-AdRiver-
GaIinka написала 3 минуты назад к игре Феод: # ну я лично ничего большего не ожидала т.к. и фото видела и вполне подр...
imurseev написал 20 минут назад к игре Хвать!: # А ещё бывает коллективное творчество. Знаешь, типа, поставили задачу о...
DmitriyP написал 24 минуты назад к игре Brass Ланкашир VS Brass Бирмингем: # Гавр относят к категории экономических игр. Еще могу рекомендовать обр...
GambitX написал полчаса назад к новости «Мой маленький серп». Предзаказ: # Акело промахнулся...
my54245 написал полчаса назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Цены прописываются в договорах, да. Вот только полиграфия - это та отр...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

С миру по нитке. Выпуск от 17.01.2016

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 17 января 2016

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 17 января 2016
Оценка пользователей
9.5650
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только. (С учётом, что для краудфандинга, ролевых и цифровых настольных игр есть свои дайджесты.)

 


Что происходит и что ждать в России


 

Компания Hobby World:

  • Анонсировала детскую игру на развитие памяти «Холодное сердце. Приём в Эренделле» (создана по мотивам анимационного фильма «Холодное сердце» компании Disney). Если всё сложится удачно, выйдет в январе 2016. Для игры требуется 2–5 игроков 5 лет и старше и 20 минут свободного времени. Её комплектация: 18 квадратов с персонажами, 5 двусторонних планшетов, 10 жетонов игроков, 50 жетонов победных очков, правила.

  • Выпустила игры «Воображарий» и «Находка для шпиона» в коробках с новым дизайном. Их содержимое не изменилось.



 


 

На сайте компании «Магеллан» в разделе «Скоро в продаже!»  появилась страница игры Libertex 4.0. Для игры требуется 2–6 игроков 14 лет и старше и 40–60 минут свободного времени. Процитируем издателя:

 

Это уникальная экономическая игра-тренажёр, созданная на основе отечественных реалий. За пару часов каждый участник сможет пройти путь от разносчика газет до владельца крупного бизнеса и осуществить заявленную «золотую мечту».

 


Что происходит и что ждать в мире


 

Антуан Боза:

  • Вернулся к разработке дополнения 7 Wonders: Armada.

  • Разрабатывает вместе с Бруно Катала первое дополнение к 7 Wonders: Duel.

  • Дорабатывает приключения для всей семьи Oceanus: игрокам предложат исследовать морские глубины через работу с рукой карт и сбор комбинаций.

  • Работает над спин-оффом игры Welcome To The Dungeon вместе с её автором — Масато Уэсуги (Masato Uesugi). Игру Welcome Back to the Dungeon издаст во Франции компания IELLO.

  • «Полирует» вместе с Людовиком Мобланом (Ludovic Maublanc,) игру Attack on Titan: The Last Stand. Игра основана на манге Attack on Titan. Англоязычное издание игры выйдет в США в августе 2016. Её выпустят компании Do not Panic Games и Cryptozoic Entertainment.

  • Выпустит маленьким тиражом небольшую игру на скорость Gaijin Dash. Игра будет продаваться эксклюзивно на выставке Tokyo Game Market. Игру придумали и разработали Антуан Боза и Лебра Корентин (Lebrat Corentin).

  • Дорабатывает игру Victorian Masterminds. Скорее всего, её выпустит в 2016 году компания Space Cowboys.

  • Ждёт выхода одной из своих самых первых разработок — маленькой семейной карточной игры для 3–6 игроков The Great Escape. С момента возникновения идеи игры прошло десять с лишним лет!

  • Ждёт выхода второго дополнения к «Токайдо» (Tokaido). Оно выйдет в 2016 году под именем Matsuri.


 

Компании alea и Ravensburger выпустят в апреле 2016 карточную версию «Замков Бургундии» — The Castles of Burgundy: The Card Game. Автор обеих игр — Штефан Фельд (Stefan Feld).

 

 


 

Компания Hans im Glück выпустит в 2016 году игру для 2–5 игроков Dynasties. Игроки переместятся в Европу эпохи Возрождения, возглавят могущественные семьи и будут пытаться заключать наиболее выгодные династические браки, чтобы добиться в итоге наибольшего влияния.

 


 

Компания Alderac Entertainment Group:

  • Выпустит в марте 2016 социальную игру на дедукцию Pretense.

  • Выпустит в марте 2016 дополнение Smash Up: It’s Your Fault!.

  • Выпустит в марте 2016 дополнение Doomtown: Ghost Town (158 карт).

  • Выпустит в апреле 2016 под именем All That Glitters первое дополнение к игре Dice City.

  • Выпустит в апреле 2016 дуэльную микро-игру Twilight Squabble, основанную на хите Twilight Struggle.

  • Опубликовала в Facebook тизер своего дженконовского релиза. Обещает невероятные иллюстрации, сказочный мир и возможность крошить орков, драконов, троллей, скелетов, вампиров, демонов, големов, минотавров, культистов и других врагов.

 


 

Компания Silly Kid Games планирует выйти в марте 2016 на площадку народного финансирования Kickstarter с игрой The Warriors: Turf War. Игра разрабатывается по лицензии Paramount Pictures и основана на культовом кинофильме 1979 года «Воины» (The Warriors). В этом году кинолента празднует своё 25-летие. Игра же выйдет ориентировочно в декабре 2016 (а в 2017 году издатель планирует выпустить дополнения к ней). Игрокам предложат возглавить банды Нью-Йорка 1970-х гг.

 

 


 

Компании Z-Man Games и Filosofia Editions выпустят в марте 2015 игру Мэтта Ликока Knit Wit. Игрока предложат «вязать» категории слов, используя петли и кнехты, а затем находить ответы, которые подходят под как можно большее количество созданных категорий.

 


 

Компания Spielworxx выпустит во второй половине 2016 года игру Джейсона Мэттьюса (Jason Matthews) и Кристиана Леонарда (Christian Leonhard), посвящённую реформации Лютера Мартина. На вопрос, насколько «тяжёлой» выйдет игра, издатель ответил так: «Она будет легка настолько, насколько это возможно, но выбранная тема предполагает комплексную игру — сложную и элегантную, с морем возможностей».

 


 

Компания Fantasy Flight Games:

  • Выпустит в 1 квартале 2016 колоды чемпионов мира 2015 года по Netrunner отдельными наборами с расширенным артом.

  • Рассылает по программе «Печать по требованию» (Print on Demand) игровые коврики (маты) Bespin Playmat и Death Star II Playmat для игры Star Wars: X-Wing Miniatures Game.

 


 

Компания Passport Games Studios:

  • Наняла нового президента. Им стал Скотт Моррис (Scott Morris) — бывший вице-президент Arcane Wonders, где отвечал за продажи, маркетинг и связи с общественностью, автор игры Firefly Shiny Dice (компании Upper Deck). До прихода в Arcane Wonders проработал 18 лет в Dell.

  • Выпустит в феврале 2016 в США игры Titan Race (компании Funforge) и ...and then, we held hands (компании LudiCreations).


 

Компания KOSMOS:

  • Выпустит в 2016 году новую версию дуэльных карточных «Колонизаторов» (Catan: Das Duell) в честь 20-летия игры. Теперь с держателями карт.

  • Выпустит в 2016 году Catan: Big Box — сборник, в который вошли: базовый комплект игры, расширение для 5–6 игроков, а также сценарии Helpers, Frenemies и Mallorca Deutschland.

  • Выпустит в 2016 году игру Schmuggler, разработанную Клаусом Тойбером (Klaus Teuber) и его сыном Бенджамином (Benjamin Teuber). По сюжету, босс контрабандистов решил устроить конкурс среди новичков: кому удастся «просочиться» с мешком с контрабандным грузом через дыры в заборе.

  • Выпустит в 2016 году абстрактную игру Kerala: Der Weg der Elefanten: игроки выкладывают перед собой тайлы разных цветов (тайлы одного цвета выкладываются рядом друг с другом или друг на друга), а также занимают их слонами (пытаясь занять тайлы всех цветов).

  • Выпустит в марте 2016 игру Фила Уолкера-Хардинга (Phil Walker-Harding) для 2–4 игроков Imhotep. Игрокам предложат отправиться в древний Египет и перевоплотиться в архитекторов пирамид.

  • Перевыпустит в 2016 году игру Штефана Дорры (Stefan Dorra) Alles im Eimer (2002 года).

 


 

IDW Games выпустит в январе 2016 игру Godfather: An Offer You Can’t Refuse. Это первая игра издательства по гангстерской драме режиссёра Фрэнсиса Форда Копполы «Крёстный отец».

 

 


 

Компания Portal Games выпустит в феврале 2016 игру My Happy Farm — «Счастливую ферму» украинской студии IGAMES.

 


 

Ares Games перенесла сроки выхода второго дополнения ко 2-й редакции игры War of the Ring. По новым сведениям, Warriors of Middle-Earth выйдет в конце весны 2016. К Войне Кольца в виде фигурок с особыми способностями присоединятся энты, Армия мёртвых, великие орлы Мглистых гор, Умбарские пираты, дикие люди из Дунланда и гигантские пауки. Для командования этими войсками используются новые игровые механизмы, основанные на игральных костях и событиях фракций. Иллюстрациями дополнение обязано художнику Джону Хоу. Хоу — один из самых известных иллюстраторов произведений Толкина и основной иллюстратор линейки War of the Ring.

 

 


 

Компания Upper Deck выпустит в феврале 2016 первый набор турнирной поддержки (Organized Play Kit) для игры VS. System 2PCG. В набор за 20 долларов входят разнообразные промо-материалы игры, в т.ч. карты с расширенным артом.

 


 

Компания Evil Hat Productions завела на своём сайте страницу игры Dresden Files Cooperative Card Game (Эрика Вогеля). Игрокам предложат перевоплотиться в Гарри Дрездена и его друзей и переписать приключения из пяти первых книг из цикла «Файлы Дрездена» Джима Батчера. Гарри Дрезден — современный маг и детектив, помогающий полиции Чикаго расследовать загадочные преступления. Для игры требуется 2–5 игроков 13 лет и старше и 30 минут свободного времени. Дополнения уже в разработке.

 

 


 

Компания WizKids выпустит в феврале 2016 вторую волну продуктов линейки Dice Masters по Forgotten Realms — Faerûn Under Siege. Комплектация стартового набора: 44 кубика с особой разметкой, 38 карт, 2 тканевых мешка, правила.

 


 

Компания Frosted Games выпустит в марте 2016 сборник дополнений Brettspiel Easter Basket 2016 к восьми играм восьми разных издателей: Antarctica, Colt Express, Dream Islands, Haleakala, My Village, Imperial Settlers («Поселенцы. Настольная игра»), Snowdonia, T.I.M.E Stories. Также в набор входит микро-игра WH1CH GAM3, партией в которую можно решить, что разложить на столе следующим.

 


 

Компания Ninja Division:

  • Стала северо-американским издателем игр компании Mage Company: 12 Realms, Raid & Trade, Aether Captains.

  • Выпустит в США игру Clacks, основанную на «Плоском мире» Терри Пратчетта.

  • Выпустит в США игру Luchador! Mexican Wrestling Dice.

  • Выпустит в США игру DrunkQuest (с дополнениями): игроки выступают в роли героев и уничтожают монстров, а также принимают в честь каждой победы алкоголь.


 

Бруно Файдутти опубликовал в Twitter следующую иллюстрацию:

 

 


 

Компания Looney Labs:

  • Объявила дату выхода игры Firefly Fluxx: релиз состоится 18 марта 2016.

  • Выпустит 31 марта 2016 игру Mad Libs: The Game. Суть игры проста: игроки разыгрывают карты (со словами) с руки, чтобы составлять самые неожиданные предложения; самый весёлый вариант (по итогам голосования) приносит его автору одно победное очко; для победы нужно набрать три очка.

  • Выпустит 15 апреля 2016 игру Uglydoll Loonacy, версию игры Loonacy с другими иллюстрациями.


 

Компания Steve Jackson Games:

  • Поделилась хронологией выпуска первых тиражей всех наборов серии «Манчкин».

  • Анонсировала юбилейное издание Star Munchkin Guest Artist Edition. Выйдет в марте 2016. Иллюстрациями набор обеспечит художник Лен Перальта (Len Peralta). Он может быть знаком манчкинам по Munchkin: The Guild.

  • Анонсировала юбилейное издание Munchkin Fu Guest Artist Edition. Выйдет в мае 2016. Карты набора проиллюстрирует Джон — кто бы мог подумать? — Ковалик (John Kovalic). Так получилось, что в своё время Munchkin Fu он проиллюстрировать не мог.

  • Анонсировала мини-дополнение к классическому «Манчкину» из 15 карт Munchkin Knights. Выйдет в мае 2016 и, видимо, добавит в игру рыцаря. Иллюстрации к картам набора нарисует Йен Макгинти (Ian McGinty). Йен также проиллюстрирует карты набора Munchkin Guest Artist Edition.

  • Анонсировала набор фишек-миплов в духе «Манчкина» Munchkin Meeples.

  • Анонсировала мини-дополнение к классическому «Манчкину» из 30 карт Munchkin Puppies. Выйдет весной 2016. Кому щенков войны?




 


Бонус: коллекционные карточные игры


 

Компания Bushiroad Inc. выпустит летом 2016 коллекционную карточную игру Luck & Logic. Игра создана по мотивам свежайшего одноимённого аниме-сериала. События игры и аниме протекают в мире, которым правит логика и где только что завершилась война на небесах. Проигравшие боги были вынуждены спуститься на землю, а теперь нападают на людей. Для борьбы с ними было создано специальное подразделение полиции.

 


Бонус: варгеймы


 

В сообществе vk.com/deus_vult_medieval выложили правила игры «Поле славы» (Field of Glory) компаний Osprey Publishing Ltd и Slitherine Software UK. Они позволяют отыгрывать сражения античности и средневековья. Процитируем сообщество:

 

В разработке игры приняли участие известные в варгеймерских кругах эксперты: Ричард Бодлей Скотт, соавтор весьма успешных варгеймерских правил DBA и DBM, Саймон Холл и Тэрри Шоу.

 


 

Сайт consimworld.com:

 


Бонус: варгеймы с миниатюрами


 

Компания Knight Models выпустила несколько новых миниатюр к своей игре Batman Miniatures Game: Харли Квинн (Harley Quinn), Человек-кот (Catman), Киборг (Cyborg), Женщина-ястреб (Hawkgirl), Суд сов (The Court of Owls), доктор Куин (Dr. Quin).

 


 

Компания Mantic Games опубликовала новую порцию сведений об игре The Walking Dead: All Out War Miniatures Game. Все персонажи представлены в игре пластиковыми миниатюрами и листами с тактико-техническими характеристиками (параметры и уникальные способности с возможностью апгрейда за счёт оружия и другого снаряжения). Игроки перемещают членов своих отрядов по игровому полю, ищут припасы и устраивают набеги на чужие лагеря, используют элементы местности, чтобы блокировать перемещения ходячих мертвецов или прокрадываться мимо чужих постовых, и т.д. И в этой войне за припасы опасно излишне шуметь, поскольку шум привлекает зомби со всей округи. Поскольку действия зомби подчиняются специально разработанной системе, в игру можно играть одному. Все расстояния в игре (для атак и перемещений) замеряются специальной линейкой.

 


 

Компания Osprey Publishing выпустит 16 апреля 2016 книгу правил для научно-фантастической игры с миниатюрами Horizon Wars. Правила позволят разыгрывать массовые сражения с использованием пехоты, техники, авиации и титанов (масштаб миниатюр — 6 мм).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Regxty написал 2 года назад: #

Beyond Valor. Отлично.

Curtis_Truffle написал 2 года назад: #

Буду ждать KS-кампании для The Warriors, интересно взглянуть.

1161D написал 2 года назад: # скрыть ответы

>Dresden Files Cooperative Card Game

Hop on the hype train!

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

Возможно. Тем более что автор доверия не внушает.

1161D написал 2 года назад: #

Вот это есть такое, да.
Но карточный кооп в известном сеттинге не с конвеера ФФГ этой индустрии не помешает, как по мне. Кроме леджендари ничего и не вспомню сходу, признаться.

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

«Игра основана на манге Attack on Titan.»

Ох! Instant buy!

scafandr написал 2 года назад: #

А потом 3/10, продаю

oranged написал 2 года назад: #

Кооперативка. Миплы игроков карабкаются по трёхмерным фигурам великанов, чтобы добраться до их слабых мест. Сдаётся, это может быть единственной фишкой игры. (: Но поглядим...

Dimon80 написал 2 года назад: #

Очень хорошие новости! С нетерпением жду появления дополнения к Битве кольца, хочется уже опробовать новых персонажей!