-AdRiver-
MakVlad написал минуту назад к мысли на тему подлое нападение ночью: # А я подумал: наконец видео-обзор по No Retreat!
AlonZo написал 12 минут назад к игре Мрачная гавань: # Не за что! Иногда даже лучше в игре не спешить повышать уровень персон...
frAGmEnt написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # спасибо за ответ
eatoreded написал полчаса назад к игре Сквозь века. Новая история цивилизации: # Так там всего 8 смайлов (ок, кремль комунизм дополнительную пару требу...
Confessor написал час назад к игре Ни шагу назад!: # видосики бы, да? ;-)
С миру по нитке [20.09.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Фабрика игр» изд...
Голосуем кошельком [19.09.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Предзаказ на «Ни шагу назад!» стартовал
Лучший варгейм о Великой Отечественной войне!
На экранах [18.09.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [17.09.2019]
В этом выпуске: обзоры игр «Кусалочка», «Дикинги» и «Клаустрофобия: Пробуждение»...

APavlov

«Гравитация» — физика или игра?

02 августа 2018

Информация

добавить
игры Гравитация. Парящие острова
персоны Артём Жданов
компании Red Hex
Дата: 02 августа 2018
Оценка пользователей
8.5139
-

В преддверии публикации правил к игре «Гравитация», хочется рассказать вам немного об особенностях игры и её интересных моментах.

 

Над игрой работает автор Артём Жданов, это его дебютный проект, в тестировании и обкатке игры активно принимают участие самарские авторы, в частности самарская ячейка Граней.

 

Основная идея игры и ядро механики заключается в постоянно изменяющемся модульном поле. Каждый раунд игровое поле, состоящие из семи гексов (парящих островов), меняет свою форму. Вместе с островами перемещается и всё его содержимое, включая фишки игрока, контролирующего остров, ресурсы, добытые ранее. Игроку необходимо оперативно подстраиваться к резко меняющейся ситуации на игровом столе.

 

Стоит отметить, что на перемещение островов влияют сами игроки, совершая те или иные действия. Именно грамотное распределение сил и средств, направленных на перемещение островов, ведёт игроков к победной цели — сделать свой остров центральным, то есть окружить его остальными парящими островами. А добиться этого можно путём добычи единственного ресурса в игре под названием «Гравитация».

 

Игровое поле

 

Вторая ключевая особенность игры — это способ добычи того самого ресурса. Получить его можно не на всех островах. Один из островов, с крупнейшим заводом по добыче, был разрушен войной и генерировать гравитацию на нём нельзя. Казалось бы, ну и что, занял остров, отдал приказ о добыче и жди, пока накопится нужное количество ресурсов. Тут-то и открывается ещё одна грань взаимодействия игроков на поле, перед началом добычи необходимо, чтобы на добывающих комплексах (которых на каждом острове по два) было соблюдено условие добычи, то есть на каждом конце комплекса были расположены источники гравитации одного цвета. И кажется, что задача решается просто, если бы не одно но: источников на островах всегда не хватает, а недостающие можно получить только с соседних островов. Вот и настал момент, когда крайне необходимо приводить в движение свои острова. В рамках одного раунда их можно вращать вокруг своей оси, пытаясь построить самое оптимальное условие добычи ресурса на острове.

 

Добывающий комплекс №1Добывающий комплекс №2

 

Но только на двух этих механиках (перемещение/вращение островов и добыча ресурсов) игру не построить. Основной двигатель игры — это карты. Прошло огромное количество вариаций и способов их получения, розыгрыша и добора, пока не был найден оптимальный вариант. Каждая карта получила по два приказа, условно разделённых на мирный и военный. И за свой ход игрок может разыграть как один приказ, так и оба. В течение раунда игрок оперирует только четырьмя картами, что делает раунды быстрыми, а игру динамичной. Каждый игрок имеет личную колоду карт, содержащую двенадцать различных приказов. Такое разнообразие позволяет игроку выбирать свой путь развития в постоянно меняющемся мире парящих островов, каждый раз по новому строя свою тактику и стратегию.

 

Карта №1Карта №5Карта №6

 

На этом пока всё, что мы хотели рассказать вам об игре «Гравитация». В ближайшее время мы опубликуем правила игры, и все смогут с ними ознакомиться подробнее.

__________________________

 

Задать любые вопросы по игре вы можете в группе «ВКонтакте».

 

Благодарим за внимание, до скорых встреч.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ivan111 написал год назад: # скрыть ответы

Сколько островов выкладывают на поле? Удобно ли вращать шестиугольные острова или они зажаты другими шестиугольниками?

APavlov написал год назад: #

Всего 7 островов (на картинке выше они все изображены). Так как острова бывают полностью окружены только в конце игры, когда уже нет смысла их вращать, а все остальное время им достаточно места для вращения и перемещения.

Vitaly написал год назад: # скрыть ответы

Что такое гравитация? Разве можно её произвести? Вспомнил анекдот про ведро компрессии😀

Tmat написал год назад: #

На Тесере эта игра уже есть в общем списке, там можно посмотреть и сюжет

Tmat написал год назад: #

https://tesera.ru/game/gravity/

slflycat написал год назад: # скрыть ответы

По вступительному описанию и арту вроде заинтересовало, но надо смотреть правила :)

APavlov написал год назад: #

Скоро опубликуем правила!!!