-AdRiver-
Refisul написала полминуты назад к мысли на тему Про объяснение правил: # Так "здорово". )) Не зная всей ситуации, что этому предшествовало, уже...
Ignatius написал 9 минут назад к игре Серп: # Потенциально должно поправлять, т.к. карта будет теснее, но не факт. С...
Mir написал 10 минут назад к мысли на тему Про объяснение правил: # выбилось из контекста - речь, конечно же, про видео-правила.
Ignatius написал 15 минут назад к мысли на тему Про объяснение правил: # А зачем собираться играть с людьми , которым это не нужно?
Neytan написал 18 минут назад к игре Архитекторы западного королевства: # Играл в Сантьяго де Куба и игра не зашла, слишком простая и скучная. М...
На экранах [12.08.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [11.08.2020]
В этом выпуске: интервью с Шэмом Филлипсом, Мэттом Ликоком и Иваном Тузовским, с...
С миру по нитке [10.08.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Кладова...
Итоги опроса про цифровые настолки
Итоги по данным 280 анкет, а также ответ, кому достанется приз за участие.
Голосуем кошельком [06.08.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

Krivega82

Игронайзер для 3-й редакции «Ужаса Аркхэма»

20 июля 2020

Информация

добавить
игры Ужас Аркхэма. Третья редакция
проекты Сделай сам
Дата: 20 июля 2020
Оценка пользователей
7.0423
-

Добрый день. После нескольких партий в УА3 возникла мысль навести порядок с картами на игровом столе и придумать игронайзер. Некоторые называют подобные конструкции «щёточкой для пупковой пыли», но… В нете нашёл 2 конструкции на продажу.

 

Первая от GameBoxAdvanced. Эта конструкция великолепна. Всё умещается в родную коробку, подготовка занимает минимум времени, всё по отдельности раскладывается на игровой стол. Меня остановил ценник, если честно, «жаба» задушила.                

 

Вторая конструкция от Александра Шкотова (https://www.youtube.com/watch?v=YZ3kOCKpJQY). Цена более лояльная, конструкция тоже хороша (также лезет в родную коробку), но выложить на стол и играть с этой конструкции, по моему (сугубо личному) мнению, не представляется возможным.

 

В итоге мною была придумана следующая конструкция, которая также помещается в родную коробку. Игронайзер и все элементы игры (база + дополнение «Во мраке ночи»), запакованные в зип-локи, «со скрипом», но помещаются в базовую коробку. Все карты в протекторах от Mayday (не премиум). Материал — пластик ПВХ 3 мм, клей — «Космофен». Чертёж рисовался в PRO100 с добавлением в размеры лишнего нолика (всё-таки это программа для проектирования мебели и не предназначена для таких размеров).

 

Стала не нужна подставка для колоды монстров из первого дополнения (колода переехала в правую вертикальную ячейку). На фото разложен сценарий из дополнения (с бандами), так что две вертикальные левые ячейки заняты монстрами-бандами, карты которых в течение игры постепенно переходят в колоду монстров. Удобно выложился магазин. Играть стало удобнее, всё на местах и не рассыпается. Конструкция отправляется на обработку наждачной бумагой и потом в покрас. Чертежи:

 

https://yadi.sk/d/5zyUZxTv8-stpw.

Izotop0590 написал 9 дней назад: #

Здравствуйте! А есть фото как уложено в коробке? Под жетоны используете органайзер?

DTR написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А космофен - какой конкретно используете?
Я сам пользуюсь "момент пластик" для склеивания вспененного пвх, и в целом он меня устраивает по соотношению цена\качество\скорость склеивания\удобство нанесения. Единственная претензия - иногда крышки трескаются.

Krivega82 написал полмесяца назад: #

Я пользуюсь CA-500.200 в тюбиках по 20гр. Набираю в мед шприц с пластиковым (не резина!!!) поршнем, наношу на поверхность через иглу, а перед следующим использованием или когда застывший клей забивает иглу просто обжигаю кончик иглы зажигалкой.