-AdRiver-
Rodgall написал минуту назад к статье Евро-игра мертва. Да здравствует евро-игра!: # А самое смешное, что тоже самое говорилось и 10-15-20 лет назад. Прост...
Ksedih написал 6 минут назад к статье Евро-игра мертва. Да здравствует евро-игра!: # В новом тоже много чего интересного, даже классика будущего, вот тольк...
Confessor написал 7 минут назад к новости «Киклады». Предзаказ на CG: # Ой зря вы затеяли этот коммент, ой зря.)) сейчас же эти самые бараны с...
slflycat написал 9 минут назад к новости С миру по нитке [21.05.2018]: # Все равно. 1500 р - этио сейчас стало стандартным ценником для карточн...
slflycat написал 12 минут назад к новости «Киклады». Предзаказ на CG: # "кто не хочет ничего менять, тому и никакие посылы не помогут, всегда ...
С миру по нитке [21.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» сдала в ...
Обзорная башня [21.05.2018]
В этом выпуске: обзор 3-го издания игры «Ярость Дракулы», обзор варгейма с миниа...
«Киклады». Предзаказ на CG
На этот раз CG предлагает вам погрузиться в золотой век Древней Греции.
С миру по нитке [18.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки интернет-...
Открыт предзаказ на «По щелчку! Мёртвый сезон»
Настала пора готовиться к новому зомби-апокалипсису. Разминайте пальцы, они вам ...

Maxim_F

Предыстория к событиям игры «О хвостах и перьях», часть 2

21 ноября 2016

Информация

добавить
игры О хвостах и перьях
компании Crowd Games
Plaid Hat Games
Дата: 21 ноября 2016
Источник: plaidhatgames.com
Оценка пользователей
8.0018
-

Эти истории появились на сайте издательства PHG незадолго до выхода игры. Их автор — Мистер Бистро — один из соавторов художественного текста сценариев. В них происходят события, предшествующие тому, что описано в сценариях игры, дополняют и поясняют их.

 

Начало предыстории было опубликовано неделю назад.

 

Саму игру вы можете заказать на площадке «Бумстартер» до 10.12.16. Переводчик: Дмитрий Водолаго.

 

_____________________________

 

 

Часть 3. Закат Злохолма

(Оригинал

 

Бурелом вздохнул и ещё сильнее вжался в трон, стоявший на огромной куче мусора под названием Злохолм. Бурелом проголодался, но это был не просто голод. Уже долгие дни он не мог раздобыть нормальной еды, а теперь его приспешники дрались из-за каждой мелкой крошки. Бурелом обвёл взглядом ветхие трущобы, больных крыс, которые валялись на солнце, и крыс, которые злобно перетягивали старый кожаный пояс. Он не мог не заметить на себе недовольные взгляды… полные презрения взгляды.

 

 

— Неблагодарные! — отрезал Бурелом, хоть и не говорил с кем-то конкретным.

 

— Вы совершенно правы, хозяин, — согласился Зудень. Он появился откуда-то из-за спины и чесал грязную шею. У Зудня всегда что-то чесалось, и постоянный скрежет его когтей очень раздражал.

 

— Не называй меня хозяином, — огрызнулся Бурелом, — это последнее напоминание.

 

— Точно! Простите, хо… ой, милорд, — исправился Зудень.

 

— Посмотри на них, Зудень. Не думай, что я не знаю, о чём они там себе думают. Они недовольны, они злятся. И сваливают все беды на меня.

 

— Глупцы! — сплюнул Зудень. — Сваливать всю вину за неудачное правление на нашего бедного тёмного лидера. Нечестно!

 

— Точно, — согласился Бурелом. — Разве я виноват, что именно в эту часть леса пришла болезнь?

 

— Если только чуть-чуть, — отозвался Зудень.

 

— А раз земля заболела, кто сможет добывать еду, которую мы украдём?

 

— Просто безобразие, милорд! — всплеснул лапами Зудень.

 

— Сколько ещё, Зудень? — задумался повелитель Злохолма. — Сколько времени пройдёт, прежде чем они восстанут против меня? Посмотри на них, никто не понимает, как мне тяжело и как я страдаю. Думают только о себе! Сколько пройдёт времени, прежде чем они решат, что мной неплохо бы закусить?

 

— Если бы мы только жили на другой стороне Разброда, — застонал Зудень, — тама нет болезней. И есть неукраденная еда!

 

 

У Берелома эти разговоры уже в печёнках сидели, он нетерпеливо встал с трона.

 

— Пошли на поляну, — сказал он.

 

— Нам накроют поляну? — обрадовался Зудень.

 

— Зудень, какой же ты тупица!

 

— Но хоть сегодня-то мы поедим?

 

Бурелом не ответил. Он полез вниз по куче, расталкивая крыс и злобно зыркая на тех, кто казался опасным и непокорным. Зудень старался не отставать… и не прекращать чесаться. Они добрались до границы деревьев за пять минут. Они высунули головы из мёртвой, гниющей части леса, в которой жили, и узрели просторное море зелёных побегов — луг под названием Разброд. По ту сторону Разброда виднелся древесный рай, пышный и плодородный.

 

— Там… Там я буду королём, — задумался вслух Бурелом, — у меня будет много рабов и еды…

 

— Эй, глядите туда! — пискнул Зудень и указал на поле.

 

— Ничего не вижу, — ответил Бурелом, и Зудень достал из сумки подзорную трубу и принялся растягивать её, пока она не увеличилась в шесть раз.

 

— О да, милорд, — сказал Зудень. Из его пасти закапала слюна. — Там еда!

 

Бурелом выхватил тяжёлую трубу и поднёс к глазу. И действительно, вдалеке на Разброде виднелся прекрасный куст диких ягод, которые блаженно заглатывала сидевшая на ветке маленькая коричневая полёвка.

 

— Будь она проклята, — прошипел Бурелом. Но над кустом внезапно показалась чёрная тень, и Бурелом засмеялся. Полёвка бросилась в укрытие, чтобы не попасться в лапы голодной птице. — Это научит её не трогать еду, которая должна принадлежать мне!

 

— Вот бы я был этой птицей, — замечтался Зудень. — Тогда я бы всё время ел. Всего пара крыльев, а какие перспективы!

 

— Н-да, крылья, — согласился Бурелом. Он направил подзорную трубу на вершины сухих деревьев позади себя и случайно треснул ею Зудня.

 

Бурелом не сразу нашёл свою цель. Птицы сидели стаей высоко на ветках сухого дуба. Перья — чёрные, клювы — ужасно острые. Они хохотали и каркали друг на друга. А за их спинами сидел их мрачный вожак — Драный Зоб.

 

— Чего там такое, мой хозяин? — спросил Зудень, поднимаясь на ноги.

 

— Мой милорд, — поправил Бурелом.

 

— У вас тоже есть милорд? — Бурелом огрел взвизгнувшего Зудня подзорной трубой. Не говоря не слова, повелитель Злохолма помчался к старому сухому дубу.

 

Спустя одиннадцать минут Бурелом шагнул на ветку. Не было времени наслаждаться видом, он вытянул перед собой дубинку, напустив на себя такой угрожающий вид, на какой был способен. Падальщики посмотрели на него с удивлением. Ужин редко приходил к ним сам.

 

— Я к вашему вожаку! — вскричал Бурелом и указал дубиной на Драного Зоба. — Поэтому все отвалите!

 

Птицы закаркали и засмеялись, и Бурелом внезапно подумал, какая же всё-таки маленькая и нестрашная у него дубинка. Однако это был последний шанс спасти себя и вернуть контроль над Злохолмом. Бурелом дважды ударил по ветке и снова закричал:

 

— Отвалите, я сказал! Пошли вон или бошки всем размозжу!

 

Драный Зоб заинтересовался гостем.

 

— Карррррррррррррррр! — перед крысой встала и расправила крылья огромная птица. Остальные птахи поднялись в воздух суматошным и каркающим месивом чёрных перьев. У Бурелома сердце ушло в пятки.

 

— Это всё Зудень виноват! — пискнул он.

 

Часть 4. Сюда, чудища!

(Оригинал)

 

— Чтоб их! — выпалил Грыз и резко дёрнул за поводья. Его юркая скворчиха Сиена недовольно чирикнула, но мигом взмыла вверх, и две чёрных стрелы пролетели мимо.

 

— Когда же эта крыса отстанет?! — Грыз повернул голову. Сильный ветер развевал большие мышиные уши, а сам их обладатель пискнул, как только увидел, что грач стремительно приближается. Большая птица радостно каркнула и подняла когти, чтобы схватить Сиену за хвост.

 

 

— Вниз! Вниз! — завопил Грыз и сжал бока Сиены пятками.

 

Маленькая птица сложила крылья и рванулась к земле, а Грыз вжался в седло. Грач схватил один лишь воздух. Вокруг ревел ветер, и у Грыза внутри всё сжалось от того, что он и его птица летели прямо по направлению к земле. Наездник задрал голову и заметил, что крыса привстала в седле и натягивает тетиву.

 

 

— В сторону, родная, в сторону! — закричал Грыз, и Сиена выбросила левое крыло, чтобы уйти вправо. Но сопротивление ветра оказалось слишком сильным, и их закружило в воздухе. Первая стрела пролетела мимо, но вторая с глухим звуком вонзилась в цель. Грыз закричал от страха, но вскоре радостно засмеялся, осознав, что стрела воткнулась в седло. Сиена восстановила равновесие, и они неожиданно развернулись влево.

 

Грыз отчаянно всматривался в деревья Нижелесья. Где же дубостражи? Они нашли подмогу? Но Сиена двигалась слишком быстро, и мышь не могла разглядеть, идёт ли помощь. Грыз думал, стоит ли углубиться в лес и попробовать ускользнуть от врага среди деревьев. Но на такой скорости они сами могли влететь в дерево, а возможности замедлиться не было. Быстрый взгляд на Сиену подсказал Грызу, что воздушный бой для неё близится к концу. Скворчиха превосходно справлялась и в очередной раз демонстрировала, почему была лучшей в стае, но она очень устала. Сиена прерывисто дышала, а крылья поднимались всё с большим трудом.

 

Как только на них упала тень грача, Грыз понял, что настала пора отплатить Сиене за все разы, когда она спасала ему жизнь.

 

— Выше, родная! Выше и вправо! — и Сиена взмыла вверх. Они развернулись под углом, чтобы уйти от грача и постепенно начали подниматься выше. Грыз нежно похлопал Сиену по оперению на шее.

 

— Люблю тебя, родная моя, да. Теперь просто держись ровно. — И он отпустил поводья, расстегнул страховочный ремень и медленно повернулся в седле. Крыса и грач набирали высоту, чтобы напасть со спины. Сиену тряхнуло в воздухе, но Грыз медленно поднялся на ноги. Он достал короткий меч и закричал.

 

— Сюда, чудища!

 

Выбрать подходящий момент для прыжка было непросто, но Грыз пригнулся в ожидании. Он закрыл глаза и глубоко вдохнул.

 

 

А затем из Нижелесья вырвался шквал стрел. Две из них попали в грача, и он злобно каркнул. Ещё одна ударила в лук крысы, и оружие улетело в воздух.

 

— Ха! — закричал Грыз, — За Нижелесье!

 

На ветках деревьев появились воины. Они были одеты в зелёные плащи с капюшонами, а в лапах сжимали короткие луки.

 

— Дубостражи! — победоносно прокричал Грыз. А затем над ним появилась новая тень, и сверху раздался громкий боевой вскрик птицы. Крыса завизжала от недовольства, а грач попытался уйти в сторону. Но было поздно — на них обрушился Щебетун, со спины которого уже замахивалась могучим топором Велла. Соперники закружились в вихре битвы и понеслись к земле, оставляя за собой след из перьев, тут же подхватываемых ветром.

 

Крыса оскалилась и достала из-за пояса большой кинжал. Велла отбила атаку врага топором. Они обменивались ударами, что было непросто, ведь птицы продолжали падать по головокружительной дуге. Велла заметила, что крыса открылась, и ударила по её ремню. Кожа лопнула, и враг улетел вдаль с испуганным и постепенно затихающим криком. Потеряв наездника, грач выпустил Щебетуна из когтей и скрылся. Велла выровняла полёт под приветственные крики дубостражей.

 

— Давай теперь спасём ворчуна Грыза, а? — сказала она Щебетуну. Однако когда они увидели Сиену, её седло пустовало. Грыза нигде не было видно.

 

_______________________________________

 

Окончание следует...

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные