-AdRiver-
Malgrim написал 8 минут назад к игре Кемет: # С красным тайлом "Телепорт" или с чёрным Сфинксомо в отряде можно от о...
Zatoichi написал 25 минут назад к игре Кемет: # Как вы собрались телепортироваться 2 раза?
Lysyy написал 27 минут назад к игре Robinson Crusoe: Mystery Tales: # Если размеры карт одинаковые будем тянуть снизу колоды. Делов-то.
Brennor написал полчаса назад к игре Star Wars: Rebellion: # Не играл, потому и спрашиваю, будет ли интересно играть одним и тем же...
Lysyy написал полчаса назад к игре Runewars (Revised Edition): # При этом лежачие нейтралы погибают.
На экранах [20.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [19.11.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Рейкхольт», «Великий западный путь» и «Остаться в жи...
«Кредо ассасина» на «Кикстартере»...
... в виде настольной игры Assassin's Creed: Brotherhood of Venice.
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...

oranged

С миру по нитке [15.07.2016]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 15 июля 2016

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 15 июля 2016
Оценка пользователей
9.6232
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

[Витая в «облаках», легко позабыть, что нужно сохраняться. Windows обновилась, воспользовавшись тем, что я отлучился сделать себе чашку кофе. Так я узнал, что Notepad++ не хранит временные файлы... В итоге придётся заново «расшифровывать» видеоконференцию Hobby World, как видео появится в Сети, ну и перенести часть материалов в следующий выпуск «С миру по нитке». Главное, что ссылки не потерялись, т.е. всё будет, просто уже не сегодня. Такие вот у нас пятницы...

 

Себе: либо сохраняй рабочие файлы Notepad++, либо перестань дописывать статьи во время вёрстки и храни всё — всё! — в «облаках».]

 

Что купить

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com (за период с 8 по 15 июля 2016):

Также в CSI идёт распродажа The Meeples Must Be Crazy.

 

 


 

Журнал Game Trade Magazine утверждает, что в продажу поступили:

 

Что происходит и что ждать

 

Hobby World проводит чемпионат России по «Манчкину», принимает заявки на участие в ЧР по «Колонизаторам» и... если верить новой картинке в сообществе vk.com/carcassonne_rus, скоро анонсирует ЧР по «Каркассону».

 


 

Виталь Ласерда в интервью «Тейблтопии» («Vital Lacerda: «Tabletopia changed the way I’m working in board game design») упомянул несколько своих текущих проектов. (Дебютировал на поприще геймдизайнера с Vinhos, чтобы просто нанести Португалию на карту настольной-игровой индустрии.)

 

Сейчас Ласерда трудится вместе с младшей дочерью над игрой попроще обычного — Dragon Keepers. Уже добавил её на Tabletopia, чтобы начать открытое бета-тестирование.

 

Также разрабатывает игры Mars (про будущее) и Lisboa (тестирует игру на «Тейблтопии» уже с год). Издатель Lisboa — Eagle Games — выйдет с игрой на «Кикстартер» ориентировочно в ноябре 2016. И если всё получится, выпустит игру к Origins-2017 в США и к Spiel-2017 в Европе.

 

Ласерда начал работать над Lisboa в 2009 году, но потом отложил игру в долгий ящик на несколько лет. В начале 2015-го решил вернуться к ней и закончить начатое. События игры начинаются сразу после землетрясения, уничтожившего средневековый Лиссабон. Игроки возьмутся за восстановление города и развитие его коммерции и экспорта. Автор впервые для себя дополнил механику hand management механикой action selection.

 

 

 

 


 

Хельге Остертаг в интервью (опубликованном на «Тесере») сообщил, что вместе с Йенсом Дрогемюллером работает над Terra Mystica: Gaia Project, а это «Терра Мистика» в космосе, со своими особенностями, технологиями и фракциями. Игра выйдет ориентировочно в 2017 году.

 

  • Terra Mystica («Терра Мистика») — настольная игра 2012 года выпуска, числится в списке рекомендаций для опытных игроков престижной премии Spiel des Jahres 2013, номинант и лауреат множества других премий (в числе побед Meeples’ Choice 2012, Tric Trac d’Or 2013, Nederlandse Spellenprijs 2013, International Gamers Award 2013, Golden Geek Board Game 2013, Hra roku 2013).

 


 

Minion Games  в ближайшее время выпустит Manhattan Project: Chain Reaction — карточную версию игры Manhattan Project («Проект «Манхэттен»).

 

По сюжету, мир снова на грани войны, маленькие нации начали гонку ядерных вооружений, и игроки в роли военных министров пытаются увеличить ядерный арсенал своих стран хотя бы до 10 мегатонн. Шпионы уже выкрали все необходимые технологии, осталось дело за малым: набрать или обучить лаборантов, учёных и инженеров и наладить с их помощью цепочку производства. Игроки ход за ходом играют цепочки карт. Любую карту можно использовать двумя способами: разыграть в качестве ресурсов, либо применить эффект, оплатив ресурсами его стоимость.

 

Для игры требуется 1–5 игроков 8 лет и старше и 20–30 минут свободного времени.

 

  • Manhattan Project: Chain Reaction появится в результате успеха на площадке народного финансирования «Кикстартер», где проект привлёк 4 893 спонсора и собрал 134 376 долларов.

  • Manhattan Project выпущена небольшим американским издательством Minion Games в 2011 году в результате успешной кампании народного финансирования, проведённой на «Кикстартере». В апреле 2013 «Магеллан» и «Мосигра» выпустили игру на русском языке под именем «Проект «Манхэттен». Летом 2014 игра обзавелась цифровыми версиями для iOS (App Store) и Android (Google Play).

 

 


 

Gut Shot Games привезёт на Gen Con 2016 серию коллекционных фигурок H.E.A.D. Hunters, в больших головах которых скрывается коллекционная игра с миниатюрами (вот только вместо миниатюр — картонные шестиугольники) на карточном движке. Традиционно игроки смогут менять свои «колоды» под себя, используя карты из разных наборов.

 

  • Авторы игры — Бен Чикоски (Ben Cichoski) и Дэнни Мэндел (Danny Mandel) — в прошлом отметились проектами Legendary Encounters: Aliens & Predator и World of Warcraft Trading Card Game.

  • Gut Shot Games выйдет с игрой на площадку народного финансирования «Кикстартер» осенью 2016.

 

 

 


 

IELLO выпустит в сентябре 2016 Aladdin & the Magic Lamp, 7-й номер в серии игр для всей семьи Tales & Games. Игроки перевоплотятся в беспризорников, которых злой волшебник послал в пещеру запретных сокровищ, чтобы они нашли лампу джинна. Основу игры составляют механики simultaneous play (отсутствие ходов) и push-your-luck.

 

Для игры требуется 2–5 игроков 8 лет и старше и в пределах 20 минут свободного времени. Её комплектация: 5 планшетов сокровиш, 5 кубиков, 111 карт, жетон магического кольца, правила. РРЦ — 24,99 доллара.

 

  • Игры серии Tales & Games основаны на сказках и поставляются в коробках, стилизованных под книги.

  • Другие игры серии: The Hare & the Tortoise (2011), The Three Little Pigs (2013), Baba Yaga (2013), The Grasshopper & the Ant (2015), Little Red Riding Hood (2015), The Pied Piper (2016).

 

Одной строкой

 

Российские новости:

  • Hobby World:

    • В Ростове-на-Дону открылся франшизный магазин HobbyGames.

    • Подвела итоги конкурса выдумывания заданий для игры «Соображарий Два!!».

    • На berserk.ru появилась страница сета «Повелители стихий» коллекционной карточной игры «Берсерк. Герои».

  • «Игровед» (и «Стиль жизни»):

  • «Игрология»:

    • Юрий Тапилин заметил, что следом за «Кино» и «СССР» вышла ещё одна игра из серии Comparity — «Вокруг света», а это 100 карт с различными достопримечательностями городов мира. (На самом деле новость аж от апреля 2016.)

  • «Звезда»:

  • «Мосигра» (и «Магеллан»):

    • Открыла магазины в Казани и Балашихе.

    • Продаёт со скидкой игры «Зомби в доме», «Улей Карбон», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Лови лося!», «Шакал. Карточная игра», «33 приключения. Папа и сын».

  • «Нескучные игры»:

  • «Степ Пазл»:

 

 

Зарубежные новости:

  • Asmodee:

    • Выпустит в 4 квартале 2016 новое дополнение к «Дикситу» — Dixit: Revelations. (На сайте asmodee.us можно ознакомиться со всей линейкой игры.)

    • Выпустит в 4 квартале 2016 дополнение Marshal and Prisoners к Colt Express (а игра — луареат премии Spiel des Jahres). Игрокам впервые дадут возможность примерить на себя роль маршала. [Да, я хотел написать об этом подробнее, но время вышло...]

  • Exploding Kittens, LLC выпустит 18 октября 2016 дополнение Imploding Kittens к своему «взорвавшему» «Кикстартер» карточному хиту Exploding Kittens. (Напоминаем, что в App Store (iOS) продаётся цифровая версия игры с мультиплеером по WiFi.)

  • Fantasy Flight Games:

    • Выпустила к Star Wars: Imperial Assault 3 игровых коврика с нанесёнными на них планами локаций (для режима «Скирмиш»): Training Ground Skirmish Map, Nelvaanian War Zone Skirmish Map, Coruscant Landfill Skirmish Map.

    • Выпустит на следующей неделе к ЖКИ A Game of Thrones: The Card Game мини-дополнение Across the Seven Kingdoms (а это 1-я глава тематического цикла War of Five Kings).

    • Выпустит в 3 квартале 2016 к ЖКИ Android: Netrunner мини-дополнение Escalation (а это 3 выпуск тематического цикла Flashpoint).

    • Выпустит в 4 квартале 2016 протекторы для карт с иллюстрациями по Star Wars: Rey Limited Edition Card Sleeves, BB-8 Limited Edition Card Sleeves, Kylo Ren Limited Edition Card Sleeves, First Order Limited Edition Card Sleeves.

  • Lone Shark Games приедет на Gen Con 2016 со сборником эссе Girls on Games (женский взгляд на настольно-игровую индустрию).

  • Steve Jackson Games:

    • Выпустит специально для сети магазинов Target карточную игру Munchkin Legends Guest Artist Edition с иллюстрациями Майка Лукаса (Mike Luckas). Майк также трудится над комиксами по «Манчкину».

    • Выпустит в ноябре 2016 (совместно с Cryptozoic Entertainment по лицензии DC Comics) игру на кубиках (на механике press-your-luck) Batman: The Animated Series Dice Game. Игроки перевоплотятся в суперзлодеев Готэм-сити, чтобы грабить банки. (В каталоге SJG есть и другие подобные игры, например, Dino Hunt Dice, Trophy Buck и Zombie Dice).

  • Игорь «Pard» Ларченко предложил сообществу портала boardgamegeek.com познакомиться с его собственной колодой игральных карт и игрой на её основе Ludotheque (игроки — владельцы клубов — закупают новые настолки и организуют игровые столы, чтобы набрать как можно больше очков престижа).

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

  • W. Eric Martin: «Gen Con 2016 Preview». (Просто напоминаем.) В списке уже около 300 позиций.

  • Mary Prasad: «Origins Game Fair 2016 — Part 1». Впечатления от конвента и представленных там игр. Часть 1.

  • Steve Kennedy: «A «Different» Top 100: 1916-2016». Автор, основываясь на статистике BGG, составил список, каждая позиция которого — (как бы) лучшая игра из изданных в определённом году, начиная с 1916-го и заканчивая 2016-м. Star Wars: Rebellion (2016), Pandemic Legacy: Season 1 (2015), Star Wars: Imperial Assault (2014), Caverna: The Cave Farmers (2013), Terra Mystica (2012), The Castles of Burgundy (2011), 7 Wonders (2010), Chaos in the Old World (2009), Le Havre (2008), Agricola (2007), Through the Ages: A Story of Civilization (2006), Twilight Struggle (2005), Power Grid (2004), YINSH (2003), Puerto Rico (2002), Hive (2001), The Princes of Florence (2000), Paths of Glory (1999), Samurai (1998), Tigris & Euphrates (1997), Hannibal: Rome vs. Carthage (1996), El Grande (1995), Robo Rally (1994), Magic: The Gathering (1993), Modern Art (1992), Tichu (1991), The Republic of Rome (1990), Space Hulk (1989), Merchant of Venus (1988), Liar's Dice (1987)…

  • Diane Sauer: «Developer Diary: The Super Secret Story of Conspiracy! Exposed!». Дневник разработчика игры Conspiracy!.

  • Chris R.: «Board game designers for every U.S. state». Автор перечислил штаты и выделил проживающих там значимых геймдизайнеров.

  • Michael Alexander: «[RATING ANALYSIS] The 50 MOST DISPROPORTIONATELY 1 RATED games (Jul 2016)». Известный факт: порой на BGG игра получает единицы просто в знак чьего-то протеста по тому или иному поводу. Автор списка выделил топ-50 игр с заниженным таким образом рейтингом.

 

Что посмотреть

 

The Dice Tower:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
GeniusGray написал 2 года назад: #

В локальных политиках компа можно отключить принудительную перезагрузку Винды во время работы пользователя. Т.е. все обновления будут ставиться, но система больше не будет спамить напоминаниями о перезагрузке.

Выполнить gpedit.msc
Конфигурация компа -> Администр. шаблоны -> Компоненты Виндовс -> Центр обновления
Там найти политику "Не выполнять автоматическую перезагрузку", войти в нее, поставить флаг на Включено и перезагрузить комп для вступления политики в силу.

Denlerien написал 2 года назад: # скрыть ответы

"либо сохраняй рабочие файлы Notepad++" - как вариант - использовать OpenOffice - там всё автоматом сохраняется.

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

Open Office недолюбливаю (как и Libre Office). Сейчас работаю в OneNote + Google.Docs + Notepad++. В последнем верстать html-код удобно, на том и погорел.

MakVlad написал 2 года назад: # скрыть ответы

В Notepad++ есть функция резервного копирования. Кроме того, можно установить плагин автосохранения.

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я пока не разбирался с этим вопросом. Впервые же так попал. (:

Но сейчас влез в настройки и включил на всякие пожарные подробное резервное копирование. Спасёт несохранённые файлы при краше?

MakVlad написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нет, резервное копирование сохраняет предыдущую версию файла в момент ручного сохранения.
Для автосохранения надо ставить плагин AutoSave: https://sites.google.com/site/fstellari/nppplugins

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

Тогда мне нужен плагин. Спасибо.

MakVlad написал 2 года назад: #

Сейчас проверил, в последней версии есть автоматическое резервное копирование, сохраняет состояние даже несохранённого вручную файла. Но я проверял при корректном закрытии Notepad, не при внезапной перезагрузке.

tosh_loco написал 2 года назад: #

IELLO видимо, чтобы не отчислять Диснею решило сделать джинна зелёным :-)

sputnik1818 написал 2 года назад: #

Обалдеть! Звезда Африки вышла.
Моя первая настолка из детства. Довольно продвинутая кинь-двинь)

myerto написал 2 года назад: #

Ах вот оно в чем дело. А я все ждал расшифровки. Ох уж эта корпорация зла...