-AdRiver-
Vova1994 написал час назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # А как вообще набирать карты в колоду? Случайным образом? Или выбирать?...
GeniusGray написал час назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Да, вы набрали карты больше 30. :) Кстати, личная карта и карты слабос...
GeniusGray написал полтора часа назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Если не понятно, почему я привожу сюда гражданство как причину, объясн...
Vova1994 написал полтора часа назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Здравствуйте. Я вчера попробовал составить свою колоду для Роланда. Но...
GeniusGray написал полтора часа назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Россиянин - это гражданство, менталитет по территории обитания (в наше...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

PhillipRus

Введение в “Warhammer 40000: Conquest”

Прибытие орбитальной ударной группы. Превью фазы развёртывания и планет в “Warhammer 40000: Conquest”, 29 мая 2014

Информация

добавить
игры Warhammer 40 000: Conquest
клубы Портал
Дата: 29 мая 2014
Источник: Fantasy Flight Games
Оценка пользователей
7.2726
-

Пожар войны горит ясно от звезды к звезде. Повсюду крепости Человечества погружены в кровь, и древние враги появляются из тьмы. Чувствуя слабость, они собираются, что бы убивать...


Fantasy Flight Games недавно анонсировала “Warhammer 40 000: Conquest”, новую LCG про галактические сражения в секторе Траксис сегментума Ультима. В игре вы берёте на себя командование над военачальником, ведущим одну из семи фракций к славной победе, захватывающих планеты в твою честь и устанавливающих власть над регионами космоса. Если твои воины и тактика  доказывают твоё превосходство над соперником, то ты выйдешь победителем, но если твои армии сокрушат, то ты, безусловно, будешь забыт.

 

В сегодняшнем превью мы рассмотрим, как твои армии будут входить в контакт с твоим соперником, рассматривая карты планет и фазу развёртывания.



  

Бесчисленные миры

 

В центре любой игры в “Warhammer 40 000: Conquest” находятся планеты сектора Траксис, обозначенные картами планет, расположенными в ряд между игроками. Из десяти карт планет семь раскладываются лицом вниз в линии между тобой и твоим оппонентом в начале игры. Так как три планеты остаются не использованными в каждой игре, а остальные планеты раскладываются случайным образом, то в каждой игре в “Warhammer 40 000: Conquest” игрок будет иметь разные планеты в разном порядке. Если ты выиграл инициативу, то ты начинаешь со вскрытия 5 карт планет, оставляя две самые правые планеты лицом вниз. Эти планеты вскроются позднее в ходе игрового процесса.

 

 

Планеты, которые лежат перед тобой, это ключ к победе над соперником. В левом верхнем углу каждой планеты можно найти один или несколько типов символов. Эти символы обозначают стратегическую важность планеты. Некоторые планеты обладают ценными материалами, необходимыми армиям в 41-ом тысячелетии. Эти планеты показаны красным символом Материала. Другие планеты имеют военное назначение и несут зелёный символ Опорного пункта. Другие же планеты обладают мощными или древними технологиями, обозначенными синим символом Технологии. Эти символы не имеют по существу никакой силы, но, если ты сможешь захватить три планеты с одинаковым символом до того, как это сделает соперник, то ты выигрываешь игру! Каждая планета обладает как минимум одним из этих символов, однако некоторые планеты, как, например, Atrox Prime, обладают двумя, а Iridial имеет все три символа.  


 

 

Немедленно начать развёртывание!

 

Планеты — это локации, где ты размещаешь свою армию в фазу развёртывания. Фаза развёртывания происходит в начале каждого раунда, представляя собой сбор и размещение вооруженных сил, предшествующие военному вмешательству. В начале фазы развёртывания игрок, обладающий инициативой, размещает одну из своих карт из руки. Боевые подразделения тут же размещаются на одной из планет, расположенных лицом вверх между игроками. Карты поддержки остаются в игре в твоём штабе, а карты довесков прикрепляются к другой карте или игровому элементу.  

 

В свой ход ты можешь разместить одну карту, заплатив её стоимость в ресурсах, показанную в левом верхнем углу карты. Например, если ты хочешь выставить Haemonculus Tormentor (Core Set, 106), то ты начинаешь с того, что платишь четыре ресурса — его стоимость. Ты должен выбрать, на какую планету будешь размещать его. После этого у твоего оппонента появляется возможность сыграть карту, до того, как снова настанет твоя очередь. Потому что возможность размещать карты у игроков переходит туда и обратно, порядок, в котором ты выставляешь свои подразделения, имеет жизненно важное значение. Выжидая, перед тем, как сыграть некоторые карты, ты получаешь картину того, чего, скорее всего, хочет добиться соперник в этом раунде. С этой дополнительной информацией ты можешь сыграть  свои высокоэффективные подразделения туда, где они принесут наибольшую пользу.

 

 

Например, ты, скорее, захочешь размещать карты поддержки до того, как разыгрывать подразделения. Играя карты поддержки, ты даёшь очень мало информации о твоих планах на раунд оппоненту, заставляя его делать выбор о том, где размещать его подразделения, не зная о том, где окажется твоё первое подразделение. Знание о том, на какие планеты высаживаются подразделения соперника, даёт тебе понимание того, сможешь ли ты выиграть командные схватки или битвы на данной планете.

 

На какую планету ты размещаешь свои войска, также имеет критическое значение в “Warhammer 40 000: Conquest”. Хоть твои подразделения и могут быть расположены на любой находящейся лицом вверх планете, но только первая планета может быть захвачена игроком каждый раунд. Может быть заманчивым сконцентрироваться целиком на первой планете каждый раунд, но распределение своих сил между планетами имеет решающее значение для поддержания наступления. Планеты, кроме первой, не могут быть захвачены каждый раунд, но они могут приносить ресурсы и увеличивать добор карт во время командной схватки, о чём будет рассказано в будущем превью. Необходимость собирать дополнительные ресурсы и карты должна балансировать с битвами, которые будут проходить в этот раунд. Сражения тоже будут описаны в будущем превью.

 

Как только игрок не размещается или не делает Действие, он пасует, теряя возможность размещаться или делать ещё Действия в эту фазу. Фаза развёртывания заканчивается, как только оба игрока пасуют, и начинается командная схватка на планетах в секторе Траксис, как будет описано в нашем следующем превью.



Развёртывание окончено

 

Ваши армии расположены на планетах сектора Траксис, и скоро начнётся бой. Только через победу и славу твой главнокомандующий может избежать позора быть забытым. Подготовь свою душу для битвы и следите за новыми превью интенсивной галактической битвы в “Warhammer 40 000: Conquest”!

свернуть все темы
PhillipRus написал 4 года назад: # скрыть ответы
Перевод.

Это наш первый перевод. Прошу больно не бить :)
Вся конструктивная критика приветствуется!

Daemonis написал 4 года назад: # скрыть ответы

"Потому что 3 планеты остаются не использованными в каждой игре ,а остальные планеты раскладываются случайным образом, то каждая игра в Warhammer 40,000: Conquest будет иметь разные планеты в уникальном порядке."
Может, все-таки больно? :)

PhillipRus написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну пожалуйста :)
Поправил на более читаемый вариант.

Daemonis написал 4 года назад: #

Потому что такой оборот используется в нескольких местах, нужно перечитать и поправить везде.

Stereochild написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это орочий диалект сектора Траксис.

PhillipRus написал 4 года назад: #

Скорее "Low Gothic" имперской гвардии :)

Daemonis написал 4 года назад: # скрыть ответы

"Фаза развертки"
Какая развертка? Строчная?

Ksedih написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вот именно поэтому я выбрал перегруппировка - очень в тему, и не извращается по-русски =) (другие подходящие варианты так же имеют двойственное значение)

british написал 4 года назад: # скрыть ответы

развёртывание более точно, хотя размещение лучше звучит. Фаза развертывания, размещение войск

Ksedih написал 4 года назад: #

Согласен, но, как ни странно, многие не понимают что такое развёртывание О_о И думают об упаковках. Проверено. То ли тупые, то ли умело придуриваются.

AlexFang написал 4 года назад: # скрыть ответы

Привет, Промт, ты какой версии?

PhillipRus написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это не промт :)
Скорее это из за профессионального жаргона игрока в карточные игры и варгеймы.
Но многое уже поправил :)

AlexFang написал 4 года назад: #

"Подготовь свою душу для битвы и следите за новыми превью интенсивной галактической битвы в Warhammer 40,000: Conquest !"
Это от неграмотности и невнимательности, а не от жаргона. Неправильное употребление слова "профессиональный" намекает что таки от неграмотности.

Radoslav написал 4 года назад: #

...заставляя его делать выбор о том, где размещать его подразделения, не зная о том, где окажется твоё первое подразделение.
------

Русского языков мало-мало плохой владетель!

Stereochild написал 4 года назад: # скрыть ответы

По мере появления новой инфы восторженное "Уиииии!" фанбоя сменяется скептицизмом. Собери-три-значка вообще никак не вяжется с гримдарком. Относительно свежо смотрятся только битвы до победного финала и полководцы.

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: # скрыть ответы

Картиночки зато кое-где ничаво;))))

PhillipRus написал 4 года назад: #

Картиночки вообще сильная сторона игр от FFG.

scafandr написал 4 года назад: #

Мне пока что хочется купить. Хотя бы просто базу. Из-за картиночек

Ksedih написал 4 года назад: # скрыть ответы

эээ, просто к слову - http://oflex.ru/prevyu-warhammer-40-000-conquest-peregruppirovka-i-planety.html

DrNik написал 4 года назад: #

я уж было думал, что новое что-то вышло, а оказывается ещё твою статью ещё раз перевели :)