-AdRiver-
Velve написал 24 секунды назад к статье 10 особенностей геймплея Deep Madness: # вчера получили свою копию... Это эпично. :) Надеюсь в скором времени с...
Gob написал 17 минут назад к игре Battle for Rokugan: # Сделал небольшое PnP https://yadi.sk/d/QAtM0hG2-OfU-A Гляньте и дайте ...
Karn написал 21 минуту назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Доминион: # Вот все и всегда, когда речь заходит о колодостроях, всегда вспоминают...
RAVE написал полчаса назад к статье «Игрокон-2018» глазами блогера: # прочитал все, поставил 10 баллов. Дима, спасибо. Был рад увидеться.
RAVE написал полчаса назад к статье «Игрокон-2018» глазами блогера: # и мне. Жду свою копию)
С миру по нитке [25.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Cosmodrome Games ...
На экранах [25.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [24.09.2018]
В этом выпуске: сравнительный обзор игр «Альтиплано» и «Орлеан», 2 статьи про сц...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...

mIrf

Сумерки Империи

Twilight Imperium, 09 января 2011

Информация

добавить
игры Twilight Imperium 2nd Edition
клубы Дайсвилль
Дата: 09 января 2011
Источник: Настольные игры в<br>Красноярске!!
Оценка пользователей
8.2726
-

 

Игровые впечатления…


Зловещая игра, которой пугают новичков в мире настольных игр. О времени требующимся для одной партии в эту игру слагают легенды, в сети можно найти множество разных баек и жутких историй, связанных именно с этой, настольной игрой.

 

Пятого января, когда на улице минус тридцать и все люди тихо сидят дома возле телевизора, а немногие граждане осмеливаются выйти на улицу, пять смельчаков собрались в клубе Дайсвилль, преследуя лишь одну цель, сыграть в СУМЕРКИ ИМПЕРИИ!

 

Время встречи 12 часов. Все собрались в половину первого. Игра начинает вас поражать своим величием с самых первых моментов. Одно тока поле чего стоит! Вокруг центрального шестиугольника мы по очереди выставляем новые куски карты. При этом мы уже знаем, где находится стартовый мир каждого из игроков. На гексах присутствую планеты (от одной до двух), черные дыры (телепорты), чистый космос (пустой гекс), астеройды, сверхновая и аномалия. Все гексы имеют особые свойства (тока чистый космос ничем не характерен).

 

После того как поле построено, игроки получают каждый свою расу, фигурки кораблей, карточки технологий, секретное задание выполнив которое моно получить два победных очка, все го же их нужно набрать 10 для победы в игре. Перед началом мы еще долго разбирались, что и как. В игре масса нюансов и с первого раза их запомнить очень сложно. Даже просто понять, что и для чего используется на планшете вашей расы невероятно трудно.

 

В первом туре все игроки начинают захватывать ближайшие территории и в результате захвата новых планет наращивают свой запас ресурсов, а так же политическое влияние. В первых двух раундах идет активная торговля, заключение союзов, коалиций, один из игроков даже умудрился построить звезду смерти (самый сильный юнит в армии) и активно использовал этот факт для заключения торговых и политических союзов.

 

Коммуникативность в игре просто потрясающая. Заключая военный союз вы рассчитываете на него, а не просто бросаете перчатку. Ведь что бы перейти от слов к реальным действиям вам необходимо потратить массу ресурсов и сделать не один ход. Поэтому если вы отправились на войну в один край галактики и при этом не позаботились прикрыть тылы мирным соглашением с соседом, не удивляйтесь, если получите хороший «удар по яйцам» в своем тылу.

 

Наравне с дипломатией очень важна торговля. Если вам не повезло, и рядом с вашей родной системой нет богатых минералами планет, вам ничего не останется кроме как заключать торговые сделки с соседями. Товары в ходе игры можно использовать за место ресурсов, для покупки юнитов, строительства базы или освоения новых технологий.

 

Технологии, эта целая часть игры. В правилах даже представлена схема, какая технология к чему открывает доступ. Например звезду смерти можно построить только после того как вы выучите технологию Deep Space Cannon, позволяющею вашим ПВО стрелять на соседние планеты, или Sarween Tools, дает скидку на постройку юнитов. Всего есть пять видов карт технологий и различаются они по цветам и свойствам.

 

В этой игре не будет такого, что кого-то уничтожили в первый же ход при помощи пехотного раша (Star Craft), здесь вообще уничтожить игрока невероятно сложно. Мы начали играть в час дня, первый боевой конфликт у нас произошел тока в шесть вечера, вычитаем час на обед, и, получается, спустя четыре часа с момента начала игры мы разыграли первую битву. И снова, как и в начале партии, столкнувшись с новым действиями, мы крепко застряли. Появились новые вопросы, благо решить их нам удалось довольно быстро, один звонок уже игравшему человеку и получен нужный ответ, вот здесь та и кроется то самое золотое правило этой игры, что бы играть в сумерки империи не целый день, а пять шесть часов, нужно просто играть ЧАЩЕ! С опытом к вам придет и понимание и нужная сообразительность в выборе тактических действий. 

 

 

Для меня Сумерки Империи стали открытием, довольно давно играя в новые игры, я не встречал такой, что бы могла повергнуть меня в безумный восторг! Это именно та игра про космос, где есть развитие, дипломатия, война! Это не однобокий, заточенный на одну лишь войну, Star Craft. Это не дипломатичная Игра Престолов, где все зависит от грамотно заключенных и расторгнутых союзов. В Сумерках Империи есть без преувеличения все, что нужно для настоящей хардкорной стратегии. После первой партии хочется играть еще, я даже не знаю, когда это будет и все равно хочу сыграть еще, надеюсь, наступит такое время, когда нам удастся собраться компанией в шесть человек и смело разложить одну партию за пять-шесть часов. Главное помнить что все приходит с опытом :).

 

И уже хочется посмотреть на дополнение :D

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Raziel написала 7 лет назад: # скрыть ответы

хмм, мне показалось или игра отчетливо пахнет нексусом?
игрушку рассматривали. но стоит ли иметь две одинаковые в коллекции?

mIrf написал 7 лет назад: #

Собственно играли и в нексус.
Роднит их только тематика космоса.
Нексус быстрая игра, где кроме войны нет больше ничего и в этом ее прелесть.
В сумерках же вам что бы победить просто необходимо развиваться, заключать союзы с другими игроками, осуществлять торговые сделки, строить много ходовую стратегию и если уж дело дойдет до битвы то вы точно будете рассчитывать сколько, кого и зачем послать для захвата территории. Вот как то так :)

DrNik написал 7 лет назад: #

Судя по всему, это очень и очень навороченный Нексус.

Hun1Ahpu написал 7 лет назад: # скрыть ответы

так сколько часов играли-то? :)

oranged написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Если я верно понял, с половины первого дня до восьми вечера.

Tinker написал 7 лет назад: # скрыть ответы

7.5 часов! Нехило.

mIrf написал 7 лет назад: # скрыть ответы

играли первый раз. много времени ушло на разбор правил. по хорошему можно партию часов за пять раскинуть.

Ser_vershitel написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Да, это только дело опыта.
Мы на 4-ых за 3 часа раскладываем. Плюс ещё полчаса на генерацию Вселенной и уборку в корбку после игры.
Многие вещи делаются паралельно, что также экономит время.
Так что вполне можно уложится вечером после работы.

На картинке 2-ое издание. Вы играете во второе?

pr0FF написал 7 лет назад: # скрыть ответы

В третье играют, во второй нет War Sun

mIrf написал 7 лет назад: #

у второго картинка классная :) как раз для статьи, что бы внимания привлекала.