-AdRiver-
wergg написал 4 минуты назад к игре Cyclades: # Кемет можно втроем, иниш. Это если от матагота на контроль территорий....
Dojo написал 27 минут назад к игре Hotel Life: # Проблема в том, что игра... от 3-х игроков.
EdrenLimon написал 28 минут назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Когда в эффекте карты указано "нанесите Х урона зданию", можно ли бить...
maleficmax написал полчаса назад к игре Monopoly: # Не путайте культ с популярностью.
cowthulhu написал полчаса назад к игре Нью-Анджелес: # Game Fit вроде бы собирались.
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...

oranged

На экранах. Выпуск от 24.02.2016

Обзор новостей цифровых настольных игр, 24 февраля 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 24 февраля 2016
Оценка пользователей
9.3136
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 


Во что сыграть бесплатно


 

На сайте yucata.de появилась браузерная версия игры Russian Railroads с дополнением German Railroads.

 

  • Настольная игра Russian Railroads была выпущена впервые в 2013 году, в августе 2014 силами издательства Hobby World вышла на русском языке под именем «Русские железные дороги». Не раз номинировалась на настольные премии, стала лауреатом премий Meeples’ Choice 2013 и International Gamers Award 2014 (в номинации «Стратегия для нескольких игроков»), а также вошла в список рекомендаций премии Kennerspiel des Jahres 2014 (Spiel des Jahres для опытных игроков).

  • Осенью 2015 игра обзавелась дополнением German Railroads, в коробке которого скрываются четыре опциональных модуля. Первый — планшеты игроков с железными дорогами Германии, длина которых не зафиксирована. Второй — уголь, который можно использовать для улучшения локомотивов и заводов, или в литейной. Третий — одиночный режим игры. Четвёртый — мини-дополнение, посвящённое победе игры в премии Deutschen Spielepreises 2014.

  • Познакомиться с игрой поближе помогут обзоры, опубликованные в следующих блогах: «Настолкомания»«Настольные игры в Латвии», «Настольные игры в Беларуси»«Не домино», «Две фишки» и «Настольные игры: Nастольный Blog».

 

 


 

В каталоге игровой платформы Tabletopia появился «Культ» — новая игра Константина Селезнёва («Септикон», «Настолье», «Свинтус 3D», «Кошмариум»). «Игрология» планирует выпустить игру в 2016 году как в России, так и за рубежом. Пока же можно сыграть в неё на «Тейблтопии» с друзьями, предварительно ознакомившись с правилами. Для игры требуется 2–5 игроков и 60–90 минут свободного времени.

 

Также можно заявиться на участие в тестировании игры, отправив соответствующее письмо Константину Селезнёву на [email protected]. Все участники тестирования будут упомянуты в титрах игры, а наиболее активные получат по её печатному экземпляру.

 

Сделайте мудрый выбор, кто станет вашим богом! Ведь в душах людей дремлет немало тёмных и могущественных сущностей... Вам нужно успеть вызвать своего владыку и помочь ему обрести силы раньше соперников. Не время спать: вербуйте последователей, творите тёмные ритуалы, подкупайте власти или поднимайте на восстание разгневанную толпу.

 

В настольной игре «Культ» вы посылаете своих верных жрецов в ключевые локации Вечного города. Им предстоит бороться за влияние, последователей и любые другие средства, чтобы добыть вашему богу тела и души всего мира.

 

  • Tabletopia — мультиплатформенный виртуальный игровой стол, позволяющий соревноваться пользователям PC, Mac, iOS и Android. Базовая версия платформы уже доступна на PC и Mac в виде браузерного приложения. В середине марта 2016 Tabletopia появится в раннем доступе в Steam в виде скачиваемой клиент-программы, а весной 2016 будет добавлена в App Store и Google Play.

  • Каталог платформы постоянно пополняется новыми играми. Полный список игр теперь можно найти на сайте BoardGameGeek.

  • Tabletopia — российский проект с международной командой. Автор идеи и один из соучредителей компании — Тимофей Бокарёв — известен российским настольщикам, как продюсер студии «Игрология» («Свинтус», «Данетки», «Септикон», «За пятью печатями» и пр.) и портала «Тесера». Артём Зиновьев и Дмитрий Сергеев — ещё два соучредителя «Тейблтопии» — имеют прямое отношение к видеоиграм: их компания Playtox разрабатывает и издаёт браузерные мобильные многопользовательские игры. Основная группа разработчиков «Тейблтопии» находится в Новосибирске, а остальные члены команды разбросаны по городам Украины, США и Германии.

 

 

 

 

 

 


Что происходит и что ждать


 

С минуты на минуту в App Store (iOS) и Google Play (Android) появится цифровая версия игры Уве Розенберга Patchwork. Цена цифровой адаптации составит 3 доллара. (Разработчик цифровой версии Patchwork — компания Digidiced — выпустил в 2015 году на iOS и Android другую игру Розенберга, Le Havre: The Inland Port.)

 

Мобильная версия предложит игрокам 3 режима: локальный — против искусственного интеллекта трёх уровней сложности или против живого соперника; казуальный — онлайновые матчи; рейтинговый — онлайновые матчи с учётом результатов в мировом рейтинге игроков. А также удобный интерактивный режим обучения, функцию «перемотки», что позволит анализировать свои решения и матчи в целом, и дополнительные темы оформления интерфейса (будут продаваться через внутренний магазин приложения).

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Patchwork — дуэльная абстрактная игра, в которой игроки соревнуются в пошиве лоскутных одеял. Цель — сшить наиболее выгодное изделие, оставив при этом как можно меньше дыр, и заработать как можно больше пуговиц, одновременно стараясь рационально потратить время. Игроки выбирают лоскуты ткани (в форме кусочков тетриса) и пришивают их к своему одеялу (размером 9х9). За каждый лоскут приходится платить пуговицами (они служат в игре деньгами) и временем (оно отмечается на отдельном поле). Игрок может делать несколько ходов подряд, если — по сравнению с соперником — имеет запас времени. Если в создаваемом одеяле остались пустые места, в конце игры игрок получает за них штраф.

  • Игра вышла в 2014 году и была тепло встречена игроками (45-е место в общем рейтинге сайта boardgamegeek.com, 1-е среди абстрактных игр и 2-е среди семейных) и критиками (например, попала в список рекомендаций премии Spiel des Jahres 2015).

  • Игра выйдет в России. Средства для русского издания будут собраны на площадке народного финансирования «Бумстартер». Издателем игры в России выступит компания Crowd Games.

 

 


 

GMT Games обещает порадовать хорошими новостями о цифровой адаптации игры Twilight Struggle в марте 2016. Сейчас разработчик приложения — Playdek — бьётся над новым программным кодом для интерфейса.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Twilight Struggle — хит компании GMT Games, долгое время занимал первую строчку рейтинга портала BoardGameGeek в общем зачёте (сейчас уступил первое место игре «Пандемия. Наследие»). Игра посвящена противостоянию двух сверхдержав — США и СССР — во времена холодной войны.

  • Twilight Struggle выйдет на Windows, Mac OS X, Linux, iOS и Android в результате успешной кампании народного финансирования на площадке «Кикстартер», где проект привлёк 6 566 спонсоров и собрал 391 047 долларов.

 

 


 

23 марта 2016 стартует открытое бета-тестирование цифровой коллекционной карточной игры Chronicle: RuneScape Legends (разработчик — студия Jagex). Все желающие поучаствовать в нём могут оставить заявки на официальном сайте игры.

 

Игроку предлагают собрать колоду, построенную вокруг одного героя, а затем пройти несколько тропинок, выставляя на её локациях карты (снаряжение, союзников, монстров...), чтобы сойтись в финале с героем соперника. Т.о., игроки пытаются подойти к финальной битве максимально раскаченными.

 

(Источник: riotpixels.com.)

 

 


Что почитать


 

2fishki.ru: «Настольные игры под iOS. Часть 36. Tsuro».

 

Пока что Tsuro можно купить только в американском App Store за 4,99 доллара. В российском App Store игра появится через пару недель. В дальнейшем планируется добавить игру и в Google Play (Android). Разработчик «портированной» версии — Thunderbox Entertainment.

 

Цифровая версия предлагает однопользовательский режим игры (в том числе против искусственного интеллекта), многопользовательский режим pass-and-play и по Сети, а также несколько вариантов правил.

 

  • Суть Tsuro состоит в следующем. Игроки по очереди выкладывают на игровое поле по квадратному жетону, на котором изображено несколько участков тропинок, и перемещают фишки, перед которыми образовались продолжения маршрутов. Цель игры — добиться, чтобы все фишки, кроме вашей, выбыли из игры. Фишка выбывает из игры, если встретилась с другой фишкой или же если её тропинка упёрлась в край игрового поля.

  • Игра впервые издана в 2004 году (компанией Calliope Games). В конце 2012 вышла в России усилиями компании «Звезда» под именем «Цуро». В 2011 году вышла Asteroid Escape — Tsuro в мире «Звёздных войн», а в 2012-м — морская версия игры Tsuro of the Seas.

  • Выход цифровой версии задержался на год: изначально обещали, что Tsuro выйдет на iOS и Android в начале 2015.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
boozy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Patchwork вышел
3.5 бакса
выглядит мимимишно ))

boozy написал 2 года назад: #

ИИ только надеюсь допилят, потому что пока что ни медиум, ни хард даже больше нуля не набрали ((

imurseev написал 2 года назад: #

Интересно!