Оценка пользователей
6.5413
Оценить:
-
-AdRiver-

Отчет с очередной домашней игротеки

время: 05 июня 2011

Народ в этот раз подходил неспешно, и начало игротеки подзатянулось.

 

 

Супруга сыграла на двоих с подругой в легкую и "кавайную" игру под названием "Сырный Замок". Это просто веселая игра, радующая сердце и не слишком нагружающая мозг.

 

 

Пока мы ожидали основную часть нашей игровой компании, разложили на троих Dominion: Seaside. Мне отчаянно везло вначале, но, подкупившись этой иллюзией, я допустил досадный стратегический промах (количество поступивших "проклятий" было больше накопленных "благодатных" ПО), который не позволил мне занять первое место (лавры первенства были отданы моей супруге). Под конец партии, подтянулись и все остальные.

 

 

Мы все расселись вокруг стола, на котором была разложено поле "Защитников Королевства". Поскольку игра на "ангельском наречии", а бегло на нем не общается никто, то началось медленное и вкрадчивое погружение в свойства выбранных персонажей с почитыванием правил (их я хотя бы сделал на русском языке). В результате, три человека отпали на другой стол, чтобы сыграть в "Билет на Поезд". У нас за столом осталось четверо и продолжали продираться через вереницу сток в правилах и бороться с наступающей на Столицу Королевства нечестью, позглавляемую и подгоняемую Драконами-Генералами Темного Лорда.

 

 

На параллельном столе была доиграна первая партия в "Билет на Поезд" и мы решили сделать "рекламную паузу", чтобы вкусить местные яства моего приготовления... Заморив червячка, мы продолжили но поскольку нас поджимало время (в 19:30-20:00 троим из нас надо было выдвигаться на хастл опен-эйр, что на Фрунзенской набережной), было принято решение не доигрывать "Защитников", но разобраться в механике всех противостояний, что и было благополучно выполнено. На этих выходных доведем дело до логического конца. =) Мы втроем отправились танцевать, а оставшиеся решили ознакомиться с игрой "100000 лет до нашей эры", которая им очень приглянулась! (кто бы сомневался!!!) =))

 

 

Воскресенья мой сын ждал особенно нетерпеливо, ибо мы на день рождение (ему исполнилось 10 лет) подарили "Runebound". Он вообще у меня любитель бродилок (у него любимая игра - "Талисман").

 

 

Итак, мы расселись втроем и успешно разыграли партию всего за 3,5 часа (это очень неплохо для первого раза!!!). Цель этой игры заполучить три драконьих руны или попросту завалить главного злодея (а завалить его, ой как непросто!!!). Чтобы игра пошла веселее и побыстрее играли двумя боевыми кубиками (мне показалось, что было легко, но с одним слишком нереально... жаль нет золотой середины).

 

 

Мы быстро прокачали своих героев, обличили их в модные сверкающие доспехи и снабдили свирепым оружием, дали помощников и отправили в последний бой. Надо сказать, где-то в середине игры мне очень повезло, и я стал обладателем портативного телепорта, который позволил мне быстро перемещаться от точки к точке, и заполучить три заветных руны. Эпическая победа была моей!!!

 

 

Мы сделали перерыв, и решили, что хотим поиграть во что-то еще... ))

 

 

В пятницу я привез домой новинку - Tobago, вот в нее-то мы и начали играть. Игра несложная в понимании, но увлекательна, и по-своему уникальна. Сыграли две партии (в первой победил я, во второй супруга, сыну просто :( не везло на сокровища), и остались очень довольны этой игрушкой!!! А как у вас прошли выходные? ))

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ufimez написал 9 лет назад: #

у нас компания пока на сессии и в отпусках, поэтому без настолок проходят. а сам почитываю отчеты и на бретшпилвелт поигрываю