-AdRiver-
Azrail написал полторы минуты назад к новости Математический обмен стартует 29 января: # А там глядишь и сразу повестка в суд выскочит за инакомыслие, а милици...
cyril2012 написал 5 минут назад к статье «Неустрашимые. Нормандия»: # В том и прикол, что один и тот же солдат (на карте даже имя его записа...
imurseev написал 6 минут назад к новости Математический обмен стартует 29 января: # Можно зарегаться через ВК и ничего не придумывать. Сколько времени тра...
Desert_witch написал 8 минут назад к новости Математический обмен стартует 29 января: # Это будет ужасно: раз там все будет ухватываться по мысли, то и реклам...
Desert_witch написал 8 минут назад к новости Математический обмен стартует 29 января: # По той же логике можно сказать, что раз ссылка сделана на тесере - это...
Математический обмен стартует 29 января
Сайт Nastol.io анонсировал новый математический обмен. 
Обзорная башня [26.01.2021]
В этом выпуске: обзоры игр «Виконты Западного королевства», Honey Buzz и Kingdom...
С миру по нитке [25.01.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Царевны...
Что нас ждёт в 2021 году?
Своеобразный небольшой дайджест (далеко не полный) грядущих кампаний и анонсов 2...
Голосуем кошельком [21.01.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

mazurov

Обзор игры «Лучший дом на дереве»

27 мая 2015

Информация

добавить
игры Домик на дереве
Дата: 27 мая 2015
Источник: wdyptw.wordpress.com
Оценка пользователей
8.4233
-

(Прим. ред. — Эта статья-перевод опубликована в рамках конкурса «Время ломать языковой барьер 3».)

 

Просили ли ваши дети когда-нибудь построить им дом на дереве? Бывало ли, что ваш электроинструмент куда-то пропадал? Бывало ли, что вы подолгу смотрели с тоской на дуб на заднем дворе и рисовали чертежи в уме? Настало время, чтобы представить вам гораздо более безопасный, менее дорогостоящий и более интересный способ построить дом на дереве в новой игре от Scott Almes и Green Couch Games — «Самый лучший дом на дереве».

 

 

Самый лучший дом на дереве — это игра на 2–4 игрока. В ней игроки используют механику драфта карт для строительства лучшего дома на дереве. Игроки начинают с 6 карт в руке, выбирают себе одну и передают остальные игроку слева. Переданные карты остаются закрытыми до постройки вашей первой комнаты. Строить можно только одну комнату за раз. Каждая комната должна перекрывать ветку. Деревья строятся вверх по V модели, но не больше 5-ти рядов комнат.

 

 

(Первая комната построена на дереве справа, баланс смещается вправо.)



(Добавлена вторая комната и баланс движется к середине.)


Карты комнаты бывают шести возможных цветов. Есть красные комнаты активности, Жёлтые комнаты обучения, зелёные внешние комнаты, голубые водные комнаты, фиолетовые комнаты развлечений и коричневые карты питания. Когда вы строите комнату для вашего дома на дереве, то первая карта любого цвета может быть размещена в любом допустимом месте. После того, как цвет был построен в доме, все последующие комнаты того же цвета должны касаться комнаты этого цвета. То есть комнаты должны группироваться по цветам.



(Комнаты продолжают добавляться. Примечание: синяя комната не может быть добавлена в доме снова.)


Звучит достаточно легко? Будьте аккуратны, вы не можете позволить своему дом стать неуравновешенным. У корней дерева есть ячейки для отслеживания баланса домика. С каждым добавлением комнат вы двигаете маркер влево или вправо. Точки прямо над стволом дерева не влияют на баланс. Постройте комнату с правой стороны — и маркер перемещается вправо. Если маркер справа до упора, вы не сможете построить ещё одну комнату на этой стороне, пока не сбалансируете своё дерево.



(Ваше дерево в начале игры.)

 


(Ничто не может быть добавлено к левой стороне дерева, пока не восстановлен баланс.)


После того, как вы построили выбранную комнату, возьмите 5 карт, которые вам отдали. Выберите новую карту, отдайте оставшиеся четыре карты лицом вниз игроку слева от вас и постройте новую комнату в вашем домике. Вы делаете это 5 раз в каждом раунде, таким образом, одна карта комнаты у каждого игрока не будет построена. (Так как вы начали с 6 карт, одна в конце останется.)


После каждого раунда есть фаза подсчёта очков. Присутствуют 6 карт начисления очков, по одной для каждого цвета, означающие, что каждая комната этого цвета принесёт вам 1 очко.



Но так набирать очки было бы слишком просто. Поэтому также здесь есть 4 модификатора очков, которые используются в каждом раунде. Две карты дают бонусные очки за цвет и две карты лишают игрока всех очков за два цвета в каждом раунде. В игре на 4 игрока каждый участник выбирает один модификатор, затем в обратном порядке от того, как они их набирали, игроки ставят свои модификаторы на карты того цвета, на который они хотят повлиять.


 

Игра состоит из трёх раундов. После окончательного подсчёта очков в последнем раунде есть бонус для каждого цвета. Тот, кто имеет наибольшее количество комнат конкретного цвета, получает бонус. Побеждает игрок с наибольшим количеством очков!

 

Это всё. Через 20 минут или около того вы и другие строители на столе построят домики вашей мечты, укомплектованные водными горками, комнатами для настольных игр и шведской стенкой!



«Самый лучший дом на дереве» — фантастическая и лёгкая семейная игра. В неё легко научиться, весело играть и в конце вы остаетесь с чувством выполненного долга. Вы на самом деле построили дом на дереве прямо перед вашими глазами! Моя семья — любители игр, где вы физически что-то строите на столе, и эта игра — наш хит. Она не покидает наш стол с прошлой недели, а точнее, с того момента, как мы получили предварительную её копию. Художественное оформление от Adam McIver является фантастическим, красочным и причудливым. Оно напоминает детскую сказку и делает игру беззаботной. Правила просты и легко учатся за пару минут. Люди, которые никогда не пробовали игры на составление, начнут и построят свой домик на дереве за короткий срок.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Garry написал 5 лет назад: # скрыть ответы
НЕ время ломать языковой барьер.)

есть у мну инфа о скором выходе этой игры на русском языке...

Journeyman написал 5 лет назад: #

Если это правда, то очень хорошая новость.

onza написал 5 лет назад: # скрыть ответы

официальная версия? или кто то еще делает пнп?

Garry написал 5 лет назад: #

дали мне подзатыльник за длинный язык, но раз сказал "а", говори "б" - официальная версия.

alpas написал 5 лет назад: #

в общем, Sushi Go! для тех, кто уже поел и мечтательно смотрит на дерево в саду.

AlexFang написал 5 лет назад: #

Обложка ассоциируется с Happy Tree Friends

onza написал 5 лет назад: # скрыть ответы

делаю пнп по ней. ждал пока выложат на кикстартере превьюхи всех комнат

deezynah написал 5 лет назад: #

Вроде есть же официальный ПнП. Или он неполный?

mazurov написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А я давно уже пнп сделал, все комнаты были в свободном доступе. Уже отыграл партий 10. Хорошо идет на 4-х человек, сложнее просчитывать какие комнаты участвуют в драфте. Ну и пакости в конце каждого раунда - прикольно!

onza написал 5 лет назад: #

есть официальный пнп, но в нем все карты "не раскрашены". то есть рисунок в красной комнате - весь красный. я делаю пнп по превьюхам с кикстартера. разработчики отрисовали каждую комнату индивидуально, поэтому повторяющихся комнат больше нет. правда качество превьюх не сильно высокое, но получается неплохо

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: #

Мне идея игры понра как только увидел в инетах да и в целом любопытно