-AdRiver-
concistodor написал 18 минут назад к игре Мертвый сезон. Перекрестки: # Не подскажете, как работает перк: один раз в раунд когда ведёшь поиск,...
zlobno написал 3 часа назад к игре Fallout: # Ну да, зачем пробовать играть самому и составлять свое мнение, лучше п...
Confessor написал 3 часа назад к игре Конкордия: # На двоих на базовой карте так себе играется. Потерпите чуток. В мае Кр...
Sakoleg написал 3 часа назад к игре Конкордия: # Товарищи, подскажите как идёт база на двоих? Я так понимаю, что на дво...
DeLorian написал 3 часа назад к игре Android: Netrunner: # В ХоббиГеймсе появилась в базе данных обновленная редакция игры, но по...
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  
С миру по нитке [20.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.

oranged

На экранах. Выпуск от 17.02.2016

Обзор новостей цифровых настольных игр, 17 февраля 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 17 февраля 2016

Рейтинг 9.07

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.0727
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 


Что купить


 

В App Store (iOS) появилась цифровая версия игры Мэтта Ликока Forbidden Desert («Запретная пустыня»). Пока что сыграть в неё можно только на планшетном компьютере iPad. Приложение обойдётся в 529 рублей. Также пока отсутствует многопользовательский режим игры по Сети, есть pass-and-play и однопользовательский режим.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • В феврале 2014 игра вышла в России под именем «Запретная пустыня» и логотипом издательства «Стиль жизни».

  • Мэтт Ликок (Matt Leacock) разрабатывает игры с детства, но приобрёл известность в настольных кругах после выхода в 2007 году Pandemic. В России вышли следующие игры Ликока: «Пандемия» (Pandemic) с дополнением «На грани» (On the Brink), Pandemic: Legacy («Пандемия. Наследие»), Forbidden Island («Запретный остров») и Forbidden Desert: Thirst for Survival («Запретная пустыня»). Все упомянутые игры — кооперативные.

  • Читайте также: «Настольная игра «Запретная пустыня» (обзор игры).

 

 


Что обновить


 

Обновилась цифровая версия игры «Пандемия» (Pandemic). Теперь приложение поддерживает 17 языков мира (включая русский) и продаётся за 6,99 доллара в Amazon Appstore (Kindle), а игроки могут открывать новые достижения.

 

Также игру можно купить за 529 рублей в App Store (iOS) и за 535,65 рубля в Google Play (Android).

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Приложение разработано компанией F2Z Digital Media, которая занимается «оцифровкой» игр из каталога F2Z Entertainment. F2Z Entertainment объединяет Z-Man Games, Filosofia Éditions, Pretzel Games, Plaid Hat Games и F2Z Digital Media.

  • Первая редакция игры Pandemic вышла в 2007 году и в последующие годы часто попадала в номинанты и лауреаты настольных премий. В 2013 году вышла и перезапустила всю линейку новая редакция игры. Она отличается оформлением и наличием двух дополнительных карт ролей — риск-менеджер и специалист по карантину. На сегодня в линейке числятся базовый комплект игры и дополнения On The Brink, In the Lab и State of Emergency. В конце 2014 вышли две отдельных игры линейки Pandemic — Pandemic: The Cure и Pandemic: Contagion. Первая из них — версия игры на игральных костях, а во второй игроки в роли болезней пытаются стереть человечество с лица Земли.

  • В ноябре 2013 новая редакция игры Pandemic («Пандемия») вышла на русском языке силами издательства «Стиль жизни». В октябре 2014 вышло русское издание дополнения On the Brink («На грани»).

  • В октябре 2015 в продажу поступила кооперативная игра Pandemic Legacy: Season 1. Она получилась в результате внедрения в «Пандемию» механизма развития и необратимого изменения игрового мира из Risk Legacy. К марту 2015 было оформлено 52 000 предзаказов на игру. Об этом сообщили в Twitter издатели игры — компании Z-Man Games и Filosofia Games. Недавно «Пандемия. Наследие» стала пятой игрой, которой удалось занять первое место в рейтинге BGG в общем зачёте. Также «Наследие» расположилось на первых строчках рейтингов тематических и стратегических игр. Оба автора игры «Пандемия. Наследие» — Мэтт Ликок и Роб Давио — подтвердили, что «второму сезону» быть. Вторая игра серии будет самостоятельным продуктом, самодостаточным и не связанным с «первым сезоном». Будут ли и другие сезоны, Мэтт Ликок пока не знает.

  • В ноябре 2015 Pandemic Legacy: Season 1 вышла в России под именем «Пандемия. Наследие» силами издательства «Стиль жизни».

  • Z-Man Games выпустит к выставке Gen Con 2016, т.е. летом 2016, игру Pandemic: Reign of Cthulhu. Её разработал на основе Pandemic Мэтта Ликока американский геймдизайнер Чак Ягер (автор карточной игры Rise of Cthulhu). Вместо болезней игроков ожидают Великие Древние и их культы.

  • Автор «Пандемии» — Мэтт Ликок (Matt Leacock) — разрабатывает игры с детства, но приобрёл известность в настольных кругах после выхода именно этой игры в 2007 году. В России вышли следующие игры Ликока: «Пандемия» (Pandemic) с дополнением «На грани» (On the Brink), Pandemic: Legacy («Пандемия. Наследие»), Forbidden Island («Запретный остров») и Forbidden Desert: Thirst for Survival («Запретная пустыня»). Все упомянутые игры — кооперативные.

 

 


Что происходит и что ждать


 

29 марта на iOS (iPad) и Android выйдет цифровая версия игры Pathfinder Adventure Card Game. (Сначала в игру можно будет играть в режиме соло и pass-n-play, а полноценный мультиплеер добавят с дальнейшими обновлениями.) По такому случаю представители разработчика — Obsidian Entertainment — сегодня отвечают на любые вопросы касательно проекта на reddit.com.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Pathfinder Adventure Card Game — карточная приключенческая игра компании Paizo Publishing. Первый базовый набор линейки — Rise of the Runelords — вышел в 2013. Сейчас в линейку игры входят 3 базовых набора (Rise of the Runelords, Skull & Shackles, Wrath of the Righteous), каждый из которых включает по первой колоде приключений своей сюжетной кампании, 15 дополнительных колод приключений (по 5 штук на базовый набор), 15 наборов классовых карт (позволяют разнообразить персонажей) и горстка промо-карт. Каждая сюжетная кампания состоит из шести колод приключений, каждая колода приключений позволяет сыграть несколько связанных сюжетом сценариев, каждый сценарий — это одна партия.

  • В октябре 2015 на русском языке вышли карточные приключения «Pathfinder. Карточная игра. Возвращение рунных властителей» (Pathfinder Adventure Card Game: Rise of the Runelords) и дополнение «Адепты живодёра» (The Skinsaw Murders). В апреле 2016 к ним присоединятся дополнения «Расправа на Крюковой горе» (Hook Mountain Massacre), «Крепость каменных великанов» (Fortress of the Stone Giants), «Грехи спасителей» (Sins of the Saviors) и «Шпили Зин-Шаласт» (Spires of Xin-Shalast). Т.о., будет закрыта первая сюжетная линия игры.

  • Paizo Publishing также выпускает, начиная с 2008 года, Pathfinder Roleplaying Game — настольную ролевую игру в жанре фэнтези. В основе игры лежат правила Dungeons & Dragons редакции 3.5. Разработчики Paizo исправили ошибки и недочёты, добавили свои правила. Главная заслуга издателя — поддержка игры: Paizo развивает официальный сеттинг (мир Голарион), регулярно выпускает разнообразные расширения и приключения (в том числе в виде кампаний).

  • В середине марта 2016 в России выйдет Pathfinder Roleplaying Game Beginner Box — коробочный и упрощённый вариант ролевой игры Pathfinder. Над русской версией «стартера» по заказу CrowdRepublic трудится самый опытный издатель настольных ролевых игр в России — «Студия 101». Также в 2016 году (скорее всего, летом)  будет запущен сбор средств на издание в России базовой книги правил игры Pathfinder Roleplaying Game Core Rulebook.

  • На прошлой неделе издательство Hobby World выпустило русское издание карточной игры Munchkin Pathfinder. Игра вышла в России в делюксовой версии под именем «Манчкин Pathfinder Делюкс».

 

 

 

 

 

 

 


 

Цифровая версия игры Tsuro появится в российском App Store (iOS) через 3–4 недели. Пока же приложение продаётся в американском App Store за 3,99 доллара. В дальнейшем планируется добавить игру и в Google Play (Android). Разработчик «портированной» версии — Thunderbox Entertainment.

 

Цифровая версия предлагает однопользовательский режим игры (в том числе против искусственного интеллекта), многопользовательский режим pass-and-play и по Сети, а также несколько вариантов правил.

 

(Источник: sputnik1818. Его источник — разработчики. По его словам, реализация прекрасна.)

 

  • Суть Tsuro состоит в следующем. Игроки по очереди выкладывают на игровое поле по квадратному жетону, на котором изображено несколько участков тропинок, и перемещают фишки, перед которыми образовались продолжения маршрутов. Цель игры — добиться, чтобы все фишки, кроме вашей, выбыли из игры. Фишка выбывает из игры, если встретилась с другой фишкой или же если её тропинка упёрлась в край игрового поля.

  • Игра впервые издана в 2004 году (компанией Calliope Games). В конце 2012 вышла в России усилиями компании «Звезда» под именем «Цуро». В 2011 году вышла Asteroid Escape — Tsuro в мире «Звёздных войн», а в 2012-м — морская версия игры Tsuro of the Seas.

  • Выход цифровой версии задержался на год: изначально обещали, что Tsuro выйдет на iOS и Android в начале 2015.

 

 

 

 


Во что сыграть бесплатно


 

В каталоге цифровых адаптаций сайта BoardGameArena появилась игра Keyflower. (BoardGameArena позволяет играть в настольные игры прямо в окне веб-браузера.) Правда, пока в режиме бета-тестирования, т.е. создавать «игровые комнаты» могут только члены клуба.

 

(Источник: boardgamearena.com.)

 

  • Keyflower вышла в 2012 году и входит в Key-серию игр Ричарда Бриза (Richard Breese), объединённых одним вымышленным миром. Бриз издаёт свои игры под собственным брендом R&D Games. Соавтор Keyflower — Себастьян Блисдейл (Sebastian Bleasdale) — также разработал Black Fleet (издана компанией Space Cowboys в 2014 году). Keyflower предлагает игрокам перевоплотиться в переселенцев, сесть на корабли и отправиться осваивать новые земли.

  • Игра стала лауреатом премий Jogo do Ano 2012 и Meeples’ Choice 2012, а также завоевала бронзу премии Tric Trac d’Or 2013. По мнению жюри премии Jogo do Ano, гениальность этой игры состоит в отменном балансе между простотой правил и многогранностью игрового процесса: правила Keyflower просты и интуитивны, что не мешает обладать ей стратегической глубиной. Эта игра — тот самый случай, когда легко научиться играть, но сложно стать мастером. Именно это и позволило Keyflower обогнать претендентов.

  • Читайте также: «Keyflower — каждому по деревне» [boardgameslv.wordpress.com] и «Keyflower. Жизнь и процветание маленькой деревушки» [2fishki.ru]. В первом из обзоров расписана предыстория игры (и всей Key-серии).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
w_holeman написал 2 года назад: # скрыть ответы

По идее сегодня должна Pathfinder появиться. Надеюсь, не перенесут.

w_holeman написал 2 года назад: #

Релиз версии для iOS перенесли на 26 апреля: http://www.pockettactics.com/news/pathfinder-adventure-card-game-release-date-moved-to-april/

likvi139 написал 2 года назад: #

Порадовала новость о появлении Keyflower на bga!
Давно я туда не заходил, но теперь думаю самое время :)

tosh_loco написал 2 года назад: # скрыть ответы

Чтобы не рвать карты и не клеить стикеры, в электронном виде стоило бы выпустить Пандемию Легаси.

tobe написал 2 года назад: #

так это и было смыслом.

Gravicapa написал 2 года назад: #

В Tsuro голову сломаешь, пока поймёшь, как активировать электронных соперников :) Интеллект на уровне, нарисована игра красиво.

InfernoInc написал 2 года назад: #

Keyflower уже в общем доступе!