-AdRiver-
ForLorn написал 3 минуты назад к игре Феод: # Ништяк, домашняя статистика это нечто.))) Купил пару игр, съездил на ...
ivan111 написал 28 минут назад к игре Конкордия: # Остальные наши игроки пока у бабушки на каникулах ) Планирую распечат...
Geschaft написал час назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # 417 коробок на данный момент. Бесконечность - не предел! (c) :)
Geschaft написал час назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Вы практически в яблочко попали с этим прогнозом :)
pa6_uucyca написал час назад к игре Wendake: # Не спорю, это мой грешок. Но, тут скорее исключение. В основном встреч...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

На экранах. Выпуск от 06.01.2016

Обзор новостей цифровых настольных игр, 06 января 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 06 января 2016
Оценка пользователей
8.2421
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 


Что происходит и что ждать


 

В блоге игровой платформы Tabletopia подвели итоги декабря 2015:

  • Команда продолжает работать над клиентской программой для сервиса дистрибуции цифрового контента Steam. Уже завершён дизайн интерфейса. Сейчас разрабатывается сам инструмент.
  • В течение декабря к сообществу по пригласительным кодам присоединились более 1 000 игроков — так что теперь найти соперника стало проще.
  • В ближайшее время планируется добавить «хозяина»: игрок, создавший игровую комнату, сможет управлять приглашениями на партию, игровыми местами, начинать партию, ставить её на паузу и завершать (а также делегировать свои права другим участникам).
  • Также введут «фазы»: «перед партией», «в процессе», «на паузе» и т.д. Например, если партия «на паузе», то никто не может перемещать компоненты игры.
  • Также команда работает над сервисом подбора соперников, репутацией и рейтингом игроков, средством голосового общения. Но это задачи на несколько месяцев вперёд.
  • Каталог платформы пополнился новыми играми. Полный список игр теперь можно найти на сайте BoardGameGeek.
  • Скоро на Tabletopia можно будет сыграть во 2-ю редакцию игры Stronghold (Игнация Тшевичека и Portal Games).

 

  • Tabletopia — мультиплатформенный виртуальный игровой стол, позволяющий соревноваться пользователям PC, Mac, iOS и Android. Базовая версия платформы уже доступна на PC и Mac в виде браузерного приложения. В начале февраля 2016 Tabletopia будет добавлена в Steam в виде скачиваемой клиент-программы, а весной 2016 — в App Store и Google Play.
  • Tabletopia — российский проект с международной командой. Автор идеи и один из соучредителей компании — Тимофей Бокарёв — известен российским настольщикам, как продюсер студии «Игрология» («Свинтус», «Данетки», «Септикон», «За пятью печатями» и пр.) и портала «Тесера». Артём Зиновьев и Дмитрий Сергеев — ещё два соучредителя «Тейблтопии» — имеют прямое отношение к видеоиграм: их компания Playtox разрабатывает и издаёт браузерные мобильные многопользовательские игры. Основная группа разработчиков «Тейблтопии» находится в Новосибирске, а остальные члены команды разбросаны по городам Украины, США и Германии.

 

 

 

 


 

Сайт браузерных настольных игр boardgamearena.com обзавёлся мобильной версией для смартфонов и планшетных компьютеров. Большая часть сайта теперь оптимизирована для небольших сенсорных экранов, но работа только началась.

 

 


 

В Nomad Games решили создать на основе «Талисмана» новую игру в сеттинге «Вархаммер 40 000» — Talisman: Horus Heresy. Игра выйдет на PC и Mac в феврале 2016, а мобильными версиями обзаведётся весной 2016.

 

Это не «редизайн» фэнтезийного «Талисмана» и не цифровая версия игры Relic (компании Fantasy Flight Games).

 

Процитируем новость, которая уже проскальзывала на «Тесере»:

 

В отличие от игры Relic от компании Fantasy Flight Games, фактически являющейся версией «Талисмана» в сеттинге Warhammer 40 000, Talisman: The Horus Heresy развернётся во времена Ереси Хоруса и даст игрокам возможность пережить события эпохи раздора, командуя от лица примархов целыми легионами Космодесанта. Таким образом, несмотря на классический движок «кинь-двинь», акцент геймплея будет смещён от ролевого приключения в сторону полномасштабной стратегии с целями, различными для лоялистов и отступников.

 

Заявлен локальный и сетевой мультиплеер с поддержкой до четырёх игроков.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

На сайте boardgaming-online.com теперь можно сыграть в новую редакцию игры Through the Ages: A Story of Civilization — Through the Ages: A New Story of Civilization.

 

Напоминаем, что официальная цифровая версия игры разрабатывается специальным подразделением компании Czech Games Edition и выйдет весной 2016.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Through the Ages: A Story of Civilization — игра жанра «цивилизация». Разработана Владимиром Хватилом и вышла в 2006 году. Занимает 5-е места в общем зачёте и в рейтинге стратегий портала BoardGameGeek. В октябре 2015 вышла новая версия игры: свежий графический дизайн и уникальные иллюстрации для всех карт, переработанный баланс.

 


 

Цифровая версия игры Baseball Highlights: 2045 ожидает одобрения со стороны Apple и скоро будет добавлена в App Store (iOS).

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Baseball Highlights: 2045 — карточный футуристический бейсбол Майка Фитцжеральда. Игра выпущена в январе 2015 американским издательством Eagle-Gryphon Games. Уже обзавелась большим количеством (около 20) разнообразных мини-дополнений.

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные