-AdRiver-
Vulture написал 9 минут назад к новости С миру по нитке [25.06.2018]: # Нормально так, Heaven & Ale обошёл на предвариловке даже Азул, в финал...
Herbert_West написал 13 минут назад к игре Middara: # Другими словами, игра представляет собой немного допиленный и обновлён...
AK_ написал 14 минут назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # значок цели: смысл: говорит о том, что заклинание или способность треб...
onlyan написал 14 минут назад к игре Большая игротека 23 июня: # спасибо Путину за это!
bibr написал 15 минут назад к игре Clans of Caledonia: # Кто-нибудь в курсе, последовательность получения бонуса строительства ...
С миру по нитке [25.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...
Обзорная башня [25.06.2018]
В этом выпуске: статья про то, что собой представляет механика из Consulting Det...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...

oranged

Голосуем кошельком [17.08.2016]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 17 августа 2016

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 17 августа 2016
Оценка пользователей
8.3826
-

Что можно поддержать кошельком на Kickstarter, Boomstarter и CrowdRepublic? Отвечаем.

 

[Успешные активные проекты «Кикстартера», все подходящие активные проекты «Бумстартера» и CrowdRepublic.

 

Мы поменяли правила «игры». Теперь упоминаем все активные настольно-игровые проекты «Кикстартера», которые уже собрали нужную сумму (кроме тех, что были упомянуты в выпуске от 4 августа 2016 и ранее). Или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это.

 

Мы с ноутбуком по-прежнему хвораем и работаем в щадящем режиме.]

 

CrowdRepublic.ru

 

Активных настольно-игровых проектов нет. Следующий проект на CR — русское издание игры Istanbul. Сбор средств стартует в августе 2016. Осень 2016 объявлена порой Pathfinder: пройдут сборы средств на выпуск русских изданий основной книги правил ролевой игры и ещё одного базового набора карточной игры.

 

Но желающие могут помочь кошельком 6-му по счёту конвенту «Ролекон». Он посвящён настольным ролевым играм и близким по духу увлечениям.

 

Boomstarter.ru

 

Ivan Tulovskiy: «Эволюция. Естественный отбор» — настольная игра». Сбор средств завершится 25 августа 2016. Проект собрал 659 196 рублей (запрошено: 100 000).

 

Поиграем в природу-матушку, создав свою экосистему, и выясним, чьи виды животных пройдут естественный отбор лучше.

 

  • «Эволюция. Естественный отбор» — русская версия 2-го издания карточной игры Evolution компании North Star Games.

  • Evolution — сильно переработанная версия российской карточной игры «Эволюция» (Дмитрия Кнорре, Сергея Мачина и проекта «Правильные игры»). Вышла в конце 2014 в США. В 2015-м обзавелась первым дополнением — Flight (добавляет в игру летающих существ). В марте 2016 на «Кикстартере» завершился успехом сбор средств на выпуск самостоятельной игры серии — Evolution: CLIMATE (выйдет в сентябре 2016, предлагает существам выживать в мире, где популяции угрожает не только нехватка еды и хищники, но и климат). На самом деле в коробке скрывается базовый комплект игры с некоторыми добавлениями. Те, у кого базовый комплект уже есть, могут расширить его до CLIMATE набором Conversion Kit.

  • North Star Games работает над цифровой версией своей «Эволюции». Выпустила «Эволюцию» для чайников» — Evolution: The Beginning продаётся эксклюзивно в магазинах американской сети Target.

  • В апреле 2016 «Правильные игры» сообщили, что продажи базового набора исходной карточной игры «Эволюция» на уровне дистрибьюции достигли 50 000 копий.

 

 


 

Николай Жиров: «Миллион Долларов Ваш, но...». Сбор средств завершится 4 сентября 2016. Проект собрал 0 рублей (запрошено: 27 000).

 

Кому компанейскую игру, в которой каждый обсуждаемый сценарий «Миллион долларов ваш, но...» имеет особые последствия (составляемые из двух карт)? Например: «1) Каждый раз, когда вы фотографируетесь... 2) Вся одежда, надетая на вас, пропадает».

 

  • Эта игра — русское издание проекта Million Dollars, But... The Game. Он привлёк 30 546 спонсоров и собрал 1 353 024 доллара на площадке народного финансирования «Кикстартер».

 

 


 

Александр Казанцев: «Битва големов» — настольная игра о программировании и роботах». Сбор средств завершится 7 сентября 2016 2016. Проект собрал 60 050 рублей (запрошено: 200 000).

 

Изучим основы алгоритмизации и программирования без компьютера, попутно сражаясь големами на арене. События игры происходят на поле в клетку. Для победы нужно свести жизни големов соперников к нулю. Перемещения и атаки големов программируются картами действий (перемещения на одну клетку, повороты, удары и блоки; присутствуют условия и циклы), из которых игроки каждый раунд составляют алгоритмы.

 

  • Игра является частью проекта «Просторобот», в рамках которого команда разработчиков и преподавателей пытается сделать робототехнику, электронику и программирование более доступными и понятными для людей всех возрастов.

 

 

Kickstarter.com

 

smallboxgames: AKUA. Сбор средств завершится 19 августа 2016. Проект собрал 7 623 доллара (запрошено: 3 000).

 

Перевоплотимся в храбрых путешественников, чтобы исследовать острова Акуа и наладить контакт с туземцами. (Если опустить нюансы и детали:) На самом деле игрок из хода в ход закрашивает стираемым маркером незаполненные кружки, расположенные по углам островов-гексов, а также соединяет свои кружки линиями. Если игрок закрасил последний кружок острова, он получает победные очки. Также очки приносит каждый отрезок нарисованной линии.

 

Для игры требуется 2–4 игрока и 30–45 минут свободного времени.

 

 


 

R.J. Lucas: Hipsters and Hamsters — The Card Game. Сбор средств завершится 1 сентября 2016. Проект собрал 5 937 долларов (запрошено: 5 000).

 

(Повторный сбор средств.) Карточный филлер: шлёпаем картами, добирая их по ходу дела из общей колоды, предварительно поделившись на хипстеров и хомяков. Хипстер побеждает, если на конец хода остался без карт, а хомяк — если накопил по меньшей мере 8 карт.

 

Для игры требуется 3–6 игроков 7+ лет и 10–15 минут свободного времени.

 

 


 

Turtle Dream Games, LTD: Exquisite Beast — A Board Game of Monstrous Mad Science. Сбор средств завершится 4 сентября 2016. Проект собрал 10 059 евро (запрошено: 8000).

 

Перевоплотимся в безумного учёного и запрёмся в своём замке, чтобы избежать незваных гостей из крестьян, что живут внизу в долине. Нам предстоит посылать своих миньонов собирать части, из которых мы сможем сшить монстра, чтобы оживить его и наслать на крестьян и соперников. И так раз за разом…

 

Для игры требуется 2–4 игрока 10+ лет и 90 минут свободного времени.

 

 


 

Artipia Games: Fields of Green. Сбор средств завершится 7 сентября 2016. Проект собрал 48 150 долларов (запрошено: 20 000).

 

Переместимся в середину 20 века, чтобы заняться фермерским хозяйством — ход за ходом  строить свой бизнес, движок по созданию прибыли (часть которой разными путями превращается в победные очки). В нашем распоряжении всего 4 года (раунда), чтобы уесть конкурентов. В начале каждого раунда игроки распределяют между собой карты посредством драфта: получили карты, оставили одну себе, а оставшиеся передали сопернику, и т.д. Карты добавляются к ферме. В конце раунда наступает сезон сбора урожая: поля нужно полить и засеять, а также покрыть все сопутствующие расходы, чтобы в результате всего этого получить ресурсы, которые позволят развиваться дальше.

 

Для игры требуется 2–4 игрока 12+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 


 

Red Eyed Rabbit: Mandrago. Сбор средств завершится 9 сентября 2016. Проект собрал 695 евро (запрошено: 500).

 

Перевоплотимся в знахаря и отправимся в лес, чтобы добыть корни редкого растения, что позволит спасти жизнь нашей ненаглядной принцессы. Главное, не забывать, что лес — дом разнообразных существ, одни из которых могут помочь нам, а другие — помешать. На самом деле игрок из хода в ход забирает 1 тайл со стола (а изначально их 40, все лежат рубашкой вверх), подсматривает, что скрывается на обороте ещё 3 тайлов, а затем показывает 1 из них всем; также игрок может перевернуть 2 «посещённых» тайла, чтобы они не достались никому, но влияли на ход событий в роли союзников. Тайлы в руке игрока и вскрытые тайлы, как правило, направлены на получение победных очков.

 

Для игры требуется 2–4 игрока 6+ лет и 20–30 минут свободного времени.

 

 


 

Five24 Labs: Mint Works — The pocket-sized worker placement game. Сбор средств завершится 14 сентября 2016. Проект собрал 8 815 долларов (запрошено: 5 000).

 

Минималистичная игра на Worker Placement: выставляем нужное количество своих фишек на пустую карту, чтобы применить её эффект (и получить в итоге больше фишек, стать первым игроком, прикупить планы или претворить их в жизнь, ведь именно это приносит необходимые для победы очки); между раундами все фишки возвращаются к хозяевам.

 

Для игры требуется 2–4 игрока 8+ лет и 15 минут свободного времени. Её комплектация: 6 карт локаций, 14 карт планов, 24 фишки, метка первого игрока, правила.

 

 


 

Sandy Petersen: The Gods War. Сбор средств завершится 15 сентября 2016. Проект собрал 293 310 долларов (запрошено: 100 000).

 

Выберем свой народ и попробуем завоевать мифический мир. Изюминки: асимметричность сторон (фракций); детализированные пластиковые миниатюры; сеттинг — «Глоранта» Грега Стаффорда (основателя издательства ролевых игр Chaosium); разработчик — Сэнди Питерсен (автор ролевой игры Call of Cthulhu и настольной Cthulhu Wars); игра разрабатывалась более 3 лет; игра напоминает Cthulhu Wars, но сложнее.

 

Для игры требуется 3–5 игроков.

 

 


 

Остальные успешные проекты:

  • Joe Bryan: Payoff Pitch Baseball 1948 Baseball Card Set. Сбор средств завершится 30 августа 2016. Проект собрал 585 долларов (запрошено: 480). Кому бейсбол на кубиках? Позволяет сыграть сезон 1948 года.

  • David Harvey: Rollet ~ the fast rolling ricochet game. Сбор средств завершится 6 сентября 2016. Проект собрал 5 549 долларов (запрошено: 5 000). (Повторный сбор средств.) Кому игру, в которой пытаются забить деревянный шар в ворота соперника при помощи стальных шариков, запускаемых со специальных горок, которые можно поворачивать вокруг оси?

  • John McManis: Halfling Skeletons. Сбор средств завершится 20 сентября 2016. Проект собрал 2 224 доллара (запрошено: 500). Кому миниатюры скелетов полуросликов в масштабе 28 мм?

  • Jennifer T: Worst Story Ever. The party card game about rude stories. Сбор средств завершится 14 октября 2016. Проект собрал 255 канадских долларов (запрошено: 100). Нравятся Cards Against Humanity, Exploding Kittens и студенческие игры на выпивание? Тогда эта игра для вас.

 

Kickstarter.com

(Проекты, упомянутые в прошлых выпусках.)

 

В дальнейшем, скорее всего, буду вставлять сюда блок текста с иллюстрациями. Но в этот раз всё проще для меня и сложнее для вас — читайте прошлый выпуск.

 

Бонус: Planeta.ru

 

 

Читайте также

 

boardgamegeek.com:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите в комментариях.]

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
akdengi написал полтора года назад: #

А мы уже за 36% сборов перевалили :)

GariRUS написал полтора года назад: # скрыть ответы

Glorantha: The Gods War board game от Sandy Petersen интересно, понаблюдаю за проектом.

GingerBreadMan написал полтора года назад: # скрыть ответы

Да. Надеюсь, ошибки "Войн Ктулху" учтены.

Dojo написал полтора года назад: #

Какие ошибки, поведайте.

Mathias написал полтора года назад: #

Питерсен выложил PnP-версию игры для 4 человек. Можно распечатать и опробовать.

hickname написал полтора года назад: #

Миллион на клон Cards Against Humanity? А потом мы удивляемся, что вместо гиковских игр издают уно...