-AdRiver-
alekrom написал 2 минуты назад к новости «Игрокон»: три компании — одно пространство: # это так коробка для игры оформлена,в неё влезают база и 5 дополнений. ...
VDmitry написал 10 минут назад к статье Асимметрия, любить или ненавидеть?: # Там даже обычный экипаж каждый делает что-то свое.
w_holeman написал 15 минут назад к новости Портал в мир приключений [20.09.2018]: # Спасибо за очередной дайджест!
Vitaly написал 25 минут назад к новости «Игрокон»: три компании — одно пространство: # Проект GBA?
Vitaly написал 25 минут назад к новости «Игрокон»: три компании — одно пространство: # Проект GBA?
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...
На экранах [18.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

С миру по нитке [30.09.2016]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 30 сентября 2016

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 30 сентября 2016
Оценка пользователей
9.4531
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

[Несколько информационных поводов я приберёг для понедельника. Не успеваю...]

 

«Игрокон-2016»

 

Нейтан Филлион в Москве и забежит на огонёк на Comic Con Russia 2016. Меня там не будет, зато побывал на «Игроконе-2016», о чём и расскажу в гифках.

 

 

Наконец-то разобрав входящие, скопившиеся за весело проведённые деньки, сел писать про фестиваль и обнаружил, что всё уже сказано.

 

 

Поэтому я просто подпишусь под каждым словом.

 

 

А подытожу так:

 

 

Правда, не удалось сделать общую фотографию тесеровцев массовой... Думал, что на фестивале будет как-то так:

 

 

Но вышло иначе:

 

 

Но если следующий «Игрокон» будет таким же (а я верю, что будет лучше), на вопрос: «Приедешь?» — отвечу:

 

 

 

 

 

Что купить

 

Новинки издательства Hobby World:

  • «Ticket to Ride. Европа: 1912» (1 290 рублей). Цитирую: «Это не самостоятельная игра, а дополнение для серии настольных игр Ticket to Ride. Пакгаузы и депо совместимы с любой базовой игрой серии. Новые маршруты подходят только для «Ticket to Ride. Европа». Читайте также: «Локализована Ticket to Ride: Europa 1912» [boardgamer.ru].

  • «War Thunder: Осада» (пока предзаказ, 1 990 рублей). Внутри коробки скрывается Castle Panic в сеттинге многопользовательской онлайн-игры War Thunder. Цитирую: «Также внутри вы найдёте бонус-код для онлайн-игры War Thunder на 500 золотых орлов, истребитель ЛаГГ-3-23, самоходку СУ-76М 5-го гвардейского кавалерийского корпуса и титул Мастера Осады!»

  • «Иван Ураган» (890 рублей). Русское издание игры Brandon the Brave.

 




 


 

Новинка издательства «Геменот» — «Caverna: Пещерные фермеры» Уве Розенберга (4 860 рублей). Цитирую: «В «Каверне» всё начинается с 2-х фишек — фермера и его супруги, — каждая из которых позволяет совершить одно действие за раунд. С течением времени игрок расширяет свои фермерские угодья и семью. Правда, новые члены семьи — это не только дополнительные действия, но и дополнительные рты. Автор настолки Уве Розенберг долго решал, кого сделать главными героями игры — людей или гномов, — но в итоге остановился на втором варианте».

 


 

Настолки снова вернулись в «Мир фантастики». На страницах свежего — 158-го — номера журнала примостились рецензии на игры Pixel Tactics 2, «Eminent Domain. Космическая эра» и «О мышах и тайнах», а также статья про гибриды (цитирую):

 

«Мы уже писали об инновационных играх, использующих мобильные приложения. Но с годами их становится всё больше и больше. Давайте посмотрим, что могут предложить сейчас гиганты индустрии, и пофантазируем, что ждёт нас в ближайшем будущем».

 


 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com (за период с 22 по 29 сентября 2016):

 

 


 

Новинки по данным журнала Game Trade Magazine:

 

Что происходит и что ждать

 

Российский этап чемпионата мира по «Каркассону» завершился победой Владимира Ковалёва. Именно он поедет в Эссен представлять Россию в финале, 13–16 октября 2016. 2-е, 3-е и 4-е места заняли Илья Ступин, Александр Власов и Игорь Григорьев соответственно. В российском этапе приняли участие 1 000+ игроков, а в его финале — 93.

 

 


 

Новый чемпион России по карточной игре «Манчкин» — Фокси из Москвы. На 2-м, 3-м и 4-м местах соответственно расположились Антон Силин (Владимир), Руслан Низамиев (Казань) и Алексей Неретин (Санкт-Петербург). Общее количество участников турнира — 1 500+ человек. На финал приехали 100+ игроков из 29 городов России и СНГ.

 

 


 

23–26 сентября 2016 в Колорадо (США) прошёл финал чемпионата мира по настольной игре «Катан». В финал пробились Рауль Фернандес (Raúl Fernández) из Испании, Хисатаке До (Hisatake Do) из Японии, Петр Фрайвальд (Petr Frajvald) из Чехии и Уильям Каваретта (William Cavaretta) из США. Последний и стал чемпионом мира.

 

Россию на турнире представлял действующий чемпион России Анна Тыщенко (Санкт-Петербург) и Павел Бурцев (Екатеринбург), участник, занявший по итогам российского отборочного этапа 2-е место.

 

 


 

В Ярославле открылся франшизный магазин HobbyGames.ru (ул. Ушинского, 8). [Мы ещё в августе взяли небольшое интервью у представителя сети, но «в номер» оно так и не попало. Добавлю бонусом в конец этого выпуска.]

 

 


 

«Геменот» на следующей неделе выпустит дополнение к русскому изданию игры «Мистериум», а это новые сны, персонажи, локации и предметы.

 

 


 

Atlas Games перенесёт готическую игру Gloom на просторы космоса. Gloom in Space выйдет в январе 2017 и побалует отсылками к «Звёздному пути», «Чужому», «Космической одиссее 2001 года» и т.д.  

 

Gloom — игра с прозрачными картами, которые накладываются друг на друга. Задача игрока — замучить своих подопечных неприятностями (штрафами), попутно наполняя жизнь чужих персонажей радостью (бонусами).

 


 

CMON и Horrible Games выпустят в 4 квартале 2016 игру Raise Your Goblets. Игрокам предложат отправиться на королевский пир ради мести: игроки «доливают» друг другу в кубки вино, яд или противоядие; игрок может проверить свой кубок на наличие вина или даже поменяться им с кем-либо из соперников; у каждого игрока есть своя цель мести, так что важно отравить кого надо и не отравиться при этом самому.

 


 

В январе 2016 Cryptozoic Entertainment порадует игроков игрой Spyfall 2, а это 240 карт (20 новых локаций), 20 пакетиков и правила в коробке за 25 долларов. Для Spyfall 2 требуется 3–12 игроков 13+ лет и 30 минут свободного времени. Набор можно играть отдельно или смешать с первой игрой серии. Механическая часть осталась прежней, но появились завязанные на локации роли для продвинутого режима и возможность одновременно действовать двум шпионам. [Скорее всего, «Находка для шпиона 2» выйдет в России под Новый год.]


 

Дополнение The Battles of Khalkhin-Gol положит начало второй серии полей сражений для игры Memoir ’44, выйдет в декабре 2016. Читайте также: «Анонс Memoir ’44 — The Battles of Khalkhin-Gol» [boardgamer.ru].

 

Тем временем во Франции завершился 8-й по счёту турнир Memoir ’44 Open de France. Победу празднует Себастьен Жервас (Sébastien «Artimon» Gervais). Ему удалось стать первым среди 80+ участников. Турнир продлился 2 дня, а матчи проходили по специальным сценариям Italy in WWII.

 

 


 

Fantasy Flight Games на следующей неделе (6 октября 2016) выпустит к карточной игре A Game of Thrones: The Card Game мини-дополнение For Family Honor — 3-ю главу (Chapter Pack) тематического цикла War of Five Kings.

 


 

IDW Games встретит январь 2017 игрой Mine All Mines. Игроки возглавляют кланы гномов, добывают в шахтах камни и превращают их в драгоценности, стараясь впечатлить своего короля. С каждым раундом гномы уходят всё глубже и глубже под землю за всё лучшими трофеями. При этом можно пользоваться тоннелями, прорытыми предшественниками, и опускаться до воровства.

 


 

Ноябрьские (2016) релизы компании Indie Boards and Cards:

  • Aeon's End — совместный с Action Phase Games проект, привлёк на «Кикстартере» 2 814 спонсоров и собрал 189 714 долларов. Кооперативный колодострой на просторах постапокалиптического фэнтезийного мира, игрокам предстоит защитить древний город заклинаниями. Изюминка: когда колода истощается, игрок просто переворачивает сброс.

  • Kodama 2nd Edition — 2-е издание карточной игры про древесных духов, следящих за здоровьем леса.

 


 

Japanime Games и Yoka by Tsume Games выпустят в ноябре 2016 карточную игру Terra Formars. Игроки перевоплотятся в героев, посланных с Земли на Марс, чтобы одолеть гуманоидов-тараканов и подготовить тем самым планету для колонизации.

 


 

За 8 дней до завершения кампании народного финансирования на «Кикстартере» 2-му изданию игры Siege of the Citadel удалось привлечь 2 000 спонсоров и собрать 242 020 долларов. Это позволит издателю выпустить 2 дополнения — The Brotherhood Expansion и Luna City Expansion. Помимо дополнительного контента, каждое из них добавляет ещё одного игрока.

 

Siege of the Citadel: 2nd Edition — игра в мире Mutant Chronicles, игроки возглавляют штурмовиков корпораций (по 2 бойца на игрока) и ведут их в приключения в духе Heroquest, чтобы помешать Тёмному легиону захватить Солнечную систему. Бойцам предстоит выполнить 10 миссий, получая очки развития за убийство врагов, выполнение общей и своей секретной миссий. Они тратятся в передышке между миссиями, чтобы улучшать способности и снаряжение.

 

Изюминки: перед каждым сценарием игроки решают, кому в этот раз взять на себя роль врага, выбранный игрок получает очки развития за причинение урона штурмовикам остальных игроков; это перезапуск игры 1993 года, над ним трудились Ричард Борг (Richard Borg), Эрик Ланг (Eric Lang) и Кевин Уилсон (Kevin Wilson), художник Эдриан Смит (Adrian Smith) и команда скульпторов, состоящая из Паоло Паренте и студии Prodos Games; основу новой версии составляют те же механики; новые сюжетные кампании основаны на ключевых событиях вселенной Mutant Chronicles.

 

 


 

Декабрьские (2016) релизы компании Mr. B Games:

  • Days of Ire: Budapest 1956 — историческая игра на карточном движке для 1–4 игроков, про Венгерское восстание 1956 года против просоветского режима, играется в кооперативном режиме и в режиме «один против всех».

  • Madness at Midnight — игра для 2–4 культистов Аркхэма.

  • Liars Dice 30th Anniversary Edition — «покер на кубиках», юбилейное издание классики Ричарда Борга.

  • Trick of the Rails — игра для 2–4 железнодорожных магнатов Америки, сочетает менеджмент наподобие 18XX и игру на взятки.

 


 

Pegasus Spiele приедет на SPIEL 2016 (в октябре 2016) с гонками на колесницах Мэтта Ликока Chariot Race. В начале хода игрок решает, починить свою колесницу, потратив несколько очков удачи, или же приберечь их, чтобы в дальнейшем поменять результаты бросков кубиков. Текущая скорость колесницы задаёт, как далеко продвинется фишка игрока по трассе и сколько кубиков он бросит в этот ход. В распоряжении игрока всего 2 броска, после каждого из которых он может отложить понравившиеся результаты. Выпавшие грани позволяют ускориться или замедлиться, сменить дорожку, получить очки удачи, атаковать соперника и т.д. Побеждает тот, кому удалось первым пересечь финишную черту.

 


 

Следующий проект компании Pendragon Game Studio — простая и весёлая игра для всех возрастов Dragon Pets.

 


 

Portal Games не забыла о владельцах 1-го издания игры Robinson Crusoe: Adventure on the Cursed Island и выпустит специальный набор, который позволит «прокачать» его до 2-го. Upgrade Kit будет продаваться через официальный интернет-магазин компании и обойдётся желающим в 20 долларов.

 

Напомню отличия 2-го издания игры от 1-го: квадратная коробка (в России и была таковой) и новая обложка; новый жетон первого игрока в виде компаса и новые жетоны открытий (теперь с названиями); 7 сценариев вместо 6-ти; картонные листы персонажей; фигурные фишки ресурсов вместо невзрачных кубиков; наклейки на фишки персонажей; переписанные для ясности правила (которые объясняют всё).

 

 


 

Ноябрьские релизы компании Surfin' Meeple: Drakerys Core Rulebook; Drakerys Starter: Irosia vs Ashral; Drakerys Accessory Box: 4 Elemental Vortexes & 1 Maelstrom; Drakerys: Ashral Vs Irosia Accessory Set; Drakerys: 40mm Scenic Bases x5; Drakerys: 30mm Scenic Bases x10. Т.е. книга правил, стартовый набор, фишки магических вихрей и подставки фэнтезийного скирмиш-варгейма с миниатюрами Drakerys. Изюминка игры: любое действие отнимает какое-то количество единиц времени, что отмечается на общем треке, чья фишка после действия стоит на треке последней, того черёд ходить.

 


 

Планы издательства Tasty Minstrel Games:

  • 26 октября 2016 — Orléans: Invasion.

  • 16 ноября 2016 — Ars Alchimia, Ponzi Scheme и The Oracle of Delphi.

  • Декабрь 2016 или январь 2017 — Amun-Re.

  • Начало 2017 — At the Gates of Loyang.

Источники: «Tasty News #6.9.2 - Chimera Station, Casual Game Revolution, and Wrapping Up 2016» [почтовая рассылка] и «TASTY MINSTREL REVEALS FOUR FORTHCOMING GAMES» [icv2.com].

 


 

Upper Deck Entertainment выпустит в марте 2017 простую игру Майка Эллиота (Quarriors, Thunderstone, Marvel Dice Masters) — The Dingo Ate The Baby. А это вариация забавы «Камень, ножницы» бумага» с элементом из карточной игры «Двадцать одно», причём игрок может играть карты в чужую руку!

 


 

В апреле 2016 линейка Marvel Dice Masters компании WizKids Games пополнится сетом Guardians of the Galaxy, а это 30+ супергероев и злодеев.

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

 


 

brettspielbox.de: «SPIEL 2016 – Vorstellung nach Verlagen». Альтернативный источник сведений об играх, которые будут представлены на SPIEL 2016.

 


 

gametrademagazine.com:

 


 

Ещё больше ссылок по ссылкам:

 

boardgamelinks.com:

 

todayinboardgames.com:

 

Что посмотреть

 

boardgamegeek.com:

 


 

The Dice Tower:

 

Бонус: интервью с представителем

сети магазинов HobbyGames.ru

 

— Где появились магазины сети за последние месяцы?

 

— Сеть магазинов Hobby Games продолжает непрерывно расти и развиваться. За последнее время были открыты магазины в Череповце, Саранске, Тамбове, Ростов-на-Дону, Вологде [а теперь ещё и в Ярославле]. Всего сейчас открыто более 25 магазинов под брендом Hobby Games. Совсем недавно открылась вторая точка в Санкт-Петербурге на Садовой улице, 42. Он оформлен в новом фирменном стиле. Мы приложили много усилий, чтобы сделать не просто точку продаж, а настоящий настольно-культурный центр в СПб. В этом магазине собран очень широкий ассортимент настольных игр на любой вкус. Здесь работают профессионалы, которые могут не только посоветовать игру, но и помочь разобраться в правилах.

 

— В чём особенность нового фирменного стиля?

 

— У нового фирменного стиля много особенностей. Большое пространство, выполнено в модном стиле Loft и светлых тонах. Новый дизайн отличается минимализмом, эргономичностью и экологичностью материалов. Для создания комфортной и уютной атмосферы в магазине оборудована чиллаут-зона, а также зона для игр, где любой желающий может сыграть в любую понравившуюся игру, чтобы определиться с выбором. Торговое оборудование оснащено презентационными полками, на которых представлены мировые хиты и супер-новинки.

 

— Как показали себя новые условия для франчайзи (отсутствие паушального взноса и роялти)?

 

— Новые условия программы франчайзинга оправдали наши ожидания. Несомненно, мы предлагаем очень привлекательные условия сотрудничества, а также делаем всё, чтобы с нами было комфортно работать. Помимо отсутствия паушального взноса и роялти, мы предоставляем минимальные закупочные цены, единую РРЦ (рекомендованная розничная цена), скидки и отсрочки платежей, поддержку партнёров на всех этапах сотрудничества, обучение персонала и многое другое. С момента введения этих изменений количество заявок увеличилось в 3–4 раза. Отсюда можно сделать вывод, что новые условия показывают себя исключительно с выгодной стороны.

 

— Какие планы по расширению сети на конец 2016 – начало 2017?

 

— Перед нами стоит цель — открыть фирменные магазины Hobby Games в каждом городе. :) На данный момент ведутся переговоры по поводу открытия новых магазинов в разных регионах. Сеть магазинов Hobby Games активно развивается и мы делаем всё, чтобы приобщать к культуре настольных игр как можно больше людей в России и странах СНГ.    

 

— Планируются ли какие-нибудь масштабные мероприятия?

 

— Самое масштабное мероприятие в мире настольных игр осенью — это фестиваль «Игрокон» [и он уже прошёл и удался]. Фестиваль пройдёт 24 и 25 сентября в Москве в Гостином дворе. С каждым годом фестиваль становится всё больше и масштабнее, и в этом году займёт огромный атриум Гостиного двора площадью в более чем 10 тысяч квадратных метров. Ожидается  более 20 тысяч поклонников настольных игр, которых будет ждать бесконечное количество самых увлекательных настольных шедевров разных жанров, насыщенная развлекательная программа, ярмарки, фотозоны, авторская игротека, финал всероссийских чемпионатов по играм «Манчкин» и «Каркассон», презентации новинок, конкурсы, подарки и много-много всего самого интересного и увлекательного для всей семьи и друзей.

 

— Можете привести (без цифр) топ бестселлеров?

 

— Самые популярные игры, которые не перестают пользоваться  огромным спросом: «Манчкин», «Мачи Коро», «Колонизаторы», «Каркассон», «Бэнг!», «Свинтус», Loonacy, «Эпичные схватки боевых магов», SpyFall («Находка для шпиона»), «Соображарий».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал полтора года назад: # скрыть ответы

Terra Formars - самое страшное и мерзкое аниме, которое я видел. Вообще жесть

KoGe написал полтора года назад: #

Страшное, в плане, что плохо отрисовано? Тогда, согласен. Ещё и самое нелепое и глупое :)

MakGrou написал полтора года назад: #

Сюжет "Красной Планеты" с Вэлом Килмером практически один в один, да и фильм - посредственность)

Sandy написал полтора года назад: #

Тогда никогда не стоит смотреть аниме из 90х. Просто не нужно )