-AdRiver-
Chelovek_Molekula написал полторы минуты назад к игре Покорение Марса. Пролог: # Первое впечатление от распаковки допа и беглого осмотра колоды карточе...
ForLorn написал 2 минуты назад к новости «Песнь льда и огня» на CrowdRepublic: # В моё время был популярен сериал Друзья, про Игру Престолов слышал, но...
Dartil написал 5 минут назад к игре Batman Miniature Game: # Есть ли играющие в СПБ? Быть может, в каком нибудь клубе проводят игры...
Vladfame написал полчаса назад к игре Battlestar Galactica: Exodus Expansion: # кто-нибудь продает?
Malgrim написал полчаса назад к новости «Песнь льда и огня» на CrowdRepublic: # Под "мутный и противоречивый" я не имел ввиду, что лор Вахи плохой. Пр...
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Кентаврособаки запустились на Kickstarter
На прошлой неделе мы (студия Punga Miniatures) запустили свой второй проект на «...
«Песнь льда и огня» на CrowdRepublic
Предзаказ стартовал.
Обзорная башня [12.11.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Робинзон Крузо», Centauri Saga и «Декодер», обзор до...
С миру по нитке [12.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» работ...

oranged

С миру по нитке [21.10.2016]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 21 октября 2016

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 21 октября 2016
Оценка пользователей
9.0923
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

Что купить

 

Hobby World:

 





 


 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com (за период с 17 по 21 октября 2016):

 

Распродажа на coolstuffinc.com (до 23.10.2016): Wizards & Warriors.

 


 


 


 

Новинки по данным журнала Game Trade Magazine:

 

Что происходит и что ждать

 

Crowd Games выйдет на площадку народного финансирования «Бумстартер» с русским изданием игры Tail Feathers («О хвостах и перьях») 10 ноября 2016, причём без всяких прелюдий-пребумстартеров.

 

 


 

Анонсы издательства «Магеллан»:

  • Игра студии IGAMES «Анна-Детективъ. Мистериум» (2–7 игроков 12+ лет и 40–60 минут на партию), сиквел «Мистериума»: детективы пытаются правильно истолковать сны провинциальной девушки Анны Мироновой, в которых к той являются жертвы загадочных убийств, рассказывают, что с ними произошло, и указывают на убийц.

  • Игра Ангелины Перцовой «Ты кто?» (3–7 игроков 18+ лет и 20–30 минут на партию): берём карту и придумываем интересный рассказ от лица представителя выпавшей нам профессии, а также отгадываем слова по чужим историям.

  • Игра Романа Климова «Ложь, путешествие, борода» (2–6 игроков 10+ лет и 45 минут на партию): пытаемся угадать, правда или ложь зачитанный соседом слева факт, в случае неправильного ответа берём карту фанта и действуем по инструкции на радость и веселье соперникам.

  • «Раскраски для взрослых» Дмитрия Кибкало.

 

 


 

Новости компании Fantasy Flight Games:

 

Во внутреннем магазине электронного помощника для 2-й редакции приключений Descent: Journeys in the Dark — Road to Legendпоявилось дополнение The Delve, а это забег по случайно собранному из 6 продуманных разработчиками и соединённых порталами уровней, 2 из которых (в середине и в конце партии) — битвы с боссами.

 

Каждый уровень использует свой набор тайлов, правила и монстров, а также ставит перед игроками новые задачи.

 

При наличии только базового набора игрокам доступны 15 обычных уровней и 5 уровней с боссами. Любое дополнение с тайлами открывает от 3 до 7 уровней. Также, что естественно, коллекция игроков влияет на разнообразие монстров, которые им встретятся на пути.

 

Один забег занимает примерно 2 часа. Чтобы выйти из него победителем, игрокам нужно пройти все уровни, выполняя задания и открывая т.о. порталы. В передышке между уровнями игроки тратят полученные очки опыта на развитие персонажей. Их количество зависит от степени успешности прохождения уровня: сколько раундов игроки потратили на него, сколько монстров при этом убили...

 

В ближайшие дни в продаже появится ещё одна игра по «Песни льда и огня» Джорджа Мартина — Hand of the King. По сюжету, великие дома Вестероса — Старки, Грейджои, Ланнистеры, Таргариены, Баратеоны, Тайрелы и Талли — приехали на королевский пир, на котором король объявит своего нового десницу.

 

Перед партией 36 персонажей (включая Вариса, мастера над шептунами)  выкладываются случайным образом в квадрат 6 на 6. Задача игрока — переманить на свою сторону как можно больше домов (чтобы заручиться поддержкой дома, нужно собрать больше всех его представителей).

 

В свой ход игрок называет дом и перемещает Вариса в любом направлении, при этом тот обязан остановиться на персонаже названного дома. Игрок же забирает себе всех персонажей названного дома, через которых прошёл Варис.

 

Если стол покинул последний персонаж дома, игрок может выбрать одного из 6 доступных (на партию) спутников и применить его свойство (убить лежащего на столе персонажа, поменять двух персонажей местами и т.д.).

 

Для игры требуется 2–4 игрока 14 лет и старше и 15–30 минут свободного времени. Её РРЦ — 12,95 доллара.

 

 


 

А также:

  • «Звезда» готовит к выпуску детскую настольную игру «Бумажки»: путешествуем по Бумажной стране с героями одноимённого мультфильма и складываем оригами. Выйдет осенью 2016.

  • В Астане открылся магазин сети hobbygames.ru (ул. Тауелсиздик, д. 34, ТРЦ «Астана Мол»).

  • Певица Валерия подарила Максиму Галкину «Манчкин Делюкс». Увидеть это можно будет завтра, 22 октября 2016 в 22:40, на «Первом канале» в шоу «МаксимМаксим».

  • Ближайшие релизы компании Cryptozoic Entertainment: 9 ноября 2016 — Attack on Titan Deck-Building Game; декабрь 2016 — Ghostbusters: The Board Game II; январь 2017 — Spyfall 2, Batman Almost Got 'Im и Attack on Titan: The Last Stand — Tactical Board Game.

  • Games Workshop: новое издание игры Blood Bowl обзавелось официальным сайтом.

  • Hasbro:

    • Продажи компании в 3 квартале 2016 выросли на 13 %.

    • 8–17 сентября 2017 пройдёт HasCon — первый собственный конвент для фанатов продукции Hasbro.

    • Американский транснациональный медиахолдинг News Corp (The Wall Street Journal, Ney York Post и пр.) потратил 1,5 млрд долларов на двойную промо-акцию, в рамках которой некоторое время будет прикладывать к своим таблоидам в виде подарков игры компании Hasbro (Monopoly, Clue, Yahtzee, Trivial Pursuit и пр.). Задача акции — сбить/замедлить снижение продаж печатных изданий журналов.

    • Эксклюзив для Amazon.com — карточная игра Hex Casters: игрок выполняет инструкции со всех полученных им карт злых чар, пытаясь остаться в игре, и старается добраться до конца партии с их наименьшим количеством.

    • В декабре 2016 выйдет In Snake Oil: один игрок — покупатель, остальные — продавцы; продавцы убеждают покупателя приобрести их товары, основой для которых служат две карты со словами, чтобы получить победное очко.

    • Напоминаем: Hasbro выпустит новое издание классики Сида Сэксона Acquire. Когда, пока неизвестно.

  • Ближайшие релизы компании Japanime Games: ноябрь 2016 — Terra Formars (карточная игра: перевоплощаемся в героев, посланных с Земли на Марс, чтобы одолеть гуманоидов-тараканов и подготовить тем самым планету для колонизации) и Mangaka (карточная игра: рисуем мангу, комбинируя темы и тренды); 1 квартал 2016 — Kemomimi Panic (социальная дедуктивная игра: пытаемся вычислить вора, прежде чем тот обчистит наши карманы); 3 квартал 2016 — Terrifying Girl Disorder (карточная игра на сбор сетов и разновидность драфта: разыгрываем одинаковые карты с руки, активируя соответствующее им свойство, собираем новые карты и т.д.; JG выйдет с игрой на «Кикстартер» в 4 квартале 2016).

  • Кнут-Михаэль Вульф удостоился специальной награды премии Deutschen Spiele Preis за заслуги перед индустрией. Вульф — геймдизайнер, девелопер и журналист родом из Германии, помог появиться на свет сотне с лишним настолок.

  • Notre Game решила привнести в настолки новый элемент — стирание защитного слоя, как в случае с лотерейными билетами. В Planet Surprise игроки исследуют планеты, у игрока 10 попыток, а планет 16; в свой ход игрок может исследовать планету или заставить туда приземлиться соперника; игра выйдет в обозримом будущем. В 2017 году к ней присоединится Scratch Wars: игрок покупает бустеры с картами героев и снаряжения с защитным слоем, комбинирует их и выставляет на арену.

  • Ноябрьские (2016) релизы компании Petersen Games: Dicenstein (бросаем кубики и собираем монстров из выпавших «запчастей»), Orcs Must Die: The Boardgame — The Order (защищаем крепость от орков) и Orcs Must Die: The Boardgame: Unchained (вторая игра серии, самодостаточна и совместима с первой).

  • Quick Simple Fun Games выпустит в конце 2016 Hanamikoji (автор — Кота Накаяма), Moons (Роберт Бурк) и Veggie Garden (Келли Норт-Адамс). В первой — дуэльной карточной — игре двум игрокам предложат побороться за внимание гейш. Второй проект — карточная игра на взятки и сбор сетов (разыгрываем карты лун, чтобы собирать сеты жетонов планет). А третий — карточная игра про выращивание овощей за максимально короткое время на общих грядках.

  • Посещаемость выставки SPIEL-2016 составила 174 000 гостей, что на 7,4 % выше, чем в 2015 году. 60% гостей приехали в Германию из других стран. Также выросли на 10 % продажи. SPIEL-2017 пройдёт 26–29 октября 2017.

  • Steve Jackson Games: в феврале 2017 выйдет мини-дополнение Munchkin Apocalypse: Judge Dredd (15 карт с персонажами и предметами из комикса «Судья Дредд»), требует наличия Munchkin Apocalypse или Munchkin Apocalypse 2 — Sheep Impact.

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

 

opinionatedgamers.com:

 

gametrademagazine.com: «Featured Short Solicitations — (Week of 10/10 – 10/14/2016)». Релизы за период с октября 2016 по февраль 2017.

 

starlitcitadel.com (канадский офлайн-магазин):

  • «Bestsellers since 2010»: «Пандемия», «7 чудес», «Мёртвый сезон. Перекрёстки», «Доминион», Eclipse, Ticket to Ride, «Ticket to Ride. Европа», «Катан» (4-я редакция), «Агрикола», «Descent. Странствия во тьме».

  • «Bestselling Games of 2015»: «Мёртвый сезон. Перекрёстки», «Суши карты», Sheriff of Nottingham, Electronic Gift Cards, «Пандемия. Наследие», «Кодовые имена», Star Wars: Armada Core Set, «Мистериум», «Пандемия», Alchemists.

 

Что посмотреть

 

The Dice Tower:

 

wurfelreviews.com:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
salvage написал 2 года назад: #

Анна Детектив спонсор тв3? оО

ZoRDoK написал 2 года назад: #

А где видео, где чувак представлял российские игры и всё наврал? =)

ZoRDoK написал 2 года назад: #

>Напоминаем: Hasbro выпустит новое издание классики Сида Сэксона Acquire. Когда, пока неизвестно.

Выпустили жеж. http://www.coolstuffinc.com/p/233696

Уже всё разобрали

darth730 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Мне вот один ник примелькался,в новостях, и не только...

MakGrou написал 2 года назад: #

Судя по вашим комментам, на себя намекаете?)

MakGrou написал 2 года назад: # скрыть ответы

По-моему, "Европа 1912" и "Осада" уже просто примелькались в новостной колонке, и не только...

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

О поступлении в продажу не писал в новостях.

MakGrou написал 2 года назад: # скрыть ответы

"Неожидано, в продажу поступило локализованное дополнение к Билет на Поезд: Европа - Ticket to Ride. Европа: 1912..."

Bobrik писала в новостях от 23 сентября. Или эту новость должен разместить каждый?

Meerple написал 2 года назад: # скрыть ответы

Каждый обязан поныть, если её не разместили или разместили дважды

MakGrou написал 2 года назад: #

Каждый обязан знать разницу между хотелками и реальностью

botan1ck написал 2 года назад: #

Обязан поныть не только лишь каждый, мало кто может это сделать.