-AdRiver-
RichardWagner написал минуту назад к игре Космический Контакт: # А может лучше - заламинировать?
Kapitanich написал полторы минуты назад к статье «Ужас Аркхэма». Краткое сравнение 2 и 3 редакций: # УА3 больше похож на Фолач, чем на УА2.
Karn написал 2 минуты назад к игре Как я сделал настольную игру "Шпион" под Android: # Жжоте, господа))).
Tormental написал 5 минут назад к игре Darkest Dungeon boardgame: # На локализацию базы, надо полагать, не стоит рассчитывать? С одной сто...
ves написал 5 минут назад к новости С миру по нитке [20.10.2020]: # Когда же ожидать Dice Throne ?
С миру по нитке [20.10.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Крылья:...
Calico — локализация
Calico будет выпущена компанией Crowd Games на русском языке.
Обзорная башня [20.10.2020]
В этом выпуске: обзор игры Glen More II, сравнение 2-го и 3-го изданий «Ужаса Ар...
Голосуем кошельком [15.10.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Сундук войны» и дополнение «Дворянство» уже в России!
Локализуем один из лучших абстрактов по версии сайта BoardGameGeek: бегбилдинг, ...

Aleksey

Новогоднее настолье

Статья опубликована в рамках конкурса «Операция «С новым годом!», или Как я провёл зимние каникулы», 12 января 2013

Статья опубликована в рамках конкурса «Операция «С новым годом!», или Как я провёл зимние каникулы».

 

Перефразируя известную поговорку, скажу: «Где Новый год встретишь, там его и проведёшь». А встретил я его за столом с настольными играми. Надеюсь теперь, что настольные игры станут неотъемлимой составляющей нового 2013 года для меня.

 

В этом году я был ответственным за проведение новогоднего корпоратива и в качестве одного из развлечений предложил поиграть в настольные игры. И хотя мою идею сильно урезали, поиграть всё-таки удалось!

 

Начать решили с понятного многим и доступного покера. Провели небольшой турнир. Набралось восемь участников.


 

Поиграли буквально около полутора часов — до полуночи. За это время нескольно участников вылетело из турнира. Но доигрывать до абсолютного победителя не стали. Решили попробовать в новогоднюю ночь что-то ещё.

 

Изначально план был разделиться на две группы и играть в «Энергосеть» и «Колонизаторов». Но после 12 ночи наши ряды сильно поредели и мы едва наскребли участников на одну игру. Ею стала «Энергосеть». Эта игра и так довольно сложная (необходимо постоянно считать в уме), а в новогоднюю ночь она было просто выносом мозга!

 

 

Подробностей партии не помню, помню лишь как иногда мы впятером вдруг замолкали за столом, судорожно пытаясь напрячь уставшие мозги, чтобы подсчитать стоимость подключения городов к сети. Хорошо, что с нами играла наша экономист Олечка, которая великолепно считала в уме, даже находясь в режиме «полусна». На банке у нас до 4 утра сидела моя 6-летняя дочь Ева. Её задачей было принимать оплату за подключение, давать сдачу и выдавать всем прибыль в фазе "бюрократия". Когда мама попыталась уложить ее спать, Ева с возмущением ответила: "Мама, ты понимаешь, что я у них банкиром работаю! Как же я уйду?!?"




Когда следить за очерёдностью ходов стало трудно даже при помощи памятки, решили закончить игру на подключении 15-го, а не 17-го города. Оля вырвалась вперёд, допустив традиционную для новичков ошибку — города были подключены, но запитать их все не получилось. Поэтому победила Даша, которая тихонько ото всех запитала всё же больше городов!


 

На этом мои новогодне-настольные посиделки не закончились. Той же компанией встретились на следующий день, но уже у нас дома.

 

Сначала подошёл Алексей — ему не удалось поиграть с нами в новогоднюю ночь, и мы решили восполнить пробел. Моя супруга давно хотела попробовать поиграть в «Колонизаторов» в его компании. Алексей у нас слывёт серьёзным игроком, и когда он задумывается перед своим ходом, всем становится немного не по себе... С ним «Колонизаторы» раскрылись для меня во всей своей красе. Кстати, с тех пор, как я его «подсадил» на настольные игры, я ни разу ещё не выиграл у него в эту игру!

 

 

В этот раз мы окончательно убедились, что 6 и 8 отнюдь не самые часто выпадаемые числа в этой игре! Мы даже кости несколько раз сменили, потому что стандартный набор почему-то постоянно «заедает» на одних и тех же числах...

 

Партия, как всегда, у меня не пошла... Ещё в самом начале игры меня зажали и не дали возможности развиться. Дальше не шли ресурсы и всё такое... Но удовольствие от игры всё равно получил... У меня с ней связаны самые тёплые воспоминания — первая игра всё-таки... Больше всего мне нравятся наши inside jokes по поводу этой игры ))) Ни одна игра пока не породила так много шуток и пародий, как эта!

 

Час спустя к нам присоединилась семья Гавриловых (наша экономист Олечка с супругом). Решили отвлечься на лёгенький филлер "It came to pass".

 

 

Игра пошла на «ура» и мы весело скоротали остаток вечера, объединяясь в «заговорные шайки» и хлопая по карте Mercy, в надежде побыстрее обнулить свою руку.


 

Расходиться не хотелось и напоследок почему-то выбрали "Merchants and Marauders" — не самый разумный выбор, согласен )))



Это была моя первая попытка объяснить правила сходу, без подготовки... Должен признаться, я был весьма самоуверен. Удивляюсь, как только у гостей желание играть не отпало! Но, тем не менее, начали играть. Окончить, конечно, не успели, но общие впечатления получили, а для себя я сделал некоторые выводы по поводу того, как эту игру следует вводить в обиход.

 

 

На следующий день была «Вторая часть Марлезонского балета» ))) В этот раз играли, как вы, возможно, догадались по фразе— в «Трёх мушкетёров». В гостях у нас были тётя Таня и её дочь Даша. Решили сыграть во что-то быстрое и незамысловатое. Из нас пятерых в игру играли только трое (я, мой сын Эмиль и Даша). Но нам удалось уговорить оставшееся меньшинство опробовать именно её.


 

Даша смело всяла на себя роль антагониста — кардинала Ришелье, ну а мы были благородными мушкетёрами. Сначала всё шло размеренно и даже скучно... У меня складывалось впечатление, что мушкетёры просто вышли на прогулку по залам Лувра — так стремительно и без особых проблем мы продвигались к своей цели... В какой-то момент мне стало даже жалко «кардинала»... показалось, что Даша растерялась и играет слишком мягко. Все её попытки сдержать нас оканчивались неудачей и один из нас (Портос), неся настоящие подвески, пустился напролом к последнему залу Лувра. Казалось, победа была уже за нами... Но не тут то было )))

 

 

Окружённый четырмя гвардейцами, одним из которых был Рошфор, Портос пал в неравном бою и партия была поиграна...

 

Когда глянули на часы — оказалось, что прошло 15 минут, а по переживаниям казалось, что играли около часа! Решили сыграть ещё раз. На этот раз тщательно продумывали стратегию, внимательно использовали жетоны амуниции, постоянно менялись подвесками, старались не отходить друг от друга. Но опять проиграли — не хватило 1 хода... Королева продвинулась по своему треку к трону короля быстрее, чем мы смогли достичь её! Очень атмосферные партии!

 

Вот такая была у меня настольно-новогодняя ночь, которая растянулась на три дня!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Mazz_O написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Начало положено

Поздравляю с открытием конкурса =) Гляжу - хорошо посидели. Но в НГ ночь засадить за что-то серьёзное не было никакого желания, постараюсь также отстреляться в рамках конкурса.

Aleksey написал 7 лет назад: #

Спасибо ))

EPMAK написал 7 лет назад: #

Энергосеть в новогоднюю ночь - это конечно оригинально!