компоненты игры...
Я начал приобщение к играм новичков, приводя их по одному, и то, многие не могут усвоить простых правил - не есть за столом, не мять карт, не грызть деталей, и тд...

Moontan написал 8 лет назад: #

Мы на игротеку в основном ПнП взяли :) А в клубе подробно и предельно ясно даем понять что это игровой контент и с ним надо обращаться бережно . Ну и в протекторах практически все :) . И для попить поесть отдельный столик (за игрой ни ни :))

Leks написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А где отчёт то?!

besida написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ответьте уважаемый, под вашим пониманием отчета вы хотите видеть сколько раз я поддался шестилетнему мальцу в Quoridor или очередное "говноописание" свинтуса? Если вы удосужились прочитать мой отчет, то скорее всего увидели, что мероприятие первое, а если посмотрите в мой профиль, то увидите что на сайте я новичок, в городе у нас один клуб и в нем всего двое активных организаторов, и если вы хотите указать на ошибки, то не тратьте силы на троллинг молодых в комментах, а напишите руководство для начинающих, с описанием что где как и в какой форме постить, желательно в картинках, если нет - дальнейший разговор считаю не целесообразным...

Greta написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Как говорила моя учительница русского языка, тема не раскрыта. Есть прекрасные фото есть интригующее название, есть начало обзора, но нет ответа на вопрос- Как? Ведь многим «реально» интересно узнать, как двум активистам удалось провести столь трудное мероприятие.

besida написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Жаль, что я прогуливал уроки :), но тему попробую раскрыть. Как говориться - исправленному верить. :)

Greta написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ай молодца;) В этой палатке должно быть адское пекло?

Moontan написал 8 лет назад: #

Однако было вполне комфортно :). Но во время установки и первые пару часов было очень ветренно и они чуть было не улетели и были всячески утежелены :)