-AdRiver-
salvage написал 5 минут назад к игре Сезоны: # В правилах в разделе выполнения действий есть пункт - "Действия получе...
sintenced написал 7 минут назад к статье «Клинок и колдовство»! Впечатления: # А давно такой жанр вообще существует? Может расскажете про него, а зао...
sintenced написал 7 минут назад к статье «Клинок и колдовство»! Впечатления: # Лол. Под его описание подходит любая игра с картами.
Greensign написал 9 минут назад к игре Зодчие: # И там, и там квадратные карты, на этом сходство заканчивается.
tangus7 написал 18 минут назад к игре Сезоны: # Объясните, пожалуйста, может не увидел или не обратил внимания, хотел ...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [15.10.2018]
В этом выпуске: рецензия на игры «Каркассон», «Каменный век» и «Агрикола», а так...
«Шерлок Холмс, детектив-консультант»
«Шерлок Холмс» — неустаревающий прародитель жанра «настольных» детективов — уже ...
С миру по нитке [12.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Cosmodrome Games ...
«Место преступления» на CrowdRepublic
На CrowdRepublic запустился предзаказ на настольную игру «Место преступления»!

oranged

На экранах. Выпуск от 24.02.2016

Обзор новостей цифровых настольных игр, 24 февраля 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 24 февраля 2016
Оценка пользователей
9.3136
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 


Во что сыграть бесплатно


 

На сайте yucata.de появилась браузерная версия игры Russian Railroads с дополнением German Railroads.

 

  • Настольная игра Russian Railroads была выпущена впервые в 2013 году, в августе 2014 силами издательства Hobby World вышла на русском языке под именем «Русские железные дороги». Не раз номинировалась на настольные премии, стала лауреатом премий Meeples’ Choice 2013 и International Gamers Award 2014 (в номинации «Стратегия для нескольких игроков»), а также вошла в список рекомендаций премии Kennerspiel des Jahres 2014 (Spiel des Jahres для опытных игроков).

  • Осенью 2015 игра обзавелась дополнением German Railroads, в коробке которого скрываются четыре опциональных модуля. Первый — планшеты игроков с железными дорогами Германии, длина которых не зафиксирована. Второй — уголь, который можно использовать для улучшения локомотивов и заводов, или в литейной. Третий — одиночный режим игры. Четвёртый — мини-дополнение, посвящённое победе игры в премии Deutschen Spielepreises 2014.

  • Познакомиться с игрой поближе помогут обзоры, опубликованные в следующих блогах: «Настолкомания»«Настольные игры в Латвии», «Настольные игры в Беларуси»«Не домино», «Две фишки» и «Настольные игры: Nастольный Blog».

 

 


 

В каталоге игровой платформы Tabletopia появился «Культ» — новая игра Константина Селезнёва («Септикон», «Настолье», «Свинтус 3D», «Кошмариум»). «Игрология» планирует выпустить игру в 2016 году как в России, так и за рубежом. Пока же можно сыграть в неё на «Тейблтопии» с друзьями, предварительно ознакомившись с правилами. Для игры требуется 2–5 игроков и 60–90 минут свободного времени.

 

Также можно заявиться на участие в тестировании игры, отправив соответствующее письмо Константину Селезнёву на [email protected]. Все участники тестирования будут упомянуты в титрах игры, а наиболее активные получат по её печатному экземпляру.

 

Сделайте мудрый выбор, кто станет вашим богом! Ведь в душах людей дремлет немало тёмных и могущественных сущностей... Вам нужно успеть вызвать своего владыку и помочь ему обрести силы раньше соперников. Не время спать: вербуйте последователей, творите тёмные ритуалы, подкупайте власти или поднимайте на восстание разгневанную толпу.

 

В настольной игре «Культ» вы посылаете своих верных жрецов в ключевые локации Вечного города. Им предстоит бороться за влияние, последователей и любые другие средства, чтобы добыть вашему богу тела и души всего мира.

 

  • Tabletopia — мультиплатформенный виртуальный игровой стол, позволяющий соревноваться пользователям PC, Mac, iOS и Android. Базовая версия платформы уже доступна на PC и Mac в виде браузерного приложения. В середине марта 2016 Tabletopia появится в раннем доступе в Steam в виде скачиваемой клиент-программы, а весной 2016 будет добавлена в App Store и Google Play.

  • Каталог платформы постоянно пополняется новыми играми. Полный список игр теперь можно найти на сайте BoardGameGeek.

  • Tabletopia — российский проект с международной командой. Автор идеи и один из соучредителей компании — Тимофей Бокарёв — известен российским настольщикам, как продюсер студии «Игрология» («Свинтус», «Данетки», «Септикон», «За пятью печатями» и пр.) и портала «Тесера». Артём Зиновьев и Дмитрий Сергеев — ещё два соучредителя «Тейблтопии» — имеют прямое отношение к видеоиграм: их компания Playtox разрабатывает и издаёт браузерные мобильные многопользовательские игры. Основная группа разработчиков «Тейблтопии» находится в Новосибирске, а остальные члены команды разбросаны по городам Украины, США и Германии.

 

 

 

 

 

 


Что происходит и что ждать


 

С минуты на минуту в App Store (iOS) и Google Play (Android) появится цифровая версия игры Уве Розенберга Patchwork. Цена цифровой адаптации составит 3 доллара. (Разработчик цифровой версии Patchwork — компания Digidiced — выпустил в 2015 году на iOS и Android другую игру Розенберга, Le Havre: The Inland Port.)

 

Мобильная версия предложит игрокам 3 режима: локальный — против искусственного интеллекта трёх уровней сложности или против живого соперника; казуальный — онлайновые матчи; рейтинговый — онлайновые матчи с учётом результатов в мировом рейтинге игроков. А также удобный интерактивный режим обучения, функцию «перемотки», что позволит анализировать свои решения и матчи в целом, и дополнительные темы оформления интерфейса (будут продаваться через внутренний магазин приложения).

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Patchwork — дуэльная абстрактная игра, в которой игроки соревнуются в пошиве лоскутных одеял. Цель — сшить наиболее выгодное изделие, оставив при этом как можно меньше дыр, и заработать как можно больше пуговиц, одновременно стараясь рационально потратить время. Игроки выбирают лоскуты ткани (в форме кусочков тетриса) и пришивают их к своему одеялу (размером 9х9). За каждый лоскут приходится платить пуговицами (они служат в игре деньгами) и временем (оно отмечается на отдельном поле). Игрок может делать несколько ходов подряд, если — по сравнению с соперником — имеет запас времени. Если в создаваемом одеяле остались пустые места, в конце игры игрок получает за них штраф.

  • Игра вышла в 2014 году и была тепло встречена игроками (45-е место в общем рейтинге сайта boardgamegeek.com, 1-е среди абстрактных игр и 2-е среди семейных) и критиками (например, попала в список рекомендаций премии Spiel des Jahres 2015).

  • Игра выйдет в России. Средства для русского издания будут собраны на площадке народного финансирования «Бумстартер». Издателем игры в России выступит компания Crowd Games.

 

 


 

GMT Games обещает порадовать хорошими новостями о цифровой адаптации игры Twilight Struggle в марте 2016. Сейчас разработчик приложения — Playdek — бьётся над новым программным кодом для интерфейса.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Twilight Struggle — хит компании GMT Games, долгое время занимал первую строчку рейтинга портала BoardGameGeek в общем зачёте (сейчас уступил первое место игре «Пандемия. Наследие»). Игра посвящена противостоянию двух сверхдержав — США и СССР — во времена холодной войны.

  • Twilight Struggle выйдет на Windows, Mac OS X, Linux, iOS и Android в результате успешной кампании народного финансирования на площадке «Кикстартер», где проект привлёк 6 566 спонсоров и собрал 391 047 долларов.

 

 


 

23 марта 2016 стартует открытое бета-тестирование цифровой коллекционной карточной игры Chronicle: RuneScape Legends (разработчик — студия Jagex). Все желающие поучаствовать в нём могут оставить заявки на официальном сайте игры.

 

Игроку предлагают собрать колоду, построенную вокруг одного героя, а затем пройти несколько тропинок, выставляя на её локациях карты (снаряжение, союзников, монстров...), чтобы сойтись в финале с героем соперника. Т.о., игроки пытаются подойти к финальной битве максимально раскаченными.

 

(Источник: riotpixels.com.)

 

 


Что почитать


 

2fishki.ru: «Настольные игры под iOS. Часть 36. Tsuro».

 

Пока что Tsuro можно купить только в американском App Store за 4,99 доллара. В российском App Store игра появится через пару недель. В дальнейшем планируется добавить игру и в Google Play (Android). Разработчик «портированной» версии — Thunderbox Entertainment.

 

Цифровая версия предлагает однопользовательский режим игры (в том числе против искусственного интеллекта), многопользовательский режим pass-and-play и по Сети, а также несколько вариантов правил.

 

  • Суть Tsuro состоит в следующем. Игроки по очереди выкладывают на игровое поле по квадратному жетону, на котором изображено несколько участков тропинок, и перемещают фишки, перед которыми образовались продолжения маршрутов. Цель игры — добиться, чтобы все фишки, кроме вашей, выбыли из игры. Фишка выбывает из игры, если встретилась с другой фишкой или же если её тропинка упёрлась в край игрового поля.

  • Игра впервые издана в 2004 году (компанией Calliope Games). В конце 2012 вышла в России усилиями компании «Звезда» под именем «Цуро». В 2011 году вышла Asteroid Escape — Tsuro в мире «Звёздных войн», а в 2012-м — морская версия игры Tsuro of the Seas.

  • Выход цифровой версии задержался на год: изначально обещали, что Tsuro выйдет на iOS и Android в начале 2015.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
boozy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Patchwork вышел
3.5 бакса
выглядит мимимишно ))

boozy написал 2 года назад: #

ИИ только надеюсь допилят, потому что пока что ни медиум, ни хард даже больше нуля не набрали ((

imurseev написал 2 года назад: #

Интересно!