-AdRiver-
Lepsky написал 3 минуты назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Жду, почитаю, проникнусь :)
Drasn написал полчаса назад к фото Партия на двоих: # Не подскажите, где вы приобрели такие контейнеры под ресурсы?
yury1975 написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Это надо вам было постараться чтобы Венди сильнее Роланада сыграла.
yury1975 написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # ХВ уже выпустил буклет для первых двух сценариев Данвича. Каракоза к...
yury1975 написал час назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Попробуйте просто правила почитать. Там же все описано
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

На экранах [13.09.2016]

Обзор новостей цифровых настольных игр, 13 сентября 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 13 сентября 2016
Оценка пользователей
8.1625
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 

Что купить

 

В App Store (iOS) вышла цифровая версия игры Sushi Go! (379 рублей), а это иллюстрации из источника, ненавязчивая анимация, матчи против искусственного интеллекта и мультиплеер по Сети через Game Center, а также 25+ достижений. Разработчик — студия Lummox Labs. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Игра разработана австралийцем Филом Уолкером-Хардингом (Phil Walker-Harding) и, прежде чем разойтись по миру, вышла в июне 2013 под логотипом его собственного издательства Adventureland Games.

  • В декабре 2014 игра вышла в России силами издательства «Стиль жизни».

  • Предлагает собирать комбинации посредством драфта карт. В начале каждого раунда, а их всего три, игроки получают на руки по некоторому количеству карт. Оставив одну карту себе, игрок передаёт оставшиеся карты соседу слева и получает новую «порцию карт» от соседа справа. Снова оставляет одну себе, а оставшиеся передаёт соседу, и т.д. Чтобы выручить очки за роллы, нужно их собрать больше, чем соперники. Чем больше суши, тем больше очков. Пудинги же — десерт — нужно собирать всю партию, чтобы получить бонусные очки, а не штрафные. И т.д.

  • Читайте также: «Рыбный день в нашей столовой. Обжор закрытой бета-версии Sushi Go для iOS» (обзор приложения и интервью с разработчиком), «Sushi Go! — круговорот рыбных блюд» [boardgameslv.wordpress.com] и «Суши карты». Японские изыски» [2fishki.ru].

 

 

Что происходит и что ждать

 

Android-версия игры Twilight Struggle всё ближе: Playdek сообщила, что на этой неделе начнётся бета-тестирование, правда, пока только для планшетных компьютеров. (Возможно, уже началось. Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Игра продаётся в App Store (iOS, только iPad) и Steam (Windows / Mac OS X). Следующий шаг разработчика цифровой версии — выпустить дополнение Turn Zero, позволяющее менять стартовый расклад. Издатель настольной версии игры — GMT Games — отметил, что теперь в приоритете выпустить её на iPhone, Android и Linux, для чего потребуется переработать интерфейс.

  • Twilight Struggle — хит компании GMT Games, долгое время занимал первую строчку рейтинга портала BoardGameGeek в общем зачёте (сейчас уступил первое место игре «Пандемия. Наследие»). Игра посвящена противостоянию двух сверхдержав — США и СССР — во времена холодной войны.

  • Читайте также: «Twilight Struggle на iPad. Настольная игра про Холодную войну» [ipadstory.ru].

 

 


 

Pathfinder Adventures компании Obsidian Entertainment со свежим обновлением обзавелась поддержкой малых экранов (айфоны и Android-смартфоны). Также разработчик продолжает исправлять баги и «шлифовать» уже имеющийся контент. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Pathfinder Adventures можно скачать в App Store (iOS) и Google Play (Android). Игра предлагает бесплатное мини-приключение Perils of the Lost Coast. Через внутренний магазин приложения, за деньги или местные монеты, которые выдаются за убийство монстров и выполнение заданий, можно купить колоду дополнительных персонажей (Character Add-On Deck) и 3 первых приключения сюжетной кампании Rise of the Runelords. Остальные дополнения добавят позже. Мультиплеер по Сети отсутствует, игрокам предлагают соло-режим и Pass and Play.

  • С недавним обновлением в Pathfinder Adventures появились ежедневные задания, позволяющие зарабатывать золото, и возможность «настраивать» игральные кости, «шкурки» для которых спрятаны в сундуках.

  • Pathfinder Adventure Card Game — карточная приключенческая игра компании Paizo Publishing. Развивается сюжетными арками, каждую из которых начинает свой базовый набор. Сейчас в линейку игры входят 3 базовых набора (Rise of the Runelords, Skull & Shackles, Wrath of the Righteous), ещё один (Mummy’s Mask) выйдет в октябре 2016.

  • В октябре 2015 на русском языке вышел базовый комплект игры Pathfinder Adventure Card Game: Rise of the Runelords («Pathfinder. Карточная игра. Возвращение рунных властителей») и дополнение «Pathfinder. Адепты живодёра». В 2016 году к ним присоединились дополнения «Расправа на Крюковой горе» (Hook Mountain Massacre), «Крепость каменных великанов» (Fortress of the Stone Giants), «Грехи спасителей» (Sins of the Saviors), «Шпили Зин-Шаласт» (Spires of Xin-Shalast) и колода дополнительных персонажей Character Add-On Deck. Таким образом, HW поставила точку в первой сюжетной арке игры. Какая арка выйдет в России следующей, решит голосование.

 

 


 

DIGIDICED метит в Steam с цифровыми версиями игр Patchwork и Agricola: All Creatures Big & Small. Обе игры уже получили одобрение игроков через Greenlight (систему, которая позволяет издателям предлагать проекты, а сообществу решать, какие из них стоит добавить в Steam). (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • DIGIDICED выпустила на экранах три игры Уве Розенберга —  Le Havre: The Inland Port (iOS, Android, Steam), Patchwork (iOS, Android) и Agricola: All Creatures Big & Small (iOS, Android).

 

 

 


 

Со свежим обновлением цифровой версии игры Baseball Highlights: 2045 во внутреннем магазине приложения появилось дополнение Expansion pack 1, а это 30 новых карт, кардинально меняющих игровой процесс, за 3 доллара. Также разработчик исправил несколько багов и добавил новый функционал. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Игра продаётся в App Store (iOS) и Google Play (Android).

  • С предыдущим обновлением в Baseball Highlights: 2045 появился искусственный интеллект, так что теперь в одиночном режиме можно сыграть сезон из трёх матчей с последующей «Мировой серией» в формате до четырёх побед.

  • Baseball Highlights: 2045 — карточный футуристический бейсбол Майка Фитцжеральда. Игра выпущена в январе 2015 американским издательством Eagle-Gryphon Games. Уже обзавелась большим количеством (около 20) разнообразных мини-дополнений.

 

 


 

Talisman: Horus Heresy Expands обзавелась дополнением Heroes & Villains 3, а это 2 новых военачальника. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Игра продаётся в App Store (iOS),Google Play (Android) и Steam (Windows, Mac OS X).

  • Talisman: The Horus Heresy — не «редизайн» фэнтезийного «Талисмана» и не цифровая версия игры Relic (компании Fantasy Flight Games), а собственная разработка компании Nomad Games по Warhammer 40 000 (хотя в её основе и лежит движок от «Талисмана»). Игра предлагает окунуться в атмосферу эпохи Ереси Хоруса, предварительно выбрав одну из сторон конфликта — предателей или лоялистов.

 

 


 

Offworld Games трудится над дополнением к цифровой версии игры Райнера Книции The Confrontation. Оно выйдет 27 октября 2016 и добавит контент из делюксового издания картонной версии, а это 18 новых персонажей и 4 особые карты с новыми действиями. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Игра продаётся в App Store (iOS) и Steam (Windows / Mac OS X).

  • При переносе на цифровые устройства эта игра Райнера Книции потеряла «Властелина колец» в качестве сеттинга и превратилась в борьбу добра со злом (света с тьмой). Игрокам предлагают одиночный (против искусственного интеллекта) и многопользовательский режимы игры. Настольная версия игры вышла в 2002 году, отдалённо напоминает «Стратего», считается одной из лучших игр для двух игроков и отмечена несколькими наградами.

  • Суть игры: игроки расставляют на игровом поле безликими «спинами» к сопернику свои фишки, а затем перемещают их, преследуя свои собственные цели. Перемещение фишек подчиняется нескольким правилам, например, их можно передвигать только вперёд (правила можно обходить свойствами персонажей и разыгрываемыми картами). Встретившись в одной области поля, фишки из враждующих лагерей вступают в бой. Сначала игроки применяют свойства персонажей, а затем усиливают их, разыгрывая по карте с руки (и применяя их эффекты). Какая из фишек остаётся на поле, а какая отправляется в коробку, определяется сравнением их итоговых значений сил.

  • В 2005-м силами издательства Fantasy Flight Games было выпущено делюксовое издание игры. В нём представлены три варианта: классический, альтернативный и смешанный. От выбора варианта зависит, какие свойства персонажей используются: только классические; только альтернативные; для каждого персонажа задаётся отдельно.

  • Читайте также: «Настольные игры под iOS. Часть 35. The Confrontation» [2fishki.ru].

 

 


 

Сайт boardgamearena.com опубликовал тизер следующей игры, которую добавят в каталог площадки:

 

 

«Тайное послание»?

 

  • Сайт boardgamearena.com позволяет играть в настольные игры прямо в окне веб-браузера.

 


 

На iOS и Android выйдет коллекционная карточная игра с Titanfall в качестве сеттинга. Имя ей — Titanfall Frontline. (Источник: twitter.com/igromania.)

 

  • Titanfall — сетевой научно-фантастический шутер от первого лица с элементами симулятора меха, разработан компанией Respawn Entertainment, издан компанией Electronic Arts в 2014 году.

 





 

Что почитать

 

battle.net/hearthstone:

  • «Беседа у очага: Дин Айала о новинках на Арене». Blizzard удалит из режима «Арена» ряд карт, чтобы выправить баланс игры Hearthstone: Heroes of Warcraft.

  • «Стартовый пакет». В Hearthstone: Heroes of Warcraft добавят стартовый набор, а это 10 классических комплектов и одна случайная классическая легендарная классовая карта за 299 рублей. Будет продаваться по одному в руки.

 


 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите в комментариях.]

 

Что посмотреть

 

2d6.ru:

 

 

 


 

tcgo.ru:

 

 

Неформат, но...

 

В App Store (iOS) и Google Play (Android) появились тактические бои ENYO — новый проект студии Tinytouchtales, создавшей Card Crawl. Изюминки: прямыми атаками соперников не убить, только столкнув их в лаву или же насадив на шипы, которыми утыканы стены; игра оформлена в духе мифической Греции.

 

Ознакомительная версия распространяется бесплатно. 2 доллара позволяют получить доступ к полной версии и убрать из приложения рекламу. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

riotpixels.com:

 

 


 

mirf.ru: «Обновлённый Duke Nukem 3D выйдет в этом октябре».

 


 

igromania.ru:

 


 

vk.com/best_rpg_games:

  • «Релиз Acaratus состоится в мае 2017». Цитирую: «Acaratus — это тактическая RPG с элементами карточной игры. Действие происходит в средневековом мире в стиле стимпанк, где вам придётся управлять бойцами в механизированных боевых костюмах. Согласно сюжету, богатый работоторговец Адина невольно стал лидером небольшого бунта и начинает вербовку рабов для борьбы против режима императора Гелиоса».

  • «Hand of Fate 2 выйдет в первом квартале 2017 года». Цитирую: «Необычный гибрид карточной игры и action-RPG обзаведётся сиквелом. С событий оригинала прошло 100 лет и мир изменился. Таинственный мастер колоды снова за игральным столом, но на этот раз на кону не просто ваша жизнь, а судьбы целых империй».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
BiskviT написал полтора года назад: #

Согласе за суши. Цена в 6 баксов мягко говоря высоковата за совсем простой карточный филлер. Ни одного отзыва о ней в аппсторе. Доллара за 2 максимум.

Journeyman написал полтора года назад: #

У цифровой Sushi Go! цена высоковата для карточного филлера.

Gendedwend написал полтора года назад: #

Love Letter уже появилась на BGA. Ещё вчера.

ZjabaZjaba написал полтора года назад: #
Talisman: The Horus Heresy

Добавлю, что сейчас Talisman: The Horus Heresy под Android продаётся со скидкой за 179 рублей. Раньше игра стоила 359р.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nomadgames.horus