-AdRiver-
la_venteuse написала 9 минут назад к игре Keyflower - почему я хочу увидеть его на русском языке.: # Я с Вами согласна. Если проект не удастся, то я останусь без этой игры...
sintenced написал 16 минут назад к игре Keyflower - почему я хочу увидеть его на русском языке.: # Хорошая попытка, Фабрика игр, но нет.
GingerBreadMan написал 17 минут назад к новости Голосуем кошельком [18.04.2018]: # Helios Expanse интересна программированием, но вообще выглядит как оче...
Kureshendo написал 22 минуты назад к игре Arkham Horror: The Card Game: # Конец апреля 2018 г. На днях в новостях было.
Slim_Slam_Snaga написал полчаса назад к игре Keyflower - почему я хочу увидеть его на русском языке.: # Полагаю, что дело не в локализации, а наклейках. Как-то скомкано полу...
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.
С миру по нитке [17.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
На экранах [17.04.2018]
Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем...

oranged

Портал в мир приключений. Выпуск от 11.11.2015

О том, что происходит в мире настольных ролевых игр, 11 ноября 2015

Информация

добавить
проекты Портал в мир приключений
Дата: 11 ноября 2015

Рейтинг 9.67

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.6727
-

Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем:

 


Что происходит и что ждать


 

  • Как мы уже писали, компания Paradox Interactive приобрела White Wolf Publishing вместе с правами (в числе прочего) на классический и новый «Миры тьмы» (World of Darkness). Ролевое сообщество беспокоит судьба юбилейных изданий игр по «Миру тьмы», за которые отвечает Onyx Path Publishing. В Onyx Path не знали о грядущей сделке (хотя и подозревали, что что-то намечается). Сделка никак не повлияет на линейки Scion 2nd Edition, the Trinity Continuum, Scarred Lands, Cavaliers of Mars и Pugmire, поскольку у WWP нет на них прав. Что станет со старым и новым «Мирами тьмы» и Exalted, по-прежнему под вопросом. В комментарии Onyx Path по сложившейся ситуации отметили, что Paradox ведёт себя дружелюбно (т.е. готова пойти на встречу).

  • Напоминаем: Джон Вик выкупил у компании Alderac Entertainment Group права на вымышленный мир 7th Sea. AEG оставила за собой право издать в течение следующих лет пока не озвученные продукты линейки. Джон Вик планирует перезапустить настольную ролевую игру 7th Sea в 2016 году. (О том же на сайте rpg-news.ru.)

  • Pelgrane Press готовит к выпуску Seven Wonders — антологию из семи игр британских авторов, нацеленных на создание захватывающих и драматичных историй: When the Dark is Gone, Rise and Fall, Acceptable Losses, Heroes of the Hearth, Small Things, Nemesis 382 и Before the Storm.

  • Кирилл Румянцев ведёт переговоры с издателем по поводу 2-й редакции своей игры «Грань вселенной». Чтобы скрасить ожидание, Кирилл выложил во «ВКонтакте» нового персонажа и попросил перечислить всех героев, послуживших вдохновением для него.

  • Как мы уже писали, издательство «Правильные игры» и студия «Пандора Бокс» планируют запустить линейку системы настольных ролевых игр «Эйдос». В сообществе игры в социальной сети «ВКонтакте» написали, что по результатам тестирования, которое прошло в рамках «Ролекона-2015», в правила были внесены изменения, которые сделали их более дружелюбными к игрокам. Чтобы оценить изменения, понадобится новая серия тестов. Там же выложили лист персонажа. Наш источник сообщил, что «Эйдос» — добротная современная ретроспектива начала 90-х гг. [хартбрейкер]. Основу персонажей составляют умения и карьеры в духе игр The Burning Wheel и Warhammer Fantasy Roleplay (до того, как та перешла к FFG) и группы навыков в духе Traveller.

  • VK-сообщество Vampire: The Masquerade планирует существенно дополнить «Викию», посвящённую «Миру тьмы», и интересуется, кто и чем может помочь.

  • На сайте издательства «Живая книга» (bookalive.ru) сообщили, что: в январе – марте 2015 выйдет книга-игра Дмитрия Браславского «Верховный жрец Айригаля»; в феврале – апреле 2016 — книга-игра Ольги Голотвиной «Заложники пиратского адмирала»; Ольга Голотвина работает над книгой-игрой «Проклятие замка Пяти Башен»; может быть, будет выпущена в бумаге книга-игра Рэя Гарда «Генезис».

  • Black Book Editions работает над англоязычной линейкой французской игры Polaris. Polaris — пост-апокалиптический научно-фантастический сеттинг, по сюжету которого человечество было вынуждено перебраться под воду. Средства для издания планируется собрать на площадке народного финансирования «Кикстартер» в январе 2016. Пока же можно ознакомиться со «стартовым набором», скачав его бесплатно с drivethrurpg.com: описание вселенной и правила игры.

  • Moon Design (+Chaosium) планирует пополнить линейку 7-й редакции игры Call of Cthulhu следующими книгами: Doors to Darkness (сценарии для новичков), Pulp Cthulhu (дополнение, позволяющее играть в CoC в стиле палп), The Two-Headed Serpent (кампания для Pulp Cthulhu), The Curse of Seven (кампания для Cthulhu by Gaslight, т.е. для «Ктулху» в условиях Викторианской Англии), несколько переработанных старых дополнений для классического «Ктулху» (события которого разворачиваются в 1920-х гг.).

  • Paizo Publishing выпустит в декабре 2015 следующие книги для Pathfinder: Pathfinder Player Companion: Agents of Evil (иногда можно сыграть и на стороне зла!), Pathfinder Campaign Setting: Cheliax, The Infernal Empire (новое место для приключений), Pathfinder Legends CD: Mummy’s Mask 3: Shifting Sands (саундтрек), Pathfinder Tales (Novel): Bloodbound (художественная литература).

  • Kobold Publishing добавит к ним книгу Pathfinder: Advanced Races Compendium. Она позволит играть кобольдами, центаврами, гноллами, минотаврами и прочими монстрами.

 






 


Что купить


 

studio101.ru:

  • Обновилась книга правил «Монстробой». Авторы сменили обложку и внесли несколько небольших изменений (например, переписали правила по безоружным атакам). «Монстробой» — это ролевая игра в жанре фэнтези, основную часть которой составляют тактические сражения. Несколько особенностей игры: оружие и экипировка позволяют персонажу изучить новые боевые приёмы; монстры обладают собственным интеллектом; вместо опыта в игре используется система достижений. Игру можно купить в виде PDF на сайте «Студии 101»: 340 рублей за 256 страниц.

  • К игре «Пустая надежда» вышло первое бесплатное мини-дополнение. Оно добавляет полноценную игровую расу — дикаря-аборигена. Напоминаем, о чём эта игра (по правилам Savage Worlds): миллионы колонистов отправились с перенаселённой Земли на планету, названную Надеждой, где их поджидают одичавшие наследники некогда великой цивилизации, а ныне туземцы-каннибалы, и Жёлтый камень, позволяющий творить чудеса силой мысли, но калечащий разум чудотворца; их задача — построить стабильный межпространственный тоннель между Землёй и Надеждой. Сеттинг издан в виде PDF «Студией 101»: 290 рублей за 120 страниц. Дополнение можно скачать там же.

  • «Студия 101» выпустила в виде PDF «Уроборос» — приключение для правил Savage Worlds в жанре мистической альтернативной истории: 140 рублей за 26 страниц. События сценария разворачиваются в Трансильвании (Румыния) 1945 года. Земли разорены войной, их терзают голод, мародёры и ночные ужасы. Оперативники агентства «Уроборос», всю войну сражавшегося с оккультными силами нацистов, отправляются в деревню Богна, где в прошлом году пропал их коллега.

 



 

bundleofholding.com:

  • Первый сборник PDF посвящён игре Esoterrorists («Эзотеррористы»).

  • Второй — подборка электронных книг Old School Revival (сборник уже продавался на сайте в ноябре 2013). В ней представлены игры, приключения и инструменты, позволяющие играть в духе ранних ролевых игр: Swords & Wizardry, Adventurer Conqueror King и пр.

 

peginc.com:

 

fantasyflightgames.com:

 



 

wizardsofthecoast.com:

  • «Чародеи» выпустили к Dungeons & Dragons 5ed книгу Sword Coast Adventurer’s Guide — путеводитель по Побережью мечей. В книге, помимо информации по миру игры, есть и новые возможности для персонажей игроков. Её уже можно приобрести в интернет-магазинах coolstuffinc.com и miniaturemarket.com.

 

drivethrurpg.com:

  • Savage Worlds:

    • SPQR Games: Guild of Shadows Campaign Guide. Сеттинг в жанре мрачного фэнтези. 15,95 доллара за PDF. Там же можно купить Guild of Shadows 3 Adventure [BUNDLE] — сборник из трёх приключений к нему (8,85 доллара за PDF). Приключения можно купить и по отдельности.

    • Savage Mojo: Shaintar: Dwarven Clanhomes. 4,99 доллара за 16 страниц в виде PDF. Дополнение по гномам для фэнтезийного сеттинга.

    • Warning Label: Cast of Cards: Accursed Core 2. Набор карт для сеттинга Accursed (жанр — мрачное фэнтези) с готовыми персонажами ведущего, монстрами и злодеями. 3,95 доллара за PDF (можно купить и распечатанные карты).

  • Dungeon World:

    • SemiDark Arts: Dungeon World Playbook — The Master Dancer. Плейбук (персонажа) для Dungeon World. 2 доллара за 3 страницы в виде PDF.

    • Awful Good Games: The Fighter — A Dungeon World Playbook. Плейбук (персонажа) для Dungeon World. 2,5 доллара за 27 страниц в виде PDF. Версия воина (29 сложных ходов), новое оружие и доспехи, 3 дополнительных хода для «подвижного» воина, рассчитывающего на свою ловкость, а также комментарии от автора.

    • Awful Good Games: A Sundered Fragment — Races & Classes. 9,99 доллара за 150 страниц в виде PDF. Книга для тех, кто хочет использовать наработки авторов сеттинга A Sundered World без привязки к нему. 10 рас со сложными ходами, 6 классов, новое оружие, доспехи, материалы и духи для оружия, доспехов и снаряжения, разъяснения по расам и ходам.

  • FATE:

    • Sanchit Sharma: Marked For Death. 5 долларов за 44 страницы в виде PDF. Приключение про наёмных убийц (ассасинов).

  • GUMSHOE:
    • Pelgrane Press: The Dracula Dossier. Кампания для игры Night’s Black Agents (это шпионский триллер про нечисть). Поставляется в виде двух сборников: The Dracula Dossier Bundle (35,9 доллара за две книги — The Director’s Handbook и Dracula Unredacted) и The Dracula Dossier Starter Kit (59,95 доллара за три книги: те же + The Night’s Black Agents Core Rulebook). Упомянутые книги можно купить и по отдельности.
  • Green Ronin: Cosmic Handbook. 14,95 доллара за 139 страниц в виде PDF. Дополнение к игре Mutants & Masterminds 3rd Edition. Посвящено космосу и приключениям в нём. M&M — игра про супергероев и суперзлодеев, бестселлер и лауреат нескольких премий. Правила игры — вариация D20 System компании Wizards of the Coast (т.е. она — родственник D&D 3ed).

  • Catalyst Game Labs: сборник из BattleTech: Alpha Strike и BattleTech: Combat Manual: Mercenaries BETA (PDF, 15 долларов) или из BattleTech: Alpha Strike, BattleTech: Alpha Strike Companion и BattleTech: Combat Manual: Mercenaries BETA (PDF, 25 долларов). Тактический варгейм, посвящённый боям мехов. Там же можно купить в виде PDF за 1,99 доллара BattleTech: Adventures: War of the Tripods! — 35 страниц с готовым приключением.

  • Vagrant Workshop: Equinox Setting Guide. 19,95 доллара за 216 страниц в виде PDF (есть и другие варианты). Описание сеттинга без привязки к правилам. По сюжету, Земля уничтожена, Солнечная система — последнее убежище для изгнанников всех мастей: повстанцев, ведущих борьбу с Консорциумом, правительством, контролирующим то, что осталось от Земли и её колоний. Там же можно купить дополнение Equinox Match System Guide — 19,95 доллара за 282 страницы в виде PDF (есть и другие варианты).

  • ParaSpace: ParaSpace Role Playing System Core Rules. 18,89 доллара за 340 страниц в виде PDF. Универсальная система для любых миров и жанров. Там же можно бесплатно скачать раздаточные материалы ParaSpace Game Aids — листы персонажей и т.д.

  • Bedrock Games: THE COUNTER-TERRORISM BUNDLE. Правила игры Terror Network и несколько приключений — 5 долларов за несколько PDF. Игра посвящена контртеррористическим операциям по всему миру.

  • DwD Studios: White Lies. 8,99 доллара за 132 страницы в виде PDF. Игра про шпионов и интриги. Использует модифицированный движок Swords & Wizardry WhiteBox.

  • Sine Nomine Publishing: Starvation Cheap: Military Campaigns for Stars Without Number. 12,99 доллара за 110 страниц в виде PDF (есть и другие варианты). Инструмент для игры Stars Without Number, позволяющий играть в «песочницу», сосредоточенную на планетарных боевых действиях. Stars Without Number — сеттинг в жанре научной ретро-фантастики.

  • Phalanx Games Design: книги линейки Road to Armageddon (игра в жанре космической оперы.). Core Rules (Sunset Soldier) — 20 долларов за 180 страниц в виде PDF, Core Rules (Soldier & LAV) — 20 долларов за 180 страниц в виде PDF, Gear Book — 20 долларов за 182 страницы в виде PDF, Modern Encounters — 24,99 доллара за 220 страниц в виде PDF.

  • Groundhoggoth Games: First Issues. Игра про супергероев. Основана на плейбуках. Распространяется по схеме «Плати, сколько хочешь».

  • Ennead Games: Tribe Details Generator. 1,5 доллара за 8 страниц в виде PDF. Генератор племён. Там же за 1,8 доллара можно купить сборник Tribe Collection [BUNDLE], состоящий из книг Tribe Details Generator и Tribe Name Generator (генератор названий племён).

  • Jim McGarva: Strike! Vehicles: Expansion #1. 4 доллара за 13 страниц в виде PDF. Дополнение по транспорту для игры Strike! (это приключения и тактические бои на поле в клетку).

 



 


 


Что поддержать кошельком


 

На «Кикстартере» собирают средства на:

  • Aethera Campaign Setting. Сеттинг, «Pathfinder в космосе».

  • The Lost Lands: Borderland Provinces. Сеттинг для Pathfinder, Dungeon & Dragons 5ed и Swords & Wizardry.

  • Würm: a prehistoric RPG. Англоязычное издание французской игры про приключения первобытных людей в разгар Ледникового периода (35 тысяч лет назад).

  • Headspace RPG. Киберпанк, игроки в борются со злыми корпорациями.

  • AQUELARRE — the dark & mature medieval RPG. Англоязычное издание испанского мрачного фэнтези, выпущенного впервые 25 лет назад.

  • Era: The Empowered — Superhero RPG from Shades of Vengeance. Игра про супергероев в духе мультсериалов 90-х гг.

  • Malandros: tales from the streets of old Rio. Игра про мошенников, уличных бойцов, любовь и ненависть, сообщество в последние дни империалистической Бразилии. Основана на движке DramaSystem.

  • Awaken — A Dark Fantasy Tabletop RPG. Мрачное фэнтези по мотивам фольклора славянских и средиземноморских народов.

  • Deluxe Werewolf 20th Shattered Dreams. Дополнение к юбилейному изданию игры Werewolf. Посвящена предыстории оборотней «Мира тьмы», Войнам ярости разных времён — конфликтам между разными племенами оборотней, которые хотели выяснить, кто из них более достоин называться детьми Гайи.

  • DCC RPG 4th Printing. 4-я редакция игры Dungeon Crawl Classics Role Playing Game, попытка рассказать, какими могли бы быть классические «Подземелья и драконы» с учётом современного геймдизайна.

  • Ancient Steel Fantasy Role Playing Game. Быстрые в изучении и использовании правила для приключений в жанре фэнтези.

  • AdventureCraft Dungeons II — Ice Grotto, Valleys, Mansion. Наборы тайлов, позволяющие создавать на столе различные подземелья.

  • Age Of Legends: Epic adventures, small rules, tabletop RPG. Игра про героев мифической Древней Греции.

  • Greater Rogue Glory: The Updated Book of Pathfinder Rogues!. Дополнение к Pathfinder, новая редакция книги, посвящённой разбойникам и ворам. Изначально выпущена компанией Drop Dead Studios в 2012 году.

  • What Lies Beyond Reason — An Adventure Path for Pathfinder. Эпическое приключение для Pathfinder. Рассматриваемые темы: безумство и одержимость, предательство и последствия, надежда на искупление.

  • Crosswell: Junction To Adventure. Набор локаций, персонажей и историй, с которыми могут повстречаться герои на пересечении двух объезженных дорог. Не привязан к какой-либо системе, предназначен для приключений в жанре фэнтези.

  • One Shot Wonders. Сборник быстрых (на одну встречу) приключений для Dungeons & Dragons 3.5 и 5ed.

  • The Enchiridion Engine Pen and Paper RPG System. Универсальная система правил.

  • Roslof Keep Campaign Digital Bonus Content. Кампания для Dungeons & Dragons 1ed и 5ed.

  • Shinobigami — Modern Ninja Battle Tabletop RPG from Japan. Боевая игра родом из Японии про современных ниндзя.

  • Apocalyptic Old West RELOADED. Саундтрек для приключений в апокалиптическом и умирающем старом Западе.

  • RPG and Wargaming Tabletop Accessories. Террейн: элементы интерьера.

 




 


Что почитать


 

rpg-news.ru:

  • Wizzard_Rick: «Структура конвентных приключений». Перевод статьи из блога Gnome Stew.

  • Alexey Svolod: «Мини-игра: путешествие в дикие горы». Автор статьи ведёт кампанию по Iron Kingdoms, в рамках которой герои бегают по континенту и ловят диких и опасных зверей. В результате он придумал, как ему кажется, интересную, но не перегруженную деталями механику путешествий по горам. Iron Kingdoms («Железные королевства») — технофэнтезийный сеттинг компании Privateer Press. Используется во многих настольных (и не только) играх, включая Warmachine, Hordes, Hight Command...

  • Александр: «Ретро-обзор: Amber the Diceless RPG». Обзор игры по «Хроникам Амбера», в которой не используется генератор случайных чисел, а конфликты трактуются в пользу стороны, располагающей более высоким уровнем в нужном атрибуте.

  • Александр: «Марс — новый воздух»: будущее без будущего». Обзор книг «Марс — новый воздух» и «Земля — старый свет». Сам сеттинг рассказывает о колонизации Марса.

 

 

 

imaginaria.ru:

 

stormtower.ru:

 

mirf.ru:

 

enworld.org [статьи на английском языке!]:

  • Morrus: «Remember, Remember, The Fifth Of November... Politics & Intrigue in RPGs». Подборка игр про политику и интриги.

  • Echohawk: «Monster ENCyclopedia: Hook Horror». Статья из цикла Monster ENCyclopedia. Каждый выпуск посвящён одному монстру — его истории и эволюции в книгах по разным редакциям игры Dungeons & Dragons.

  • Sean Patrick Fannon: «Sean’s Picks of the Week (1102-1106) — The Ultimate Genre Mix Week!». Автор обращает внимание на несколько книг-новинок и вкратце рассказывает о каждой.

  • talien: «D&D Does Digital Part IV: Online Communities». Статья из цикла D&D Does Digital. В этот раз автор рассматривает попытки компании Wizards of the Coast сформировать онлайновое сообщество по Dungeons & Dragons. (Не секрет, что недавно были закрыты официальные форумы по игре.)

  • Morrus: «Some OLD and NEW Art Previews!». Изображения монстров. WHAT'S O.L.D. IS N.E.W (WOIN) — универсальная система правил, собственный проект сайта EN World.

 


Что посмотреть


 

imaginaria.ru:

 

«Настольные ролевые игры и приключения Roll20»:

 

Павел Неунывахин:

  • «Подземплан-2015». Репортаж с фестиваля настольных ролевых игр (Кемерово). Эксперимент.

 

Поводильник Легас:

 

HeroesOfFallcrest:

  • «[Review] Basic Fantasy». Обзор бесплатной (и качественной, по словам автора видеоролика) игры. Краткое описание: «Небольшой рассказ от героев про игру, положившую начало нашему знакомству с ретро-клонами».

 

Братец Ву:

Напомним, о чём это: «Уникальное постапокалиптическое фэнтези-приключение с элементами стимпанка и научной фантастики. Мир, переживший фэнтезийное средневековье, ренессанс и новую эру. Рухнувший в огне войны и восставший. В нём и предстоит найти свою судьбу нашим отважным героям».

 

DSAmania:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Spotty написал 2 года назад: #

Спасибо

Shustr написал 2 года назад: #

Титаническая работа, снимаю шляпу!