-AdRiver-
Trilan написал полторы минуты назад к мысли на тему Подскажите детские кооперативные игры: # Не стоит слушать хейтеров. О мышах и тайнах - отличная детская приключ...
BleizRUz написал 20 минут назад к статье Sid Meier’s Civilization: The Board Game. Советы по игре: # 4-6 это только война.
Omanid78 написал 25 минут назад к игре Покорение Марса. Экспедиция «Арес»: # А где-нибудь можно найти двухслойное игровое поле для Ареса ?
mrouricio написал 27 минут назад к статье Sid Meier’s Civilization: The Board Game. Советы по игре: # По-моему он просто ляпнул про победу по науке на 6ом ходу. Есть ещё Ат...
DaemoniaV написал 29 минут назад к мысли на тему Подскажите детские кооперативные игры: # Только ни в коем случае не пробуйте о Мышах и Тайнах.
Голосуем кошельком [07.07.2022]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [06.07.2022]
В этом выпуске: записки разработчика игры Dice Realms, обзор игры Super Fantasy ...
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе Ролевой ярмарки.   Рады видеть вас в нашем чит...
С миру по нитке [05.07.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Настольные премии мира. Июнь 2022
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за июнь 2...

Profitrol

Вампиры, ниндзя, роботы! О, Боже!

Обзор игры Unfair, 22 июня 2022

Информация

добавить
игры Unfair
Дата: 22 июня 2022
Оценка пользователей
8.6739
-

В предверии запуска кампании по предзаказу Unfair от Choo Choo Games перевёл обзор игры с сайта BGG. Оригинал статьи можно найти здесь: https://clck.ru/rcRyK.

 

 

Вы когда-нибудь представляли себе в детстве, что у вас есть собственный парк развлечений? Вы думали, что сможете кататься на всех аттракционах, есть фастфуд в любых количествах, не спать ночами, чтобы смотреть бесконечно на фейерверки. Но сейчас вы опуститесь с небес на землю. В реальности управление тематическим парком — это огромная тяжёлая работа. Вы должны строить аттракционы, нанимать персонал, открывать развлекательные заведения, улучшать и модернизировать оборудование, чтобы затмить конкурирующие парки, и быть готовым к любым козням, корпоративным схемам или шпионажу со стороны других игроков. У кого будет самый грандиозный парк развлечений в конце 8 раундов? Скрестим пальцы на удачу!

 

 

 

 

-Подготовка к игре-

 

 

Чтобы разложить игру, каждый игрок выбирает одну из тематических колод, которую он хочет включить в игру. Затем вы берёте все карты выбранной темы, разделяете их по типу (событие, парк, чертежи и т. д.) и перемешиваете все вместе. Каждый игрок получает карту центральных ворот, карту займа, 20 монет и 5 карт из верхней части колоды парков. Как только все игроки получили свои карты, можно начинать первый раунд.

 

 

-Игровой процесс-

 

 

Игра Unfair состоит из 8 раундов. В каждом раунде, начиная с первого игрока, вы будете проходить 4 фазы. В фазе 1, фазе событий, каждый игрок разыгрывает карту события, а затем имеет возможность сыграть столько карт событий из своей руки, сколько захочет. Фаза 2 — это фаза парка, в которой вы будете совершать свои основные действия. В свой ход у вас есть несколько вариантов: вы можете купить карту из руки или с рынка на игровом поле, чтобы добавить её в свой парк, или взять ещё несколько карт из колоды парка, событий или чертежей, или снести аттракцион в своём парке, или «поднять мелочь» (это самое слабое действие, на мой взгляд, но оно может дать вам ещё несколько долларов, вместо того чтобы брать кредит). После фазы «Парк», наполненной действиями, вы получаете все деньги от продажи билетов в фазе «Посетители». Наконец наступает этап «Уборки», который включает в себя подготовку к следующему раунду.

 

Я знаю, о чём вы думаете. И это всё? Самое интересное здесь то, как всё связано с тематикой. Если вы разыгрываете карты из вампирской колоды, то вы сможете нанять сотрудника, который может завораживать других игроков, чтобы они наделили вас своими способностями. С помощью карт из пиратской колоды многие карты будут направлены на то, чтобы заполучить всю добычу, не предусматривая никаких компромиссов для ваших соперников! Ваш парк может вместить только 5 аттракционов, поэтому вы также должны позаботиться о том, чтобы максимально использовать ограниченное пространство. В конце раунда вы также должны сбросить до 5 карт. Вы можете переносить карты событий, которые вы разыгрываете из раунда в раунд, но они учитываются в лимите вашей руки. Вы всегда будете пытаться взвесить, стоит ли та или иная карта того, чтобы занимать место в вашей руке.

 

Unfair может быть нечестной, злой, подлой, потому что ваши действия и карты событий могут мешать паркам других игроков, но это всего лишь игра; в названии игры в принципе и прячется её смысл, так что это не должно удивлять. В зависимости от выбранной вами тематики (базовая игра включает «Вампиров», «Ниндзя», «Пиратов», «Гангстеров», «Роботов» и «Джунгли») определённые карты также позволяют перенаправить или защитить от любой атаки или события, которые могут нанести ущерб вашему парку.

 

 

 

 

-Компоненты-

 

 

В коробке находятся: 86 монет (номиналом 1, 5, 25, 125), 6 тематических наборов, по 57 карт в каждом, счётчик фаз в форме тележки для американских горок, игровое поле и блокнот для подсчёта очков с карандашом. Компоненты этой игры, на мой взгляд, превосходны. Игровое поле хорошего качества, жетоны толстые, а карты хорошего качества. Необходимо поаплодировать художникам Дэвиду Форесту и Лине Коссетт, поскольку всё, от обложки до поля и карт, выглядит одними из самых ярких работ, которые я когда-либо видел в настольных играх. Карты действительно хороши с уникальными иллюстрациями, которые просто пронизаны темой.

 

 

-Окончательные мысли-

 

 

Я люблю Unfair, она доступная и понятная. Я чувствую себя ребёнком каждый раз, когда мы открываем коробку. Это очень тематичная игра, которая меня абсолютно не напрягает, в неё просто приятно играть, при этом она очень стратегична. Смешивание различных тем заставляет вас корректировать свою стратегию в каждой партии, поэтому я всегда удивляюсь, как выглядит мой парк в конце игры. Игра хорошо работает при любом количестве игроков, но может быть немного затянута при 5. Если бы мне пришлось найти какой-нибудь недостаток, то это было бы то, что когда начинается финальный раунд, я чувствую, что уже выполнил всё, что хотел. Мы всегда будем играть с игровым чейнджером, который сокращает игру до 6 раундов. Это ускоряет игру и создаёт напряжение, потому что ты знаешь, что не сможешь сделать всё вовремя.

 

Я бы поставил Unfair оценку 5 из 5.

 

— Это именно то, что я хочу от настольной игры. Никогда не откажусь от партейки и хочу играть в неё регулярно. Трудно представить, что когда-нибудь избавлюсь от этой игры.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
snowbody написал 11 дней назад: #

Очень-очень-очень красивый, абсолютно хаотичный и злой таблобилдер.

Dimon80 написал 14 дней назад: #

Когда предзаказ? Очень жду!