1. basil4 10

• стратегия
Комитет

художник: Сергей Дулин
издатель: Hobby World

Альтернативный СССР, 1960-е годы. В тени привычного мира скрывается то, что не поддаётся никакой логике. Уже сто лет особая организация, неизвестная никому, но известная, как Комитет, стоит на страже реальности, охраняя её от вторжений неизведанного. Основанная ещё до революции под названием Общество, организация пережила смену эпох и правителей, но так и не приблизилась к разгадке Аномалий – таинственных явлений, нарушающих законы природы.

Теперь в ряды Комитета вступают новобранцы. Их ждёт испытание: шаг за шагом им предстоит открыть завесу тайн, с которыми обычным людям не суждено столкнуться. Но чем глубже они погрузятся в расследования, тем больше вопросов встанет перед ними. Где проходит грань между наукой и мистикой? Что скрывается за привычным миром? И главное – готовы ли они узнать правду?..

Об игре

"Комитет" – это сюжетная кооперативная настольная игра в жанре америтреш, где игроки становятся частью секретной организации, охраняющей границы реальности. В каждом раунде вам предстоит коллективно решать, как распределить доступные очки действий, исследовать города на карте европейской части СССР и разбираться с таинственными происшествиями.

Ваша общая цель – выполнить основной квест, параллельно решая оперативные задачи. Вы можете сыграть отдельную партию или пройти кампанию из восьми сценариев, каждый из которых всё глубже погрузит вас в мрачные тайны Комитета. С каждой новой миссией перед вами откроются всё более пугающие загадки... Сможете найти на них ответ?

Особенности игрового процесса

• Свободный ход внутри раунда: вы можете тратить свои действия в любом выгодном для вас порядке, это позволяет мгновенно отреагировать на всё, что пошло не по плану
  • Прокачивание планшетов персонажей и оригинальная система небоевых проверок на кубах: открывая новые ячейки на планшетах, вы получаете полезные бонусы и можете засчитывать в успехи при проверках всё больше граней кубов
  • Развитие персонажей без необходимости продолжать игру в той же игровой компании: вы всегда можете взять с собой удостоверение персонажа с его характеристиками и сыграть с другими напарниками, и даже с другой коробкой "Комитета", не потеряв при этом прогресс и личную историю

Фото и видео

Kip1sh написал месяц назад: # скрыть ответы

Такой хайп у игры оказывается)
Выскажусь кратенько.
Игра кому-то может и зайдёт, но не мне и практически никому из тех кого знаю. Атмосферы в игре нет, хоть и дизайн качественный. Проблема в текстах, они графоманские, скучные и неинтересные. Планшет качаешь, но это так абстрактно, ужас. Жетоны союзников это просто квадратики. В общем очень высокий уровень абстракции.
Кому как бы должно зайти - тем кто любит оптимизировать действия, вычислять самый оптимальный путь учитывая все способности. Но потом игра такому игроку-счетоводу говорит, а теперь давай веселиться, кинь кубики не пройди проверку. И всё на этом моменте для него может сломаться.
Для амиритреша тут очень редко и мало бросаешь кубики.
В общем оценка 6, это не плохо, но игра гибрид между амери и головоломкой, которая не удалась.

basil4 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Чёрт, а как же мы прошли восемь сценариев из девяти — и у нас ничего не ломается? Что мы делаем не так?

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Может делаете ошибки в правилах? Почти в е отзывы на Комитет тут негативные

https://tesera.ru/user/Markin/journal/2564059/ и тут тоже

Нет, не делаем.

basil4 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вот буквально сегодня доиграли последний девятый сценарий. За всю кампанию проиграли всего 1 (один) раз, когда в «Яме» жетоны эпицентров несколько ходов выходили максимально неудачно, перекрывая города с прокачкой планшетов. В последнем сценарии без каких-либо проблем прошли проверку «12+» (на пяти кубах).

Как у нас это получилось? Загадка…

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вы кажется чуть ли не единственный кто нахваливает Комитет, и не имеет проблем со сложностью. Так что действительно непонятно.

basil4 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Разве что если судить исключительно по аудитории одного конкретного глючного и полудохлого сайта. Когда HW анонсировали доп, в комментариях групп HW и HG многие радовались, дескать, давно всё прошли, наконец-то что-то новенькое.

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Несмотря на глюки, это все равно крупнейший по посещаемости настольный сайт рунета и альтернатив ему толком нет. А в группе конечно чему угодно будут радоваться, хомячки на любые предзаказы набегают) Не припомню чтобы хоть раз были недовольны анонсами.

inda написал полмесяца назад: #

Да уж, куда там "хомячкам" до крупнейшего в рунете сайта о настольных играх...
Снобизм - не то качество, которое помогает понимать людям друг друга.
Что же касается Вашего предвзятого мнения о том, что все анонсы мира хобби у них в группе проходят с придыханием от потребителей - Вам стоит внимательнее читать комментарии не только на этом сайте. Надеюсь, Вы все же увидете в моих словах консттруктивную критику, а не желание поспорить.

Впрочем, мне есть, что сказать по игре. Находясь в хобби 20 лет и сыграв в более чем 1500 игр, могу с уверенностью сказать, что "Комитет" достоин внимания. Он не обязан нравится всем, хотя в компаниях, где я его раскладывал, в общей сложности на 12 человек лишь у двоих остались нейтральные впечатления. Эмоциональный спектр остальных игроков варьировался от благодарного принятия доу вау-эффекта. Игровой опыт большинства из этой группы людей сввыше сотни игр разного формата.

Может, все же уже пора научиться уважать друг друга искренне, без клише и предвзятости?

basil4 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ерунду написали. Под анонсом «Героев 3» полно нытиков, а анонс очередного допа к «Манчкину» вообще портал в ад открыл.

Siar написал полмесяца назад: #

Манчкины и Монополии не в счет, их модно хейтить среди всех настольщиков.

EdrenLimon написал полмесяца назад: #

Ну мне игра нравится. Да, она сложная, но кайфовая. И я считаю, что просто народ размяк на коопах, которые за ручку водят. Че то про Гост Сторис никто не говорит, что это недоделанная хрень, например

Anrimati написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Тут не здоровое отношение к Хобби Ворду, хз уж почему, качество у той же Лавки часто полная хрень, но не принято об этом говорить, с ХВ же какая-то мания

Siar написал полмесяца назад: #

Хорошие игры Хобби (Изнанку, Черную книгу) вполне себе хвалят.

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А вообще ХВ не любят не столько даже за качество (кстати а где у Лавки такое же отвратное было? с французским картоном и прочим), сколько за наплевательское отношение к клиентам. Другие издательства особенно Лавка в основном клиентоориентированны.

И за "насчет выпуска допов посмотрим по продажам базы"

Anrimati написал полмесяца назад: #

Тираны навсегда в моем сердце, так разогнать рекламу и сделать такое гуано по качеству на выходе это надо постараться. А потом ещё на маркетах продавать дешевле предзаказа, комбо-вомбо.

Лавка не все допы издаёт, а некоторые что издаёт капец как долго. Я бы в этом плане скорее Эврикус в пример поставил, вот они если издают, то обычно все

ALi написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Меня немного удивляет эта претензия. Понятно, что хочется получить доп к любимой игре, но если напечатали базу тысячи две, худо-бедно год с лишним её продавали, то понятно же, что допа продадут вообще полтысячи. А напечатать так мало - это сильно раздуть цену.
Конечно смотрят на продажи базы.
Так же как и книжки, фильмы, сериалы не получают продолжения, если вдруг первые тома, фильмы, сезоны слабо популярны.
Причём, как со "Светлячком", даже петиции фанатов не помогают, если нет достаточного финансового потока. Всё же это бизнес, а не благотворительность.

Siar написал полмесяца назад: #

Проблема в том что многие игры зависят от допов, и покупатели так же реагируют: если допов вероятно не будет, то и базу покупать смысла нет. Соответственно продажи недостаточные. Так хоббики убили Imperial Assault (отличная и крайне успешная за рубежом игра), например, выпустив только куцую базу.

Serpe написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Хорошая игра, мне нравится. Я даже купил недавно вышедший доп "Секретные материалы", но ещё не пробовал играть в него.
Но очень уж сложное начало у базы. Удалось пройти базовый сценарий за троих и только с хоумрулом: движение карт второстепенных заданий происходит с последовательным заполнением всех появляющихся пустот, далее двигаются все вместе сплошной линией. Прошёл еле-еле. Сценарий "Лазурь" легче будет. Не знаю, зачем было придумывать такую жесть на старте. Даже если представить, что при игре у вас нет провалов проверок, и все второстепенные задания выполняются, все равно они догоняют основные задания на треке прогресса, у вас нет времени для основных заданий, игра заканчивается. Поэтому цель хоумрула - замедлить этот темп.
Буду пробовать остальные сценари. Надеюсь, там будут отличающиеся сюжетные механики, иначе зачем все это.

basil4 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А как «Лазурь» может быть легче базового сценария, если там всё то же самое — плюс дополнительные усложнения?

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Еще один отзыв, что игра слишком сложная. Но видимо опять все не правы =)

dvemer написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Так сложная или плохая? Или все вместе?

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Точно сложная. И судя по средней оценке, для большинства и плохая.

basil4 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Потому что для большинства сложная=плохая.

Itakdalee написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Для какого большинства? Зачем за всех говорить. Например, есть Древний ужас, местами сложная игра, но назвать плохой не возьмусь, хоть и со своими недостатками , и устаревшая несколько. Есть Поколения, сложной не назову, а откровенно плохой - точно, а кому-то даже нравится, даже дополнения берут...

basil4 написал 4 дня назад: #

Для большинства ≠ для всех.

basil4 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Кто-то где-то писал, что она простая? Вы с кем спорите-то?

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Так это вы спорили, оставляя комментарии под каждым обзором где жаловались на сложность. Забыли?

"Если нетрудно, напишите, какими персонажами вы играете, я попробую расписать вам стратегию."

"Во-вторых, чтобы на двух кубах огрести 4 стресса — это надо очень сильно постараться и выкинуть две черепушки, вероятность такого исхода меньше 3%."

"Чёрт, а как же мы прошли восемь сценариев из девяти — и у нас ничего не ломается?
Вот буквально сегодня доиграли последний девятый сценарий. За всю кампанию проиграли всего 1 (один) раз"

И так далее.

basil4 написал полмесяца назад: #

Повторю вопрос: кто-то где-то писал, что игра простая?

Serpe написал полмесяца назад: # скрыть ответы

В "Лазури" Игра начинается с пустой шкалой второстепенных заданий. Поэтому легче, чем база. В подготовке к сценарию не говорится, что надо перед стартом разложить их на трек. Ну и у персонажей есть по паре наклеек уже.

dvemer написал полмесяца назад: #

шкала текучки всегда заполняется на старте партии, как в базовом сценарии, так и в других

basil4 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

В подготовке к сценарию написаны только дополнительные действия, касающиеся данного конкретного сценария. Все остальные стандартные шаги, включая раскладку текучки, никуда не деваются.

Serpe написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ну в таком случае и Лазурь непроходима

Serpe написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Хоть бы кто-нибудь летсплей выложил, как он мастерски уделывает комитет. Летсплей от автора есть, но он не считается, т. к. начинается с фразы "давайте считать, что я перед началом партии уже прокачался", забавно.

basil4 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Я же вам же 3 месяца назад подробно рассказывал примерную тактику. И там же отвечал, почему летсплей от автора начинается именно так (потому что это уже третий сценарий кампании, и игроки к этому времени уже обычно прокачаны на 2–3 личных задания). А если покопаться дальше, я где-то очень подробно расписывал, как мы с женой играли вдвоём.

Serpe написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Это прекрасная история, но было ли вообще в таком случае прохождение базы?

basil4 написал полмесяца назад: #

Не понял вашего вопроса. Я отыграл все девять сценариев, от базового до «Тьмы».

Если речь про те мои подробные комментарии вам, то да, они касались базы.

Если речь про мой подробный рассказ (практически летсплей), как мы играли с женой, то там мы тоже играли в базу.

Mark9099 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
На страже "Комитета"

Две недели назад закончили компанию (т.е. все сценарии) «Комитета». Видели сериал «За гранью»? Или, может быть, играли в Control? Ну хотя бы шутку про [данные удалены] понимаете? Если да, то общие «вайбы» точно уловите.
Начнём с самого главного: было ли интересно? ДА.
А теперь подробнее.
Начнём с сеттинга, оформления и всего причастного: я не любитель чисто «советского стиля», поэтому тут я ощутил, что его в меру. Он не выпирает, в каждом художественном тексте не присутствуют слова «ТОВАРИЩ, ПИОНЕР, КРАСНЫЙ, ПАРТИЯ, ЛЕНИН...». Тебе не тыкают в лицо, но дают понять - это тогда и немного в другой реальности. Инфографика в целом понятна и не выглядит инородной (но к некоторым моментам есть придирки, например, разный порядок снаряжения в фонде и запасе игроков).
Теперь о самом больном для большинства: геймплей и его «хардкорность». Прежде всего: играли мы вчетвером. Честно говоря, первые 2–3 партии мы тоже страдали, ругали сложные проверки (где частенько получали стресс в игре и в жизни), ненавидели рандом и всё такое прочее. Игра виделась «нашим ответом Древнему ужасу и Ужасу Аркхэма»: глобальная карта, по которой нужно бегать и получать профит от локаций, асимметричные персонажи, лимиты действий и какие-то задания, которые выжимают последние соки. Но ещё через несколько партий пришло осознание, что игра скорее «программатор действий». Каждый ход, до получения ресурсов, мы продумывали, кто и что будет делать, в каком порядке и что нужно. В большинстве своём всё шло по плану (и даже свирепый кубический рандом был приструнен). Впадали ли мы в тихий ужас при чтении сценария и его условий? Да. Но только на пару кругов. А последний сценарий.. Честно говоря, он был похож на лёгкий патигейм. Проверки 12+? Да не вопрос, мы уже метим в 20+. Ресурсов мало? Сейчас всё будет. Такой лёгкой прогулки у нас даже на обучающем сценарии не было. Не исключено, что повлияли максимально прокачанные персонажи.
Кстати о персонажах. Мы взяли себе персонажей по принципу «он прикольно выглядит», и игралось это «нормально». Личные истории частенько пересекались с сюжетами компании, что иногда очень хорошо вписывалось, а иногда... (Когда вы в предпоследнем сценарии завершаете сюжет персонажа, который связан со вторым сценарием, это, конечно, вызывает вопросы). После прохождения игры мы посмотрели остальных персонажей, и там был как весьма сильный, так и откровенно слабый.
Тут же скажу про «легаси»: тут вы и наклейки клеите (чем лучше играете - тем меньше), и открываете доп. навыки. Взять все навыки нельзя, что открывает простор для «архетипов»: можете взять набор навыков для быстрой прокачки, а можете - для «тратильщика» ресурсов; можете быть колёсами команды либо горячей линией поддержки... Всё имеет место быть.
Итого, проиграли мы только одну партию, и только потому, что недооценили получение стресса (на втором или третьем сценарии).
Сюжет... Вернёмся к сериалу «За гранью» и Control и пересечениям с этой игрой:
Мир, полный «необъяснимого»? Есть. Специальная организация для исследования «аномалий»? Есть. Агенты, которые не так просты? Есть. Погружение в цистерну с водой, чтобы побродить в другом мире? Есть. Параллельный мир? Есть. И там есть похожая организация? Да. И вы чуть не начали войну? Естественно. Реальности чуть не столкнулись? Куда без этого. Двойники поменя... ДА! Всё ли я перечислил? О нет, мой друг, там очень и очень много. Почти каждый сценарий был «знаком», продвижение по нему сопровождается художественным текстом, который так же погружает в атмосферу. Иногда даже вы догадываетесь раньше ваших персонажей... При этом, на удивление, не возникает чувства вторичности и украденного сюжета. Мини-истории из обязательных заданий - тоже забавные, иногда очень просто читаемые, а иногда - внезапные. Система, по которой они выкладываются, не совсем обычная, из-за чего даже в последней партии мы встретили то, что не встречали раньше.
Если суммировать: «Комитет» в начале был тем самым черносливом в шоколаде, который ты, конечно, ешь, но не «вау». А потом распробовал - и такой: «Да ну не, прикольно, можно даже курагу в шоколаде попробовать, когда выйдет». Будем ли мы в него переигрывать? Мы уже прошли всю компанию, а неигранных игр ещё вагон, поэтому не в ближайшее время (если, конечно, не выйдет дополнение). Прикольно ли это? Да. Шедевр? Нет. Игра ли это на 5.8 (на момент написания обзора)? На мой взгляд - нет, она явно лучше. Есть ли к этой игре вопросы?... Зачем обратная сторона поля и МЕЖДУ КАЗАНЬЮ И ЙОШКАР-ОЛОЙ РЕАЛЬНО ДОРОГ НЕТ ИЛИ ЭТО ПРИКОЛ ТАКОЙ? В остальном вопросов не имею...

kropotun написал полмесяца назад: #

"МЕЖДУ КАЗАНЬЮ И ЙОШКАР-ОЛОЙ РЕАЛЬНО ДОРОГ НЕТ" есть дорога. А вот из Сыктывкара нормальная дорога есть только на Киров. Игровые условности.

basil4 написал полмесяца назад: #

Интересно, какого персонажа вы сочли довольно сильным, а какого — откровенно слабым?

DrReaven написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Правила

При выполнении рядового задания откуда берется ресурс за награду?

basil4 написал 2 месяца назад: #

Из лимита, конечно.

Siar написал 2 месяца назад: #

В игре Комитет игроки берут на себя роли агентов государственного подразделения под названием Комитет. Агенты перемещаются по различным городам на игровом поле, выполнять главные и побочные задания, а также прокачивать своего персонажа, выполняя личные задания и открывая заблокированные ячейки на своем планшете.

У каждого игрока есть планшет с тремя характеристиками: отдел аналитики, отдел транспорта и отдел кадров. Количество ячеек прокачки у всех одинаковое, но вот стоимость и свойства разные, что делает персонажей асимметричными. При открытии этих ячеек игроки получают больше кубов и возможных символов успехов для проверок, либо дополнительные свойства.

У каждого игрока есть 2-3 действия (в зависимости от количества игроков), которые они будут тратить на передвижение, выполнение заданий, нахождение союзников и так далее.

Задания могут требовать прохождения проверок, доставку товаров из одного города в другой и так далее, разнообразие есть. Выполнение рядовых заданий будут давать награды. Но есть провалите три задания (не выполните их вовремя), вы автоматически проигрываете.

Основным залогом победы является выполнение пяти главных заданий. И это является единственным победным условием.

Впечатления от первой партии:

Мне понравилось оформление игры. Оно действительно, на мой взгляд, стильное и подходит под данную тематику.

Также сеттинг и механики хорошо связаны друг с другом. Каждое действие логически объяснено и вписывается в сеттинг.

Я еще не пробовал сюжетную кампанию, но в базовой версии здесь, как и в том же Древнем Ужасе, просто происходят события, не связанные друг с другом. Надеюсь, сценарии в кампании более связаны.

Понравилось, что помимо стандартной прокачки на планшете есть еще и прокачка личности персонажа. При выполнении определенных условий вы читаете его историю и получаете новые плюшки. Личных заданий всего девять, но в базовом режиме можно выполнить только два.

Очень понравился продакшн, все сделано на уровне.

Но есть еще один момент: как будто издатели увеличили все значения в 1.5 раза. Первым главным заданием у меня было "Видения в Перми". Во второй части задания надо пройти проверку на 7+, а в третьей собрать 16 документов и привезти в нужный город. КАК Я ДОЛЖЕН ЭТО СДЕЛАТЬ В НАЧАЛЕ ИГРЫ??? 7+ - это не так просто. Возможно, бОльшим количеством игроков это легче сделать, но там действий меньше. Плюс, за каждый неуспех (не той гранью выпал кубик) вы получаете стресс, который блокирует ваши ячейки. А при выпадении черепа вообще два стресса. Я могу это объяснить логически: было сложно выполнить задание, ты справился, но тебя это морально подкосило. Но с точки зрения механик это значительно усложняет игру, где и так цифры на первый взгляд невообразимые.

Очень надеюсь, что я ошибаюсь насчет сложности (ведь, я сыграл лишь одну партию), но на Тесере тоже не один человек жаловался на это. Кому-то это по душе, но мне больше по душе настраиваемая сложность, как в том же Рассвете. Сама идея интересная, играть в игру мне было интересно. Именно поэтому я буду пробовать еще не раз. Но вот была бы она попроще)))

Источник https://dzen.ru/a/adTiM0KCxVDVS252

Замечательная игра

Игра на самом деле замечательная"

То есть, ну правда. Я искренне, всей душой, со всей своей тридцатилетней любовью к настолкам хочу сказать: "Комитет" — это шедевр.

Просто... понимаете... шедевр с рейтингом 5,64 из 10.

Да-да, я сам перепроверил. Пять целых шестьдесят четыре сотых. Это же практически золотое сечение, если подумать. Это не середнячок, который набрал бы свои 7,5 и ушёл в закат. Нет. 5,64 — это вызов. Это игра, которая осмелилась быть собой. Которая сказала: "Я не буду угождать. Я буду великой, но вы об этом узнаете только после того, как переберёте 4–6 вариантов хода, провалите пару рядовых заданий и дадите мне аванс доверия размером с вашу зарплату".

Просто я всё никак не пойму одну маленькую деталь.

Вот мы с друзьями собираемся вечером. В холодильнике пиво, на столе — "Комитет". Мы такие:
— Ну что, мужики, кайфанём от честного сложного кооператива с психологизмом провала?
— Давай! — говорят друзья. — А там правда рейтинг 5,64?
— Правда, — отвечаю я. — Поэтому мы и купили. Потому что нормальные игры с рейтингом 7,5 нам не нужны. Мы хотим уникальный опыт.
— А можно будет потом написать отзыв?
— Можно. Главное — не забудь перебрать 4–6 вариантов, прежде чем решить, нравится тебе или нет.

Парадокс "Комитета" заключается в том, что он, наверное, и правда где-то там, за горизонтом четвёртой партии, при идеальном составе, правильном распределении ролей, использовании наклеек не для мыслительных ресурсов и с кубами, которые вдруг решили не выпадать черепами — становится тем самым опытом.

Просто путь к этому опыту напоминает восхождение на Эверест в тапках. Можно дойти. Но почему-то большинство сходит на второй базе и пишет в отзывах что-то про "горение жопы".

А ведь автор предупреждал! Он говорил: "Я делал это для тех, кто кайфанёт". Просто маленькая техническая накладка — он забыл сказать об этом до того, как мы открыли коробку. И теперь мы сидим, смотрим на 5,64 и думаем: то ли мы дураки, которые не доросли, то ли игра... ну, вы поняли.

Но! Я же обещал, что игра замечательная. И она замечательная. Правда.

Замечательная тем, что сплотила сообщество. Не было, наверное, в этом году игры, вокруг которой было бы столько обсуждений, споров, откровений, манифестов и предложений продать ключ за полцены. "Комитет" стал не просто настолкой. Он стал социальным экспериментом.
— Ты играл в "Комитет"?
— Играл.
— И как?
— Знаешь, я до сих пор не уверен, нравится мне или нет. Но я точно знаю, что такое "психологизм провала". Я теперь это чувствую кожей.

Так что да. Игра замечательная. Просто замечательная в кавычках, с прищуром, с лёгким недоумением и с бутылочкой чего-нибудь, чтобы пережить этот уникальный опыт.

И знаете что? Если вы всё-таки решитесь купить "Комитет" с его золотым рейтингом 5,64 — я вас пойму. Просто держите под рукой хоумрулы. И запасное пиво. И помните: перебирать варианты надо 4–6, наклейки беречь для экономии действий, а если вдруг выпало 5 черепов подряд — это не баг, это психологизм. Вы просто ещё не дали игре аванс.

Замечательная игра. Честное слово. Ну, почти.

danceandfight написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Ah shit, here we go again

Siar написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Ждем теперь базила

tankmaus написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Где этот задрот? надеюсь он теперь не будет меня переубеждать, ведь я теперь на его стороне

Siar написал 3 месяца назад: #

Кстати а чего это Комитет до сих пор в коллекции? Подозрительно...

tankmaus написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Is this the sequel nobody asked for?

danceandfight написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Да я думал тебя забанили!

Siar написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Да за что, тогда и basil-а следовало бы банить

rookier написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Был бы человек, а статья найдется (с)

Иногда вспоминаю и становится любопытно (недолго, секунд 5): а Барона забанили, или он просто махнул рукой? Вот уж кто "наиграл" на пару Балабоскаров)
Если не в бане, надеюсь, мужик в порядке и просто... слишком долго сражался, слишком долго был сильным..!

Siar написал 3 месяца назад: #

не, не махнул, Барон не из тех кто опускает руки. Но там была иная ситуация: он куда откровеннее хамил. Под новостью про гикмедиа.

danceandfight написал 3 месяца назад: #

Да я ж не призываю: я не все читал, но там местами такая дичь была, что подумал, что он все-таки наговорил на статью!

teallite написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Да-да, 38 мух не могут ошибаться (или сколько там из 38 поставили низкую оценку).

tankmaus написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Я так понимаю вы сейчас игру с говном сравнили? ведь мухи на него летят. Ай-ай-ай - нехорошо, сейчас basil вернётся, вас раскатает, так что советую вам быстрее удалить свой профиль

teallite написал 3 месяца назад: #

Понимаете неправильно.

LittleBigPlanet написал 3 месяца назад: #

Насколько же скучно людям и есть время, что не лень заниматься очередным вбросом про игру, которая лично ему не понравилась...