-AdRiver-

Древний Ужас. Первый опыт

vargennn210 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Мы тоже первую партию выйграли, и вообще в первую неделю сыграли партий 5 наверное! Эта игра больше всех игралась сразу после покупки! И тоже считал ее лучшей, потом ещё месяц сидел на форумах уточнаяя разные ньюансы в правилах! Сразу берите доп, без него надоест и игра уже не станет самой лучшей +)))

sav написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Спасибо ) Ещё несколько партий разложим базу, а там и доп приобрету. Тоже посоветуете брать сначала Забытые Тайны?

BioWolf написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Наверное имеется в виду большой доп с полем)) берите любые даже можно все малые допы, там куча карт контактов и тд и тп и 1 большой с дополнительным полем, например Хребты Безумия)) масштаб происходящего и сложность вырастут в несколько раз)))

sav написал 2 месяца назад: #

Спасибо за совет )

ziby25 написал месяц назад: #

Тайны стоит брать тк всем базовым древним добавятся 2 тайны, будет на выбор 3 из 6 играться, а не из четырёх как в базе.

Maestro86 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Игра хорошая. Пробуйте другие игры посложнее

zlobno написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Это и так сложная, в ней процент побед игроков надо коробкой около 30%. Какие еще игры сложнее?

Onligam написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Ghost Stories

magnitt написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Не хочу говорить плохого о Гост Сториз, игра отличная, но сложнее? Не сказал бы, ни по правилам, ни по вероятности победы, и в особенности ни по пространству принятия решений, в ГС оно очень узкое.

Siar написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Считается одним из самых хардкорных в плане сложности победы кооперативом, если не самым

magnitt написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Просто я играл в него не много, сужу по личному опыту. Летом в компании играл - по хардкору, говорят, давай. Добавили трех вуфэнгов, допы там какие-то, вроде это должно было быть сложно. Но напряжения вообще не почувствовал, раскатали их не глядя. Потом, конечно, говорили, что везло с бросками и с картами, ну так и в ДУ тоже бывает по-разному. В ГС не проигрывал не разу в итоге.

magnitt написал 2 месяца назад: #

блин, *ни разу

Qenne написала 2 месяца назад: #

Поиграв и то и другое МНОГО и очень МНОГО - Древний Ужас сложная для победы игра, которая очень атмосферная и интересная для геймплэя в любой группе игроков - хоть в соло играй, хоть в 8м - свой кайф каждый получить.
Гост Сторис - очумительный пасьянс, который интерсено играть в соло. Как только там 2-4 человека начинается проблема альфа игрока, который за всех принимает решения. ТК реально там мало за чем следить надо.

powered_by_sith написал 2 месяца назад: #

А как же Gears of War?

tkis написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Сравнивать эти игры, помимо вероятности выигрыша игроков, это что тёплое с круглым. В обеих случайность играет немаловажную роль в вероятности победы, это мне кажется единственное сопоставимое. Переменных в древнем ужасе куда больше, но и влияние отдельных случайностей, и отдельных не идеальных действий игроков, как правило не настолько сильно.

magnitt написал 2 месяца назад: #

Может быть, со мной кто-то не согласится, но мне кажется, что как раз вероятность выигрыша - наименее интересный аспект, если мы говорим о разных аспектах "сложности" игр. Возьмем в качестве совсем уж смешного примера игру кинь-двинь с кубиком d6 и дорожкой длиной, скажем, 25 клеток, в которой для победы игрок должен прийти к финишу за 5 ходов. В эту игру выиграть довольно сложно с точки зрения вероятности победы, но в остальном она очень проста -простые правила, нулевое пространство принятия решений. Почти все заслуживающие уважения кооперативные игры имеют, обычно в конце правил, рекомендации, позволяющие сделать игру проще или сложнее. Главное, чтобы в игре был захватывающий процесс, много вариантов выбора действий и взаимодействия игроков, возможность совершенствовать качество игры, а "вероятность победы" можно настраивать, и низкая или высокая вероятность не есть неотъемлемое качество хорошей игры.

Maestro86 написал 2 месяца назад: #

Как по мне, Истории с призраками намного сложнее по возможности победы, там процент побед стремится практически к нулю

IngeneerVulgaris написал 2 месяца назад: #

А на каком уровне считается "Это моя война, This War of Mine"?

Steve_Sasha написал 2 месяца назад: #

The Mind :D

yury1975 написал 2 месяца назад: #

Space Hulk Death Angel
Dawn of Zeds

Mae написал 2 месяца назад: #

У нас в Space Hulk: Death Angel соотношение побед, на порядок меньше, чем в Древнем Ужасе. В ДУ конкретно у нас побед гораздо больше, чем поражений. Даже с разрушенными городами.

Но стоит учесть, что Азатот - самый легкий древний, так сказать, для разогрева.

vargennn210 написал 2 месяца назад: #

Робинзон Крузо! Мне кажется я только один раз выйграл и то мне везло как липрекону!!!

sav написал 2 месяца назад: #

Спасибо, обязательно попробуем что-нибудь ещё!