-AdRiver-
powered_by_sith написал 3 часа назад к игре Twilight Imperium 4th Edition: # Может начали снижать, потому что никто не берет)
AlonZo написал 5 часов назад к игре Twilight Imperium 4th Edition: # Вроде, делают. Некоторые магазины даже начали снижать немного цену на ...
Deathlock написал 5 часов назад к игре Twilight Imperium 4th Edition: # Ребята, локализация заглохла, не предвидится уже?
Sandy написал 7 часов назад к игре Зомбицид: Зелёная орда: # нужна премодерация карточек
AlonZo написал 7 часов назад к игре Centauri Saga: # Умеешь заинтересовать :) Но пока бюджет ограничен, на будущее рассмот...
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

DrNik

Совершенствование тела и духа

Перевод статьи Марка Полларда Mastery of Body and Mind, 07 сентября 2013

(Прим. пер. — Перед вами перевод статьи Марка Полларда Mastery of Body and Mind.)

 

 

В июне этого года Fantasy Flight Games объявили о выпуске The Trollfens — очередного дополнения к Descent: Journey in the Dark Second Edition. В нём нам будут доступны новые герои, монстры, классы, квесты и многое другое. На протяжении пяти новых миссий (их можно играть, как ответвление основной кампании базовой игры или как самостоятельную отдельную историю) герои обыскивают тайные комнаты и подземелья, проверяют слухи на достоверность, а оверлорд продолжает распространять свою заразу и получает нового мощного лейтенанта — большого тролля по имени Bol'oreth. Сегодня мы вам покажем новых героев и их классы из дополнения The Trollfens.

 

 

Новинки в арсенале

 

Labyrinth of Ruin и Lair of the Wyrm добавили в общей сложности шесть новых классов героев к базовой игре, предоставив игрокам достаточно большое количество вариантов при генерации персонажей в начале кампании. Но некоторые игроки отметили, что «небольшое» дополнение Lair of the Wyrm, где было всего два новых класса, в некоторой степени ограничивало их в выборе для некоторых архетипов героев.

 

 

По этой причине в The Trollfens появятся новые классы для хилера и скаута, таким образом полностью сбалансировав разнообразие классов для всех типов героев во втором издании. Что же за герои нас ждут в The Trollfens? Roganna the Shade — яркий представитель нового класса сталкер, находчивый и бесстрашный скаут. А хилер Augur Grisom является идеальным кандидатом на роль прорицателя в группе, принося спокойствие союзникам одним своим присутствием рядом. Давайте взглянем на них поближе.

 

Смертельный укус

 

«Не двигайся. Это существо кажется маленьким и безобидным, но оно может легко напасть, а укус его смертелен.»

Roganna the Shade

 

Возможно, найти латарийского эльфа, который отлично знаком с дикой природой, не так уж сложно, но немногие даже из её вида могут похвастаться таким выдающимся мастерством. Отшельник, провёдший всю свою жизнь в лесах, полях и болотах, Roganna может выжить где угодно, куда не ступала нога человека и не добрались блага цивилизации. Она предпочитает уединение, избегая даже собственных сородичей, поэтому ей постояно приходилось уходить всё дальше и дальше в дикие земли.

 

 

Roganna давно выучила простой урок, что лучше держать своих врагов подальше от себя, будь то загнанная добыча или чумной червь. Выдающийся показатель скорости «5» и героическая способность полностью отражают её отношение к личному пространству. А героическое умение позволяет применять её способность на однопартийцев, предотвращая дальние атаки против всех героев в группе на целый раунд!

 

 

Тактика бей-беги, которая обусловлена таким набором способностей, идеально подходит для нового класса сталкер. Мастерство в использовании приманок и ловушек, всевозможных ядов и взрывчатки способно сильно насолить её врагам. Ключевая способность сталкера — умение расставлять жетоны ловушек, которые он может класть на поле, после чего они превращаются либо в смертельную угрозу для монстров, либо в благословение для героев, в зависимости от умений и предпочтений сталкера. Так, например, с помощью карты Makeshift Trap можно разместить место для отдыха героев, которые снимают усталость в начале каждого хода, просто стоя рядом. Или Lay of the Land, которая позволяет героям искать поблизости, не тратя на это драгоценные действия.

 

 

Стремление помогать своим друзьям, без сомнения, вызывает уважение, но игроки, выбирающие сталкера, скорее всего, предпочтут использовать его более агрессивно, охотясь на монстров, как на диких зверей. В колоде сталкера полно карт, которые способны помочь в этом начинании. Poison Barbs позволяет по желанию игрока выстреливать отравленные дротики во врагов, а Ambush обеспечивает неожиданность атаки. При помощи Hunter's Mark легче уничтожать крупных боссов, потому что все атакующие цель герои получают бонус к атаке.

 

Введение класса, заточенного на расставление ловушек, отлично подойдёт для квестов в DescentJourney in the Dark Second Edition, где оверлорду необходимо перевести своих подопечных с одного края карты на другой. Представьте себе эффект от смертельных капканов в узком коридоре, по которому вынуждены бежать гоблины в сценарии из базовой игры "A Fat Goblin". Да и в обычных миссиях ловушки позволяют отлично взаимодействовать разным классам персонажей. Геомант из Lair of the Wyrm может использовать свой гравитационный удар, чтобы перемещать монстров по своему усмотрению. А что если он отправит их прямиком на только что установленный капкан? Долгое время ловушки были прерогативой оверлорда, но с The Trollfens герои получат возможность преподнести свои сюрпризы.

 

Дела грядущие

 

«Бесконечное море возможностей ожидает нас впереди, и даже мимолётное видение может многих свести с ума.»

Augur Grisom

 

Человек, обладающий знаниями о будущем, редко находит благосклонное отношение окружающих, особенно среди угрюмых данварских дворфов. Augur Grisom не просто догадывался об этом, но и увидел вполне конкретные видения на этот счёт, из-за чего и решил покинуть горы навсегда. Десятилетиями странствуя по миру, он помогал попавшим в беду, причём зачастую ещё до того, как они узнавали о надвигающейся опасности.

 

 

Как ни крути, а хилер, такой, как Augur Grisom — очень полезный персонаж в любой группе. Его геройская способность позволяет героям поблизости восстанавливать здоровье всякий раз, когда атака по ним заканчивается неудачей, что отлично работает в связке с высоким показателем брони и различными эффектами, позволяющими перекидывать кубы. Более массовое и мощное геройское умение позволяет Augur'у восстанавливать здоровье и избавлять от усталости всех героев в пределах видимости!

 

 

Если вам больше нравится поддерживать своих однопартийцев мощными восстанавливающими здоровье заклинаниями, то ваш выбор — быть прорицателем. В отличие от других классов хилеров прорицатели получили новый вид жетонов — жетоны провидения, которые доступны им благодаря специальной способности. Эти жетоны воплощают умение прорицателя переносить частичку своей мощной духовной силы и могущественных способностей в тела других существ. Жетоны провидения выступают своего рода духовной валютой, которую можно потратить на различные игровые эффекты.

 

 

Со временем прорицатель может изучить способность, которая позволяет лечить целую группу героев, если они стоят рядом друг с другом. Карта Lifeline позволяет спасти героя от гибели, восстановив последнюю жизнь, а Victory Foretold добавляет герою один зелёный кубик в атаке и возможность хорошо поправить здоровье.

 

 

Но какой же это будет прорицатель без предсказаний? Способность видеть будущее находит своё отражение в некоторых уникальных классовых картах. Grim Fate заставляет оверлорда показать верхнюю карту его колоды, чтобы избежать его самых мощных ловушек. Прорицатель также может дать героям в группе возможность предвидеть действия своих врагов в бою, давая возможность перебросить кубики при помощи карты Battle Vision. Ну и, наконец, Omniscience заранее предупреждает владельца об атаке, позволяя полностью её избежать.

 

И сталкер, и провидец добавляют новый тип жетонов в игру, таким образом предлагая абсолютно разный стиль прохождения кампании за счёт уникальных способностей и умений. Каждый сможет выбрать на свой вкус.

 

Теперь, когда вы узнали о новых героях и классах в The Trollfens, вы можете лучше представить, как противостоять Валдарийскому Нашествию и беспощадному лейтенанту троллей Bol'Goreth'у. Чтобы приблизить эти предсказания, оформите предзаказ на The Trollfens прямо сейчас!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Petsar написал 5 лет назад: #

интересные ребята. заметьте, насколько они лучше и мощнее чем конвертированные герои первой редакции

Gileforn написал 5 лет назад: #

Чем-то иллюстрации Билибина карточка с гномом напомнила.

Mangertus написал 5 лет назад: #

спасибо за перевод!