burtnek 365 | |||
FRED Distribution
Лавка игр
CBGames.com.ua (Украина) BanzGames Кубик (Украина и СНГ) |
комплектация: - игровое поле |
Фэнтэзи-кооператив, использующий проверенную механику Pandemic и проверенные иллюстрации Элмора (художника ко многим "олдскульным" D&D-проектам).
Игроки (тоже 4), используя разных героев (профессии) со своими способностями, передвигаются по карте с помощью лошадей, грифонов и порталов (карты локаций), борются с приспешниками (кубики болезней) 4 вражеских Генералов. Создают магические порталы для быстрого передвижения (лаборатории). Лечат земли от "порчи". Тянут карты распространения приспешников (болезней) и движения Генералов.
Не обошлось без рандома, который, кстати, тут совершенно органично вписывается в игру - вы не просто убираете кубики из локаций, а бросаете кубики, при определенном броске и выше - приспешники убираются из локации. Бой с Генералом тоже использует кубики. Мало собрать с десяток карт необходимого цвета, нужно еще хорошо бросить кубики. Естественно, что многие способности героев, специальные карты и карты квестов (есть и такие, напомнили аналоги из Prophecy) влияют именно на эту составляющую игры (возможности перекинуть кубики, перекинуть провалы etc.) Генералы и их приспешники отличаются не только цветом, но и своими особенностями. Здоровье персонажей = количество действий персонажей. Приспешники могут ранить героя только, если тот закончит ход в одной локации с ними.
Не нашёл в правилах: могут ли герои обмениваться картами героев? Квестами чётко указано, что не могут
А у кого какие впечатления от игры? Не кажется затянутой?
Она точно не затянутая. Это наследница Пандемии, она быстро гонит вас к финишу. Чисто теоретически, если очень не повезет, можно проиграть ровно за 4 хода, поэтому боссов надо побеждать. А после победы над первым боссом игра начинает быстрее гнать остальных вперед. В общем, времени тупить и ходить выполнять квесты обычно почти нет.
Когда-то это была любимая игра у меня, до сих пор к ней теплые чувства испытываю. Иногда с детьми достаем, но не так уже часто.
Понятно. Просто время партии указано 1.5-2 часа, что как-то многовато для пандемии
Она несомненно заметно длиннее Пандемии - все-таки кубики кидаешь, все-таки абилок разных больше у персонажей. Но для приключенческой игры она очень быстрая
Помогите разобраться с порталами.
В правилах написано:
1. Сбросить карту Героев с рисунком Магических врат и передвинуться на локацию, указанную на карте или к любым другим Магическим вратам на игровом поле.
2. Когда на поле появляются несколько магических врат, вы можете передвигаться от одних врат к другим (считается как одно действие) и не использовать (не сбрасывать) при этом никаких карт.
Правильно ли я понимаю?
1. Имея карту с порталом, то могу переместиться в локацию, которая указана на карте или в локацию, в которой уже есть портал. Так?
2. Если нет карты с порталом, то можно перемещаться только с локации С ПОРТАЛОМ в локацию тоже с ПОРТАЛОМ. Так?
3. Если создать Магич. врата, то можно ли сразу ими воспользоваться, при наличии жетонов жизни?
Ещё есть какие-нибудь варианты?
1. Нет. Сбросив карту с изображением портала, вы перемещаетесь на локацию, указанную на карте, вне зависимости есть на ней (локации) уже жетон Магических Врат или нет.
2. Да.
3. Да, можно.
Есть кто-нибудь, игравший в DofR и Пандемию? Какая игра лучше?
Первое: дефендерс сложная,но немного более простая.
Второе: смотри тему игры. Одна фэнтези,другая-нет :)
Третье: цена на дефендерс повыше будет,учитывая дополнения и пр. прибамбасы :(