1. maximum 10

The Crew: Mission Deep Sea, Die Crew: Mission Tiefsee, 2021

• от 20 мин
  • стратегия
Экипаж: Погружение в Бездну

Игровые карточки большие – 45 шт.
Игровые карточки маленькие – 96 шт.
Жетоны – 6 шт.
Фишка капитана
Правила
Судовой журнал

Добро пожаловать в океанские глубины! Вас наняли для того, чтобы найти нечто удивительное, но наниматели не торопятся раскрыть, что именно вы будете искать. Наверное, древние артефакты, способные дать новое прочтение истории человечества.
«Экипаж. Погружение в бездну» – командная игра, самостоятельная, но перенявшая часть механик у уже знакомого игрокам «Экипажа. Экспедиции к 9 планете». Здесь игровая комплектация расширена 96 карточками заданий, которые заметно разнообразят игровой процесс. Итак – вы готовы играть командой, при том, что общение и взаимопонимание наладить не так-то легко?

punchik написал 12 дней назад: # скрыть ответы

Отличная, интересная и азартная игра.

К игровым механикам, заданиям, реиграбельности и оформлению никаких вопросов - все у "Экипажа" НА ВЫСОТЕ.

Вопрос только к самому "Бортовому журналу" и рассказанной в нем истории... Которой попросту НЕТ. Есть примитивный, художественный, полулитеатурный, бессмысленный текст написанный автором на скорую руку, минут за пятнадцать.

Ведь можно же было создать маленький, но интригующий рассказ. Детектив, триллер, ужасы, научную фантастику, мистику или все это вместе. В теме про глубоководное погружение в загадочные и темные пучины на дно океана можно использовать любой литературный жанр - главное чтобы было интересно...

Но таланта Автора хватило только на достаточно простые, но отличные и азартные игровые механики. А фантазия и интересная история, увы в игре "Экипаж" отсутствует напрочь. Именно это и подпортило впечатление от великолепной игры.

"Бортовой журнал" с текстом есть, а вот цельного продукта в коробке, где тесно переплетены игровые механики и сюжет - у Томаса Синга не получилось.

Жаль. А ведь какой триллер можно было бы наваять, найми автор профессионального писателя или сценариста)

За игровые механики Томасу Сингу - ПЯТЬ баллов из пяти. За художественный текст к игре - ЕДИНИЦА или НОЛЬ!

Siar написал 12 дней назад: # скрыть ответы

Справедливости ради, найм профессионального писателя ЭТО ДОРОГО

А у большинства настолок и без того окупаемость (прибыль) малая...

punchik написал 12 дней назад: # скрыть ответы

"у большинства настолок и без того окупаемость (прибыль) малая"

Ну, справедливости ради, первый "Экипаж" произвел большой фурор, чему свидетельствуют огромное количество международных премий:

2022 Mensa HungarIQa — лауреат
2019 Most Innovative Game - BGG — номинант
2019 Best Cooperative Game - BGG — лауреат
2019 Best Card Game - BGG Golden — номинант
2019 CommunityLama — 2 место

Поэтому от второй игры в нашумевшей серии ожидалось что-то более качественное, чем случайно сгенерированный буквально на коленке текст/позор "история" в Бортовом журнале.

Чем выпускать такую откровенную литературную шляпу, уж лучше было ограничиться просто миссиями без текста. Ведь чисто игромеханически второй Экипаж - ВЕЛИКОЛЕПЕН)

Greensign написал 12 дней назад: #

Так если такой результат и продажи с такими текстами, может, ничего и не надо было делать по-другому?

punchik написал 12 дней назад: # скрыть ответы

"найм профессионального писателя ЭТО ДОРОГО"

Да там текста на коротенький рассказик из десяти страниц. Для такой хорошей игры я бы сам историю бесплатно написал, чтобы Экипаж и литературно, и механически органично сочетался и имел законченный вид. А то, с одной стороны ВОСТОРГ, а с другой - полная ШЛЯПА шляпная )

Нельзя так безответственно к своей работе подходить - БЕЗ ДУШИ ваять!

rookier написал 12 дней назад: # скрыть ответы

Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что сможет написать самый короткий х̶в̶а̶с̶т̶л̶и̶в̶ы̶й̶ интригующий рассказ, и написал... про punchik'а, который БЕСПЛАТНО написал литературно сочетающуюся ИСТОРИЮ для "Экипажа". Детектив, триллер, ужасы, научная фантастика, мистика - все это вместе. ОТ ДУШИ наваял! С ЗАКОНЧЕННЫМ видом. С обеих сторон ВОСТОРГ.

Мораль: да нет ее, прост прикол. Найм писателя, как правило, дорого и не всегда целесообразно. Но если совсем невтерпеж - лучше звоните ̶С̶о̶л̶у̶ Панчику!

punchik написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Фельдмаршал rookier, Вы уже не единожды, пытаетесь "иронизировать" под моими постами, хотя я искренне пытаюсь не вступать в диалог с душевнобольными людьми небинарной гендерной принадлежности)

Хотя, временами, наступает такой момент, когда надо либо срать, либо освободить сральню. Похоже Вы всё-таки уже решили покинуть место своей дислокации и дефекации)

Тогда поправьте свой аксельбант, подтяните до пупа белые вязанные рейтузы, и помойте, наконец, свои блестящие штиблеты - Вы их сильно изгваздали своими фекальными массами...

И только, после этих довольно нехитрых манипуляций со своим внешним видом, когда Вы будете выглядеть более-менее опрятным, я, возможно и соизволю вести с Вами вменяемый диалог)

Porro, Quirite Фельдмаршал Рукер!

rookier написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Прежде всего, спасибо, что продолжаете вестись и предсказуемо генерировать набор бессвязных фраз с откровенной ересью :)
Не уверен, что Вы знаете значение половину употребленных слов, но какая разница, если они просто звучат красиво, да? ^_^)
Еще эта дурацкая привычка уходить, уходить красиво (как у солиста группы "Звери")... И обязательно на иностранном jazike. Блестяще! 🔥🔥🔥 Вы все еще лучший! Радасна! :)

punchik написал 11 дней назад: # скрыть ответы

О, мой визави Рукер, поменял парадный мундир, и как ему кажется, привел себя в надлежащий вид)

Бравый гусар приосанился и надушился дорогим парфюмом!

Увы, но от Вас Фельдмаршал Рукер все еще сильно озонирует уборной. Вы таки не прислушались к моему совету и явились на аудиенцию распостраняя вокруг себя едкую вонь. От Вас, месье, ВСЕ ЕЩЕ смердит настоящим говном. Pergite retro в душевую, да побыстрее! Schneller, Schneller!

rookier написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Не знаю, как прочие, но я в диком восторге от Вас, полиглот-peace_da_мяч)
Берегите ся!

punchik написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Фельдмаршал Рукер, Вы еще не поняли, что ствол моего парабеллума Вам не по зубам?

Все еще пытаетесь произвести на меня впечатление?

Увы, меня интересуют только молодые и красивые девушки с большой грудью :)

Вы точно не из их числа)

Так что удачи Вам Мein Herz Freund Егор.

А пока - рergite retro в сортир. Там Ваш трон и заслуженное, насиженное место. Schneller!

rookier написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Вы так часто заводите этот потешный аутотреннинг с красавицами и "вокруг - три-два-расы, я - Д'Артаньян", что закрадывается подозрение, шо Вам-таки по зубам было много "стволов" :)
Как грица, у кого что болит... Хотя казалось бы: сейчас к людям надо ПОМЯГШЕ, а на вопросы смотреть ШИРШЕ. А не вот это вот все: бонжур, ажур, абажур, сижу, пижжу, нитужу

punchik написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Вижу, что феназепам и пантокальцин на Вас уже не работает. Увы...

Ну что ж, в данном случае, могу рекомендовать Вам Фельдмаршал Рукер прием Галопередола в таблетированной форме, перорально, внутрь через рот, путем проглатывания. Вы видать уже привыкший... Ко всяческим нейролептикам.

И я ИСКРЕННЕ надеюсь, что новое лекарство окажет на Вас БЛАГОПРИЯТНЫЙ и тонизирующий эффект, и Ваше аффективное расстройство все-таки пройдет!

Желаю УДАЧИ и скорой победы над душевным недугом. Спокойной ночи)

rookier написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Ну смотрите... Краткое содержание Ваших ответов: "Фельдмаршал! Сральня! Дефикация! Вязаные рейтузы! Штиблеты! Большая грудь! Schneller!". Кому, pardon, нужны таблетки?)
Вам "нужен врач, лучше на дом и немедленно: Хаус, Дре, Живаго, Менгеле"

Не вешать нос, гардемарин! Пусть Ваша карта бита, комедия - не finita. До НОВЫХ встреч.

"Ну смотрите"

Что смотреть? Это ж Вы под моими постами постоянно что-то пишите, пытаясь откровенно провоцировать, как впрочем и многих других здесь на Тессере.

Я этого не делаю, справедливости ради.

Так что Фельдмаршал Srookier, успокойтесь. Мне на Вас абсолютно ПОЛОЖИТЕЛЬНО, хотя временами и забавно понаблюдать над таким "экспонатом", и Вы интересны мне ровно так же, как и внутреннее устройство пустой консервной банки)

Аdieu degeneratus Рукер!

chefcurry210 написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Безоговорочная победа Панчика в этом противостоянии любезностей

Siar написал 11 дней назад: # скрыть ответы

По лайкам видно, что ровно наоборот.

Это он друга позвал)

punchik написал 11 дней назад: # скрыть ответы

rookier, да никого я не звал) Успокойтесь констеБЛЬ, ведь Вы же ПЕРВЫМ начали меня поддевать, причем не единожды!

Кстати, я про Вас даже короткое хокку сочинил. Оцените пожалуйста мой поэтический талант
по советской пятибальной шкале.

Итак, хокку: "Егор и Груди"

СЛЮНКИ КАПАЮТ ПО ПУЗУ,
РУКЕР ЕСТ СВОЮ МЕДУЗУ!

Правда красиво! Я аж сам прослезился от умиления и своего мощного потенциала. Вот размышляю, а получится ли у меня наваять о Вас Фельдмаршал еще и белый стих...

rookier написал 11 дней назад: #

Традиционное хокку (хайку) состоит из трёх строк. В классическом варианте стихотворение строится по схеме 5–7–5 слогов (всего 17).

Вы в очередной раз подтверждаете, что лезете, не соображая в предмете ни шиша.

Ниже Вас разматываю)

Siar написал 11 дней назад: #

А у панчика получается ни друзей ни единомышленников

rookier написал 11 дней назад: # скрыть ответы

...Но не хочу, о други, прекращать;
Я жить хочу, чтоб панчиков стебать;
И ведаю, мне будут наслажденья
Меж "Сральня!", "Дефикация!" и "Schneller!"

Сосчитал эти "постоянно под моими постами" - 6 раз. Здорово, что разу так к 3-му сообразили, что Вас спецом провоцируют, осталось понять, чё к чему, и научиться нормально держать удар, а не "фельдмаршал! Титьки! Адьёс!".

Чесгря, не вижу смысла продолжать капать Вам (с болта) на плешь: всё, что могли - уже из себя выжали. Хочется, так сказать, вернуться к началу. Вот мне интересно: что Вы там можете насочинять для "Экипажа", если от того, что выше насочиняли для меня, у дошколят может случиться истерика, а у кормящих грудью - пропасть молоко? Сорри, но судя по комментам, Вы еще дальше от сочинительства, чем немцы от Кубка ЧМ. Сечёте? Они давно вылетели!

Хорошая история, братец Панчик, - это не просто капслок ввернуть в НЕОЖИДАННОМ месте, это не безголовый залп из всех пушек эпитетами, гиперболами, терминами, не-а. Я заявляю, что для хорошей истории у Вас ни ума, ни фантазии и что Вашему таланту сочинителя нужен гормон роста, как Лионелю Месси, а то мы рискуем так его и не раскрыть.

Предлагаю самое громкое пари со времен Филеаса Фогга (нет): Вы пишете сюда цикл статей с "органично сочетающейся" историей для "Экипажа", а я... но условия обсудим позже, сперва скажите, готовы ли ответить за базар? :)

Просто "Да" / "Нет". Без всех этих адьёсов да аревуаров, полиглот Вы наш с "кафедры пафосных прощаний на иностранных языках".

"Вас спецом провоцируют"

Напомню что регламент сайта не приветствует провокации, а Вы САМИ признаете что делаете это СПЕЦИАЛЬНО. Вы не пишите про игры на сайте, а постоянно флудите и ерничаете под чужими коментариями... Ну и кто Вы после этого, как не полнейший passivus нomosexualis degeneratus, а?

Вопрос риторический, если что...

P.S. Жаль что нашу МИРНУЮ светскую бесседу скоро потрут)

Siar написал 11 дней назад: #

Справедливости ради, регламент сайта еще и хамство не приветствует. А этим заниматься начали как раз вы, если забыли https://tesera.ru/game/the-crew-mission-deep-sea/comments/#post2599788

rookier написал 11 дней назад: #

Это что, очередная дурацкая предъява из серии "когда Сиар успел 60 партий в ДУ сыграть?" )
Редко и мало пишу про игры, потому что для меня это место больше про "новости почитать", плюс, эт я, наверное, виноват, что тут уже столько обзоров и мнений, что я, со своей скромной коллекцией в 20 игр и редко пробующий новинки, часто не нахожу, что можно нового от себя добавить в эту гору.

Вы бы за собой так подмечали и следили: расскажи мне про флуд, человек, что принес сюда "сральню" и "фельдмаршала")

Блин, какую историю для "Экипажа" с Вас можно ждать? Ожидаемый слив, к гадалке не ходи. А МИРНУЮ беседу если и потрут, то именно из-за Вашего ЛиТеРаТуРнОгО таланта наговаривать на людей. Я просто отбился от этой ереси, когда Вы полетели в атаку, возбудившись с беззлобного подкола.

Знаете, в чем принципиальная разница? Я хоть пониманию, где неправ, могу это признать, и не бросаюсь в людей случайной кучей существительных и прилагательных

KeeperOfSword написал полгода назад: #
Отличная игра

Игра из моего любимого типа игр "Как рассориться со всеми друзьями", к которым также относятся Корни и Немезида.

Как же полный кооператив смог попасть в этот список? Всё просто. Обычно кооперативные игры решаются обсуждением по ходу игры. Иногда есть запрет на раскрытие некоторой информации, но в общем и целом вы совместно принимаете решения. Здесь игра делится на относительно короткие коны (как и в других карточных играх). И во время кона ВЫ НЕ МОЖЕТЕ КОММУНИЦИРОВАТЬ. Ни словом. Ни действием. Ни жестом. Никак. Есть единственный способ подать сигнал (описанный в правилах игры) - и иногда это спасительная соломинка, а иногда - последняя капля и так уже отправляющегося на дно батискафа.

После завершения кона вы всплываете и уже теперь можете обсудить - что было сделано так, что не так, и как действовать в следующем коне. И главное, главное. КТО РУИНА?! Милейшие люди начинают орать друг на друга и спорить до хрипоты. Просто уах!

Геймплей очень интересный и представляет собой по сути игру в преферанс, но не друг против друга, а совместно против игры. Каждая новая миссия - новые цели, кардинально меняющие игру.

Мы с друзьями за один вечер прошли первую половину миссий - и это было очень непросто. В теории ещё 2-3 вечера - и мы пройдём её всю. На практике на одну миссию ближе к концу игры может уйти и несколько часов.

Получил массу ярких впечатлений. Советую.

minitj написал 2 года назад: # скрыть ответы
Первое впечатление

Сыграли на троих. Пока не распробовали.

На мой взгляд правила переведены или написаны ужасно. Нету четкого ответа на очевидные вопросы, они тупо размазаны по книге и сиди ищи как хочешь.

Когда заканчивается игра? Ну если хорошенько вчитаться и подумать, то скорее всего когда вы выполнили все миссии, т.к нету смысла доигрывать раунд, ведь суть игры в выполнении миссий? Но это не очевидно для большинства! Сделайте просто пункт "КОНЕЦ РАУНДА" и напишите пару строк. Вы начинаете игру согласно книге с первой миссии, которая выполняется чуть ли не в первый ход и сидите в недоумении, а чё дальше? Ну наверное надо доиграть... и никто не понимает нахрена это делать. Настолько простая и очевидная вещь не сделана во второй версии игры, шок канеш.

Формулировка про взятки. Игрок выиграл взятку и забирает её себе, но при этом ниже мы читаем зачем-то условие в правилах, что вы можете смотреть только последнюю взятку и никаких объяснений. Вероятно тут надо догадаться, чтобы не считать карты? Ну так напишите пункт целостно и развёрнуто, вы в книгу итак кучу не нужных сносок наделали, а тут объяснять вдруг стало лень. Просто что конкретно то смутило? Может быть такое, что игрок никогда не играл в игры на взятки или того хуже, играл в одну единственную игру где победой в взятке являлась 1-ая разыгранная карта или старшая\низшая и т.д, а остальные в сброс, по итогу ступор и не понимание, взятка то это все карты? или моя старшая карта? или та которой начал первый игрок?? куда эти карты нужно положить? почему смотреть только последнюю "взятку" ?? это одна или все карты последнего раунда??

+ ещё одна очень маленькая субъективная придирочка, к тому как повышается сложность. Начали как положено, почитали историю, начали миссию и там сложность 1, которая по сути играется 1 раунд(напомню, что при этом был ступор, А ЧЁ ДАЛЬШЕ? лан, доиграем, хз зачем... больше так не делали), потом текст и миссия сложность 2, потом 3 и т.д И при этом выходит по 1 карте миссии, ведь там просто вытягивается карта сложностью 2 и у вас будет всего 1 миссия, которая так же легко выполняется. По итогу мучения 5-ти таких миссий, просто надоело и решили забить на книгу и набрать карточек миссий на сложность 10, хоть какой-то интерес стал появляться, но нам честно говоря из-за такого старта надоело.
Когда начинаешь играть потихоньку понимаешь, что и как, и все вопросы потихоньку отпадают т.к логика прослеживается, но впечатления от постоянного вчитывания в правила и попыток понять смысл текста смазываются, сели вроде повеселиться и расслабиться, а по итогу ощущаешь недоумение.

Игру не бракую, но впечатления от первой партии так себе. Будем пробовать ещё, может быть распробуем.

fullmetal_envy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не играл во вторую часть Экипажа, но в первой вопросов не возникало.
"Когда каждый из вас
выполнит все свои задания, ваша миссия считается успешно
завершенной, и вы можете сразу же переходить к следующей." - цитата из правил, вроде все абсолютно понятно.

minitj написал 2 года назад: #

Всё верно, в этой версии так же
"Игрок может выполнить несколько заданий с помощью одной и той же взятки. Когда каждый из вас выполнит все свои задания, ваша миссия считается успешно завершенной, и вы можете сразу же переходить к следующей. "

Просто не хватило понимания, что миссия это просто задания на карточках, а не 1 целая партия с какой-то там сложностью которая длится пока у всех не закончатся карты. Ведь казалось глупым, что миссию можно выполнить в первый же ход, например, выиграйте взятку с картой "синяя 6" , а потом опять тусовать и раздавать карты и так несколько раз играя по сути по одной карте(если все легкие миссии выпадают)

grayz написал 2 года назад: # скрыть ответы

я понимаю на первой или второй миссии может выпасть задание выиграть конкретную карту и у вас точно есть карты старше нее и вы берете ее первой же взяткой. но потом начинаются сложнее, когда требуется или подсчет всех выигранных вами взяток или карт. там нужно доигрывать миссию до конца.
например, "Эти задания требуют, чтобы к концу миссии среди выигранных
вами взяток не было карточек указанного значения или типа" - значит после 13 взяток у вас не будет таких карт... что 5 миссий вам не попадалось таких заданий

minitj написал 2 года назад: #

Ну как-то звезды сошлись, что миссии очень простые повыходили, но суть вообще в другом))
Кароч, отставить панику любители экипажа! Позже дополню отзыв, как будет больше партий.

fortythree написал 3 года назад: # скрыть ответы

Подскажите, если нет нужной масти мы обязаны или можем класть джокер(батискаф)?

Razorvi_KapbITo написал 3 года назад: #

Можете джокер, можете любую другую масть.

RaptoR написал 3 года назад: #
Опечатка

На задании "Я выиграю батискаф со значением 1 и больше ни одного батискафа" опечатка. Вместо "Если батискафы 2 и 4, или 1,2,3 находятся у одного игрока, раздайте игровые карты заново" должно быть - "Если батискафы 1 и 4, или 1,2,3 находятся у одного игрока, раздайте игровые карты заново".