Moralex
Хобби Игры
Смарт Fantasy Flight Games |
Планета Игр (Украина)
BanzGames Igromaster.com (Украина) |
комплектация: 18 наборов пластиковых игровых фигурок (крейсеры, линкоры, транспорты, наземные отряды, ПОС, истребители) |
Второе издание известной эпической космической стратегии.
Игроки принимают на себя командование одной из шести космических цивилизаций в борьбе за воссоздание космической империи. В процессе игры каждому предстоит расширять границы своих владений, захватывая планеты, предоставляющие в распоряжение владельца как производственные, так и политические ресурсы, необходимые в борьбе за власть. При столкновении интересов цивилизаций в ход могут идти как военные силы в виде космического флота и наземных армий, так и методы политического давления, представленные картами Политики. Бои в игре ведутся с помощью бросков кубиков. В игре есть возможность заключать взаимовыгодные торговые и политические альянсы.
В начале партии по специальным правилам из шестиугольных участков формируется поле игры. Далее игра идёт по раундам, состоящим из следующих фаз: 1) Политическая фаза с открытием политической карты и общим голосованием; 2) Экономическая фаза, в течение которой игроки берут карты Действий, получают доходы и приобретают корабли и войска; 3) Фаза индивидуальных ходов, в которой игроки по-очереди передвигают свои космические корабли и осуществляют битвы; 4) Фаза технологий, с исследованием игроками доступных технологий; 5) Фаза размещения войск; 6) Фаза проверки, с передвижением по шкале развития и проверкой условия выигрыша.
Игра заканчивается как только один из игроков доходит до конца шкалы развития (чем выше позиция на шкале, тем больше достижений должно быть у игрока для дальнейшего продвижения). Этот игрок объявляется победителем. Для этой игры характерно затягивание партии, потому что как только один из игроков приближается к заветной цели, то все остальные игроки объединяются против него. Помешать же лидеру зачастую довольно легко, так как все цели лежат в открытом доступе.
Эта игра была в числе первых локализаций молодой на тот момент российской компании Хобби игры (Смарт) и была выпущена на российский рынок в 2003 году.
Одна из любимейших игр до сих пор. Да, я в курсе, что есть третье и четвертое издание, но они из ХХХ стратегии превратились в евро. Пробовал их, не мое. Мне кажется несколько неправильным, что по победным очкам, выполняя задания, может победить игрок, у которого, кроме домашнего мира ничего и не осталось.
Второе издание более кризисное, здесь разворачиваются настоящие баталии за контроль над нужным числом планет. Да, рас маловато, стандартных 6 не хватает для разнообразия, поэтому пришлось поломать голову, слепить хоумрулы и портировать расы из более поздних редакций.
Источник https://nastol.io/twilight_imperium_second_edition/reviews/146623
Интересно, а насколько сильно эта редакция отличается от 3 и 4?
Начнем с того, что в двойке все корабли двигались отдельно,каждый со своей скоростью. Примерно как в space empire 4x. Если кораблей много, то легко запутаться. С трешки пришла систама активации области,которая перекочевала в рунварс и sw rebellion.
Во-вторых, не было жетонов или карт ролей. Все действовали одинаково. Индивидуально могли разыграваться карты спецдействий на манер рунварс, но привилегий от выбранной плашки (как и самой плашки) не было.
Ну и мелочи всякие. Деньги с планет копились,а не материалы на ход выдавались. Кораблей меньше.
Может кто знает, зачем в коробке русского издания гексы с надписью "резерв"?
На случай, если что-то будет утеряно и можно восполнить недостающие гексы. Или для "домашнего творчества" - добавьте новые миры по своему усмотрению ;). Других вариантов нет :)
Спасибо за ответ. Думал, может они для чего нужны, а теперь буду пробовать с их помощью сделать дополнение.
я, кстати, так и поступил) купил вторую базу и сделал дополнение))
Чьорт. Вот что я забыл на math trade выставить =(
есть у кого сканированные правила русской редакции?