-AdRiver-
Sandy написал полчаса назад к игре Gloomhaven: # Не знаю, у меня нет аутизма, и потому я не задавался такими вопросами....
powered_by_sith написал полтора часа назад к игре Gloomhaven: # Кто ж клеит наклейки поверх протекторов? это ж против правил!:) А если...
mrdona написал полтора часа назад к игре Gloomhaven: # нашел =) 20 августа в 16:00 по Москве
Ifikl написал 2 часа назад к игре Gloomhaven: # А что еще в легаси? Вместо того, чтобы рвать карты - можно просто убир...
mrdona написал 2 часа назад к игре Gloomhaven: # когда старт то? =)
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic (Пандемия) в честь 10-летия. Новое офо...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Голосуем кошельком [20.07.2016]

Обзор новых настольно-игровых проектов народного финансирования, 20 июля 2016

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 20 июля 2016
Оценка пользователей
9.5225
-

Что можно поддержать кошельком на Kickstarter, Boomstarter и CrowdRepublic? Отвечаем.

 

[Новые проекты «Кикстартера», все подходящие активные проекты «Бумстартера» и CrowdRepublic.]

 

CrowdRepublic.ru

 

Активных проектов нет. Следующий проект на CR — русское издание игры Istanbul. Сбор средств стартует в августе 2016. Осень 2016 объявлена порой Pathfinder: пройдут сборы средств на выпуск русских изданий основной книги правил ролевой игры и ещё одного базового набора карточной игры.

 

Boomstarter.ru

 

Эльдар Галлямов: «Превосходство». Окунись в новую вселенную!». Сбор средств завершится 22 июля 2016. Проект собрал 14 000 рублей (запрошено: 260 000).

 

Попробуем уничтожить замок соперника, для чего придётся попотеть: построить башни, чтобы добывать ресурсы и нанимать войска, собрать армию, спланировать нападение и защиту и выиграть бой.

 

 


 

Артём Комаров: «Last Hope» — новая настольная игра про постапокалипсис!!!». Сбор средств завершится 31 июля 2016. Проект собрал 250 рублей (запрошено: 50 000).

 

Поддержим разработку начинающих игроделов из Саранска, создающих (цитируем) «абсолютно новую игру с оригинальной игровой механикой и авторским дизайном»? Единственное вознаграждение спонсорам — благодарность авторов.

 

 


 

Ivan Tulovskiy: «Эволюция. Естественный отбор» — настольная игра». Сбор средств завершится 25 августа 2016. Проект собрал 169 360 рублей (запрошено: 100 000).

 

Поиграем в природу-матушку, создав свою экосистему, и выясним, чьи виды животных пройдут естественный отбор лучше.

 

  • «Эволюция. Естественный отбор» — русская версия 2-го издания карточной игры Evolution компании North Star Games.
  • Evolution — сильно переработанная версия российской карточной игры «Эволюция» (Дмитрия Кнорре, Сергея Мачина и проекта «Правильные игры»). Вышла в конце 2014 в США. В 2015-м обзавелась первым дополнением — Flight (добавляет в игру летающих существ). В марте 2016 на «Кикстартере» завершился успехом сбор средств на выпуск самостоятельной игры серии — Evolution: CLIMATE (выйдет в сентябре 2016, предлагает существам выживать в мире, где популяции угрожает не только нехватка еды и хищники, но и климат). На самом деле в коробке скрывается базовый комплект игры с некоторыми добавлениями. Те, у кого базовый комплект уже есть, могут расширить его до CLIMATE набором Conversion Kit.
  • Сейчас North Star Games работает над цифровой версией своей «Эволюции» и «Эволюцией» для чайников» — Evolution: The Beginning появится в магазинах американской сети Target в августе 2016.
  • В апреле 2016 «Правильные игры» сообщили, что продажи базового набора исходной карточной игры «Эволюция» на уровне дистрибьюции достигли 50 000 копий.

 

 

Kickstarter.com

 

Krzysztof Wolicki REDIMP: Martians: A Story of Civilization. Сбор средств завершится 1 августа 2016. Проект собрал 137 002 доллара (запрошено: 30 000).

 

Поучаствуем в миссии на Марс в виде игры, основу которой составляет worker placement: высадимся на красную планету, чтобы добывать ресурсы и развивать свою базу. Правилами предусмотрены одиночный, кооперативный, кооперативно-соревновательный и соревновательный режимы.

 

 


 

Hex: Dwarves in Trouble. Сбор средств завершится 9 августа 2016. Проект собрал 8 461 доллар (запрошено: 7 000).

 

Перевоплотимся в гномов и попробуем убежать от разъярённого дракона или... Умрём, пытаясь. Игроки добирают и разыгрывают карты, чтобы избавляться от золота. Партия завершается победой игрока, сбросившего последний жетон золота, либо, если из колоды появилась карта дракона, игрока с наименьшим количеством золота. Карты делятся на два типа: одни разыгрываются и применяются в свой ход (гномы), а другие — в ответ на эффекты чужих карт (ответные действия).

 

 


 

Dennis Hoyle: Coldwater Crown: A Strategic Fishing Game. Сбор средств завершится 10 августа 2016. Проект собрал 5 001 доллар (запрошено: 12 500).

 

Поучаствуем в спортивной рыбалке в виде игры, основу которой составляет worker placement. Игрок выкладывает жетон на рыбное место, а потом забирает его уже с пойманой рыбой, оплачивая действия поплавками (и если поплавков не хватает, рыба может сорваться и уйти). Улов обменивается на победные очки, если рыба подходит под предложенные «жюри» условия.

 

 


 

Ryan Laukat: Near and Far — Storytelling Board Game. Сбор средств завершится 12 августа 2016. Проект собрал 200 258 долларов (запрошено: 25 000).

 

Отправимся в прекрасное близко и далёко Райана Лауката вместе с сиквелом игры Above and Below, основу которого составляет книга-игра. Игрок выбирает персонажа, а затем перемещается по игровому полю, исследуя затерянный город, вербуя спутников-помощников, правильно расходуя ресурсы, приобретая новые умения и выбирая свой путь, т.е. зачитывая время от времени истории своих приключений из книги.

 

 


 

Magic Meeple Games: Fire of Eidolon — 16-Bit Inspired Co-Op Dungeon Board Game. Сбор средств завершится 13 августа 2016. Проект собрал 16 601 доллар (запрошено: 12 500).

 

Спустимся в подземелье, чтобы забрать из лап злого культа теней огненный артефакт прежде, чем культистам удастся вернуть с его помощью в мир тёмного чародея. Основу этого кооперативного данжен-краулера составляет tile placement: игроки исследуют комнату за комнатой, выкладывая на стол тайлы.

 

 


 

Big Kid Games: Gondola. Сбор средств завершится 14 августа 2016. Проект собрал 7 018 долларов (запрошено: 19 000).

 

Примем участие в гонке на гондолах по каналам Венеции. Основу игры составляет tile placement: игроки формируют «трассу» постепенно, выкладывая тайлы на стол.

 

 


 

SunCoreGames: Roots of Mali — Competitive, abstract strategy for 2 players. Сбор средств завершится 14 августа 2016. Проект собрал 2 711 швейцарских франков (запрошено: 25 000).

 

Поучаствуем в сражении двух племён за лес. Бойцы представлены шестигранными кубиками. В свой ход игрок может переместить одного бойца на смежную пустую клетку по горизонтали или вертикали, либо атаковать смежного бойца соперника, либо повысить уровень своего бойца (задаётся верхней гранью кубика), либо применить его заклинание. Убитый боец соперника приносит победные очки в количестве, равном его уровню. Для победы нужно первым набрать 10 очков. (В игру можно сыграть с обычными кубиками. Авторы выложили в Сеть правила и игровое поле.)

 

 


 

Wonderlands Project: Mauser Earth, Skirmish game: War for Paris. Сбор средств завершится 15 августа 2016. Проект собрал 5 774 евро (запрошено: 12 500).

 

Поучаствуем в боях за Париж в 1938 году альтернативной реальности, где Первая мировая не закончилась, в виде скирмиш-варгейма с миниатюрами масштаба 1:35. Бойцы — роботы и модифицированные люди.

 

 


 

Bink Ink LLC: PUPS — A card game for dog lovers!. Сбор средств завершится 15 августа 2016. Проект собрал 7 294 доллара (запрошено: 2 000).

 

Поиграем в игру на взятки, в которой масти — это породы собак, козыри — альфа-самцы, а победные очки — сахарные косточки.

 

 


 

Druid City Games: Barnyard Roundup, Bluffing set collection card game! Ages 6+. Сбор средств завершится 16 августа 2016. Проект собрал 9 235 долларов (запрошено: 7 500).

 

Подготовимся к рыночному дню как следует, собрав наиболее ценных фермеских животных на продажу, в виде карточной игры, похожей на «Верю — не верю». В свой ход игрок посылает любому сопернику несколько карт с руки рубашкой вверх, сообщает, животные какого вида там скрываются, и добирает карты из колоды. Соперник может поверить или не поверить ему, озвучив своё мнение, а затем вскрывает переданные карты. Если угадал верно, засчитывает все эти карты себе, а если не угадал — они отправляются в стопку зачёта сыгравшего их игрока. Изюминка: среди карт встречаются штрафные очки. Также в игре есть жетоны особых действий.

 

 


 

What The Fun Games: Pirate Attack. Сбор средств завершится 17 августа 2016. Проект собрал 220 долларов (запрошено: 5 000).

 

Окунёмся в атмосферу пиратских приключений при помощи карточной игры: будем топить и грабить чужие корабли и оснащать свои, чтобы в конце концов остаться единственным капитаном с флотом.

 

 


 

Mia Sarrio: Cat-A-Pillar!. Сбор средств завершится 17 августа 2016. Проект собрал 2 703 доллара (запрошено: 7 200).

 

Устроим заварушку между котами-мутантами, ошибочно созданными безумным учёным. Он хотел сотворить котов с девятью жизнями, а получились монстры с девятью лапами, наделённые элементальными сверхсилами. Каждый ход игрок добирает карты из колоды, а также ворует лапы у чужих котов, чтобы приделать их к своему. Побеждает игрок, которому удалось раньше соперников создать кота с девятью лапами.

 

 


 

Bad Crow Games: Armored Core™ RTS — A Real Time Strategy Board Game. Сбор средств завершится 17 августа 2016. Проект собрал 134 441 доллар (запрошено: 75 000).

 

Поучаствуем в сражениях мехов в реальном времени: в игре отсутствуют ходы, команды перемещают своих мехов одновременно, заявляя по ходу дела атаки и т.д. Кампания состоит из миссий, на одну миссию уходит 20 минут, между миссиями игроки улучшают свои мехи.

 


 

Fernando Aragon: Steal The Show! — A Theatrical Party Card Game. Сбор средств завершится 18 августа 2016. Проект собрал 888 долларов (запрошено: 4 860).

 

Выясним, кому место на сцене, а кому — за кулисами. В свой ход игрок решает, с кем из персонажей соперников его персонажу помериться силой или умом. Параметр своего персонажа можно повысить, сыграв карты действий. Проигравший стычку игрок получает трагическую маску (5 таких масок — и персонаж выбывает из игры, но не игрок — он просто берёт нового персонажа), а выигравший — комическую маску (5 таких масок — и игрок тут же побеждает в игре). Карты игры бывают трёх типов: персонажи обладают умом, силой и спец. способностями, локации меняют правила, действия используются для получения преимущества в стычках.

 

 


 

Dark Gate Games: Vampire Hunters. Сбор средств завершится 18 августа 2016. Проект собрал 112 288 долларов (запрошено: 40 000).

 

Перевоплотимся в начинающих охотников за нечистью, чтобы сообща уничтожать вампиров. Главное, помнить — что охотники мы только днём, а ночью... Уже дичь.

 

 


 

7/5 Games: SMOL BIRB. Сбор средств завершится 19 августа 2016. Проект собрал 21 фунт стерлингов (запрошено: 1 000).

 

Поиграем в покер с птичками и спецэффектами. Перед партией каждый игрок получает 5 карт из колоды. В свой ход игрок добирает 2 карты из колоды, сбрасывает 1 карту с руки (применяя её эффект) и выкладывает перед собой 1 карту рубашкой вверх (добавляя ту в свой расклад). Если в раскладах всех игроков 5 карт, остальные карты сбрасываются, а эти вскрываются и сравниваются по правилам покера (старшая карта, пара, сет, стрит, флеш...). В колоде 7 мастей, в каждой масти карты пронумерованы от 1 до 7. Каждой масти соответствует свой эффект: зелёные птички заставляют соперника сбрасывать карты с руки; оранжевые птички позволяют добирать карты из колоды/сброса; красные — подглядывать в чужие руки и расклады; и т.д.

 

 


 

GreaterThanGames: Fate of the Elder Gods — the boardgame of Lovecraftian cults. Сбор средств завершится 20 августа 2016. Проект собрал 30 313 долларов (запрошено: 60 000).

 

Возглавим культ и сделаем всё возможное, чтобы вызвать своего бога в мир первыми. К игре приложил руку Ричард Лауниус («Ужас Аркхэма», «Знак Древних» и пр.).

 

 

Kickstarter.com

(Проекты, которые, наверно, можно не упоминать)

 

  • Laffgasm Games: Survive The Horde Party Game Print 'n' Play. Кому компанейскую карточную игру, в которой нужно остаться единственным, не обращённым в зомби?

  • CAVBOSS: Talon Games CAV: Strike Operations II. Кому ещё миниатюр мехов для варгейма CAV: Strike Operations?

  • Battlezone Miniatures: Raiders of Arcana — Faun Warriors. Кому металлические фигурки воинов Фауна (в масштабе 28 мм) для Raiders of Arcana и других фэнтезийных настольных игр?

  • Alex Hague: Trump Cards. Кому сатирическую карточную игру и заодно покерную колоду с политиками США? («Козырь» Трамп, естественно, прилагается.)

  • Triple V: Dude, where's my beer?. Кому дуэльную карточную игру, проигравший в которую покупает сопернику пиво? (Рыщем по стопкам карт в поисках карты пива.)

  • Hunter: «Sway — Stack, Drink, Sway». Кому вариацию «Дженги»?

  • CERI Design: 2D Terrain Packs — For every Miniature & Roleplaying Gamer. Кому плоский террейн (элементы местности) — накладки?

  • Drawlab: Legendary Dice Throwers — the evolution of dice towers. Кому надоело бросать кубики в специальную башню (dice tower)? Можно бросать их при помощи специальной катапульты (dice thrower).

  • Cory: Modular Army Transports. Кому пластиковые контейнеры для переноски миниатюр?

  • Patrick Vaughan: International Soccer Board Game. Кому настольный футбол в духе «Чапаевцев»? Щелчками перемещаем диски футболистов, стараемся забить мяч в чужие ворота.

  • Michael Pacheco: BAD SCIENCE: A Meta Game of Science Gone Sideways. Кому карточную игру про безумных учёных? Перед партией игроки получают по несколько карт науки и могут разыгрывать их по одной, пропуская ход. Такие карты дают игроку новые способности или меняют правила игры, в т.ч. условия победы.

  • Gregory Hingle: Mommie's Critters: A Party Card Game. (Повторный сбор средств.) Кому карточную игру с курицами, котятами и безумными монстриками? Задача — выбить всех соперников из игры. Игроки по очереди добирают карты из колоды и разыгрывают их с руки на стол. В игре 4 типа карт: монстрики и заклинания позволяют обходить правила, в т.ч. воровать карты у соперников (монстрики остаются на столе и используются каждый ход, а заклинания — одноразовые эффекты); курицы несут яйца; яйца — местная валюта. В конце хода игрок обязан «перечислить» одно яйцо «мамочке», чтобы остаться в игре (в противном случае она его съест).

  • Kedric Winks: Ghost Hunter: Monsters. Кому карточную игру про охоту на монстров?

  • Zachary Ebner: Politico: The Game of Election. Кому очередную президентскую гонку в США?

  • Cachebachi Games: J.A.I.L. 99. Кто готов устроить побег из межгалактической тюрьмы, расположенной на астероиде? Пора действовать — тюрьма скоро взлетит на воздух вместе со всеми заключёнными.

  • RobotMuffin: What the DRUMPF!!. Кому очередную игру, высмешивающую Дональда Трампа?

  • Al Maguire: Tokens Tokens Tokens. Кому жетоны из акрила? (Для Infinity, Kings of War, Firestorm Armada, Firestorm Planetfall, Batman Minatures Game, Dropzone Commander, MERCS Miniatures Game, Heavy Gear, Malifaux, Star Wars: Armada, Bolt Action, Flames of War.)

  • SUP Tabletop LLC: Sim Cards: A Party Game. Кому карточную компанейскую игру на выполнение заданий, требующих наличия смартфонов (например, карты могут попросить сделать селфи)?

  • Fritz Gruber: Fritzo — The most sophisticated 3D Cube Game Ever!. Кому набор кубиков с головоломками и играми в придачу?

  • Andrew Coleman: Chaos Dwarf Female wargames miniatures. Кому миниатюры женщин гномов Хаоса?

  • Tom Rohlf: Hot Seat — The adult party game that's all about you. Кому компанейскую игру, в которой все отвечают на вопросы с карт?

  • Dark Unicorn Games: Super Powered Smash Masters!. Кому коллекционную карточную игру про супергероев?

  • Fantasia Interactive: Paraphilia Truth or Dare — A Game of Discoveries!. Кому игру на вопросы и ответы по теме «Секс»?

  • Jason R. Williams: Swords & Sails Coins: Realistic Byzantine Coins from 1000 AD. Кому металлические византийские монеты?

  • Harry Chapman: A Strange Assignment in Verpathium. Кому готовый варгеймерский сеттинг и кампанию по нему без привязки к определённым правилам?

 

Бонус: Planeta.ru

 

 

Читайте также

 

boardgamegeek.com:

 

Полезные ссылки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
imurseev написал 2 года назад: # скрыть ответы

Мда... Количество проектов на Кике не сравнить с Бумом, конечно)

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

Но мусора там... Доложу я вам.

kil_q написал 2 года назад: # скрыть ответы

Но всегда остаётся шанс, что количество перейдёт в качество.

Blindman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Как-то не переходит

kil_q написал 2 года назад: #

Считаете на Кикстартере нет хороших проектов?

indig0ilya написал 2 года назад: #

Начинающим российским игроделам из провинции не помешало бы вычитать текст до запуска проекта.
"во что бы то нЕ стало"
"возможнА играть одному"
"что_бы стать"
"что это_ мир мёртв"

Дальше я продолжать не буду, пожалуй.

GariRUS написал 2 года назад: #

Заинтересовал: Martians: A Story of Civilization и Near and Far!
Кто что думает про эти игры? Above очень нравиться)