-AdRiver-
Dojo написал 9 минут назад к игре Владыки Эллады: # Если игрок не играет карту - считается, что он спасовал. То есть в сит...
Lavkaigr написал 9 минут назад к новости С миру по нитке [20.06.2018]: # ого, не знали, плюс один в копилку
vladdrak написал полчаса назад к новости С миру по нитке [20.06.2018]: # Bataille - Le plus simple des jeux de cartes, consistant à prendre un...
Ifikl написал полчаса назад к мысли на тему Акции, скидки, распродажи: # Кошмар! Мой семейный бюджет этого уже не выдержит, придется бросать ес...
Ifikl написал полчаса назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Сегодня)
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [19.06.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

Romantic

«Гибель Помпеи». Первые впечатления

08 августа 2012

Информация

добавить
игры The Downfall of Pompeii
Дата: 08 августа 2012
Источник: Unboxed: The Board<br>Game Blog
Оценка пользователей
8.3520
-

Когда Сэм и я сели играть с Карлом Баньяном из The Royal Society of Gamers, я не знал, чего ожидать. Мы надеялись попасть на игру Battlestar Galactica с Робом Харрисом из Playtest, Бреттом Гилбертом из Brettspiel и Марком Коллинзом из Grim Tree Games, но нехватка места и времени вынудили нас отказаться от наших планов.

 

Карл с недавних пор в Uk Gaming Media Network, поэтому мы не встречались до сегодняшнего дня, но он оказался настолько  дружелюбным, чтобы мы сели и сразу задали извечный вопрос... «Во что мы будем играть?»

 

 

Вокруг было много игр, и я быстро понял, что не знаю ни одной из них, несмотря на то, что веду блог об играх на протяжении трёх лет, но Карл, наконец, уговорил нас сыграть в «Гибель Помпеи» кратким описанием «Вы будете бросать людей в вулкан».

 

Карл объяснил, что игра была разработана Клаусом-Юргеном Реде, автором «Каркассона», и насчёт вулкана Карл действительно не шутил.

 

 

Игра проходит в два этапа. На первом этапе вы пытаетесь поставить все кубики (последователей, фаворитов ... хм ... верноподданных?) на поле в стратегически важных местах. Как оказалось, стратегические места находятся вдали от вулкана, рядом с выходами из города.

 

Размещение кубиков осуществляется посредством карт. Вы играете карту и помещаете кубик в здании, которое сочетается с цветом карты. На более позднем этапе вам разрешено размещать несколько кубиков, играя в густонаселённых районах.

 

В определённые моменты игроки будут играть Omen-карты, это позволяет «бросить» кубик другого игрока в вулкан. Не волнуйтесь, если вы не сыграете Omen-карты, вы получите возможность бросить несколько кубиков позже!

 

Когда карта "A.D. 79" вскрывается во второй раз — наступает конец игры. Теперь игроки по очереди достают тайл лавы из мешка. На этом тайле есть символ, указывающий игроку, куда его ставить. Все остальные тайлы с таким символом должны располагаться так, чтобы касаться этого тайла хотя бы одной стороной при размещении.

 

 

Любой кубик под тайлом с лавой сразу бросается в вулкан. Любые кубики, которые не смогли прийти к выходу в связи с размещением тайлов лавы, также сбрасываются в вулкан. Игрок теперь может передвинуть до двух своих кубиков к выходу. Кубик может двигаться на 1 тайл за каждый кубик на своём стартовом тайле, включая себя, обычно от 1 до 4 тайлов.

 

Игрок с наибольшим количеством сохранившихся кубиков в конце игры побеждает!

 

Впечатления

 

Это забавная игра далеко не так сильна в плане стратегии, как «Каркассон», и несмотря на момент с бросанием людей вулкан далеко не так беспощадна. «Гибель Помпеи» — это беззаботная и весёлая игра. Правила размещения немного причудливы, но их достаточно легко уместить в голове за одну игру. Это весело, это легко, это игра, которую я бы, наверное, хотел бы добавить к своей коллекции для начинающих геймеров, и я думаю, это игра, в которую каждый должен попробовать сыграть хотя бы раз.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Romantic написал 5 лет назад: #

В конце-концов черный юмор никто не отменял) В Раттус (во всяком случае в нашей компании) играть было не менее весело, хотя суть похожа)

Michael написал 5 лет назад: #

В этой игре главное делать "пщщщщ", когда бросаешь очередного жителя в вулкан.
А вообще от партии в нее остались очень позитивные ощущения...

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: #

Да ладно Вам. Цель игры - спасти людей а не покидать всех в жерло Везувия.

TriTonn написал 5 лет назад: #

Стёбно... даже чересчур наверное...

Gotin111 написал 5 лет назад: #

Мне тоже весело, когда я кидаю людей в вулкан.