-AdRiver-

Анти-Колонизаторы

18 июня 2019

Grabber написал полмесяца назад: # скрыть ответы

На фото со Змеем кажется превышен допустимый ему лимит фишек или это постановочное фото?)

verona1024 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Одну фишку могло северной убить)

verona1024 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

*скверной

MacTire написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Скверна не может затрагивать жетон с планшета, тем более показывающий лимит на максимальное число влияния на поле

verona1024 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Он мог выложить жетон на карту, а потом потерять ее из-за распространения скверны.

MacTire написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ещё раз: посмотрите на особенность змея. У него справа внизу описана способность, гласящая, что при использовании специальной карты, поглощающей влияние др. духов, поглощенное влияние кладется на левую ячейку того мини-трека. Самое левое открытое значение показывает, сколько влияния змей может выложить на поле. Скверна не влияет на эту цифру. Соответственно на фото оно = 8, но с планшета убрано 9 жетонов. Т.е. не важно, куда именно оно ушло: на поле, или в сброс. Суть в том, что уйти оно не могло из-за ограничения

MacTire написал полмесяца назад: #

Хм... глянул FAQ, ваша правда, учитывается только влияние, Фактически расположенное на острове и можно открыть хоть весь текст, так и не использовав возможность, если на острове оставалось всегда не более 5 влияния.

Azrail написал месяц назад: # скрыть ответы

Хм, и снова я вижу про то что проблема "альфа игрока" - решена. Так вот ерунда это, просчитать карты игрока не такая уж и сложная задача, а эффективно это или нет для альфы обычно все равно. Так что было бы желание и альфа появиться.

Vavilonov написал месяц назад: # скрыть ответы

Так или иначе в наших партиях "альфа-руководства" новичков не получилось, хоть и было желание. Карты закрытые и известны только четыре, поле огромное, так ещё и стихии пойди продумай. Так что желание было, но как то не вышло, хотя в тот же УА руководство только так идёт.

Azrail написал месяц назад: # скрыть ответы

Очень просто объясняется - новичок. После пары партий понимание хотя бы стартовых карт на руке у каждого из духов есть. И я честно не вижу механизмов что реально могут помешать ,кроме приличия, обрушиться со своей стратегией альфе на другого игрока :P

Vavilonov написал месяц назад: #

Я привел свой опыт, не больше не меньше. За наши 10+ партий откровенного альфачества (хотя склонность есть) не было.

Majo написала месяц назад: # скрыть ответы

Похоже, что вы не совсем по правилам играли )
В правилах нет запрета на любые обсуждения. ("Players play simultaneously within each phase, conferring as they wish") В т.ч. можно рассказывать о том, какие карты в руках, вплоть до цитирования текста, что технически то же самое, что показывать их. (Поэтому мы обычно и показываем без лишних сложностей). Уж точно карты (все в руке) не неизвестны другим игрокам. Вы, собственно, даже можете обсуждать, какую лучше выбрать - все по тому же правилу.
Впрочем, на альфу это, по моей практие, влияет не особо. За наши 30+ партий тоже откровенного альфачества не было (хотя склонность есть, и еще какая). Если альфе кажется, что он тут может один за всех посчитать, просто поднимите сложность. А если он все еще рвется тащить, повесьте на него обязанность проверять все триггеры дополнительно появившихся правил (появление дополнительных захватчиков, изменение их характеристик и т.д.) - тогда нагрузка на него будет больше, и ему сразу станет не обойтись без расчетов остальных.

Azrail написал месяц назад: # скрыть ответы

Не знаю. Я как и в ду вижу в этой игре более эфективные ходы. Да, тут чуть сложнее их увидеть и? Как и в ду меня останавливает только приличие, надо играть всем вместе, а не одному. Но как и в ду я прекрасно знаю что не все готовы сдержаться, да и далеко не всегда альфа таки верно подсказывает всем что делать, зато громко и убедительно. Сыграв в эту игру пока что 6 раз, я прекрасно вижу что механизма защиты от такого сценария в этой игре просто нету. Как и в ду, решает компания и норма приличия.

Majo написала месяц назад: #

Механизма нет. Есть объем расчетов. Да, технически альфа может появиться. Практически, повторюсь, у нас в компании его традиционно никакие нормы не сдерживают, он просто не осиливает всё одновременно прокрутить в голове и не пропустить никакого варианта, не забыть никакого правила.

MacTire написал месяц назад: # скрыть ответы

Навес обязанностей - не повлияет полностью на возможность подсказывать, ведь если такой игрок всё равно быстрее сделает всё, чем повисший и не понимающий ситуации новичок - он будет подсказывать, не говоря о том, что он сперва подскажет, а потом уже посчитает всё своё.
Тем более усложнение влиять может лишь косвенно, т.к. игра без проблем и в одно лицо играется за 4х духов, так что же мешает игроку играть за других? да ровным счетом ничего. В игре нет от этого механизма, просто немного меньше "поводов".

Majo написала месяц назад: # скрыть ответы

Ну как скажете. Если вы без проблем считаете за четверых духов на максимальной сложности - мое вам восхищение. Я на максималках и за двух не могу полноценно, на одного еле хватает. И да, тогда будете альфить.

elcar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Та врут они. У меня за десятки партий так альфачества и не замечено.

А если у кого-то мифического оно есть - пусть поднимают сложность и ставят песочные часики на время хода и скидывают на этого мифического "альфу" слежение за всеми триггерами.

Azrail написал полмесяца назад: #

Если бы предполагаемый альфа реально всё считал... Ну да, в ДУ есть кубы, по идее можно приплести теорию вероятности (что немного таки сложнее сложения и вычитания в острове), но альфа там вполне себя вольготно может чувствовать.

И ещё раз по собственным ощущениям, при желании я мог бы полностью контролировать партнёра, нету не единого механизма в этой игре что бы препятствовать этому. Сложность просчёта в этой игре по сути надуманная вещь, да и считать прям до единицы зачем? Можно вполне и прикинуть что да как, а не заниматься голой математикой. Единственное что реально меня останавливает уважение к партнёру, пускай делает то что больше нравиться, а если спросит чего, то обойтись минимальным пожеланием.

MacTire написал полмесяца назад: #

И чем же сложность, время и пр поможет? Сложность равнозначно влияет на всех игроков, вернее даже Ещё больше влияет на неопытных, и на тех, за кого "решают другие". Они начинают подвисать ещё дольше, что дает возможность ещё больше решать за них. Т.е. главный постулат: сложность игры (голая, сама по себе) исключает альфачество - в корне не верен, имхо. Ну не в ней же дело, очевидно жеж (см. ниже).

Слежение за триггерами так же ну никак не мешают между делом, подсказывать ведь альфа-игроки и так всегда следят за этими триггерами, т.е. тут не нужно "добавлять ответственности" - она и так на них по дефолту.

Поясню всё же... Вот вы же сами говорите, что "сложность" = средство от принятия решений за других. Но при этом сами же говорите, что для этого нужно добавить то, сделать то, и вот тогда альфа-игрокам будет не до того. Я всё к тому, что не в сложности дело. У игры есть некоторые механизмы, и заключены они прежде всего в том, что действия у игроков не симметричны, а цель одинаковая, это приводит к тому, что выгоднее советоваться в духе "я могу защитить вот эти болота и нанести 1 урон городу в этом болоте, кто-то сможет добить?" - вот такое средство есть, по своей сути это тоже в каком-то смысле альфячество, но завуалированное. Да, такое "разделение труда" не исключает полностью возможность решать за других, но снижает на порядки. А не сложность и пресловутая необходимость следить за кучей параметров. Да нет там этой кучи параметров, после 5 партий видно какой на что и как влияет. Ведь вы и так аргументируете "игра сложная и потому игрокам не до того, чтобы вникать в чужие дела", но как раз игра такова, что выпутываться из более сложных ситуаций Необходимо с участием других игроков, поэтому тебе Нужно вникать в суть чужих возможностей, как их + твои действия сделают эффект максимальным. Т.е. хочешь-не хочешь, а именно из-за сложности тебе нужно знать не только свою внутреннюю кухню. Но как я сказал, игра предоставляет возможность обойти это

Majo написала месяц назад: #

Кстати, возможно в этом виноват русский перевод, где вместо "as you wish" написано расплывчатое "по возможности", наводя на мысль, что эти возможности что-то ограничивает.

igelkott написал месяц назад: # скрыть ответы

Не, если человек конченный альфа, то он и в Ханаби на двоих будет командовать. Да и в соревновательной игре подскажет, как вам лучше ходить.

Vavilonov написал месяц назад: # скрыть ответы

Для таких соло-режим предусмотрен)

igelkott написал месяц назад: #

С солоаукционом:)

Azrail написал месяц назад: # скрыть ответы

В ханаби присутствует полностью закрытая информация. В острове такого механизма нет, достаточно просто изучить кары.

Vavilonov написал месяц назад: # скрыть ответы

Так то в острове новые карты тоже берутся в закрытую.

Azrail написал месяц назад: #

Но нет запрета их показывать.:D Так что не аргумент :P

Dronowar написал полмесяца назад: #

Играл в соло много раз, проблемы альфа игрока не замечено. Но уверен что найдутся те, кто альфит в соло по жёсткому ))

KittenLS написал месяц назад: #

Да хорошо написал, все по делу)