-AdRiver-
kalmarich47 написал 28 минут назад к игре Gloomhaven: # Цитирую хоббиков - "Gloomhaven в конце года на площадке CrowdRepublic"
stanislavlucky написал полчаса назад к игре Concordia: Salsa: # А новые карты Испании и Византии на сколько человек рассчитаны?
Mityj1983 написал полчаса назад к игре Fury of Dracula Third Edition: # последнее
UAnonim написал полчаса назад к игре Clank!: # он-то обязан, но карта там явно бесполезная, уничтожается после того, ...
maked1 написал полчаса назад к игре Fury of Dracula Third Edition: # Подскажите пожалуйста по пятому пункту боя. Ощущение, что в русских пр...
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  
С миру по нитке [20.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.

oranged

На экранах [15.11.2016]

Обзор новостей цифровых настольных игр, 15 ноября 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 15 ноября 2016

Рейтинг 9.17

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.1724
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 

Что купить

 

На iOS (379 рублей в App Store) и Android (349 рублей в Google Play) вышла цифровая версия игры Treasure Hunter: обучающий режим, синглплеер против искусственного интеллекта, локальный и онлайн-мультиплеер, система достижений и дополнения, доступные через внутренний магазин. Разработчик — Queen Digitals, цифровое подразделение компании Queen Games. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Treasure Hunter — карточная игра на драфт, разработана Ричардом Гарфилдом и выпущена осенью 2015 немецким издательством Queen Games. Каждый раунд (а всего их 3) игроки посредством драфта получают по 9 карт охотников за сокровищами, а затем используют их, чтобы получить одно или оба лежащих на столе сокровища (опасаясь при этом карт со штрафными очками).

 


 

Outline Development выпустила на iOS (299 рублей в App Store) и Android (70,75 рубля в Google Play) игру на кубиках Qwixx. (Источник: de.trictrac.net.)

 

  • Qwixx — игра 2012 года, номинант премии Spiel des Jahres 2013, лауреат премий Nederlandse Spellenprijs 2014 и Mensa Select 2014. Игроки получают по планшету с 4-мя рядами разных цветов (2 ряда с числами от 2 до 12 и ещё 2 — с числами от 12 до 2). Затем по очереди бросают кубики и могут вычёркивать выпавшие числа. Задача — вычеркнуть как можно больше. Изюминка: вычёркивать можно только числа, стоящие правее в ряду, чем уже вычеркнутые; но можно пропускать числа (правда, вернуться к ним уже не получится).

 


 

Сборник цифровых настолок на humblebundle.com:

  • За 1+ доллар: Carcassonne и Scotland Yard.

  • За 3+ доллара: также Splendor, Catan, THE aMAZEing Labyrinth, Take It Easy, Small World 2 и Ingenious.

  • За 5+ долларов: также Ticket To Ride, San Juan и Galaxy Trucker.

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital в декабре 2016 порадует цифровой версией игры Mysterium. Приложение выйдет на iOS, Android и в Steam по цене 7 долларов и предложит как сингл-, так и мультиплеер, плюс, эксклюзивный контент, например, истории экстрасенсов. Более того, через внутренний магазин можно будет докупить дополнение Hidden Signs. (Источник: boardgamegeek.com.)

 






 


 

Как оказалось, Potion Explosion выйдет в цифре на Android, iOS и в Steam тоже в декабре 2016 и обойдётся желающим в 7 долларов. По новым данным, над этим проектом трудится всё та же Asmodee Digital. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Potion Explosion — игра 2015 года, посвящена зельеварению, лауреат премии Gioco dell’Anno 2015 (итальянская «Игра года»).









 


 

Acram Digital выставила в Greenlight цифровую версию игры Мартина Уоллеса Steam: Rails to Riches. Greenlight — система, которая позволяет издателям предлагать проекты, а сообществу решать, какие из них стоит добавить в Steam. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Игру можно купить в App Store (iOS), Google Play (Android) и Amazon (Kindle).

  • «Железнодорожный магнат» (Steam) предлагает игрокам прокладывать железные дороги, пускать по ним локомотивы, чтобы обеспечивать города необходимыми товарами, а также получать прибыль, часть которой вкладывается в победные очки, а другая — в дальнейшее развитие.

  • Игра вышла в 2009 году, является модифицированной версией своей предшественницы — игры 2002 года Age of Steam, — похожа на Railways of the World 2005 года, разработанную Мартином Уоллесом в соавторстве с Гленном Дровером. Входит в сотню лучших игр по версии портала BoardGameGeek. В феврале 2015 выпущена в России издательством Hobby World.

  • Читайте также: «Steam: Rails to Riches на iPad» [ipadstory.ru].

 

 


 

Новости цифрового подразделения компании Czech Games Edition:

  • Тестируется мультиплеер цифровой версии игры Through the Ages: A New Story of Civilization. На очереди бета-тестирование. Релиз состоится ориентировочно в начале 2017.

  • Тестируется мультиплеер цифровой версии Codenames, ведутся работы на синглплеером. Релиз также ожидается в начале 2017.

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Through the Ages: A Story of Civilization — игра жанра «цивилизация». Разработана Владимиром Хватилом и вышла в 2006 году. Новая (4-я) редакция игры — Through the Ages: A New Story of Civilization — вышла в конце 2015 и уже взобралась на 2-е место в общем зачёте и 2-е среди стратегий рейтинга BGG. Свежая редакция выйдет в России ориентировочно в феврале или марте 2017 под логотипом GaGa Games.

  • Codenames — компанейская игра 2015 года. Разработана Владимиром Хватилом. Занимает 1-е место среди компанейских игр и 20-е в общем зачёте портала BGG, а также стала лауреатом местной премии Golden Geek Awards 2015 в номинациях «Компанейская игра года» и «Семейная игра года». Перед партией в Codenames игроки делятся на команды и выбирают капитанов. На стол в квадрат выкладываются 25 карт слов. Капитанам известно, какие слова к какой команде относятся и где скрывается убийца. Задача команды — раньше соперников отыскать на столе свои слова по намёкам от капитана, состоящим из слова и числа. Нашедшие убийцу тут же проигрывают.

  • 1 августа 2016 Codenames вышла в России под именем «Кодовые имена» и логотипом GaGa Games. В 1 квартале 2017 GaGa Games выпустит русское издание сиквела «Кодовых имён» — Codenames: Pictures.

 


 

Студия Hidden Achievement трудится над «оцифровкой» игры Dresden Files Cooperative Card Game и выпустит её весной или летом 2017 на персональных компьютерах и мобильных устройствах. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Dresden Files Cooperative Card Game — кооперативная карточная игра издательства Evil Hat Productions. Предлагает перевоплотиться в Гарри Дрездена и его друзей и переписать приключения из пяти первых книг из цикла «Файлы Дрездена» Джима Батчера. Гарри Дрезден — современный маг и детектив, помогающий полиции Чикаго расследовать загадочные преступления.  

  • Игра поступит в продажу в мае или июне 2017. Следом — в июне или июле 2017 — к ней выйдут 3 дополнения: Expansion 1: Fan Favorites; Expansion 2: Helping Hands; Expansion 3: Wardens Attack. Каждое дополнение — 2 колоды персонажей и 2 колоды книги, совместимые со всеми наборами игры.

 


 

Напоминаем: цифровая версия игры Tokaido выйдет на смартфонах и планшетных компьютерах под управлением iOS и Android в конце 2016. Разработчик — Funforge. На момент запуска приложение будет поддерживать 14 языков и следующие режимы игры: синглплеер против искусственного интеллекта; локальный мультиплеер Pass & Play; локальный мультиплеер; онлайновый мультиплеер (с рейтингами игроков — глобальным и по странам). (Источник: de.trictrac.net.)

 

  • Токайдо — дорога, соединяющая два важнейших города Японии, Киото и Эдо (Токио), а также красочная семейная игра Антуана Боза. Вышла в 2012 году под логотипом Funforge, в 2013-м была локализована в России издательством Hobby World. Игрокам предлагают выбрать по путнику и пройти ими всю дорогу, собирая по пути впечатления (победные очки): встречи с интересными людьми, вкусные трапезы, красивые сувениры, завораживающие взгляд пейзажи, горячие источники и храмы... Кому ходить следующим, определяется просто — игроку, который находится дальше всех от пункта назначения, т.е. Эдо. Он может передвинуть фишку своего путника на любой свободный участок дороги и применить его свойство. Дополнительные очки приносят достижения. Чтобы получить их, надо прослыть гурманом или купальщиком, коллекционером или любителем поболтать...

 

 


 

Каталог площадки boardgamearena.com пополнился играми Eruption, Dragon Line и Carcassonne. Последняя — часть премиумного каталога, только для членов клуба. (Источник: boardgamearena.com.)

 

  • Площадка boardgamearena.com позволяет играть в настолки прямо в окне браузера.

 

Что почитать

 

ipadstory.ru:

 

«Две фишки»: «Настольные игры под iOS. Часть 39. Lanterns: The harvest festival».

 

tcgo.ru:

 


 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите в комментариях.]

Что посмотреть

 

boardgamegeek.com:

tcgo.ru:

 

toucharcade.com: «PAX Australia 2016: 'Merchants & Mercenaries'». Видеозапись игрового процесса игры, которая, на первый взгляд, представляет собой коктейль из «Цивилизации», «Каркассона» и «Колонизаторов»... В ближайшее время появится в раннем доступе в Steam, а затем, в начале следующего года, выйдет на iOS и Android.

 

 

Неформат, но…

 

dtf.ru:

 

vk.com/best_rpg_games:

 

bioware.ru: «Открывая новые миры». Перевод статьи GameInformer про Mass Effect: Andromeda.

 

riotpixels.com:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ceridan написал год назад: # скрыть ответы

А меж тем на цифровую версию Замков безумного короля сейчас скидка в аппсторе.

ZjabaZjaba написал год назад: #

и в Google Play за 189 рублей )