Scharku 106 | |||
AMIGO
Mayfair Games |
Языконезависимая Английский Немецкий |
комплектация: 140 деревянных фишек 4-х цветов |
Город Помпеи, 79 год н.э.
Игровой процесс делится на две фазы. В течение первой фазы игроки заселяют город фишками своего цвета, играя карты с руки. При этом, каждый раз, когда из колоды вытягивается карта "Омен", активный игрок должен отправить в жерло вулкана любую фишку оппонента. Как только из колоды второй раз выйдет карта "A.D.79", происходит извержение Везувия и игра переходит во вторую фазу. Теперь, ход за ходом, игроки пытаются вывести через городские ворота максимально возможное количество своих жителей, пока Помпеи полностью не затопило лавой и не накрыло толстым слоем вулканического пепла.
вот бы правила кто перевёл??! спасибо бы тому сказал :)))))))))))))))))
Вот бы её где-нибудь можно было купить ))
Перевел :)
Вопрос по колоде.
Я пока посмотрел правила, но не очень уверен в своём английском:
1. мы формируем стопки по 4 карты, выбираем понравившуюся стопку - остальные в коробку, так?
2. Я играю карту, ставлю фишку на поле и что третье? какую-то карту там надо вскрыть, какую?
3. Когда идёт вторая фаза - человечек может пройти количество полей равное количеству человечков на стартовой клетке?
С третьим пунктом разобрался.
Остался вопрос про формирование колоды из которой тянем карты. Я так понял в неё замешиваются карты "Omens" и 79 A.D.? сначала в первый 10, потом в нижние 15. верно?
Колода формируется таким образом
1. Тасуются карты Помпеи и раздается семь стопок по четыре карты.
2. В оставшиеся карты Помпеи замешиваются карты Omen.
3. Из получившейся колоды отбирается 15 карт(10 для 4 игроков) и в них замешивается карта 79 A.D.
4. На получившееся 16 карт кладется оставшаяся колода карт Помпеи с Omen'ами. Сверху кладется карта 79 A.D. На верх нее выкладываются две стопки по четыре карты из первого пункта.
5. Каждый из игроков берет любую стопку из четырех карт в качестве стартовой руки. Оставшиеся стопки сбрасываются в дискард.
Спасибо! теперь разобрался. :)
1. Формируются семь стопок по 4 карты, каждый игрок берет себе по одной стопке, остальные убираются в коробку.
2. Третье - в руку добирается верхняя карта из игровой колоды
Спасибо. :)
Не знаю, как было у старого издания, а у нового качество совсем никудышное:(( Особенно игровое поле, сама коробка и мешочек подкачали.
От самой игры впечатления неплохие. Несложная игра с оригинальной механикой и удачно реализованной темой. Особенно будет интересна новичкам, семьям и гикам на отдыхе :))