-AdRiver-
Sonic21 написал 3 минуты назад к игре Mercado: # Комплектация: 36 Merchandise Tiles 2 Market Tiles 4 Coin Purses 140 Wo...
Damir написал час назад к игре Как издавалась настольная игра «СКАЗКА»: # Николай, вы ничего не напутали про тесты вашей игры в новосибирской яч...
dar_ling написал полтора часа назад к игре Robo Rally (2016): # Не играл в новую версию, но судя по правилам они убили фичу с порядком...
BiskviT написал полтора часа назад к игре Расписной феодализм: # Если бы еще какой добрый человек перевел его!
vkons написал 2 часа назад к игре Codex в Екатеринбурге: победная стратегия за 4 партии: # Видимо, у вас в подобных играх не очень-то большой опыт, вы так восхищ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic (Пандемия) в честь 10-летия. Новое офо...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

Balt

Обзор выставки «Мир Детства 2012»

24 октября 2012

Информация

добавить
компании Интеллект
Алегрис
Hobby World
Правильные игры
Мосигра
Дата: 24 октября 2012
Оценка пользователей
5.7520
-

Всё никак не хватало времени прошерстить всю ту информацию, что удалось вынести с выставки «Мир Детства» в прошлом месяце, но вот наконец готов предоставить небольшую выкладку. В пианиста не стрелять — это первый подобный опыт :)

 

Побывал я там в первые два дня. Учитывая масштабы мероприятия, обойти всё не представилось возможным, да я и не ставил перед собой подобной цели. А сосредоточил я своё внимание на восьмом павильоне (2-й и 3-й залы), так как именно там расположились самые «соки» настольного рынка, как лидеры, так и новички. Речь также пойдёт о тех участниках, чья продукция меня заинтриговала по тем или иным причинам, хоть я и дышу достаточно «ровно» к обычным игрушкам.

 

«Мир Хобби»


Я думаю, не нуждаются в представлении :) По сравнению с большинством участников сумели выделить значительное пространство для ознакомления посетителей с образцами (в том числе «Метро 2033», «Колонизаторы», бессмертный «Манчкин»). Отдельного восхищения заслуживает работа консультантов компании, которые впечатлили меня объёмом своих знаний и явного желания ими поделиться. При этом подразумевается не только доскональное знание правил и наполнения каждой игры, но также и рыночные тенденции, планы на будущее, информация о партнёрах и конкурентах.

 

Похоже на то, что в планах у «Мира Хобби» стоит выпуск новой линейки настольных игр для детей, что не может не радовать, так как детские настольные игры (в сравнении с детскими игрушками), представленные на выставке у некоторых производителей, меня несколько разочаровали. Только сейчас осознал, что так и не уточнил у представителей что-либо по игре Elder Sign, так как на стенде видел только пресловутые «Ужасы Аркхема» (судя по содержимому, это разные игры с общим бэкграундом?)

 

Отдельных строк заслуживает бедолага «Манчкин», чей яркий образ расхаживал по павильону, размахивая молотом (Имперский космодесант в ужасе). На второй день выставки молот он всё-таки где-то посеял, тогда на помощь ему пришла не менее внушительная панда (судя по всему, тоже персонаж кого-то из участников). Фигура мультяшной панды с огромным молотком в лапах, возникшая у меня за спиной, пока я задумчиво раскладывал «Колонизаторов», крепко врезалась в мою память. Эффективная реклама, должен вам сказать :)


«Мосигра»


Не сразу заметил их стенд, настолько он был маленький. Тем не менее, с удовольствием оценил новинки, представленные на выставке, и обратил внимание, что большая их часть имеет некоторые общие черты. Во-первых, новинки отличает минимализм в оформлении упаковки и карт, т.е. это либо карандашный эскиз («Старт-Ап»), либо оформление «под хохлому». Во-вторых, интересным оказалось само наполнение новых игр. Пластилин, шишки («Медвед»), какие-то бруски — весьма неординарный подход к деталям :)

 

В финале, представители компании щедро накормили меня зёрнами из той самой шишки, заверили, что не помру (не соврали), и отпустили с миром. Учитывая стоимость еды на выставке — даже шишка показалась вкусной.

 

«Алегрис»

 

Фигурки, элементы ландшафта, камни — всё стандартно. Порадовали наборы по созданию зданий (мельниц, ферм, жилых домиков), как я понял, из строительного раствора и деревянных брусков. Раньше я таких у «Алегриса» не видел. Также следует отметить, что только у них я заметил полностью собранную и покрашенную модель (замок и пехота), выставленную на всеобщее обозрение (не считая игровых столов на первом этаже комплекса).

 

«Правильные игры»

 

Соседствовали с «Алегрисом». Знаком я лишь с некоторыми из их настолок, а потому даже известные игры были для меня равны новинкам. Очень порадовал стиль, в котором выдержана карточная игра «Синоби». В первую секунду за «Мафию» принял другую игру со стильным оформлением — насколько я помню, называлась она «Фарт».

 

Отдельного внимания заслуживает, разумеется, «Эволюция» и «Зельеварение». Насколько я понял, данные игры будут основными козырями на выставке Spiel, в Эссене, в Германии, о результатах которой мы, как я полагаю, скоро узнаем. Мне не довелось пока оценить «Зельеварение», однако «Эволюция» приятно напомнила мне старую-добрую Spore от компании Maxis.

 

«Интеллект»

 

Как я и говорил, на выставке имели место и новички в этой области. На небольшом стенде «Интеллекта» разместились 12 карточных игр, а также несколько типов игральных карт. Среди настольных игр запомнилась миниатюрная «Мафия» с обилием персонажей, а также «Нирвана» — карточная игра на основе «Уно», выполненная в необычном стиле. Первая партия настольных игр компании вышла в прошлом году и носила, как я понимаю, «пробный» характер, ввиду чего многие настолки имели достаточно простой формат. Тем не менее, имеется информация, что сейчас готовится к выходу следующая линейка, включающая комплексные карточные игры, в том числе обучающие.

 

«Десятое королевство»

 

Не смотря на то, что я не большой фанат детских игр, не мог не остановиться около стенда «Десятого королевства». В глаза сразу бросилась игрушка, представляющая собой упрощённую детскую версию популярного Scrabble. Много представлено различных игрушек, выпущенных, как и предполагал, по лицензии «Союзмультфильма». Содержание игр ничем особенно не примечательно (пазлы, пластилин, рисование), просто приятны глазу иллюстрации.

 

«Моделист»

 

Меня всегда привлекали модели военной техники, а потому пропустить этот стенд я просто не мог. Из огромного ассортимента особо для себя приметил образцы советской и немецкой военной техники и авиации 40-х годов. Тем не менее, не берусь судить о качестве краски и клея, так как отечественные аналоги других компаний меня разочаровали, ввиду чего я доверяю только материалам из Германии, ну и фирменным комплектам Games Workshop.

 

«Мир правильных игрушек»


Настольные игры компании меня не привлекли, чего нельзя сказать о развивающих наборах, представленных во множестве вариаций. Электричество из картошки, робот из консервной банки, часы на солнечных батареях, набор для фильтрации воды — вот немногий перечень того, что мне попалось на глаза. Подобных наборов я раньше не видел. Между тем, идея показалась мне настольно удачной, что возникло желание сразу приобрести что-нибудь. Более того, подобные наборы могут оказаться замечательным подарком даже взрослому человеку. Кто в детстве не мечтал о таких игрушках?

 

Также прилагаю несколько доп. снимков с выставки (см. фото и видео).

свернуть все темы
Thera написала 5 лет назад: #

Спасибо за развёрнутый обзор)) Манчкин на фотографии выглядит несколько угрожающе)) Глянешь на него и точно купишь всё, что он рекламирует)))