-AdRiver-
South_Mouse написала 13 минут назад к мысли на тему Слава Богу!: # Мои поздравления!
barmalei написал 14 минут назад к игре Star Wars: Imperial Assault Core Set: # Спасибо
Mathias написал полчаса назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # А почему нельзя? 1 или поворот - два варианта цены за применение спос...
Mollari написал час назад к игре Star Wars: Imperial Assault Core Set: # Об этом сказано в правилах, хоть и окольными путями. 1. Rules Referen...
Genry_Roger написал час назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Тоже никто не знает? Я склоняюсь к месли, что нельзя. На карте ведь ...
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...

oranged

На экранах. Выпуск от 31.05.2016

Обзор новостей цифровых настольных игр, 31 мая 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 31 мая 2016
Оценка пользователей
8.2528
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 


Что купить


 

Infection: Humanity’s Last Gasp добралась до Steam (Windows, Mac OS X), где пока продаётся со скидкой 15 % за 211 рублей. Также игра продаётся за 379 рублей в App Store (iOS). Разработчик цифровой версии игры — HexWar Games.

 

  • Infection: Humanity’s Last Gasp — игра для одного игрока, выпущена в 2013 году компанией Victory Point Games.
  • По сюжету игры, после приступа в Международном аэропорте имени Джона Кеннеди нулевого пациента отвезли в местную больницу. Как оказалось, он привёз из Конго постоянно мутирующий вирус, с которым не могут справиться никакие известные противовирусные препараты. В результате игрок выступает в роли главы отдела по контролю за распространением инфекции при развёрнутом в Нью-Йорке временном штабе. В его задачи входит принимать решения о том, какие части вируса изучать, какой персонал нанимать и какое оборудование приобретать. Во время игры главу отдела ждёт неприятное открытие: не все учёные-исследователи могут ладить друг с другом. А это мешает совместной работе и общему делу. Как следствие, растёт стресс и количество ошибок, но нужно успеть найти вакцину до того, как будет слишком поздно, для всего человечества.

 

 


Что происходит и что ждать


 

Цифровая версия Ticket to Ride со свежим обновлением получила дополнение Europa 1912, а это 3 варианта игры на карте Европы. (Источник: рассылка Days of Wonder.)

 

Ticket to Ride продаётся в App Store (iOS, 529 рублей), Google Play (Android, 319 рублей), Amazon (Kindle, 6,99 доллара) и Steam (PC/Mac, обычно 249 рублей, сейчас 174 рубля). Также в App Store можно купить за 149 рублей версию игры для смартфонов.

 

  • Игра Ticket to Ride вышла в 2004 году и является самым популярным детищем Алан Муна. Числится среди бестселлеров настольной индустрии: в мире продано более 3 миллионов экземпляров TtR, а общая выручка от продаж составляет около 150 миллионов долларов. Является одной из самых титулованных настольных игр: в год выпуска взяла престижную премию Spiel des Jahres.
  • Портирована на электронные устройства цифровым отделом компании Days of Wonder (теперь — часть подразделения Asmodee Digital), в портфолио которого также числятся адаптации на экраны игр Splendor и Small World.
  • Читайте также: «10 фактов о геймдизайнере Алане Муне, которые вы не знали».

 

 


 

Крис Сеслик (Asmadi Games) ищет разработчика для цифровой версии игры One Deck Dungeon. (Источник: twitter.com/AsmadiGames.)

 

  • One Deck Dungeon выйдет в сентябре 2016 в результате успеха на «Кикстартере», где проект привлёк 1 500 с лишним спонсоров и собрал более 60 000 долларов (краудфандинговая кампания закончится через 9 дней).
  • Эта кооперативная игра для 1–2 игроков предлагает перевоплотиться в фэнтезийных героев и поучаствовать в забеге по набитому сокровищами и монстрами подземелью. В свой ход игрок либо докладывает на стол карту двери, либо вскрывает одну из уже лежащих там карт. За дверями скрывается сокровище, или снаряжение, или монстр, или ловушка... Чтобы победить монстра, нужно выбросить на кубиках нужную комбинацию.
  • Игру можно скачать и сделать самому (останется только достать 30 шестигранных игральных костей 5 цветов).


 

Новинки каталога виртуального стола Tabletopia — Hansa Teutonica и Mistfall. (Источник: twitter.com/TabletopiaGames.)

 

  • Tabletopia — мультиплатформенный виртуальный игровой стол, позволяющий соревноваться пользователям PC, Mac, iOS и Android. Базовая версия платформы уже доступна на PC и Mac в виде браузерного приложения и скачиваемой клиент-программы в Steam. Весной 2016 будет добавлена в App Store и Google Play.
  • В каталоге платформы уже более 200 официальных цифровых версий настольных игр, и он постоянно пополняется новыми адаптациями. Полный список игр можно найти на сайте BoardGameGeek.
  • Полезные ссылки: официальный сайт и блог «Тейблтопии», Twitter, Instagram, Youtube, Facebook и «ВКонтакте».

 

 

 


Что почитать


 

ipadstory.ru: «Castles of Mad King Ludwig на iPad. «Замки Безумного короля Людвига».

 

boardgamegeek.com (Ted Alspach): «Developing Castles for iOS/Android phones & tablets». Про то, как разрабатывалась цифровая версия игры «Замки безумного короля Людвига».

 


Неформат, но...


 

Total War: Warhammer стала самой быстропродаваемой частью серии Total War. Игра вышла на ПК 24 мая 2016. За несколько дней игроки купили полмиллиона копий.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
CrazyPill написал 2 года назад: #

По приложению "Ticket to ride" надо отметить акуратный анонс. Они говорят о добавлении маршрутов из дополнения 1912. Т.е. пошли по простому пути и не стали морочиться с депо...

sputnik1818 написал 2 года назад: #

На меня через обзор вчера вышел создатель цифровой версии Замков, чтобы поблагодарить. Я спросил про:
Будут ли они реализовывать дополнение Секреты? Или дополнительную кампанию. А кампания там классная, к слову.
Разработчик сказал, что они это сделать очень хотят, но будет зависеть от общих продаж приложения.
Украл коронную фразу МХ:)